Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 350 из 2207 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 44124
  1. Вверх #6981
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Отличную тему подняли!
    Для начала можно вспомнить, что право "дышать" является врожденным, а вот право "курить" является приобретенным. Первое является обязательным для существования человека априори, а вот второе - . Вопрос ведь не в том, что Вам запрещают курить, а в том, что Вы пытаетесь отстоять свое "право" разрушать не только свой организм, но и мой (при условии нахождения меня в том же ресторане). Простите, но это "право" за счет моего "права", а это уже позиция эгоистична (мы ведь толерантны и социумоадекватны, правильно?)

Далее, ссылки иных оппонентов на необходимость ходить в заведения с хорошей вентиляцией... Может, кого-то не затруднит привести пример, в каком именно ресторане присутствует приточно-вытяжная система без помех справляющаяся с "оружием массового поражения верхних дыхательных путей" при хотя бы 60-процентной загрузке данного заведения? Мне вот сие неизвестно (во всех ресторанах города, конечно, не был, но мне не попадалось такое пока)
    Меня вот бесят заведения в открытую плюющие на законодательное требование обеспечить отдельный зал для некурящих.. Бары, шалманы, рюмочные с пепельницами "мальборо" трогать не буду, но ведь еда, и особенно процесс наслаждения оной, не предполагает наслаждения парами выдыхания "раковых палочек" соседним столиком. Но извините, тот же "Куманец", при всей моей любви к данному заведению, что - такой труд один зал сделать некурящим? (может, что-то изменилось с момента моей последней дискуссии с администатором на данную тему)
    Нет, это наша исконно славянская привычка "поговорить за закон", плевать на его исполнение (не нравится - боритесь, но исполняйте, пока он действует), эдакое веселое " табачное фрондерство", потому что как везде - некому спросить с владельцев ресторана, жестко спросить
    ПС. И дополнительно, к провозгласившим стойкую формулу соотношения "курящих к некурящим". Вас не 90 процентов, и даже не 70. Если бы это было правдой, то "Филипп Моррис" и "БАТ" были бы просто счастливы в отдельно взятой стране Соотношение (грубое) - порядка 50 на 50, причем мужчин меньше 50 процентов, а женщин - немного больше. Так что - извините, мы не вымирающее меньшинство, которое должно тихонько сопеть вашим дымом. И, кстати, не стоит забывать про откаты от табачников, которые тратят рекламные бюджеты направления "ХоРеКа", - меньше столов - меньше носителей с лейблами - меньше денег в кармашках
    Я не нарушаю вашего права дышать. Почему вы считаете возможным отобрать у меня право курить в заведениях, как таковое?
    Я уже написала о том, что вполне согласна с правилами деления кафе, ресторанов на зоны, но не нужно ставить мне в вину, что в некоторых заведениях нет зоны для некурящих. Не я должна это контролировать и не мне выслушивать эти претензии.
    Чем плохо то, что я сижу под вытяжкой в зоне для курящих в дали от тех, кто ценит здоровье и сидит в зоне для некурящих?
    Так, чья же позиция эгоистична?
    om tat sat

2. Вверх #6982
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Вы считаете правильным курить рядом с некурящими людьми? Детьми, например?
    Пожалуйста, прочитайте остальные мои сообщения на этой странице и вопрос отпадёт сам собой.
    om tat sat

3. Вверх #6983
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Я не хочу (да, и не должна) искать компромисы. Я хочу курить так, где я провожу вечер.
    Простите, я никоим образом не претендовал на ваше право убивать себя самостоятельно и осознанно, как это и подобает взрослому разумному человеку. Просто по данной цитате я не заметил вашего желания сидеть в зале для курящих под вытяжкой. Да и не было в моем посте требования - "отобрать и запретить". Ваше право курить - священное и незыблемое.
    Да, и простите, к вам относился только первый абзац поста, а остальное - скорее к рестораторам. Мне крайне жаль, что вы почувствовали себя задетой, это была скорее озвученная гражданская позиция, а не личностное обличение индивидуума с законной сигаретой...
    Так что, несмотря на мой собственный эгоизм, в данном вопросе он глубоко скрыт под толстым слоем лоска альтруизма
    Извините еще раз
    Последний раз редактировалось myspring73; 12.12.2007 в 00:05.

