Тема: Языковой ликбез

Ответить в теме
Страница 351 из 428 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 8558
  1. Вверх #7001
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    срочно вводим в программу уроков труда веретено!!! моторика пальцев и часть мозга развиваются неимоверно!))))))
    не смешите..я еще во времена матричных принтеров не понимал необходимости выводить на бумажках крючечки..слово "каллиграфически" меня бесило..и тем не менее с моторикой пальцев все норм..( без моторики не поработаешь паяльником!)
    ИМХО- отжили свое письмо с каллиграфией..грошовый принтер распечатает в мУльон раз красивее и каллиграфичнее, чем самый разработанномотористый каллиграфический писарь...и заставлять деток выводить палочки-крючочки-это тратить бесценное время на обучение никомуненужным навыкам и портить осанку...лучше деток научить чему-то нужному, например компьютерной грамотности!
    Писать не надо - принтер напечатает, считать не надо - калькулятор посчитает, читать не надо - аудиокнига расскажет, знаки дорожные учить не надо - светофор подскажет, что "разрешён переезд через улицу койкого"... Речь идёт о прописях как о тренировке навыка писания вообще, а не каллиграфическом выведении палочек-крючочков как бесполезном времяпрепровождении.

2. Вверх #7002
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Писать не надо - принтер напечатает, считать не надо - калькулятор посчитает, читать не надо - аудиокнига расскажет, знаки дорожные учить не надо - светофор подскажет, что "разрешён переезд через улицу койкого"... Речь идёт о прописях как о тренировке навыка писания вообще, а не каллиграфическом выведении палочек-крючочков как бесполезном времяпрепровождении.
    Я тут подсела недавно на один американский сериал, "Революция".... Он как раз о том, что может произойти в мире, если электричество исчезнет, а вместе с ним и интернет, и все остальные средства коммуникации... Вот тогда и пригодится такой старомодный способ связи как обычная переписка. При этом, наверно, желательно было бы, чтобы почерк был хотя бы чуть-чуть разборчивее, чем у терапевта с 50-летним стажем. Конечно это все кажется (не)научной фантастикой, но какие-то элементарные навыки все же неплохо было бы сохранить.

Сужу по себе, насколько сама "отпупела", печатая на компьютере, когда иногда нужно что-то написать от руки: пальцы не слушаются так как раньше... Может что-то не то с моей моторикой?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #7003
    User banned
    Тут недавно на частных уроках ученикам дали сочинение. (не я учитель)
    тема: Общество через 50 лет. Сочинение на английском....

В двух словах, если пересказать, что написали, то...
    писать никто уметь не будет, все будут печать, знакомятся будут только через интернет.
    и всё в том же стиле....

Не сговариваясь, всё то же самое написала сарацинка.

------------------
      Показать скрытый текст
    оффтоп

4. Вверх #7004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    дорожные знаки как раз учить жизненно важно-хотя бы те, которые имеют отношение к пешеходам. их пять-шесть и они усвоятся за один урок. Светофор-это совсем другой обьект регулирования дорожного движения и в одну кучу их сваливать некорректно. Считать учиться нужно, ибо даже с калькулятором будет, как в анекдоте "Учитель сказал что я не знаю математики и поставил мне в дневник какую-то цифру!"
    Я все же остался убежденным, что наша современная школьная программа устарела, закостенела, перегружена сверх всякого разумного предела бессмысленными и бестолковыми предметами и убежден, что каллиграфии и прописям не нужно уделять столько учебного времени! Каллиграфия утратила свою актуальность с появлением первого принтера...А то ведь и кузнечное дело , запрягание лошади да работа с ручной мельницей тоже не изучается! Страшное упущение!
    Хотя, если по хорошему- это разговор для отдельной темы

5. Вверх #7005
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    , желательно было бы, чтобы почерк был хотя бы чуть-чуть разборчивее, чем у терапевта с 50-летним стажем
    Сужу по себе, насколько сама "отпупела", печатая на компьютере, когда иногда нужно что-то написать от руки: пальцы не слушаются так как раньше... Может что-то не то с моей моторикой?
    а ведь и Вы, да и тот самый терапевт, в детстве головы не поднимали, сидя над прописями часами..и зачем сидели-то?)))) потерянное время! я об этом!

6. Вверх #7006
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Насколько употребительна эта украинская "г" с палочкой? Вроде бы везде, где сталкивалась с офиц.укр.языком (скажем, те же законы) - не встречала ее...

