Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 351 из 685 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 13698
  1. Вверх #7001
    User banned
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Бред.описал операцию которая в общей сложности за сутки займет час работы максимум.Мне интересно как струбцину по всей плоскости поставить если длина кромки займет порядка 700мм? Не ну конечно если хочется быть первым так кто ж не дает?Жалко где то пропала рубрика "очумелые ручки"
    Не это самое страшное, а в том, что ничего не получится

-------------------------------------------------------------

А ваще то так делают Например, столешницы из исскуственного камня.

А ты сам виноват, очень сложно все описал

2. Вверх #7002
    Старый конь
    Я просто постарался описать все подробно так как человек это делает в первый раз.А вообще всю операцию можно описать в двух фразах но потом же последует куча наводящих вопросов.вот я и решил все одним разом.Это я еще про фрезер не писал,так как у него такого фрезера наверняка нет.

3. Вверх #7003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Если силикон хороший, ...
    Кстати, по поводу силикона. Каким силиконом нужно обрабатывать, скажем, торцы выреза под мойку? Почему силикон лучше обычной краски или лака (покрытых в 2-3 слоя, какие есть в наличии из остатков)
    В магазинах силиконы очень разные по цене. какой конкретно?

4. Вверх #7004
    Живёт на форуме
    По-поводу окна. Это, кстати, очень качественная система, лучше чем пользуются большинство из нас, я в том числе. Интересно, а где должна быть форточка?
    Перед форточкой 60 см столешницы, хозяйка до ручки дотягивается?

5. Вверх #7005
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу силикона. Каким силиконом нужно обрабатывать, скажем, торцы выреза под мойку? Почему силикон лучше обычной краски или лака (покрытых в 2-3 слоя, какие есть в наличии из остатков)
    В магазинах силиконы очень разные по цене. какой конкретно?
    та обычный прозрачный силикон самое оно там же главное чтоб влага не проникала в опилки! Выдавливаешь силикон на место среза и шпателем "шпаклюешь" равномерно создавая тонкий сплошной слой. Единственный нюанс может возникнуть в месте монтажа варочной - там можно применять любой термостойкий силикон.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #7006
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    Хеллоу! Кстати, по поводу столешниц... Вариант столешницы с радиусным скруглением на пол- или четверть круга. Это только из камня? Или может появились где то те же стыковочные планки, только уже гнутые под конкретный срез? А если все таки дсп, то чем и как кромковать такие скругления?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kuh7.JPG
Просмотров: 30
Размер:	97.4 Кб
ID:	7849590
    Вон та барная стойка, справа. Обычная столешница, обрезанная с двух сторон и скругленная радиусом. Кромка ПВХ 2мм. Всё делалось в цеху. Дорого, правда.

7. Вверх #7007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    подскажите, господа.
    У кого из распильщиков проклеивают дсп, чтоб сделать стол 36мм толщиной?
    На Фаворите точно. И склеивают (чуто дороже) и сращивают (чуть дешевле). Сам сращивал на стол два куска ДСП-16. Хороший (!) ПВА + шурупы. Потом сделал радиусы, шлифанул дома и на Фаворите поклеили ПВХ-2.
    P.S. шурупы загонять - особая тема.

8. Вверх #7008
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Ладно буду что то думать сама.
    Может, глупость, но...
    Полые прямоугольные - пластмассовая крышка от пива, обрезать резьбовую часть с двух сторон параллельно, затолкать в ножку, может и подойдет по размерам.
    Круглые - та же крышечка, поверх налазит? Силиконом или моментом прихватить.
    Прямоугольные - кусок резины, например от автомобильной камеры, "обернуть" вокруг ножки и закрепить винтом с гайкой через отверстие, которое видно на фото. Края ножки "обнапилить". Или кусок кожи, обычно остаются от подрезки ремня для брюк.

9. Вверх #7009
    Живёт на форуме
    Потом проверяешь угольником плоскость шлифовки,подправляешь.
    Надо бы добавить, что рабочая плоскость шлифмашины должна быть изначально выставлена ровно под 90 к её боковой поверхности. И шлифовать заготовку на большом куске ровной поверхности. Под заготовку - кусок ровного ДСП. Шлифовалка - боком на поверхности. Тогда и не придется проверять и подправлять.
    Я свою шлифовалку "выставлял" под 90 путем приклеивания шайбы определенной толщины в определенном месте корпуса.
    P.S. на весу шлифовать даже и не думайте.

