Мне больше интересно какие вы Степанову задавали. Зная о том что происходило в лагере еще меньше чем участники форма.
Это по вашим постам выше очевидно)))
|
Мне больше интересно какие вы Степанову задавали. Зная о том что происходило в лагере еще меньше чем участники форма.
Это по вашим постам выше очевидно)))
Да, проводит. Имеет право сказать "идите нафиг" и не проводить репетиций и не готовить выступлений, но по своей доброй воле и просьбе со стороны детей все-таки проводит и готовит - его право, как хочет, так своим отдыхом и распоряжается. А почему его пригласили на планерку - вопрос не к худруку, а к вожатым.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Воспитатели обязаны следить за тем, чтобы соблюдались все нормы и правила проживания, режим, обязаны заниматься досугом, обязаны соблюдать правила безопасности во время купания детей в море...Обязаны ли они бросаться в огонь во время пожара? Нет, не обязаны. Они не МЧС, не пожарная команда и не герои. Герои, это те, которые не обязаны спасать, но спасают. Героев там было только два - Максим и Катя. А худрук понеслась, когда увидела огонь в своей комнате, еще и кричала, что забыла что-то выключить (по словам очевидцев). Но если кто-тот считает ее героем, ради бога...
Степанов же создал группу по расследованию, куда вошли все желающие! и активисты в том числе....есть видео, где папа сначала против СМИ, но Степанов говорит про открытое расследование и освещение этого процесса и просит принять участие всех желающих..
вы есть в этой группе? поделитесь последней информацией
1+1=4
Спасибо. Не совсем понятно, кто получал зарплату, это могли быть и как сами работники, дублировавшие только оформленных по бумаге, т. е. директор им выдавал с тех карт, которые у него хранились, так мог и сам обналичивать и использовать либо передавать в друге инстанции. Директор - таки дурачок. У нас в садике воспитательница уволилась на несколько лет, т. к. ей надо водить дочь в школу - от садика 15 минут ходьбы, но она сказала: "Я не оставлю детей одних даже на 10 минут, вдруг что-то случится за это время?", а этот урезал штат и думал, что всё будет хорошо, зная, как строилось, какие нарушения с пожарной безопасностью...
Это не мне, это Вам нужно определиться у кого и на каких условиях Вы берете деньги...
На закрытой встрече со Степановым я не была. Мне хватило того факта, что родителиникого не хотели видеть кроме руководства на этой встрече. Они прям так в лицо остальным и кричали, ухлодя из зала: "Вы чего пришли? Мы организовали встречу с губернатором, а вы зачем сюда пришли". Это я слышала лично. Так что же Вы хоител после этого? А осуждать и обсуждать - это форум сюдя за этим и приходят...
https://www.facebook.com/babchenko/posts/1573390506032830 вот вам пост девушки, явно настроенной не "прородительски", которая пришла на встречу по приглашению Павла Паламарчука. Первая часть посвящена хронологии событий - там четко описано когда и после чего родители вышли из зала. Почитайте внимательно. И перестаньте, наконец, перевирать события.
А слово "помощь" далеко не всегда подразумевает "деньги", но кому я это говорю, ведь каждый судит о других через призму собственных ценностей...
Ну вот об этом и речь. Вам не особо то и важно почему произошел пожар, и кто там чем занимался, за что отвечал. Даже не вникали. Родители и их проблемы вам тоже не интересны.
Вам злочынну владу нужно менять... На кого, даже не спрашиваю. Разумеется на честную и не коррумпированную.
А родителям это не нужно. И такие "помощники" тоже.
Обязаны, они по должностной инструкции несут персональную ответственность за жизнь и и здоровье детей и в случаях стихийного бедствия, пожара, преступного нападения должны предпринимать меры по их пасению. Если они просто стояли и смотрели, то могут быть судимы за пассивность.
