Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 350 из 494 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 9871
  1. Вверх #6981
    User banned
    Мне больше интересно какие вы Степанову задавали. Зная о том что происходило в лагере еще меньше чем участники форма.
    Это по вашим постам выше очевидно)))

2. Вверх #6982
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    И этот совершенно "случайно", оказавшийся там "сосед", проводит репетиции с детьми? И под его "случайным" руководством, дети танцуют на открытии-закрытии смены? И "сосед", совершенно "случайно", ходит на планерки педколлектива лагеря?
    Нет. Ваша ситуация это, например, когда детская спортивная команда едет на какую-то турбазу в Затоку со своим тренером. Отдыхают, но и тренировки проводятся. Администрация турбазы имеется. Пожар. Дети погибли. Но тренер не виноват, он тоже отдыхал.
    Да, проводит. Имеет право сказать "идите нафиг" и не проводить репетиций и не готовить выступлений, но по своей доброй воле и просьбе со стороны детей все-таки проводит и готовит - его право, как хочет, так своим отдыхом и распоряжается. А почему его пригласили на планерку - вопрос не к худруку, а к вожатым.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

3. Вверх #6983
    User banned
    Цитата Сообщение от инкав Посмотреть сообщение
    И опять таки ответьте на вопрос -никто не ответил- работники лагеря -обязаны не обязаны у них обязательства есть????Из них все сделали все от них зависящее,чтобы спасти детей?
    Воспитатели обязаны следить за тем, чтобы соблюдались все нормы и правила проживания, режим, обязаны заниматься досугом, обязаны соблюдать правила безопасности во время купания детей в море...Обязаны ли они бросаться в огонь во время пожара? Нет, не обязаны. Они не МЧС, не пожарная команда и не герои. Герои, это те, которые не обязаны спасать, но спасают. Героев там было только два - Максим и Катя. А худрук понеслась, когда увидела огонь в своей комнате, еще и кричала, что забыла что-то выключить (по словам очевидцев). Но если кто-тот считает ее героем, ради бога...

4. Вверх #6984
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Не, ну девушки - закон для всех один. Если мы говорим о соблюдении законов, о справедливости - тут нет избирательности к кому-либо. Лагерь учебный относится к департаменту образования, кто может в нем отдыхать и что для этого нужно сделать - написано на сайте Виктории. К какому критерию относится Егорова, которая худрук?

Сейчас все цепляются ко всему, потому что нигде нет информации ни о продвижении расследования, ни о судах, ни от прокуратуры их неумелых наглых отмазок. Тут все пришли к выводу, что ни один чиновник не должен ни во что вникать, мог не обратить внимание, не должен проверять и т.д. Стесняюсь спросить, а как они подписывают бумаги??? Сопроводительного пакета документов, который должен быть в полном соответствии - не предполагается? вы думаете голую бумажку приносит подчиненный Шандрику или Труханову и тот просто ставит автограф? Вы серьезно? Все они видят и знают, в курсе всего, поверьте.

А сколько интересных документов по Виктории всплывает...наверно, у соседа лагеря тоже много интересных документов есть. И если уже был суд, были предписания, вы хотите сказать, что ни Буйневич, ни Цвиринько, ни Жученко, ни в полиции - не были в курсе про Викторию и что там с документами??? Еще в 2016 было известно - там жесть полная и доков нет, но дети отдыхали в 2016 и продолжили отдыхать в 2017... а люди ждут какую-то экспертизу...
    А знаете почему нет инфы? Одна из "лишних" активисток на встрече со Степановым предложила формат проведения расследования, который позволил бы наблюдать за ходом расследования всем неравнодушным. Как отреагировали родители? Поддержали? Уних были другие вопросы.

5. Вверх #6985
    User banned
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    Да, проводит. Имеет право сказать "идите нафиг" и не проводить репетиций и не готовить выступлений, но по своей доброй воле и просьбе со стороны детей все-таки проводит и готовит - его право, как хочет, так своим отдыхом и распоряжается. А почему его пригласили на планерку - вопрос не к худруку, а к вожатым.
    Ясно. Ко всем есть вопросы, кроме худрука.

