Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 351 из 2529 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 50562
  1. Вверх #7001
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ССС Посмотреть сообщение
    я не знаю в цифрах сколько недобор,но ребенок набрал за мес 200 грамм.и я ей давала курс симбитера,сейчас потихоньку все приходит в норму.врач говорит,что типо у меня криз молочный и надо вводить смесь ребенку,а не выяснять причину.я на днях хочу в синево сдать анализ кала ей,чтоы посмотреть какая там ситуация.но мне кажется,что всю эту историю сделала прививка,потому что первые 2 месяца ребенок набирал по 1 кг.Я не хочу завязывать с гв и понимаю,что если введу смесь,то молока у меня больше не будет.
    Просто мне кажется вы вообще зря паникуете, многие дети рождаются с запасом и у них вообще может какой-то месяц ничего не прибавляться, тут главное самочувствие ребенка. К примеру, если реально не будет хватать пищи, то начнется перерабатываться жир, что может вызвать ацетон. А если ребенок бодренький и в принципе просто не хочет кушать столько, сколько готова в него запихать мать, то это не страшно.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #7002
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Вам только кажется
    Разбирайтесь с ребенком у врача.
    Вакцина на жкт не имеет отношения точно
    Вот именно - подобного рода вопросы может решить только врач, и тоже не всегда грамотно к сожалению. А Вы простите кто чтоб так уверенно утверждать?
    Наверное вы настолько умны, что знаете о вакцинах даже то, что сами производители не знают))) Потому что производители в инструкции честно указывают что бывает от их продукции. И проблемы с ЖКТ еще как бывают, там написано что ребенок даже умереть от нее может, зато "Иммунный ответ может быть получен не у всех вакцинированных".

В Украине чаще всего применяются вакцины: Энджерикс В, Эувакс, Инфанрикс и их аналоги.
    Наиболее часто используется моновалентная Энджерикс В и шестивалентная Инфанрикс Гекса.
    Энджерикс В
    Побочные действия. Местные: незначительная болезненность, эритема и уплотнение в месте введения вакцины.
    Общие симптомы: слабость, лихорадка, недомогание.
    Центральная и периферическая нервная система: головокружение, головная боль, парестезии.
    Желудочно - кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в животе.
    Печень ижелчевывыводящая система: изменение показателей функции печени.
    Костно - мышечная система: артралгии, миалгии.
    Кожа и производные: сыпь, зуд, крапивница.
    Общие симптомы: анафилаксия, аллергические реакции, в том числе напоминающие сыворо точную болезнь.
    Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем, привитые должны находиться в тече ние 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.
    Сердечно - сосудистая система: синкопальные состояния, гипотензия.
    Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синд ром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.
    Гематологические нарушения: тромбоцитопения.
    Костно - мышечная система: артрит.
    Система органов дыхания: синдром бронхоспазма.
    Кожа и производные: ангионевротические отеки, мультиформная эритема.
    Сосуды (за исключением сосудов сердца): васкулит
    Лимфатическая система: лимфаденопатия

инфанрикс гекса
    Инфекции и инвазии: инфекции верхних дыхательных путей.
    Нарушения метаболизма и питания Очень часто: потеря аппетита.
    Нарушения психики Очень часто: раздражительность, аномальный крик, беспокойство.Часто: нервозность.
    Со стороны нервной системы: сонливость. редко: судороги (с и без лихорадки).Нарушение дыхания, функции органов грудной полости и средостения: бронхит.
    Нарушения со стороны ЖКТ Часто: рвота, диарея.
    Нарушение функции кожи и подкожных тканей, высыпания, дерматит, крапивница.
    Общие нарушения и патологические реакции в месте инъекции
    Очень часто: боль, гиперемия, припухлость в месте инъекции (<50 мм), лихорадка >38 °C, утомляемость.
    Часто: припухлость в месте инъекции (<50 мм)*, лихорадка > 39,5 °C, патологические реакции в месте инъекции, включая инфильтрацию Нечасто: диффузный отек конечности, в которую проводилась инъекция, изредка включая соседний сустав.
    Постмаркетинговый фармаконадзор
    Нарушения со стороны кровеносной и лимфатической системы Лимфаденопатия, тромбоцитопения.
    Нарушения иммунитета Аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные реакции).
    Нарушение функции сердечно-сосудистой системы Коллапс или шокоподобное состояние (гипотонические — гипореактивные эпизоды).
    Общие нарушения и патологические реакции в месте инъекции Экстенсивные реакции припухлости, припухлости всей конечности, в которую проводилась инъекция, везикулы

