|
— Почему вы так рьяно выступаете против нынешнего правительства? Разве другое будет намного лучше?
— Кто-то же должен бороться за идеалы добра и справедливости?.. Однако основная масса слишком инертна. Ей наплевать на всё, кроме собственного благополучия и личного покоя. В сытой спячке народ может допустить даже приход фашизма.
(с)(Энтони Бёрджес "Заводной апельсин")
Киевляне поддерживают милицию
Передача необходимых мелочей, купленных на добровольные пожертвования
Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.
под шумок майдана замочили армянина(скорей всего... ибо,что он забыл в Киеве?)...обвиняют в убийстве беркутовца(нашли крайнего козла отпущения) траур самодельный устроили( ваши авки скорей говорят-кирдык украине)...та имена погибших через пару месяцев все забудут...идите домой,чтоб больше не было кровопролития и до встречи на выборах 2015)
Россия должна быть разрушена (с)
Каждый новый день продолжающего украинского противостояния приближает Москву к цели - и именно поэтому для России важно, чтобы конфликт продолжался и обострялся, любые переговоры срывались, любые трезвомыслящие люди воспринимались бы как предатели - и в оппозиционных рядах, и в окружении Януковича. Но тот, кто сегодня выходит с украинским флагом на Майдан, должен отдавать себе отчет в одной простой истине: ему противостоит вовсе не Янукович с "Беркутом" и титушками, а Путин с его ФСБ и всей мощью российской государственной машины. И пока что Путину удается взять верх.
Виталий Портников, журналист
Я, как и все, смотрела эти (и не только эти кадры). Это действительно очень тяжело смотреть. Как будто параллельная реальность. Я понимаю причины, которые заставили беркут так действовать. Умом и сердцем. Согласиться с ними не могу, но понимаю.
С другой стороны, как бы мне не неприятно это было сейчас говорить, исключительно по логике майдана такие действия должны быть оправданы. И более того, эти люди должны быть вознесены в статус народных героев. Потому что у них есть на это причины, потому что их довели, потому что они мстят, потому что они отвечают действием на действие. Потому что любая сила рождает обратную силу.
И мне странно слышать такие двойные стандарты от тех, кто призывает убивать и калечить жен и детей. От тех, кто призывает ставить клеймо на лоб подозреваемым. От тех, кто пробивает головы булыжниками. От тех, кто яростно бросает бутылки с бензином и по-детски радуется, когда его мишень горит, катаясь по снегу, пытаясь потушить пламя, которое охватило лицо, руки, туловище. От тех, кто разбрасывает "ежи", которые пробивают ноги насквозь. От тех, кто ставит награды за головы. От тех, кто оправдывает таким образом и поощряет заказные убийства. От тех, кто ... этот список можно продолжать бесконечно.
Вы так долго раскачивали маятник, что рано или поздно он должен был откатиться и в вашу сторону. С той же силой.
Вы - такие же, как они. "Люди", которые наконец-то устали притворяться нормальными людьми. Вы разговариваете на одном языке. Просто по разные стороны.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
да я на видео прямо смотрю.... и конкретно вижу сотрудников правоохранительных органов конкретно нарушающих конкретную статью основного закона украины... заметьте, даже не какой-то пункт устава или регламентирующего закона, а конкретно основной закон... они после этого правоохранительные органы или как?
только идиоты думают, что эффективность закона и правоохранительных органов может держаться на страхе... она держится на общественном признании легитимности закона и его служителей... а вот с этим всё хуже и хуже...
Социальные закладки