Да, отвечают все, кто должен был следить. Худрук должна ответить, причем не только по суду, ей еще в глаза смотреть родителям погибших девочек. Воспитатель - за оставление детей, Янчик - за халатное отношение к обязанностям и за коррупционный сговор с руководством лагеря, руководство лагеря - за подлог документов, должны ответить все, чьи подписи стоят на разрешительных документах.
Выше я уже раз 10 минимум писала позицию родителей и по поводу того, почему именно родители требовали встречи без активистов и какие именно деньги родители получили из бюджета. Мне не нужно ни с чем определяться, я говорю только о том, что знаю наверняка, без предположений - тему денег и того, о чем говорилось на закрытой встрече при желании можно проверить. С темой того какие эмоции двигали родителями проверить сложнее, но можно хотя бы попытаться примерить их ситуацию на себя и подумать, как бы вы себя вели и как реагировали бы на людей, если б в такой ситуации, буквально на следующий же день после трагедии, в спину вам неслось "продали своих детей"...
Я Вас сильно удивлю если скажу, что это мой пост??? За "девушку" отдельное спасибо
Я пришла на эту встречу после того как Паламарчук меня упрекнул в том, что я герой только в ФБ. Я сказала - я готова помогать. И я реально пришла, пытаясь помочь, серце болело смотреть на бабушку погибшей девочки. В первом зале все старались помочь как могли, уступали место, подавали воду и лекарства. Но то, что стало происходить в сессионном зале. У дочери, кстати в истаграме есть прямой эфир с встречи, мы вели онлайн. Ну а посе того, как ко мне подошел Степанов и, перепутав меня с родителем, сказал: я хочу встретиться с родителями, без этих...
Знаете, после процитированного Вами поста, я еще пару дней общалась с теми родителями, которые писали мне: Вы не правы, вот мы выпустим виео-обращение и все встанет на свои места. Посмотрела обращение и даже комментировать не стала(((
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 15.10.2017 в 19:00.
Проблема в том, что данный лагерь был создан как внешкольный учебный лагерь, в который путевки купить нельзя, только получить за счет бюджета и только для детей. Вот условия посмотрите список документов - Егорова, что свое св-во о рождении предоставляла или справку с места учебы? Вообще странно, как она там оказалась, но если учесть, что там видимо учета путевок нет, и кому они выдаются неизвестно, как и стоимость, которая проходит по соцстатьям бюджета...мрак, короче. Зарплату получать как второй воспитатель - вроде ж худрук в Промине работает, а не в Виктории.
По штатному расписанию - где педколлектив, который должен осуществлять учебный процесс? Куда смотрел департамент образования? Зачем тогда дети предоставляют справку с места учебы? Ща опять скажут Буйневич-Цвиринько-труханов не могли знать, что творит Саркисян, они не виноваты - они не обязаны во все вникать...ну да конечно, а только горожане обязаны платить налоги и смотреть как никто ничего не обязан делать, только голосовать куда засунуть их деньги.
Что касается реконструкции лагеря - откуда они взяли те деньги, которые указывают, когда средств по тендерам меньше. Вариантов несколько, например - амортизация основных фондов лагеря, переброска по бюджетным статьям. Давно ж кричали, что город субсидию не выбирает полностью, а возвращать в бюджет не хочется, уже ж свои практически, вполне могли на социальный объект пустить. Сами ж видите, как КРУ их проверяла, от слова никак.
Последний раз редактировалось Stilinka; 15.10.2017 в 18:51.
Подытожу.
Родителям по факту пришлось иметь дело с тремя группами, каждая из которых имела свои интересы и хотела что бы родители к ним присоединились:
Общественники, борцы с режимами.
Радикалы, которые мэрию штурмовали.
Борцы за свободу Янчик.
По итогу, все три ополчились на родителей, за то что те не захотели стать "знаменем" в их борьбе. Ну и походу на худрука, поскольку родители ее защищают...
Как следствие на последних 50 страницах идет обсуждение не пожара и его причин, а подлой беспринципности родителей, костюмов их детей, налогов с концертов и т.п.....
Социальные закладки