Недавно испортила крышку от кастрюльки Vinzer. крышка с датчиком тепла. Может кто-то подскажет - где-то можно купить или заказать только крышку. и в каких магазинах. буду очень благодарна
|
Недавно испортила крышку от кастрюльки Vinzer. крышка с датчиком тепла. Может кто-то подскажет - где-то можно купить или заказать только крышку. и в каких магазинах. буду очень благодарна
Что именно вас интересует? для каких целей запекалось? в чем смысл вопроса: вы хотите сравнить духовку с кастрюлей?
Почему вся аргументация за преимущественные прелести Цептера у вас сводятся к "надо попробовать"? Аргументы должны быть внятные, технически полноценные, со сравнением характеристик от конкурентных моделей. Все остальное суть поэзия.
Ок, давайте еще раз и кратенько, а вдруг я вашу мысль не так поняла: вы объясняете высокую цену Цептера его особенными (кардинально отличными от конкурентных моделей) свойствами? Которые позволяют приготовить пищу совершенно необычным образом?
Нет, я ничего не перепутала. Вы ожидали, что по ссылке будет Цептер? в данном случае речь шла за суть продукции, схема мотивации совершенно идентична. А второй был отчет: там на первом месте именно цептеровская кастрюлька.
Плохо, честно, сейчас еще хуже получилось. Лучше вам бы и не писАть.
Тетя felizia, под аватаром пол. Кэрин - дама. У меня запарок нет, пояснила выше, что имелось в виду.
Странно, вы откровенно пишете на Одфоруме, что занимаетесь рекламой Цептера? так реклама здесь платная... Я бы не советовала.
А ведь речь шла совершенно не за то, кто там приличный. Почитайте внимательно, pls.
У вас семилетняя кастрюлька, которую вы полагаете почему-то вечной. И еще вы что-то там писАли с явной претензией на дешевизну и дороговизну, если неоправданная дороговизна - это плюс с вашей точки зрения, так я имею, вам сказать, что это минус, и минус вашей точке зрения в том числе. Все остальное из ранее сказанного позволяло заключить, что это посуда. Просто посуда. За неоправданную цену. С маркетинговыми неточностями в описании. Вот я еще раз и спрашиваю, какие вы находите плюсы. Или у вас дома только эта кастрюлька из утвари, сравнить не с чем?
Осильте pls написанное выше, а то вы как-то активно распереживались. Вас показательно сжигать мы не будем, не волнуйтесь.
Последний раз редактировалось Carin; 26.10.2012 в 13:42.
По просьбе Carin
В посуде «Цептер» или аналогичной посуде класса люкс , как говорит реклама, можно готовить «без жира и воды». Но при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда способствует профилактике многих болезней.
Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи? – нет, такого эффекта не добьешься в другой посуде. У меня был отличный стальной обычный набор с теплоемкими стенками и толстым стальным дном, но крышки просто стеклянные, с дыркой для выхода пара. Так в них тоже можно доваривать пищу, выключив газ и уйдя из дома, но никакого пароварения там не будет, и без воды ничего не приготовить.
Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие.
Крышку не открываю ни разу, ничего не пробую – это не требуется. Воду надо наливать только для сухих продуктов, круп, например. Рыбу кладу, засыпаю овощами и закрываю. Получается нежная паровая рыба. Готовить, кстати, винегрет проще простого: засыпала резаные кубиками сырые овощи все вместе, и ничего не надо варить отдельно, свеклу эту вываривать. Голубцы в кастрюлю положила, закрыла, нагрела-выключила, забыла. Все ингредиенты для борща загрузила, через пол часа влила бульон. Всё. Ничего не парит, не выплескивается, не брызгает, нет запахов, не стоишь над плитой, помешивая и пробуя, не думаешь, какие ингредиенты по времени дольше готовятся, а какие позже класть. 7 лет-не вечность, но внешний вид, спустя 7 лет- идеальный. +Производство в Европе , а все, что еще стоит на кухне- это Китай. И этим все сказано. У них в детских смесях яды находят. Кто хочет дешево-пожалуйста. Я не считаю это неоправданной дороговизной. У каждого своя правда и свои доходы.