Как-то прислала тете открытку на НГ. От руки, по почте. Звонит - "Дорогая, спасибо, это так старомодно (!)" )))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #7007
    Знатная приколистка
    Ребята, да вы о чём?????
    А если человеку надо записку написать, черкануть пару слов? Или всё время носить с собой в сумочке комп и принтер?????
    Писать не надо учиться????
    Или не надо учиться писать КРАСИВО?
    Ну да.... у нас люди, которые в своё время тренировали каллиграфию, сейчас пишут как курица лапой. А какой почерк будет у тех, кто этому в детстве даже не учился???
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #7008
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ребята, да вы о чём?????
    А если человеку надо записку написать, черкануть пару слов? Или всё время носить с собой в сумочке комп и принтер?????
    Писать не надо учиться????
    Или не надо учиться писать КРАСИВО?
    Ну да.... у нас люди, которые в своё время тренировали каллиграфию, сейчас пишут как курица лапой. А какой почерк будет у тех, кто этому в детстве даже не учился???
    К тому же, есть документы, на которых нужно не только поставить подпись, а еще и полностью написать ФИО. Если каллиграфию отменят, боюсь, ФИО будут писать печатными буквами))))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #7009
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Насколько употребительна эта украинская "г" с палочкой? Вроде бы везде, где сталкивалась с офиц.укр.языком (скажем, те же законы) - не встречала ее...
    Буква встречается настолько часто, насколько часто встречаются слова, в которых она есть
    Их очень немного и большая часть не употребляется в официально-деловом стиле, поэтому Вы нечасто ее видите.
    Есть списки этих слов в любом справочнике, в "Правописі", лень ссылки искать.
    а ведь и Вы, да и тот самый терапевт, в детстве головы не поднимали, сидя над прописями часами..и зачем сидели-то?)))) потерянное время! я об этом!
    Терапевт не задумывается о том, удобно ли Вам читать его каракули. А вот для ученика, работы которого еще лет 9 будет проверять учитель и выставлять оценки (!!), это важно. Так что пока ученики пишут на бумаге, а живые учителя их проверяют, каллиграфия, прописи и "потеря учебного времени" будут актуальны. В их же (учеников) интересах.

10. Вверх #7010
    User banned
    По крайне мере, у меня на работе, при том что, связана с компьютерами, а при всем том, писанины уйма.
    Журналы отчетов, учета - заполняются, принципиально вручную.

Да уж, и что бы я делал, не умея пользоваться ручкой

Дальше, все заявления, которые заполняют клиенты обязаны заполняться только вручную.
    Прихоть чья-то из начальства, нет - не обсуждается.

И таки да, это напрямую связано с грамотностью и в этой теме очень даже актуально обсуждение.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 05.09.2013 в 07:16. Причина: исправил оЧепятку

11. Вверх #7011
    Посетитель Аватар для sasasa02
    В среднем, человек стучит по клавишам, со скоростью 120 ударов в минуту, а выводим буквы от руки - гораздо медленнее. Мы используем технику экономя время и пытаемся царапать от руки в таком же темпе, как буквы появляются на мониторе. Нечего на моторику пенять - снизьте скорость письма - появятся ровненькие буквы с завиточками
    Спасибо! Уберите офигевших!

12. Вверх #7012
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Как правильнее ))- в отпускЕ или в отпускУ?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #7013
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Как правильнее ))- в отпускЕ или в отпускУ?
    конечно, в отпуске
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

14. Вверх #7014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    По крайне мере, у меня на работе, при том что, связана с компьютерами, а при всем том, писанины уйма.
    Журналы отчетов, учета - заполняются, принципиально в ручную.

Да уж, и что бы я делал, не умея пользоваться ручкой

Дальше, все заявления, которые заполняют клиенты обязаны заполняться только в ручную

И таки да, это напрямую связано с грамотностью и в этой теме очень даже актуально обсуждение.
    ну если уж принципиально- то все-таки "вручную"....одним словом пишется...

15. Вверх #7015
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от sasasa02 Посмотреть сообщение
    В среднем, человек стучит по клавишам, со скоростью 120 ударов в минуту, а выводим буквы от руки - гораздо медленнее. Мы используем технику экономя время и пытаемся царапать от руки в таком же темпе, как буквы появляются на мониторе. Нечего на моторику пенять - снизьте скорость письма - появятся ровненькие буквы с завиточками
    Это если уж очень снизить. Действительно, от руки писать стало заметно труднее.

16. Вверх #7016
    Эксперт крышесносности

Русско-рекламный разговорник

Всем известно, что в деловой среде говорят на «Рунглише», что подразумевает частое использование английских слов речи. Но хорошо об этом сказал еще Грибоедов: «Смесь французского с нижегородским».