10. Вверх #7010
    Старый конь
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Надо бы добавить, что рабочая плоскость шлифмашины должна быть изначально выставлена ровно под 90 к её боковой поверхности. И шлифовать заготовку на большом куске ровной поверхности. Под заготовку - кусок ровного ДСП. Шлифовалка - боком на поверхности. Тогда и не придется проверять и подправлять.
    Я свою шлифовалку "выставлял" под 90 путем приклеивания шайбы определенной толщины в определенном месте корпуса.
    P.S. на весу шлифовать даже и не думайте.
    А чего мне думать,мы этим через день занимаемся,но за совет спасибо,хоть и работаем по своему.Может быть все дело в опыте и стаже работы.

11. Вверх #7011
    Живёт на форуме
    А чего мне думать
    Это я не Вам, а, наверное, Nevskiy, если он надумает.
    В Вашем опыте я и не сомневаюсь.

12. Вверх #7012
    Старый конь
    Я кстати почему посоветовал Момент большие тюбики универсальный. Во первых этот клей водостойкий,во вторых им можно очень тонко пропитать всю поверхность торца,(лишний клей после высыхания легко скатывается пальцем либо тряпочкой с растворителем)в третьих прибитую кромку потом зубами не отдерешь.мы сейчас даже кромку на столешницу перестали клеить на станке (хоть и используем вполне приличные клея фирмы Ракол) используем только на поклейке ДСП . если вспомнить до до смешного доходило.перепробовали такую кучу клеев,потратили столько денег даром,а в итоге случайно вышли на обычный Момент,аж обидно было. Но молотком прибивать обязательно. Конечно в цеху мы кромку .что под столешницу,что 2мм ПХВ (если как на фото) мы обрабатываем фрезером.но место где кромка сужается на постформинг все равно приходится обрабатывать в ручную,так надежней.Фрезер там не достанет.Фрезер ручной Макита.малыш.Специально для снятия свесов ПХВ.Ему уже лет 15.

13. Вверх #7013
    User banned
    Господа у меня тоже бывают проблемки

Где найти поворотный механизм типа такого:

Или подобное. Размеры не принципиальны.

14. Вверх #7014
    Старый конь
    Господа у меня тоже бывают проблемки

Где найти поворотный механизм типа такого:

Или подобное. Размеры не принципиальны.
    Когда то видел на "точке опоры",сейчас не знаю.

15. Вверх #7015
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Я кстати почему посоветовал Момент большие тюбики универсальный. Во первых этот клей водостойкий,во вторых им можно очень тонко пропитать всю поверхность торца,(лишний клей после высыхания легко скатывается пальцем либо тряпочкой с растворителем)в третьих прибитую кромку потом зубами не отдерешь.мы сейчас даже кромку на столешницу перестали клеить на станке (хоть и используем вполне приличные клея фирмы Ракол) используем только на поклейке ДСП . если вспомнить до до смешного доходило.перепробовали такую кучу клеев,потратили столько денег даром,а в итоге случайно вышли на обычный Момент,аж обидно было. Но молотком прибивать обязательно.
    Titebond (контактный клей) не пробовали? в столярке часто его упоминают.
    пс. моментом переклеивал кромку 1 мм на 18 дсп - года полтора прошло, не отвалилось.

16. Вверх #7016
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Titebond (контактный клей) не пробовали? в столярке часто его упоминают.
    пс. моментом переклеивал кромку 1 мм на 18 дсп - года полтора прошло, не отвалилось.
    Не спорю,все опробовать не возможно.НО,все дело в цене и расходе.Посчитай и убедитесь.Только из этих соображений остановились именно на Моменте.+ качество и водостойкость. А клеить можно много чем.если по месту.Я могу перечислить несколько марок вполне достойного клея но соотношение цена-качество?

17. Вверх #7017
    User banned
    Там такое не найдете, только пластмассовое Г..., удачи в поиске

18. Вверх #7018
    User banned
    Когда-то, я такое ставил, еще голову ломал, как прикрутить там и там, лет десять прошло. Не помню даже где брали. А, вот, щас нужно...

19. Вверх #7019
    User banned
    И задолбали вы своим клеем. Федорович делает так, как сложилось и как удобно, кто-то делает по-другому. Но советы типа титибонда не нужны.

Сейчас на работе для поклейки "вручную" я пользую С9 садолин. Но я за него не плачу. Вот так у нас принято - С9 - и що я буду спорить?

------------------------------------------------------------

Для тех кому не интересны споры мебельщиков, а нужен ответ.

Возле центральной Макиты на Староконном рынке купите нейрит. Это тоже контактный клей. Основа - клей 88.

Для ручной поклейки ПВХ - самое оно. И дешевле всех предложенных вариантов. ( С9 1л - 200 грв, Нейрит - 60, титибо... - не знаю, "моментом" не пользовался и не собираюсь)
    Последний раз редактировалось Свин; 18.03.2014 в 15:32.

20. Вверх #7020
    User banned
    И клеить ПВХ без фена "в ручную" - это онанизм "без рук".

Ответить в теме
Страница 351 из 685 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права