|
Христос сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня.» (Мф.10:37), а также: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жену и детей, братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником.» (Лк.14:26).
Swallow,мне не понятно,если Вы считаете,что церковь и священнослужители обманщики,"гребут"с бедных прихожан деньги,зачем Вам знать как церковь зарабатывает и где хорошие священники?
Вы же всё равно любые доводы будете опровергать.
По большому счёту,церкви и её служителям всё равно,верите Вы или нет.Она как была так и будет! И с каждым днём в лоно церкви приходит всё больше людей,которые искренне верят в Бога.
спешите делать добро
Неувидела доводов, где они. Беседа переросла в спор. И на последок :
"Существование Бога невозможно доказать логически или математически, так как, по определению, он выше мира и, в частности, логики и математики. Поэтому человек способен только верить в него. Вера — качество, которое христиане считают одним из самых важных."
[QUOTE=ssvetlanap;4170038 И с каждым днём в лоно церкви приходит всё больше людей,которые искренне верят в Бога.[/QUOTE]
Это личное дело каждого. Мне для того, чтобы верить в Бога, в церковь ходить не нужно.
Христианство требует от своих последователей, прежде всего, максимально любить Бога (всем существом своим); затем любить ближних своих (всех людей) как самого себя; и любить себя как творение Божие и Его образ.
Любовь к ближним неразрывно связана с любовью к Богу!
Последний раз редактировалось Swallow; 31.01.2009 в 20:48.
Социальные закладки