Особенно это характерно для рекламы из-за ее направленности на запад, наследия от западных рекламистов, норм в сетевых агентствах, тщеславия и простого желания казаться умнее.

Порешать косты
    Составить смету. Отдельно используется «Кост Эстимейт» — примерная смета расходов, которая никогда не оказывается окончательной.

Пример: Вася, завтра с утра порешай косты, умножь на два и отправь клиенту.

Топофмайнд
    От английского Top Of Mind — чуть более чем очевидный.

Дуб — дерево, Роза — цветок, Россия — наше отечество, Смерть — неизбежна, Квас — освежает. Все это хорошие бигайдии, но топоофмайндовые.

Челлендж
    От Challenge — вызов.

Используется, когда агентство не очень понимает, как это будет работать, но ему страшно интересно.

Пример: «Давайте нарядим промогелс в космтюмы шахидок и поставим у метро. Это будет хороший челлендж».

Референс
    Исходник материла в любой его форме, который можно использовать в том или ином модифицированном виде в своей рекламной идее.

Пример: Так вот откуда ты это стырил! — Нет, это был референс!

Ресёч
    Процесс поиска «референсов».

Пример: Перед брейнштормингом все пары обязаны два дня заниматься ресёчем!

Давайте пошэрим наши инсайты
    Эта фраза, ушедшая в народ, по уверениям инсайдеров, была придумана аккаунт-менеджером Wrigley Анной Глинкиной. Таким заклинанием она призывала креативщиков и всех проходящих мимо сесть в кружок и заняться мозговым штурмом, поделившись своими идеями и мнениями относительно собственно инсайтов.

Например: «Ледис и джентльмен, я пропозирую митинг через файв минут. Клиент напряжен олреди, давайте же уже пошэрим наши инсайты»

И еще из Ани Глинкиной: «Я не могу ходить и всех возбуждать!» (в смысле, сами должны работать, без стимуляции аккаунтом).

Очень дженерик
    Свидетели свидетельствуют, что это любимая фраза Игоря Лутца, когда он высказывает свое мнение о рекламной кампании, которую можно предложить и кофейне, и производителям металлопроката, и бренду средств для унитаза.

Истоки, естественно, кроются в английском слове «generic», которое именно это и обозначает — «общий, универсальный».
    Например: «Горилла, играющая на барабанах — это очень дженерик»

Мы не хэппи
    Применяется к работам агентства, сотрудникам внутри, погоде, ситуации… К счастью никак не относится, обозначает сокрушение, недовольство и печаль, которые, по всей вероятности, невозможно выразить другими цензурными словами.

Например: «Мы не хэппи от этой биг айдиа»

Я тебя услышал
    Удивительно, но ни одного английского слова. Грубый, дословный перевод популярного американского выражения «I heard you». В некоторых случаях заменяет «я подумаю».

Также встречается:

Я счастлив с этим (I’m happy with that) — «Мне понравилось».

Я к вам вернусь — I will get back to you. «Я отвечу вам позже».

Это драматически увеличивает … (Dramatically Increase) — Под словом «драматически» рекламисты часто имеют ввиду «намного».

Если вы с этим ОКЕЙ, то мы тоже! — I’m okay with this.

Консерн
    Выражать сомнение (concern). В зависимости от опыта рекламиста, ударение может ставиться как на первый, так и второй слог.

Например: «Инна, у всех нас есть консерн по поводу слогана «О, как освежает».

Поштормить
    Так для краткости называют процесс мозгового штурма. Произносится с обреченностью и некоторым равнодушием. Недавно пришедший в агентство человек с богатой фантазией при этом слове должен представлять грандиозное шоу во время которого участники этого действия изо всех своих креативных сил изображают морской шторм, но не очень сильный и продолжительный. А вот слово «штормить» без приставки вызывает уже ассоциации со штормом более существенным.

Например: «Надо бы поштормить ради приличия»

Набрать уэйс-ин
    Цель мозговых штурмов. По-русски называются «заходы» и представляют собой способы реализации идеи или даже собственно идеи, но еще ни во что неоформленные. Полученный список, просеянный групхэдом или креативным директором, представляет собой набранные уэйс-ин.

Например: «А нельзя предложить что-нибудь такое, чтобы не все набранные уэйс-ин были про „из самого сердца России“ и „от самой природы“?»

