Сообщение от
Erzulie
Я, как и все, смотрела эти (и не только эти кадры). Это действительно очень тяжело смотреть. Как будто параллельная реальность. Я понимаю причины, которые заставили беркут так действовать. Умом и сердцем. Согласиться с ними не могу, но понимаю.
С другой стороны, как бы мне не неприятно это было сейчас говорить, исключительно по логике майдана такие действия должны быть оправданы. И более того, эти люди должны быть вознесены в статус народных героев. Потому что у них есть на это причины, потому что их довели, потому что они мстят, потому что они отвечают действием на действие. Потому что любая сила рождает обратную силу.
И мне странно слышать такие двойные стандарты от тех, кто призывает убивать и калечить жен и детей. От тех, кто призывает ставить клеймо на лоб подозреваемым. От тех, кто пробивает головы булыжниками. От тех, кто яростно бросает бутылки с бензином и по-детски радуется, когда его мишень горит, катаясь по снегу, пытаясь потушить пламя, которое охватило лицо, руки, туловище. От тех, кто ставит награды за головы. От тех, кто оправдывает таким образом и поощряет заказные убийства. От тех, кто ... этот список можно продолжать бесконечно.
Вы - такие же, как они. "Люди", которые наконец-то устали притворяться нормальными людьми. Вы разговариваете на одном языке. Просто по разные стороны.
Социальные закладки