Лучше бы и вам не писАть. Хотя... если не будет вас, некому будет на форуме спички поджигать). Будет скучно)
Ну это понятно, это можно сделать в любой посуде, с нормальной толщиной стенок и дна, сделанной из вещества, не вступающего в контакт с пищей. Это аргумент тех времен, когда у нас на рынке был отечественный алюминий и эмалированная посуда.
А здесь поподробнее, pls, в чем отличия. Дело только в отверстии для пара? Есть крышки без такового.
Да. Так и с любой посудой.
Ага. Вот о чем говорил core. Уже очищенные и порезанные овощи, имелось в виду. Так тоже можно сделать в любой кастрюле, даже алюминиевой, только в таком случае поставить сверху пароварку из нержавейки.
Борщ, конечно, в необычной последовательности, но если вам так нравится... Почему бы нет. Опять же, любая приличная кастрюля для этого подойдет.
Европейское производство пока еще - это, конечно, ближе к плюсу, хотя опять же, вы отталкиваетесь от реалий дешевого нефирменного Китая, которым завалены базары и который не связан с более-менее приличным брендом, зарегистрированным в Европе и перенесшим в Азию свое производство, и не проходит никаких сертификаций. В остальном, лабораторная проверка материала посуды, которая была проведена, например, на той же Посудке (они перепортили много посуды, разных ТМ, в большинстве своем, эти ТМ уже перенесли свое производство на восток), не выявила в составе ни разу никаких ядовитых примесей. Стандартное отклонение - 18/10 переходит на 18/8 или вместо этой стали шла более дешевая, но также пищевая.
Обсуждение шло не в аспекте кто сколько может потратить на посуду, а в аспекте, почему такая разница в цене именно у Цептера по сравнению с остальными брендами. И оправдана ли такая разница функциональными свойствами.
Э, не, мне скажите спасибо, вы ж можете ответить и порекламировать, притом без бана. Но вот так, как у вас получилось в этот раз, значительно лучше обсуждать, вы не находите?
старшему сыну 13 лет, покупал набор Бергофф еще до того, как жена была им беременна. то есть, посуде 14+ лет, нагрузка на нее огромная (трое детей), при этом вся посуда до сих пор в отличном состоянии.
и чего бы ей не быть такой, обычной неубиваемой стали 18/10, из которой и Цептер, и айКук делается![]()
у них не только посуда крутая...
у Цептера есть мегаустройство, которое:
- Обеспечивает снижение счетов за электроэнергию на 40%
- Увеличивает срок эксплуатации бытовых устройств на 30%
- Защищает от коррозии
- Позволяет Вам тратить до 30% меньше моющих средств.
- Вода в нагревателях и системах центрального отопления нагревается на 30% быстрее привычного срока!
и всё это - Магнитный умягчитель воды за 238 евро...
* * * * *
PS сразу вспоминается мегасуперпупер вещь SuperFuelMAX для топлива
- Топливо лучше сгорает, из-за чего мощность двигателя повышается на 5-7%
- По той же причине, на 40-50% снижается выброс CO и CH
- Срок службы свечей увеличивается
- Значительно увеличивается срок службы катализатора
- Практически отсутствует углеродно-шлаковый налёт. Это значит, что поршневые кольца работают на много дольше.
- Гораздо реже светится индикатор «Check engine» (потому что светится он как раз из-за некачественного топлива, которое плохо сгорает, а после установки SuperFuelMAX оно сгорает гораздо лучше). Проще говоря, вы перестанете нашим «высококачественным» бензином портить дорогой двигатель.
- производитель General Motors. Производство находится в США, а не в Китае, как у большинства автомобильных компаний.
ничего не напоминает? ничего не напоминает?
Как работает это чудо???