Биг Айдиа
    По нелепой случайности большинство российских креативщиков считают, что у каждой сделанной ими кампании есть биг айдиа, забывая о том, что даже второклассник из немецкой школы знает, что «биг» с английского переводится «большой». Идеи в наших рекламных кампаниях чаще всего нельзя найти даже при помощи трансмиссионного электронного микроскопа с коррекцией аберрации.

Например: «Биг айдиа нашей кампании — квас о как освежает в жаркую погоду».

Чипово
    То, чего нельзя допускать, когда все должно быть лахари.

Пример: Ролик за 300 тыщь это слишком чипово для нашего лахари таргета.

Искрометный копирайт
    Фраза, употребляемая чаще аккаунтами на клиентских презентациях для успокоения клиента. Применяется по отношению к тексту, который вообще ничем не выделяется. Но клиент должен быть уверен в том, что это шедевр.

Например: «Наши креаторы долго и плодотворно трудились над слоганом. „Почувствуй вкус жизни“ — это самый искрометный копирайт, который был создан в нашем агентстве».

Литвишко напишет
    Перевод фразы: «О музыке можно не волноваться».

Композитор Олег Литвишко за прошедшие 13 лет написал музыку едва ли не к 9 из 10 роликов из российского эфира. Умеет все, пишет для всех, удовлетворит любого клиента.

Рапижженный кадр
    Это не совсем приличное словосочетание обозначает «кадр, снятый в рапиде», то есть с применением технологии замедленной съемки или Slow-motion.

Перетумачить
    Слово изобрели в Leo Burnett, это своего рода перефразировка поговорки «Лучшее враг хорошего», а также обычного слова «перестараться».

Например: «Миша сказал, что вы тут сильно перетумачили с вижуалами».

Улучшайзинг
    Тоже из области «перестараться», но если «перетумачить» — это уже результат, то улучшайзинг — это еще процесс, в ходе которого кажется, что становится лучше, но на самом деле становится хуже. И если успеть это понять, то можно и не перетумачить.

Например: «Вы сейчас занимаетесь улучшайзингом. Не нужно приставлять к горилле с барабанами шимпанзе с тромбоном».

Какой у нас ризон ту билив?
    Термин, пришедший от западных маркетологов к российским аккаунтам — «причина верить». Это самый часто задаваемый вопрос креативщикам на любых стадиях неклиентских презентаций. Им можно убить любую идею, если не реагировать ни на какие аргументы.

Реплай
    Необъяснимая логически калька с английского языка. «Ответ» он и есть «ответ». На сообщения в мессенджерах и электронной почте.

Например: «Тебе пришел реплай от Иванова?»

Нот эвэйлбл
    Еще одна необъяснимая калька, переводится как «недоступен». Применяется как ответ на пример использования «реплая» или как ответ на «Ты позвонил Либерману?»

Например: «Нет, он нот эвэйлбл»

Профакапить дедлайн
    Выражение произошло от двух излюбленных рекламистами слов «факап» (что-то вроде «провала») и «дедлайн» («крайний срок»). Обозначает буквально «пропустить дедлайн». В условиях российского менталитела употребляется более чем часто. После произнесения вслух паника и суета обязательны. Доводить любое дело до дедлайна — наша национальная страсть.

Например: «Какое сегодня число? Омайгад! Мы профакапили все дедлайны!!»

Пушить
    Ударение на первый слог, от PUSH — ускорять и стимулировать. Обычно прелюдия перед фачить.

Вера Мошкина, СанИнБев: Мы не должны коммуницировать эскейп, нам нужно пушить консьюмера из таргет-групп на кеш велью!

Сорри, гайз
    Дословный перевод выражения: «Идите в задницу, это не мои проблемы».

