|
Вам бы лучше с форумным педиатром посоветоваться бы,может она подскажет,как увеличить калорийность блюд,чтоб порцию не увеличивать.
ел он каждую ночь в течении 3 недель примерно простую кашу,т.к. смесь не хотел,а требовал именно кашу ложкой есть,приходилось давать,но лучше смесь из ложки или чашки.Компот ночью лучше не давать,он сладкий и у деток потом образуется кариес.
я тоже не призываю,если дети едят другие крупы,то не вижу смысла пихать манку,потому что типа раньше все дети только ее и ели. У меня малый обожает все виды каш,поэтому мы манку даем не часто,т.к. в фаворите и других много,хоть манную кашку на молочке+ с ложечкой малинового варенья - мы просто готовы Родину продать за нее.Просто смотрю,многим мамы советуют - корми манкой,а зачем?Что кроме манки больше круп нет? Гречка, рис,овсянка - гораздо полезнее,чем манная крупа.
ну чего "монстра"?мой муж одно время занимался вопросом здорового питания, сказал,что просто эта одна из самых бесполезных каш вообще, т.е. в ней меньше всего полезных для организма веществ, а нагрузку при этом на ЖКТ дает приличную и сказал,чтоб я не увлекалась сильно,давая ее нашему сыну + ТВ об этом тоже не однократно говорила, но это ни в кое случае не значит, что ее вообще давать не надо и нельзя. Можно конечно,тем более,если ребенку больше никакая другая не нравится, не оставлять же его из-за этого без еды
Я и сама ее очень люблю и всегда,когда варю ребенку,с удовольствием с ним ее ем.
есть в ней и полезное и не полезное, кушать можно, имелось ввиду что в виде прикорма она не желательна, так кушать можно))) я своей манюне начала давать после полугода, раза 2-3 в неделю кушаем ее
кстати, а как на счет пшенной каши, смотрел у Нордик есть хлопья
заметила что если варю гречку, делаю кашу на молоке, потом ребенок как "вспоминает" эту кашу, чуть младше когда была даже срыгнуть могла, стали кушать хлопья гречневые - нет такого, хотя чистую гречку кушает и все хорошо
«Услышь минимум, но пойми максимум»
Социальные закладки