ой ей! спасибо! животик смотрела, но пока не углядела...
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
ой ей! спасибо! животик смотрела, но пока не углядела...
Начиталась про лешаи. Хочу своему катенку делать прививку в выходные. Слышала есть прививка от лишая. Это правда? И какую вакцину покупать на прививку?
Возраст котенка 2,5 мес. Прививка первая.
Последний раз редактировалось curlywurly; 11.03.2010 в 17:07.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Я свою кошку и котят прививала Нобивак Трикет - от панлейкопении и чего-то еще (без хламидиоза) и Нобивак Рабиес - от бешенства.
Трикет - от панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита. Производитель - Голландская ветеринарная компания Intervet. Вакцинируют клинически здоровых животных в 9 и 12 недель, либо в 12 и 15 недель с ревакцинацией 1 раз в год.
Делала прививки в Центре здоровья животных на И.Рабина. Сначала надо гнать блох (гоню Адвантаджем), через дней 5-7 прогнать глистов (Прателом или Профендером). И через 5 дней после глистов - на прививку. Предварительно позвоните и узнайте в вет.клинике, есть ли у них привика и попросите отложить на определенное число. Мне откладывали)))) Удачи
Всю подготовку мы уже сделали. Болх прогнали, глистов тоже.
Девочки, хочу поделиться полезной информацией. Недели две назад я заказала в "Книжном клубе" книгу Грэм Медоуз и Эльзы Флинт "Ваша кошка". Заказывала для одной "окошаченной" мной же девочки, которая забомбила меня просто распросами по телефону)) Думала, что книжка для новичков, хоть и очень полезная. А оказалось, что там очень много полезных советов и по сохранению здоровья кошек, и по исправлению всяких аномалий в поведении. Сама много интересного сегодня прочитала. Про породы, конечно, несколько примитивно написано, но по уходу всё очень просто и грамотно изложено. Если у вас кисы недавно - купите, не пожалеете, к тому же книга всего 29 гривен стоит
))
Социальные закладки