|
Вот и де-факто, и де-юре:
http://abkhazeti.narod.ru/pages/1/144.html
После 9 апреля 1991 года ВС Абхазии принимал нормативные акты в соответствии с правовым полем Грузии, а также внес изменения в Конституцию Абхазской АССР, в Основной закон автономии, который признает Абхазию автономной единицей в составе Грузии, и положение о нахождении в составе Грузии не было изменено.31 марта 1991 года в Грузии, в том числе и в Абхазии, был проведен референдум о восстановлении государственного суверенитета. В Абхазской АССР в референдуме приняли участие 61,27% избирателей, 97,73% из которых проголосовали за государственный суверенитет Грузии, что составляло 59,84% от общего числа избирателей Абхазии. Лишь 1,42% от принявших участие в голосовании, то есть 1,37% от общего числа избирателей, проголосовали против. По всей Грузии в референдуме приняло участие 90,79% избирателей, 99,08% из которых проголосовали за восстановление государственного суверенитета Грузии. На основании итогов референдума Верховный совет Грузии 9 апреля 1991 года провозгласил Декларацию о восстановлении государственного суверенитета Республики Грузия.
И главное: 11 октября 1992 года на территории Абхазии были проведены выборы главы грузинского государства и парламента Грузии.
Поправьте если что не так.
Вы говорите о ВСЕСОЮЗНОМ референдуме 1991 года ? О суверенитете в СОСТАВЕ СССР.У нас тоже такой был помницца ...
гм...не вяжуцца у нас ссылочки...Во время распада СССР обе республики повели себя диаметрально противоположно. Грузия бойкотировала Всесоюзный референдум об отношении к сохранению СССР, проводившийся 17 марта 1991 года, и 31 марта того же года провела свой референдум о выходе из СССР. Абхазия у себя провела Всесоюзный референдум и высказалась за сохранение СССР, но бойкотировала грузинский референдум 31 марта 1991 года.
А Вы на даты посмотрите:
После 9 апреля 1991 года ВС Абхазии принимал нормативные акты в соответствии с правовым полем Грузии, а также внес изменения в Конституцию Абхазской АССР, в Основной закон автономии, который признает Абхазию автономной единицей в составе Грузии, и положение о нахождении в составе Грузии не было изменено.
И главное: 11 октября 1992 года на территории Абхазии были проведены выборы главы грузинского государства и парламента Грузии.
И все станет предельно ясно.
Смотрю,смотрю...в том то и фишка что всесоюзный референдум бфл проведен раньше грузинского а:
Припизднылся немного Звиад Гамсахуддия(вернее обдурил сам себя)....Абхазия не захотела отделятся от СССР 17 марта ...Вот как об этом говорилось в Законе СССР от 3 апреля 1990 года "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР": "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе".А Грузия 31 марта захотела...дорожки разошлись.
Наверное, никто не знает, что было в 90-е.
Хроника событий грузино-осетинского конфликта
http://www.utro.ru/articles/2006/02/16/522773.shtml
Это перестало быть внутренней политикой уже хотя бы потому, что стали гибнуть под выстрелами танков люди из российского миротворческого батальона.Viktoz06
Не отрицаю. Да, заявление Саакашвили, о начале операции по "восстановлению конституционного строя". Антитеррористическая операция по захвату радикальных сепаратистов осетии, да что угодно, это их страна, их внутренняя политика.
Вы смотрите на проблему под неправильным углом. Мировое сообщество это не общество. Его хорошо описывает один анекдот: ползет черапаха, а на ней змея. Черепаха думает: сбросила бы, да укусит. Змея: укусила бы, да сбросит.А вот какое право имела Москва ввести свои войска на территорию независимого государства, разбомбить мирные города, да и вообще.
Международное право это не закон, а инструмент. Геополитики. Большой шахматной игры. Оно просто дает возможность более-менее оцивилизировать отстаивание геополитических интересов. Система сдержек и противовесов.
Так вот действия США в Косово, Сербии, Ираке и Афганистане дали миру сигнал: территориальная целостность это не есть священная корова. Действия Грузии были недопустимы с точки зрения геополитической игры. Россия просто не имела права их игнорировать и провела свою комбинацию.
Что значит "на Москву"?Это что, такое государство было?
И почему не надо корни искать? Или это совсем не при чем? Тогда скажите об этом, например, общине евреев в Украине (относительно публикации перечня работников НКВД в 1932-33г.г. в Украине). Интересная ситуация (старый нацболовский трюк на самом деле): как хорошее (с их точки зрения) - так национальность не забывают сакцентировать, как плохое - так даже не заикнись о национальности - все "Москва" или "Россия" делали.
Так как? Не будем или будем?![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Alexey_C, me-109, просьба не увлекаться флеймом.
а, пардон, если даже закрыть глаза на странную формулировку "будущие объекты её нападения", на кой хрен там миротворцы... сделали бы честнее, американцы сыпят оружие в грузию, русские в осетию... стороны увлечённо мутузят друг друга новыми игрушками...
а так получилдось, что под защитой российских "миротворцев" армии непризнанных государств нехило пичкались оружием и кадрами... у них тоже был объект "будущего нападения"?
Последний раз редактировалось DerBeobachter; 19.08.2008 в 12:35.
Вы что, намекаете на то, что Южная Осетия и Абхазия собирались атаковать Грузию?
Вам не кажется такая постановка вопроса несколько не логичной?
И если вы считаете, что непризнанные республики вооружались, чтобы напасть на Грузию, тогда наверняка вы сможете ответить и следующий вопрос..А нафига им это нужно?!!!
После агрессии Грузии закрыть уже не удастся. Все то, о чем так говорили Саакашвили и его сторонники произошло - Грузия попыталась силой решить вопрос с ЮО. И "будущие объекты её нападения" перешли в категорию "текущие объекты её нападения". А миротворцы там для разграничения сторон. И убивать их - преступление.
Зачем так передергивать? Грузия планомерно наращивала военный бюджет и вооружалась. Цели опять же оглашали сами грузины - вернуть ЮО и Абхазию. Армия Грузии действительно напичкалась хорошо. Игнорировать данный факт для руководства ЮО и Абхазии было невозможно, учитывая исторический опыт 91-93. Поэтому совершенно естественно, что на армии этих стран была возложена оборонительная задача на случай нового вторжения грузин. Тем не менее Армии ЮО и Абхазии по соотношению живой силы и бронетехники значительно уступали армии Грузии. Выходит плохо их пичкали миротворцы или, если сказать честнее, вовсе не пичкали.
http://www.newsru.com/russia/19aug2008/nog_geo.html
Так что американцам придется еще раз раскошелиться на Саакашвили..))Минобороны РФ не намерено возвращать грузинской стороне захваченные в ходе боевых действий в Южной Осетии вооружения и боеприпасы, заявил замначальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицы..
По словам замначальника Генштаба, "часть этих арсеналов, особенно боеприпасы, будут уничтожены и уже уничтожаются, а остальными трофеями мы распорядимся по-хозяйски, в частности часть исправных танков, а также другую бронетехнику заберем себе".
По-моему у Грузии долг перед США уже на несколько поколений вперед расписан..
Социальные закладки