Эувакс В
    Побочные действия. Редко — повышение температуры тела (выше 38,8 ° C), головная боль, головокружение, слабость, недомогание, миалгия, артрит, тошнота, рвота, преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, кожная сыпь; в месте введения: боль, покраснение, припухание, уплотнение.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

3. Вверх #7003
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Вам только кажется
    Разбирайтесь с ребенком у врача.
    Вакцина на жкт не имеет отношения точно
    Так много волнений)))
    Спокойно, товарищиберегите нервы)
    Про жкт- в данном случае конкретно девушке ответ про якобы "недобор веса".

другие девочки мне говорили,что эта вакцина проявляет свое действие не сразу
    - Инфаркты, инсульты были?
    - Да, был микроинфаркт.
    - Выписки, кардиограммы есть?
    - Нет, а зачем они?
    - А откуда вы узнали, что у вас был микроинфаркт?
    - Так соседка сказала.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #7004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Вот именно - подобного рода вопросы может решить только врач, и тоже не всегда грамотно к сожалению. А Вы простите кто чтоб так уверенно утверждать?
    Наверное вы настолько умны, что знаете о вакцинах даже то, что сами производители не знают))) Потому что производители в инструкции честно указывают что бывает от их продукции. И проблемы с ЖКТ еще как бывают, там написано что ребенок даже умереть от нее может, зато "Иммунный ответ может быть получен не у всех вакцинированных".

В Украине чаще всего применяются вакцины: Энджерикс В, Эувакс, Инфанрикс и их аналоги.
    Наиболее часто используется моновалентная Энджерикс В и шестивалентная Инфанрикс Гекса.
    Энджерикс В
    Побочные действия. Местные: незначительная болезненность, эритема и уплотнение в месте введения вакцины.
    Общие симптомы: слабость, лихорадка, недомогание.
    Центральная и периферическая нервная система: головокружение, головная боль, парестезии.
    Желудочно - кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в животе.
    Печень ижелчевывыводящая система: изменение показателей функции печени.
    Костно - мышечная система: артралгии, миалгии.
    Кожа и производные: сыпь, зуд, крапивница.
    Общие симптомы: анафилаксия, аллергические реакции, в том числе напоминающие сыворо точную болезнь.
    Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем, привитые должны находиться в тече ние 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.
    Сердечно - сосудистая система: синкопальные состояния, гипотензия.
    Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синд ром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги.
    Гематологические нарушения: тромбоцитопения.
    Костно - мышечная система: артрит.
    Система органов дыхания: синдром бронхоспазма.
    Кожа и производные: ангионевротические отеки, мультиформная эритема.
    Сосуды (за исключением сосудов сердца): васкулит
    Лимфатическая система: лимфаденопатия

инфанрикс гекса
    Инфекции и инвазии: инфекции верхних дыхательных путей.
    Нарушения метаболизма и питания Очень часто: потеря аппетита.
    Нарушения психики Очень часто: раздражительность, аномальный крик, беспокойство.Часто: нервозность.
    Со стороны нервной системы: сонливость. редко: судороги (с и без лихорадки).Нарушение дыхания, функции органов грудной полости и средостения: бронхит.
    Нарушения со стороны ЖКТ Часто: рвота, диарея.
    Нарушение функции кожи и подкожных тканей, высыпания, дерматит, крапивница.
    Общие нарушения и патологические реакции в месте инъекции
    Очень часто: боль, гиперемия, припухлость в месте инъекции (<50 мм), лихорадка >38 °C, утомляемость.
    Часто: припухлость в месте инъекции (<50 мм)*, лихорадка > 39,5 °C, патологические реакции в месте инъекции, включая инфильтрацию Нечасто: диффузный отек конечности, в которую проводилась инъекция, изредка включая соседний сустав.
    Постмаркетинговый фармаконадзор
    Нарушения со стороны кровеносной и лимфатической системы Лимфаденопатия, тромбоцитопения.
    Нарушения иммунитета Аллергические реакции (включая анафилактические и анафилактоидные реакции).
    Нарушение функции сердечно-сосудистой системы Коллапс или шокоподобное состояние (гипотонические — гипореактивные эпизоды).
    Общие нарушения и патологические реакции в месте инъекции Экстенсивные реакции припухлости, припухлости всей конечности, в которую проводилась инъекция, везикулы