Одной строкой:
    Жопиздан (job is done) — Работа сделана (Жопиздан афта профакап дедлайн очень велл и делает всех хэпи.)
    Тудейка — То что нужно сделать сегодня
    Эдьюкировать — Объяснить потребителю, почему это хорошо/полезно
    Элаймент — взаимопонимание (У нас полный элаймент)
    Нетленочка — Мелочные проекты для нефестивальных клиентов
    Драйвить консампшн — стимулировать потребление
    Залупить момент -loop (петля) — Закольцевать (Миша, в аттаче мувик (видео) нужно на 27 секунде один момент залупить)
    Апрувить — утверждать
    Прочекать — проверить
    Отфидбэчить — дать отзыв
    Снегошиировать — провести переговоры
    Пошерить — поделиться
    Подфайнтюнить — довести до ума
    Пропитчить журиков — дать журналистам идеи для написания статей о клиенте.
    кандишынс — условия работы (обычно в офисе)
    емельнуть — отправить электронное письмо
    акцептабильные негоциаторы — приемлемые переговорщики.
    Шутинг — потому что «съемка» это как-то слишком серьезно.
    Мэйк э логэ бигэ — резюме комментариев клиента.
    Мудлайн — то же, что мудборд, но в вординге.
    Надо это эдьюкировать! (вариант: Эдуцировать консьюмера) — Объяснить потребителю, почему это хорошо и полезно
    Останемся с тем паттерном, с которым все хэппи — мы не поняли, что это значит
    Мы свичим от одной идеи к другой — Переключаемся с одного на другое
    Это мы прочекапим на консюмер-тестах — Проверим на фокус-группе
    Отсатисфачить = удовлетворить
    У нас полный элаймент (alignment) — у нас взаимопонимание
    Мы должны продрайвить трайл… (фраза btl экзека).
    Фидбэк — ответ клиента на отправленную презентацию идеи
    Кол фор экшн — призыв к действию
    Компэйнабилити — потенциал развиваемости кампании.
    Оверпромис — явный пи*дёж
    Компетитив — обзор конкурентов
    Постбай — отчет о рекламной кампании

Будьте особо внимательны:
    Режиссерский тритмент — это не охранник режиссера.
    Аниматик — это не массовик затейник.
    Встретимся с вами на следующем митинге — не 31 числа на триумфальной площади.
    Этот петя экаунт очень фриндли фор юз — Петя не гей, просто очень добрый.

Тест на понимание рекламного языка:
    По-моему, лишний повод для баера проспендить мани на черитэйбл, вместо того, чтобы прошерить их с адвертайзерами и вдобавок за свои мани еще и получить профакапеный дидлайн! Вот и спрашивается, факин шит или сорри гайз! )) Нау вери попьюлар среди генеральных манагеров нью сентенс «Предложите адвертайзерам жить на проценты от прибыли, которая должна стать вери хай после их рекламных кампаний и ю’л си, что нобади агри». Вобщем черитэйблить «шеринье инсайтов» и «искрометный копирайт» рапидженых адвертайзеров уже не фэшн, т.к. мани на ветер. Многие старые компании (элдериз) по старой памяти (ностальжи) и ради приличия (джаст бекоз) всё еще тратятся на рекламные кампании, но многие новые компании (проагреджженые) уже так не считают и скорее продадут душу (селлсоул) нелепым адвайзам саентологов как продать свой факинг шит, нежели выбросят мани на ветер.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #7017
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Я все же остался убежденным, что наша современная школьная программа устарела, закостенела, перегружена сверх всякого разумного предела бессмысленными и бестолковыми предметами и убежден, что каллиграфии и прописям не нужно уделять столько учебного времени! Каллиграфия утратила свою актуальность с появлением первого принтера...А то ведь и кузнечное дело , запрягание лошади да работа с ручной мельницей тоже не изучается
    Да вас как-то и не брались переубеждать и рассказывать о состоянии современной школьной программы. Мы о последствиях ее реформирования рассуждали...
    Когда-то какие-то данные попались на глаза, что в результате "лояльного и нетравматичного" для психики среднего школьного образования в США на выходе меньше половины учеников умели читать... В общем, вы вещаете, как агент влияния под личиной благородного животного ))

18. Вверх #7018
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Русско-рекламный разговорник

Всем известно, что в деловой среде говорят на «Рунглише», что подразумевает частое использование английских слов речи. Но хорошо об этом сказал еще Грибоедов: «Смесь французского с нижегородским».

Особенно это характерно для рекламы из-за ее направленности на запад, наследия от западных рекламистов, норм в сетевых агентствах, тщеславия и простого желания казаться умнее.

Референс
    Исходник материла в любой его форме, который можно использовать в том или ином модифицированном виде в своей рекламной идее.

Пример: Так вот откуда ты это стырил! — Нет, это был референс!
    Интересно, в какой конкретно форме она его материла?

Олл оф зе садэн, я не чувствую соу бэд, из-за того что часто употребляю рунглиш в повседневной речи. К тому же у меня для этого есть очень хороший экскьюз.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #7019
    Знатная приколистка
    Интересно, в какой конкретно форме она его материла?

Олл оф зе садэн, я не чувствую соу бэд, из-за того что часто употребляю рунглиш в повседневной речи. К тому же у меня для этого есть очень хороший экскьюз.
    Но за жопиздан я готова поднять бокал!!!!!!!!!! )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #7020
    Старожил форума
    Жопиздан - эта пяць адназначна.

Ответить в теме
Страница 351 из 428 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права