6. Вверх #6986
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    мажор всё равно не сядет, сколько их было, вон пришёл в школу с цветами, бедное дитя вынуждено было брать их из его рук... А президент? Даже не сказал слова сочувствия по ТВ. Это тупик какой-то. Я не про деньги, да и в бюджете должна быть статья на несчастные случаи. Просто всё грустно очень в нашем гос-ве...
    Согласна на 100 %.

7. Вверх #6987
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    С той разницей что нет тут никакого пьяного мажора. Это официальная власть (государство), которая в такой ситуации обязана выплатить людям компенсации.
    И люди (как в случае с пьяным мажором), ничего этой власти за это не должны.
    Это не власть! Это совершенно конкретные люди, которые в погоне за личной выгодой убили детей и именно эти к этим людям пришли родители, взять у них помощь.

8. Вверх #6988
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А знаете почему нет инфы? Одна из "лишних" активисток на встрече со Степановым предложила формат проведения расследования, который позволил бы наблюдать за ходом расследования всем неравнодушным. Как отреагировали родители? Поддержали? Уних были другие вопросы.
    Степанов же создал группу по расследованию, куда вошли все желающие! и активисты в том числе....есть видео, где папа сначала против СМИ, но Степанов говорит про открытое расследование и освещение этого процесса и просит принять участие всех желающих..
    вы есть в этой группе? поделитесь последней информацией
    1+1=4

9. Вверх #6989
    Посетитель Аватар для траVвинка
    О том, кто получил зарплату второго воспитателя и вообще о "мертвых душах" в лагере:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=889715961204948&id=100004996578473
    Спасибо. Не совсем понятно, кто получал зарплату, это могли быть и как сами работники, дублировавшие только оформленных по бумаге, т. е. директор им выдавал с тех карт, которые у него хранились, так мог и сам обналичивать и использовать либо передавать в друге инстанции. Директор - таки дурачок. У нас в садике воспитательница уволилась на несколько лет, т. к. ей надо водить дочь в школу - от садика 15 минут ходьбы, но она сказала: "Я не оставлю детей одних даже на 10 минут, вдруг что-то случится за это время?", а этот урезал штат и думал, что всё будет хорошо, зная, как строилось, какие нарушения с пожарной безопасностью...

10. Вверх #6990
    Под "там" я подразумеваю ту самую закрытую встречу у губернатора, а не вообще в обладминистрации. Вы так уверенно пишете о том, что и как там обсуждалось за закрытыми дверями, будто были там...

Так вы уж определитесь, родители лично у "них" берут или "деньги горожан, которых тут обвиняют в бессердечности"?
    Это не мне, это Вам нужно определиться у кого и на каких условиях Вы берете деньги...
    На закрытой встрече со Степановым я не была. Мне хватило того факта, что родителиникого не хотели видеть кроме руководства на этой встрече. Они прям так в лицо остальным и кричали, ухлодя из зала: "Вы чего пришли? Мы организовали встречу с губернатором, а вы зачем сюда пришли". Это я слышала лично. Так что же Вы хоител после этого? А осуждать и обсуждать - это форум сюдя за этим и приходят...

11. Вверх #6991
    Вы сечас не правы. Именно тогда, когда по горячим следам народ требовал встречи с властью, на встрече со Степановым, волшебное слово "детей убила коррупция", произнесенное Павлом Паламарчуком стало точкой, после которой родители прекратили встречу. Почему??? Почему один из пап, когда ему дали слово поинтересовался "что область готова сделать для пострадавших"? Это все что интересовало его? Так не обижайтесь на ответную реакцию...
    https://www.facebook.com/babchenko/posts/1573390506032830 вот вам пост девушки, явно настроенной не "прородительски", которая пришла на встречу по приглашению Павла Паламарчука. Первая часть посвящена хронологии событий - там четко описано когда и после чего родители вышли из зала. Почитайте внимательно. И перестаньте, наконец, перевирать события.
    А слово "помощь" далеко не всегда подразумевает "деньги", но кому я это говорю, ведь каждый судит о других через призму собственных ценностей...

12. Вверх #6992
    User banned
    Это не власть! Это совершенно конкретные люди, которые в погоне за личной выгодой убили детей и именно эти к этим людям пришли родители, взять у них помощь.
    Ну вот об этом и речь. Вам не особо то и важно почему произошел пожар, и кто там чем занимался, за что отвечал. Даже не вникали. Родители и их проблемы вам тоже не интересны.
    Вам злочынну владу нужно менять... На кого, даже не спрашиваю. Разумеется на честную и не коррумпированную.
    А родителям это не нужно. И такие "помощники" тоже.