4. Вверх #6984
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    Я не нарушаю вашего права дышать. Почему вы считаете возможным отобрать у меня право курить в заведениях, как таковое?
    Я уже написала о том, что вполне согласна с правилами деления кафе, ресторанов на зоны, но не нужно ставить мне в вину, что в некоторых заведениях нет зоны для некурящих. Не я должна это контролировать и не мне выслушивать эти претензии.
    Чем плохо то, что я сижу под вытяжкой в зоне для курящих в дали от тех, кто ценит здоровье и сидит в зоне для некурящих?
    Так, чья же позиция эгоистична?
    Говорю то ,что вижу - деление во многих ресторанах и приличных кафе - мнимое. Т.е. столики для курящих и некурящих или чередуются или визуально (!!!) отделены в одном зале друг от друга.
    Вытяжки - отдельная песня. Как правило, они или не работают нормально, или вытягивают уже вместе с посетителями.
    Если много народу - то все залы автоматически становятся "для курящих".
    Мне тоже очень импонирует подход в Европе. Где тотально запрещено курение в общественных местах. Даже рядом со зданием есть "зона отчуждения".
    Я, честно скажу, наслаждалась.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #6985
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Навскидку: 4 Болгарина, Спорткафе №1, Механа,Баффало-99, кажется Бар "Зеленый" и возможно Гудини (точно не помню).
    там есть въезд для кресел?
    или имеются ввиду летние площадки?
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

6. Вверх #6986
    Оптимист

Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    там есть въезд для кресел?
    или имеются ввиду летние площадки?
    Нет - там нет ступенек
    Правда я не уверен что во все из них сможет въехать габаритная инвалидная коляска

7. Вверх #6987
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    С другой стороны - кондитерская без запаха выпечки или кофейня без запаха кофе сильно теряют в атмосфере.
    Соглашусь.
    Я к тому - что не все запахи в заведении одинаково неприятны, а в некоторых - необходимы.
    Я с работы вечером выхожу, а на ГенПетрова от "Каравая" так сдобой пахнет - ммммм.... .
    Поэтому кондитерская/кофейня без плюшечно-кофейных запахов - не то.
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Но насколько я знаю ЛавЭндПэшн , она имела ввиду именно запах кухни, которым потом невозможно пахнет одежда )))
    Маруся, вот вам и "Мой" ответ )))) Причём здесь кондитерские, когда я писала о ресторанах в целом, к которым этот критерий не относиться? В ресторанах НЕ должно быть запаха кухни. В моём посте было о японской кухне и о её запахе в ресторане. И это ужасно. Если в другом заведении "Пахнет борщем", то всё, привет. Вычёркиваем.

Говорю то ,что вижу - деление во многих ресторанах и приличных кафе - мнимое. Т.е. столики для курящих и некурящих или чередуются или визуально (!!!) отделены в одном зале друг от друга.
    На днях была в "Чайной Розе" и не поняла за что ёё расхваливают. Там именно такая тема - два столика для некурящих, остальные 8 (или сколько их там) для курящих. Но то, что я сидела за столиком для некурящих естественно никакой роли не играло - дым сигарет от соседних столиков я всё равно ощущала, а когда народ начал подходить, то ушла. Заведение очень маленькое и такое "разделение" для курящие/некурящие столики в зале на 9-10 небольших столиков даже не условно, а просто смешно.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

8. Вверх #6988
    Мичуринка Аватар для Select
    Заведение очень маленькое и такое "разделение" для курящие/некурящие столики в зале на 9-10 небольших столиков даже не условно, а просто смешно.
    а что делать, если государство требует, а помещение не позволяет?

9. Вверх #6989
    Sunshine Lady

Вытяжки - отдельная песня. Как правило, они или не работают нормально, или вытягивают уже вместе с посетителями.
    Мне тоже очень импонирует подход в Европе. Где тотально запрещено курение в общественных местах. Даже рядом со зданием есть "зона отчуждения".
    Я, честно скажу, наслаждалась.
    Пока читала и накапливала возражения - наткнулась на то, с чем полностью согласна -
    а ещё хотелось бы повториться о праве ВРОЖДЁННОМ дышать, и праве ПРИОБРЕТЁННОМ (осознанно, несмотря на знание о вреде для жизни) курить.
    С трудом выношу пребывание в заведениях, где курящие правят бал.
    И даже не вспомню, где деление на зоны адекватно интересам некурящих и вытяжки работают так как положено.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #6990
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Пока читала и накапливала возражения - наткнулась на то, с чем полностью согласна -
    а ещё хотелось бы повториться о праве ВРОЖДЁННОМ дышать, и праве ПРИОБРЕТЁННОМ (осознанно, несмотря на знание о вреде для жизни) курить.
    С трудом выношу пребывание в заведениях, где курящие правят бал.
    И даже не вспомню, где деление на зоны адекватно интересам некурящих и вытяжки работают так как положено.

на вскидку Розмарин
    там правильное деление и хорошая вытяжка
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

11. Вверх #6991
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Маруся, вот вам и "Мой" ответ )))) Причём здесь кондитерские, когда я писала о ресторанах в целом, к которым этот критерий не относиться? В ресторанах НЕ должно быть запаха кухни. В моём посте было о японской кухне и о её запахе в ресторане. И это ужасно. Если в другом заведении "Пахнет борщем", то всё, привет. Вычёркиваем.

