|
Не напасть. Но противостоять любой ценой. А нужно это не им, а кремлевским кукловодам, которым выгодно дестабилизировать положение в Грузии.
Уверен, если бы в Грузии был выбран пророссийский президент, Россия с неменьшей тщательностью помогла бы Грузии утихомирить и Осетию, и Абхазию. И без всяких возмущений по поводу притеснения "граждан" и негодования по поводу Градов.
Геополитика - все, люди - ни что.![]()
Последний раз редактировалось Demagog; 19.08.2008 в 15:42.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
"Великобритания выступает против исключения России из «Большой восьмерки» и поддерживает ее прием в ВТО. Об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд перед началом экстренного заседания НАТО по Грузии, чем заметно удивил партнеров. Данные примиренческие заявления противоречат не только риторике США, которые грозят России международной изоляцией, но и позиции самого Милибэнда по состоянию на начало конфликта."
http://www.vz.ru/top/
Генштаб: На стороне Грузии воевали арабы и украинцы
http://www.vz.ru/news/2008/8/19/198174.html
А на Россию кто будет раскошеливаться, когда американцы поставят в Грузию самое современное вооружение в замен утраченного, и по всей видимости устаревшего?
http://www.liveinternet.ru/community/lj_modern_warfare/post82946265
Во-первых, не поставят, потому что еще очень долго Грузия ни с кем, кроме тараканов, воевать будет неспособна. А во-вторых, эффективность этого самого новейшего вооружения мы уже видели: и в Ираке, и в Афганистане... Сколько там война идет?А на Россию кто будет раскошеливаться, когда американцы поставят в Грузию самое современное вооружение в замен утраченного, и по всей видимости устаревшего?
Ну, уж если они и с партизанами справиться не могут, то куда им с армией РФ?Вы сравниваете армию РФ с партизанами Афганистана и Ирака ?
Александр Аркадьевич Галич: «Граждане, Отечество в опасности. Наши танки на чужой земле».
Это цитата. Не свежая и не по этому поводу, но как актуально
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Неспособность доказала как раз российская армия..
http://sholademi.livejournal.com/946680.htmlAug. 11th, 2008 at 1:02 AM:
всем, кто увидел в моем предыдущем посте антироссийскую пропаганду.
вношу ясность - я благодарен России за ее помощь Южной Осетии. без нее республика бы пала - численность войск ЮО и РГ несравнима. в этом нет сомнений.
но я продолжаю считать, что Россия могла бы вмешаться моментально, сразу после начала массированного обстрела Цхинвала из грузинских "градов", когда стало понятно, что разворачивается трагедия, что город стирается с лица земли, люди гибнут сотнями.
здесь говорят, что это невозможно было сделать моментально и приводят аргументы. я этому не верю. хоть я далек от военного дела, но те, кто знает эту местность, знает как здесь все близко. почему Гори, откуда велся массированный огонь по городу, начали бомбить через сутки?
я также считаю, что все три стороны (РФ, ЮО, ГР) имели массу шансов не допустить эту войну, но не использовали их.
и про "кинули". я сегодня общался с достаточным числом югоосетинских воинов и передал вам их настроение. как вы думаете, они все антирусские шовинисты? совсем нет. как и я. но у этих людей чувство, что их бросили. а в военном деле они лучше нас всех разбираются.
и можно было избежать гибели сотен, а может и тысяч людей.
...............
На мой вопрос почему российская армия сразу не отразила атаку грузин ответ мне никто не дал, остается верить тому, что она просто была не способна - как выяснилось, у российских танков, в отличие от грузинских не было приборов для ночного ведения боя, и если бы они сунулись, потери были бы просто огромные (спасибо генералам что струсили и не послали российских ребят на верную смерть), а грузинская армия, просто сборище трусливых зайцев, это во многом и определило столь быструю и "славную" победу российских войск... российская армия держится не на устаревшем вооружении, а на мужестве российских солдат и офицеров.
Дочего же точно сказано про Украину! Даже удивительно...Александр Аркадьевич Галич: «Граждане, Отечество в опасности. Наши танки на чужой земле».
Это цитата. Не свежая и не по этому поводу, но как актуально
Очень слабенько.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/93274.html
http://www.contr-tv.ru/common/2833/
А зачем России раскошеливаться, если "американцы поставят в Грузию самое современное вооружение"? Главное по -хозяйски распорядиться. Самое современное взять себе, не самое --в утиль.А на Россию кто будет раскошеливаться, когда американцы поставят в Грузию самое современное вооружение в замен утраченного, и по всей видимости устаревшего?
А мне кажется, что дело не в приборах ночного видения. Я думаю, дело было так.На мой вопрос почему российская армия сразу не отразила атаку грузин ответ мне никто не дал, остается верить тому, что она просто была не способна - как выяснилось, у российских танков, в отличие от грузинских не было приборов для ночного ведения боя, и если бы они сунулись, потери были бы просто огромные (спасибо генералам что струсили и не послали российских ребят на верную смерть), а грузинская армия, просто сборище трусливых зайцев, это во многом и определило столь быструю и "славную" победу российских войск... российская армия держится не на устаревшем вооружении, а на мужестве российских солдат и офицеров.
Когда Грузия начала войну, России надо было принять решение - вступать или нет. Решение непростое. Вступить - значит попасть под те обвинения, которыми ее поливают. Не вступить - отдать ЮО на растерзание Грузинам.
Отсрочка - тот промежуток времени, который понадобился для принятия решения. В Первой Мировой Войне разница между объявлениями войны между Россией и Австрией и Россией и Германией составила 2 или 3 дня.
Или более циничный вариант: Россия сознательно тянула время, чтобы дать известиям об агрессии Грузии разойтись по миру, чтобы вопли уничтожаемой Осетии прозвучали, и лишь потом прийти на помощь.
то же самое с Гори.
Решение о его бомбежке могло бы иметь еще более далеко идущие дипломатические последствия, и принять его было еще труднее.
Надо обладать достаточно альтернативным складом мышления, чтобы говорить так об армии, разогнавшей войска другого самостоятельного государства, вооруженные современным вооружением (не как Ирак) за такой короткий срок (2 дня!!!) и с минимальными потерями.Неспособность доказала как раз российская армия..
Социальные закладки