13. Вверх #6993
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Воспитатели обязаны следить за тем, чтобы соблюдались все нормы и правила проживания, режим, обязаны заниматься досугом, обязаны соблюдать правила безопасности во время купания детей в море...Обязаны ли они бросаться в огонь во время пожара? Нет, не обязаны
    Обязаны, они по должностной инструкции несут персональную ответственность за жизнь и и здоровье детей и в случаях стихийного бедствия, пожара, преступного нападения должны предпринимать меры по их пасению. Если они просто стояли и смотрели, то могут быть судимы за пассивность.

14. Вверх #6994
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, вы худрук и вожатая школьного оркестра, который в данный момент разместился в гостинице. В гостинице происходит пожар/трагедия.
    Кого должны посадить в СИЗО и потом под суд, вас с худруком?

Кипятильник пока не обсуждаем, если он имел место, то вне зависимости от того в каком статусе она там была, это суд.

ПС.
    Как бы еще больше понимаю родителей… и с "активистов там вообще не было" тоже теперь больше ясности)))
    Да, отвечают все, кто должен был следить. Худрук должна ответить, причем не только по суду, ей еще в глаза смотреть родителям погибших девочек. Воспитатель - за оставление детей, Янчик - за халатное отношение к обязанностям и за коррупционный сговор с руководством лагеря, руководство лагеря - за подлог документов, должны ответить все, чьи подписи стоят на разрешительных документах.

15. Вверх #6995
    Это не мне, это Вам нужно определиться у кого и на каких условиях Вы берете деньги...
    На закрытой встрече со Степановым я не была. Мне хватило того факта, что родителиникого не хотели видеть кроме руководства на этой встрече. Они прям так в лицо остальным и кричали, ухлодя из зала: "Вы чего пришли? Мы организовали встречу с губернатором, а вы зачем сюда пришли". Это я слышала лично. Так что же Вы хоител после этого? А осуждать и обсуждать - это форум сюдя за этим и приходят...
    Выше я уже раз 10 минимум писала позицию родителей и по поводу того, почему именно родители требовали встречи без активистов и какие именно деньги родители получили из бюджета. Мне не нужно ни с чем определяться, я говорю только о том, что знаю наверняка, без предположений - тему денег и того, о чем говорилось на закрытой встрече при желании можно проверить. С темой того какие эмоции двигали родителями проверить сложнее, но можно хотя бы попытаться примерить их ситуацию на себя и подумать, как бы вы себя вели и как реагировали бы на людей, если б в такой ситуации, буквально на следующий же день после трагедии, в спину вам неслось "продали своих детей"...

16. Вверх #6996
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Степанов же создал группу по расследованию, куда вошли все желающие! и активисты в том числе....есть видео, где папа сначала против СМИ, но Степанов говорит про открытое расследование и освещение этого процесса и просит принять участие всех желающих..
    вы есть в этой группе? поделитесь последней информацией
    После того, что я увидела там, у меня нет никакого желания участвовать в расследованиях, которые никому не нужны. НИКОМУ... В том числе и родителям.

17. Вверх #6997
    https://www.facebook.com/babchenko/posts/1573390506032830 вот вам пост девушки, явно настроенной не "прородительски", которая пришла на встречу по приглашению Павла Паламарчука. Первая часть посвящена хронологии событий - там четко описано когда и после чего родители вышли из зала. Почитайте внимательно. И перестаньте, наконец, перевирать события.
    А слово "помощь" далеко не всегда подразумевает "деньги", но кому я это говорю, ведь каждый судит о других через призму собственных ценностей...
    Я Вас сильно удивлю если скажу, что это мой пост??? За "девушку" отдельное спасибо

Я пришла на эту встречу после того как Паламарчук меня упрекнул в том, что я герой только в ФБ. Я сказала - я готова помогать. И я реально пришла, пытаясь помочь, серце болело смотреть на бабушку погибшей девочки. В первом зале все старались помочь как могли, уступали место, подавали воду и лекарства. Но то, что стало происходить в сессионном зале. У дочери, кстати в истаграме есть прямой эфир с встречи, мы вели онлайн. Ну а посе того, как ко мне подошел Степанов и, перепутав меня с родителем, сказал: я хочу встретиться с родителями, без этих...

