|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось Vessa1; 10.10.2010 в 23:01.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
давайте спать ложится)))))))![]()
На счёт этого не в курсе.
Знаю только, что поначалу он носил длинный чуб (остальное всё сбрито) и широкие штаны, казак типа... Ничего обидного не хочу говорить на счёт этого. Нравится так парню, пусть себе и носит на здоровье.
Но со временем он стал носить обычную причёску и одежду.
Свидомые щас скажут - русифицировали...![]()
Геращенко против Башарова-мелочь пузатая.Он там какую-то голливудскую примадонну зажимал в кулуарах, а эта хоружевская соска много на себя взяла-чай не Ума Турман.
Не переживай, я в теме - в свое время доводилось поработать в учебном отделе одного из харьковских вузов
И в Базовом учебном плане, утверждаемом Кабмином, на который ты ссылаешься, расчасовка языкового раздела по классам выглядит примерно так:
Т.е. БЕЗ разделения на конкретный язык. Конкретизирует уже МОН в своем приказе об утверждении Типового учебного плана. Так что руль по-прежнему у ТабачникаМови і літератури 7 8 8 7 10 11 10 10 10 7 7 95
(українська мова, українська
література, зарубіжна
література, іноземна мова,
література і мова
національних меншин)
А на основании учебных планов уже разрабатываются учебные программы под конкретные дисциплины. Я немного оговорился, назвав вариативную часть учебного плана вариативной частью учебной программы, но суть вопроса от этого не меняется. Не надо принимать никаких дополнительных законов - достаточно приказом МОН включить и украинский и русский языки в инвариативную часть типового учебного плана и уже через 20 лет эта проблема исчезнет полностью, как не было её 20 лет назад.
Меня всегда удивляло откудова на З.У казаки??)) или я не вкурсе чегото))))
Объяснения приняты.
НО...на каком основании включат русский язык в инвариативную часть,за счет каких дисциплин(ведь кол-во учебных часов регламентированы:Типові навчальні плани встановлюють сумарне гранично допустиме навчальне навантаження учнів. )
И кто даст гарантию,что последующий минобраз не исключит р.я. из обязательной части программы?
А вот это я уже не знаю.. Так же как иКогда это на Руси были короли и какое отношение Одесса имеет к Даниле - тайна за семью печатями... Но это уже другая тема......"Лише спільними зусиллями можна відродити Одесу – славне місто короля Русі Данила Галицького", - сказав Павло Кириленко.
Да хватает таких дисциплин, поверьте мне, как отцу семиклассницы. Ведь, что интересно, в украиноязычной гимназии, где учится моя дочка, русский язык всё-таки изучают, но только в одном(!) классе на параллели (увы, не в нашем). Я опять приведу пример из своего далекого советского детства - в 10-летней программе находилось время и на русский, и на украинский. Неужели в 11-летней не найти?
А гарантия от выбрыков со стороны последующего Минобраза - это стабильная и прогнозируемая власть, не грызущаяся между собой и не поливающая своих соратников грязью. Вот Вам и всё решение языкового вопроса. Надеюсь, что доживу до этих "светлых времен"А сейчас пора спать
Приятно было пообщаться.
Социальные закладки