Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 349 из 685 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 13698
  1. Вверх #6961
    Живёт на форуме
    Ситуация следующая. Будет стык двух столешниц под углом 90. Место стыка надо как-то задекорировать. Планка подходит, но только темного цвета. Запил обоих кусков встык очень проблематичен и нежелателен с точки зрения последующей эксплуатации.
    Есть идеи? Главное - без металлического блеска.

2. Вверх #6962
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая. Будет стык двух столешниц под углом 90. Место стыка надо как-то задекорировать. Планка подходит, но только темного цвета. Запил обоих кусков встык очень проблематичен и нежелателен с точки зрения последующей эксплуатации.
    Есть идеи? Главное - без металлического блеска.
    "Ни че не понимаю" (С)

Заезжал в прошлом году в гости, блин, говорю я ж не имею фотографий Вашей кухни... А устанавливал я ее году этак в 2005. Пощелкал телефоном.

Стык после восьми-девяти лет эксплуатации.

3. Вверх #6963
    User banned
    Вот. Нашел свое любимое изделие, на компе не было - в инете разыскал.

Если не ошибаюсь, лето 2008 года:

А это, почти через год, конец весны 2009:

Сейчас 2014, никто не звонил, не жаловался.
    Последний раз редактировалось Свин; 14.03.2014 в 10:39.

4. Вверх #6964
    User banned
    Три стыка:

Слева - продолжение подоконника, сзади - наращивал столешницу до 640, ну и "запил под 90 градусов". Кстати в самом деле под 90, что редко бывает

Столешница LuxeForm S501.

5. Вверх #6965
    User banned
    Кстати, в теме про кухню обсуждался вопрос об отбартовке и чем ее заменить. Здесь я использовал рехау, но на окно ее не поставишь.

Взял внутренний уголок для плитки

6. Вверх #6966
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Три стыка:
    Слева - продолжение подоконника, сзади - наращивал столешницу до 640, ну и "запил под 90 градусов". Кстати в самом деле под 90, что редко бывает
    Интересная конструкция.
    Я так понял, столешницы стыковались без планок и т.д. Т.е. встык? Как эта щель смотрится? Как с герметизацией шва? Чем защищены торцы от влаги? Что-то мне кажется, такая стыковка, да еще возле мойки, долго не протянет... То, что нет жалоб - еще не означает, что все хорошо и по сей день.
    Реально ли сделать стык, который справа, в домашних условиях?

P.S. Форточка сверху - гениально! Хозяйка - баскетболистка?

7. Вверх #6967
    User banned
    Реально, но нужен фрезер.

На торцы наносится. тонкий слой силикона и стягиваются стяжками для столешни, на 600 обычно три штуки - делать надо аккуратно но быстро, пока не высох силикон. Минимальное требование - стык не должен ощущаться подушечкой пальца, только ногтем.

Если силикон хороший, то через сутки стяжки играют декоративную роль, например когда я делаю трапецию из 600 столешницы, то мойку выношу за стык, соответственно как минимум одна, а то и все стяжки выкидываются.

По-поводу окна. Это, кстати, очень качественная система, лучше чем пользуются большинство из нас, я в том числе. Интересно, а где должна быть форточка?

Это кухня в хрущевке, по-поводу стыка - с расстояния 1,5 м не видно. Но это благодаря столешнице. Декор S501 - мой любимый

8. Вверх #6968
    User banned
    Кстати. изготовлением стыка я не заморачиваюсь. Ясно, что прямые делаю сам, пару раз возился и с угловыми, но обычно завожу столешку в одну фирму и даю чертеж.

На промышленном фрезере с проверенным шаблоном им это плевое дело.

Если самому дома... Только мощный хороший фрезер, новая фреза, ну и руками сделанный шаблон. Шлиф само собой.

---------------------------------

Насчет надежности. Стык - самое надежное место. Больше опасны скругления оклееные пластиком или кромкой, вырезы под мойку, поверхность - возможно механическое повреждение изоляции.

Да та самая стыковочная планка... она самое страшное

9. Вверх #6969
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    подскажите, господа.
    У кого из распильщиков проклеивают дсп, чтоб сделать стол 36мм толщиной?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #6970
    User banned
    Квадро точно делает.

11. Вверх #6971
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Хеллоу! Кстати, по поводу столешниц... Вариант столешницы с радиусным скруглением на пол- или четверть круга. Это только из камня? Или может появились где то те же стыковочные планки, только уже гнутые под конкретный срез? А если все таки дсп, то чем и как кромковать такие скругления?

12. Вверх #6972
    User banned
    Родным пластиком. ПВХ 45х2. Деревянная накладка.

Вариантов много.

Да и какая разница скругление, срез и просто прямой торец?

Допустим, простая прямая кухня. Один торец столешницы к стене, второй к холодильнику. Там что планку алюминиевую ставить? Чтоб поцарапать холодильник
    Или кухня заканчивается пеналом. Куда там планку сувать и что это будет за внешний вид?

13. Вверх #6973
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А нельзя ли делать контрпрофиль ручным фрезером? Производители фрез, например, на заводе Фиолент, не знают, какие еще профили запустить в производство, а тут большой потенциальный спрос.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

14. Вверх #6974
    Старый конь
    Вложение 7840847
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    Хеллоу! Кстати, по поводу столешниц... Вариант столешницы с радиусным скруглением на пол- или четверть круга. Это только из камня? Или может появились где то те же стыковочные планки, только уже гнутые под конкретный срез? А если все таки дсп, то чем и как кромковать такие скругления?
    Попробуй вот так.Правда работа вся в ручную и довольно кропотливо но выполнимо.Если интересно то расскажу как делать даже без фрезера.Кстати этому фрагменту уже 14 лет.У меня дома на кухне.

15. Вверх #6975
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Здравствуйте всем обитателям этой темки,нужна ваша помощь.Где можно приобрести пластмассовые наконечники на ножки вертолета и диванчика.Или если их не существует в продаже посоветуйте как соорудить их своими руками.Очень портят пол в таком состоянии((((((( Спасибо!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

16. Вверх #6976
    Старый конь
    Если окончание не полое,то я бы на Вашем месте купил на Малине (например) или еще где листвую пробку на самоклейке и вырезав по размеру наклеил бы на окончания ножек.Дешево.сердито и пол не царапается.

17. Вверх #6977
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Наконечники на деревянные ножки легко купить- пробка или войлок. А вот на ножки из металлического профиля- все намного сложнее, разве что приобрести "холодную сварку" ( эпоксидка с наполнителем) и слепить вручную. Пожалуй, проще купить новые ножки. Еще один вариант: продается технический силикон для прокладок, вырезать ножом.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #6978
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Если окончание не полое,то я бы на Вашем месте купил на Малине (например) или еще где листвую пробку на самоклейке и вырезав по размеру наклеил бы на окончания ножек.Дешево.сердито и пол не царапается.
    Полое((((((

19. Вверх #6979
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Полое((((((
    Тогда хуже.Подобрать что то готовое будет тяжело а на заказ лить не будут,не выгодно из за кол-ва.

20. Вверх #6980
    Ладно буду что то думать сама.

Ответить в теме
Страница 349 из 685 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права