На днях была в "Чайной Розе" и не поняла за что ёё расхваливают. Там именно такая тема - два столика для некурящих, остальные 8 (или сколько их там) для курящих. Но то, что я сидела за столиком для некурящих естественно никакой роли не играло - дым сигарет от соседних столиков я всё равно ощущала, а когда народ начал подходить, то ушла. Заведение очень маленькое и такое "разделение" для курящие/некурящие столики в зале на 9-10 небольших столиков даже не условно, а просто смешно.
    Ну мы уже с BOSS'ом разобрались.
    Моя имха - не все так однозначно.К примеру рестораны национальной кухни. Где мангал открытый - тоже ведь запах. Но какой! Правда - это в них вполне ожидаемое явление. Что касается японской кухни - да, запах даже очень свежей рыбы - это не фиалки нюхать.

Согласна, в Чайной розе - совершенно дурацкое деление на курящих/некурящих. В той, что у Соборки.
    Думаю, что действительно выход - это оборудование курительных комнат. Но - вспоминая реальность и действительность...
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #6992
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Я не считаю правильным запрещать курение в кафе и ресторанах и не хамлю собеседникам. Будьте так любезны, прявляйте уважение к собеседникам.
    Это не хамство, это постановка вопроса по существу. Так как?
    i do direct

13. Вверх #6993
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Это не хамство, это постановка вопроса по существу. Так как?
    что - как?
    Читайте остальные мои сообщения в теме. Я более, чем ясно выразила свою точку зрения по вопросу курения в общественных местах. И дальнейшую полемику считаю бессмысленной.
    om tat sat

14. Вверх #6994
    100% И никто особо не стонет от ущемления своих прав
    Последний раз редактировалось Alexandr; 12.12.2007 в 13:22.
    i do direct

15. Вверх #6995
    что - как?
    Читайте остальные мои сообщения в теме. Я более, чем ясно выразила свою точку зрения по вопросу курения в общественных местах. И дальнейшую полемику считаю бессмысленной.
    ок
    i do direct

16. Вверх #6996
    Ну мы уже с BOSS'ом разобрались.
    Моя имха - не все так однозначно.К примеру рестораны национальной кухни. Где мангал открытый - тоже ведь запах. Но какой! Правда - это в них вполне ожидаемое явление. Что касается японской кухни - да, запах даже очень свежей рыбы - это не фиалки нюхать.
    Я хотела об этом дописать, что мангалы не в счёт, ибо это из про кондитерские, но подумала, что это и так понятно и об этом не стоит писать... Надо было дописать Ибо я имела в виду другое! Вы приводите в пример случаи, когда запах - одно из составляющих для привлечения. Но я говорю о ресторанах в целом. Когда мангал на улице - это одно, когда же в зале пахнет мясом, каким бы приятным этот запах ни был, это недопустимо и он будет раздражать, и ходить потом в одежде которая пахнет котлетами вам будет мало приятно ))Причём здесь национальная кухня? Если в "Куманце" будет пахнуть борщем, а в "Василисе" щами, в "Бульваре" жаренными бычками, то эти заведения какими бы славными ни были не будут радовать своих гостей! Для хорошего ресторана запах кухни нонсенс! И для ресторатора это напасть и прискорбно, если в его заведении запах кухни...

17. Вверх #6997
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    100% И никто особо не стонет от ущемления своих прав
    Я стону Нечего ущемлять мои права некурящей!

18. Вверх #6998
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    не курящим-свежий воздух; курцам- сигареты!

безусловно,людям, которые не курят, дышать сигарным дымом(особенно при приеме пищи) невыносимо.
    Надо уважать обе стороны.И прежде, чем давать разрешение на открытие пищевого заведения ,необходимо обязать владельцев, делать залы для курцов и некурцов.
    пока, за это не будут штрафовать и отбирать лицензии, закон соблюдаться не будет.Тем самым , делая почву для бурных дебатов "курить, или не курить, в заведениях общепита"

19. Вверх #6999

Победитель
    конкурса
    Мы с моими некурящими подругами уже даже выбираем, куда бы пойти, по принципу - накурено там или нет. Теоретически одежду, конечно, можно проветрить, но вот волосы длинные на балкон не вывесишь)
    Я вот сейчас про новогоднюю ночь подумала. А мы ее встречаем в одном киевском ресторанчике... Надеюсь, будет так весело, что дыма я не почувствую)))

20. Вверх #7000
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    не курящим-свежий воздух; курцам- сигареты!

безусловно,людям, которые не курят, дышать сигарным дымом(особенно при приеме пищи) невыносимо.
    Надо уважать обе стороны.И прежде, чем давать разрешение на открытие пищевого заведения ,необходимо обязать владельцев, делать залы для курцов и некурцов.
    пока, за это не будут штрафовать и отбирать лицензии, закон соблюдаться не будет.Тем самым , делая почву для бурных дебатов "курить, или не курить, в заведениях общепита"
    Да, все было бы отлично, если бы можно было бы так сделать. Но почитайте выше - владельцам ресторанов выручка важнее чьего-то там здоровья. Им выгодее работать на курящего клиента, видите ли потому, что этих смертников больше.
    Omnia меа mecum porto.

Закрытая тема
Страница 350 из 2207 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 1350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права