Эувакс В
    Побочные действия. Редко — повышение температуры тела (выше 38,8 ° C), головная боль, головокружение, слабость, недомогание, миалгия, артрит, тошнота, рвота, преходящее повышение активности печеночных трансаминаз, кожная сыпь; в месте введения: боль, покраснение, припухание, уплотнение.
    Почитайте также побочные действия к антибиотикам, которыми так любят кормить наших детей педиатры на 4-й день высокой температуры. И никто не возмущается, что как-же так! Моему ребенку и такие токсины давать! И не единоразово, а дней 5-7 системно, а если не повезет, то и несколько раз за год. Так что с побочными действиями тут вопрос спорный. Но у нас понос ли, золотоуха - то все прививки виноваты, да.

5. Вверх #7005
    На счет не сразу - даже в действующем законодательстве написано что любая госпитализация в течении 35 суток после вакцинации первым делом рассматривается как возможная поствакцинальная. И в таблицах законодательства указаны весьма внушительные сроки возможных осложнений и их виды.
    Никто не говорит что антибиотики это полезно, и у ж тем более что от них вреда нет. Моя подруга лишилась слуха после ототоксичного антибиотика, причем в возрасте 22 лет...
    Это еще раз говорит о том, что надо взвешенно и внимательно подходить к любой манипуляции. И в этих вопросах не бывает "не важных" факторов. Порой совокупность кучи "не важных" указывает на очень и очень важную проблему. Задача хорошего педиатра и разумной мамы быть внимательным и лучше перепроверить, чем горько пожалеть об этом.

6. Вверх #7006
    User banned
    Не влияет, неправда
    Проблема недобора веса не может быть связанна с вакцинацией, нужно искать другую причину, если действительно есть недобор
    ну, насколько я читала, а читаю я эту тему уже лет 6, прививка от гепатита является одной из самых опасных (и, заодно, бесполезных), и в роддомах ее уже не делают???? (то, что не советуют - сама помню)

7. Вверх #7007
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    ну, насколько я читала, а читаю я эту тему уже лет 6, прививка от гепатита является одной из самых опасных (и, заодно, бесполезных), и в роддомах ее уже не делают???? (то, что не советуют - сама помню)
    Моей знакомой месяц назад гепатит В ребёнку сделали в Рд. А что ? БЦЖ нет, им же надо чем то там заниматься))))

8. Вверх #7008
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Моей знакомой месяц назад гепатит В ребёнку сделали в Рд. А что ? БЦЖ нет, им же надо чем то там заниматься))))
    кстати, Бцж говорят уже есть в роддомах!)

А гепатит вообще самая ненужная и опасная прививка, которую когда либо делали в роддоме новорожденным неокрепшим деткам
    Последний раз редактировалось Агапе; 26.04.2014 в 14:02.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

9. Вверх #7009
    Вирваные годы
    Вот вопрос про вакцину от гепатита, которую делали в роддоме.... Моей младшей такую вакцину делали в роддоме. У неё на сегодняшний день очень уязвима работа ЖКТ, точнее часто бывает ацетон. Слежу, чтобы не переедала, чтобы не ела тяжёлую и жирную пищу. У неё даже на фоне вируса был сильнейший ацетон и 5 дней ребёнок просто вообще не может есть и её тянет на рвоту + высокая температура... Если ацетон - это выработка кеттоновых тел, т.е. печень не справляется, то можно ли связать, не влияет ли именно эта вакцина на ЗДОРОВЫЕ функции печени в дальнейшем на всю жизнь???
    Хотелось бы услышать мнения! Спасибо!

10. Вверх #7010
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вот вопрос про вакцину от гепатита, которую делали в роддоме.... Моей младшей такую вакцину делали в роддоме. У неё на сегодняшний день очень уязвима работа ЖКТ, точнее часто бывает ацетон. Слежу, чтобы не переедала, чтобы не ела тяжёлую и жирную пищу. У неё даже на фоне вируса был сильнейший ацетон и 5 дней ребёнок просто вообще не может есть и её тянет на рвоту + высокая температура... Если ацетон - это выработка кеттоновых тел, т.е. печень не справляется, то можно ли связать, не влияет ли именно эта вакцина на ЗДОРОВЫЕ функции печени в дальнейшем на всю жизнь???
    Ацетон - это нехватка глюкозы в организме, просто сладкую воду или компоты давать пить в такие минуты. С возрастом все пройдет само.
    http://www.komarovskiy.net/navigator/aceton-nav.html
    Дело в том, что организм человека получает энергию главным образом из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме, прежде всего в печени, в виде особого вещества — гликогена. У взрослых запасы гликогена огромные, у детей — незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, высокой температуре тела, т. е. при любом явлении, требующем от организма ребенка выраженных энергозатрат, может возникнуть ситуация, когда запасы гликогена закончатся. Как следствие — организм начинает получать энергию из запасов жира. Интенсивное расщепление жира сопровождается образованием кетоновых тел, которые выводятся с мочой (кетонурия).

