Отличную тему подняли!
Для начала можно вспомнить, что право "дышать" является врожденным, а вот право "курить" является приобретенным. Первое является обязательным для существования человека априори, а вот второе -

. Вопрос ведь не в том, что Вам запрещают курить, а в том, что Вы пытаетесь отстоять свое "право" разрушать не только свой организм, но и мой (при условии нахождения меня в том же ресторане). Простите, но это "право" за счет моего "права", а это уже позиция эгоистична (мы ведь толерантны и социумоадекватны, правильно?)
Далее, ссылки иных оппонентов на необходимость ходить в заведения с хорошей вентиляцией...

Может, кого-то не затруднит привести пример, в каком именно ресторане присутствует приточно-вытяжная система без помех справляющаяся с "оружием массового поражения верхних дыхательных путей" при хотя бы 60-процентной загрузке данного заведения? Мне вот сие неизвестно (во всех ресторанах города, конечно, не был, но мне не попадалось такое пока)
Меня вот бесят заведения в открытую плюющие на законодательное требование обеспечить отдельный зал для некурящих.. Бары, шалманы, рюмочные с пепельницами "мальборо" трогать не буду, но ведь еда, и особенно процесс наслаждения оной, не предполагает наслаждения парами выдыхания "раковых палочек" соседним столиком. Но извините, тот же "Куманец", при всей моей любви к данному заведению, что - такой труд один зал сделать некурящим? (может, что-то изменилось с момента моей последней дискуссии с администатором на данную тему)
Нет, это наша исконно славянская привычка "поговорить за закон", плевать на его исполнение (не нравится - боритесь, но исполняйте, пока он действует), эдакое веселое " табачное фрондерство", потому что как везде - некому спросить с владельцев ресторана, жестко спросить

ПС. И дополнительно, к провозгласившим стойкую формулу соотношения "курящих к некурящим". Вас не 90 процентов, и даже не 70. Если бы это было правдой, то "Филипп Моррис" и "БАТ" были бы просто счастливы в отдельно взятой стране

Соотношение (грубое) - порядка 50 на 50, причем мужчин меньше 50 процентов, а женщин - немного больше. Так что - извините, мы не вымирающее меньшинство, которое должно тихонько сопеть вашим дымом. И, кстати, не стоит забывать про откаты от табачников, которые тратят рекламные бюджеты направления "ХоРеКа", - меньше столов - меньше носителей с лейблами - меньше денег в кармашках

Социальные закладки