Знаете, после процитированного Вами поста, я еще пару дней общалась с теми родителями, которые писали мне: Вы не правы, вот мы выпустим виео-обращение и все встанет на свои места. Посмотрела обращение и даже комментировать не стала(((
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 15.10.2017 в 19:00.

18. Вверх #6998
    Частый гость
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    обычно учителям, спортивным тренерам билеты и проживание в городе соревнований оплачивают родители, тут, скорее всего тоже было так, либо какой-то ребёнок не поехал и она заехала по его путёвке... официальной ответственности она не несёт в таком случае.
    Если так, то опять кто-то получил з/п второго воспитателя, там же бардак 80-го уровня был всех сферах. Я оправдывала Янчик, и действительно, толку с неё как пожароотвественной не могло быть из-за отстутствия подготовки, но как старший воспитатель она должна ответить за финансовый и административный сговор, в который вступила с руководством. Но там ещё и кадровый работник должна ответить, почему допустила табелирование и начисление з/п отсутствующим сотрудникам. Ой, там грести и грести, конца и края нет...
    Проблема в том, что данный лагерь был создан как внешкольный учебный лагерь, в который путевки купить нельзя, только получить за счет бюджета и только для детей. Вот условия посмотрите список документов - Егорова, что свое св-во о рождении предоставляла или справку с места учебы? Вообще странно, как она там оказалась, но если учесть, что там видимо учета путевок нет, и кому они выдаются неизвестно, как и стоимость, которая проходит по соцстатьям бюджета...мрак, короче. Зарплату получать как второй воспитатель - вроде ж худрук в Промине работает, а не в Виктории.

По штатному расписанию - где педколлектив, который должен осуществлять учебный процесс? Куда смотрел департамент образования? Зачем тогда дети предоставляют справку с места учебы? Ща опять скажут Буйневич-Цвиринько-труханов не могли знать, что творит Саркисян, они не виноваты - они не обязаны во все вникать...ну да конечно, а только горожане обязаны платить налоги и смотреть как никто ничего не обязан делать, только голосовать куда засунуть их деньги.

Что касается реконструкции лагеря - откуда они взяли те деньги, которые указывают, когда средств по тендерам меньше. Вариантов несколько, например - амортизация основных фондов лагеря, переброска по бюджетным статьям. Давно ж кричали, что город субсидию не выбирает полностью, а возвращать в бюджет не хочется, уже ж свои практически, вполне могли на социальный объект пустить. Сами ж видите, как КРУ их проверяла, от слова никак.
    Последний раз редактировалось Stilinka; 15.10.2017 в 18:51.

19. Вверх #6999
    User banned
    Подытожу.
    Родителям по факту пришлось иметь дело с тремя группами, каждая из которых имела свои интересы и хотела что бы родители к ним присоединились:
    Общественники, борцы с режимами.
    Радикалы, которые мэрию штурмовали.
    Борцы за свободу Янчик.

По итогу, все три ополчились на родителей, за то что те не захотели стать "знаменем" в их борьбе. Ну и походу на худрука, поскольку родители ее защищают...
    Как следствие на последних 50 страницах идет обсуждение не пожара и его причин, а подлой беспринципности родителей, костюмов их детей, налогов с концертов и т.п.....

20. Вверх #7000
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что данный лагерь был создан как внешкольный учебный лагерь, в который путевки купить нельзя, только получить за счет бюджета и только для детей. Вот условия посмотрите список документов - Егорова, что свое св-во о рождении предоставляла или справку с места учебы? Вообще странно, как она там оказалась, но если учесть, что там видимо учета путевок нет, и кому они выдаются неизвестно, как и стоимость, которая проходит по соцстатьям бюджета...мрак, короче. Зарплату получать как второй воспитатель - вроде ж худрук в Промине работает, а не в Виктории.

По штатному расписанию - где педколлектив, который должен осуществлять учебный процесс? Куда смотрел департамент образования? Зачем тогда дети предоставляют справку с места учебы?
    странно....тут в темке, да и в интернете отписывались родители, которые совершенно легально покупали путевки в этот лагерь (что-то около 8000грн стоило, насколько я помню)
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 350 из 494 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права