Помимо перечисленных состояний кетонурия может иметь место при:

сахарном диабете;
    безуглеводной диете;
    длительном голодании;
    многократной рвоте.

11. Вверх #7011
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ацетон - это нехватка глюкозы в организме, просто сладкую воду или компоты давать пить в такие минуты. С возрастом все пройдет само.
    http://www.komarovskiy.net/navigator/aceton-nav.html
    могу вам сказать,что
    просто сладкую воду или компоты давать пить в такие минуты.
    мягко говоря,недостаточно.При сильной рвоте напоить ребенка это реально проблема,а обезвоживание наступает оч. быстро,и последствия весьма серьезные.

12. Вверх #7012
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    могу вам сказать,что мягко говоря,недостаточно.При сильной рвоте напоить ребенка это реально проблема,а обезвоживание наступает оч. быстро,и последствия весьма серьезные.
    При рвоте - однозначно нужен врач. Возможно тут уже нужно будет колоть глюкозу

13. Вверх #7013
    При рвоте - однозначно нужен врач. Возможно тут уже нужно будет колоть глюкозу
    колоть глюкозу?вы бы ознакомились все-таки с инфо по ссылке,вами же данной...

14. Вверх #7014
    Цитата Сообщение от Аленусик Посмотреть сообщение
    колоть глюкозу?вы бы ознакомились все-таки с инфо по ссылке,вами же данной...
    А вы?
    Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят.

15. Вверх #7015
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    у нас до 3 лет не было прививок,а ацетон начался в 2 года.так что ваш ацетон никак не связан с прививками

16. Вверх #7016
    А вы?
    По итогу выходит Аленусик таки права - колят противорвотное, а глюкозу можно прокапать, но не проколоть как Вы поспешили написать.

17. Вверх #7017
    По итогу выходит Аленусик таки права - колят противорвотное, а глюкозу можно прокапать, но не проколоть как Вы поспешили написать.
    вот именнои я никогда не видела/слышала,чтоб капали только глюкозу,там целый коктейль.но Одессит явно в тему не угублялся,это не оплачивается,вероятно
    Последний раз редактировалось Аленусик; 27.04.2014 в 19:46.

18. Вверх #7018
    Тут просто главное как можно скорее вставить 5 копеек про то что прививка не причем, а про то, что попутно чушь пишешь про уколы глюкозы уже не важно))) Странно как-то... обычно даже не своего ребенка жалко и подобных советов не дашь... но вряд ли у такого борца "абы как лишь бы скорей" есть дети.

19. Вверх #7019
    Тут просто главное как можно скорее вставить 5 копеек про то что прививка не причем, а про то, что попутно чушь пишешь про уколы глюкозы уже не важно))) Странно как-то... обычно даже не своего ребенка жалко и подобных советов не дашь... но вряд ли у такого борца "абы как лишь бы скорей" есть дети.
    В чем чушь? Ацетон - это не хватка глюкозы, разве это чушь? Или чушь, что когда написал, что при рвоте нужен обязательно врач? Вам лишь бы обсудить личность человека и свои фантазии о том, что ему платят или кого не жалко.
    Про уколы(вернее я написал "колоть". подразумевая и капельницу тоже) я написал "возможно", я что ли специалист в этом? Я просто указал сам принцип, что если не может пить, то вводят через кровь. Зачем ещё что-то домысливать?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 27.04.2014 в 21:28.

20. Вверх #7020
    Новичок Аватар для Natallina
    Всем привет,

статья про новую вакцину.

http://ar25.org/article/tymchasovyy-uryad-vyrishyv-skorotyty-chyselnist-naselennya-ukrayiny-nova-vakcyna.html

Ответить в теме
Страница 351 из 2529 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права