Молекулярные группы - "сгустки молекул". Такие "сгустки" не могут сгореть полностью, поскольку часть их находится в недосягаемой в момент воспламенения для кислорода зоне. Когда топливо проходит через зону установки SuperFuelMAX, магнитно-частотный резонанс, генерируемый устройством, рассеивает образовавшиеся "сгустки" на более мелкие составляющие, при этом переводит молекулы углеводорода из их обычного пара-состояния к более высокому орто-состоянию возбуждения (более возбужденное спин-состояние молекул значительно увеличивает их реактивность, что позволяет притягивать дополнительный кислород).![]()
![]()
дать ссылки на оффсайт SuperFuelMAX? если есть ссылка, значит правда? )))
Последний раз редактировалось SerP13; 26.10.2012 в 16:49.
анекдот в тему.
Я готовлю в кастрюлях Цептер, что дает мне 35% экономии потерь витаминов, использование ножей АйКук дает 20%, столько же - использование специальных плотно прилегающих крышек АйКук для кастрюль, еще 25% дают столовые приборы Цептер с платиной, еще 5% дает использование магнитного умягчителя Цептер при мойке продуктов... Итого 105%...
И теперь я вынужден есть из китайской алюминевой посуды , чтобы избежать гипервитаминоза...
Последний в Афине закрылся.( Спросите в Иноксе на Глушко.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
Сравнить? Нет, Вы предложили вместо приготовления по методу VITALOC воспользоваться духовкой и запечь овощи при той же температуре. Вот я и уточняю результат?
Я еще раз напомню, что говорю об iCook. А надо попробовать, потому, что VITALOK, водяной замок, температура, теплопроводность, теплоемкость, большая сохранность питательных веществ и т. д. для Вас, почему-то не аргументы "внятные, технически полноценные".Почему вся аргументация за преимущественные прелести Цептера у вас сводятся к "надо попробовать"? Аргументы должны быть внятные, технически полноценные, со сравнением характеристик от конкурентных моделей. Все остальное суть поэзия.
"Что именно вас интересует? для каких целей запекалось? в чем смысл вопроса: вы хотите сравнить духовку с кастрюлей?" - Вот это поэзия. Вопрос был конкретный: температура и время? Очень "внятные, технически полноценные" аргументы. Вы не находите?
Я говорю о посуде iCook. Конструкция (инженерный дизайн) которой позволяет готовить, сохраняя больше питательных веществ, как одно из преимуществ., давайте еще раз и кратенько, а вдруг я вашу мысль не так поняла: вы объясняете высокую цену Цептера его особенными (кардинально отличными от конкурентных моделей) свойствами? Которые позволяют приготовить пищу совершенно необычным образом?
Так инженерный дизайн разный. Или для Вас нет разницы?Нет, я ничего не перепутала. Вы ожидали, что по ссылке будет Цептер? в данном случае речь шла за суть продукции, схема мотивации совершенно идентична. А второй был отчет: там на первом месте именно цептеровская кастрюлька.![]()
Водяной замок - обычный конденсат. Остальные параметры вы в сравнении с конкурентами не приводили. Видимо, вы их просто не знаете. Соответственно, за "бОльшую сохранность питательных веществ" вы говорить не можете в принципе, т.. обосновать это "т.д." нечем. Нуль инфы.
Совершенно не нахожу. Потому как вы внятно даже не смогли пояснить за несколько страниц, что же вы хотите сделать с вашими несчастными овощами и зачем. Только из цитаты Фелиции стало ясно, что всего-навсего надо почистить и порезать на кусочки и потушить в собственном соку. Воспроизводимо в любой кастрюле, уже писАла. Вам сюжеты для детективов писАть, а не кастрюльками торговать, однако.
Я так и не услышала за много страниц вашего словоблудия, за счет чего обычная кастрюлька из стали 18/8 имеет такое преимущество. А раз вы не можете назвать таковые преимущества, значит, нет их просто - этих преимуществ. См. выше
К чему это? Идеология пропихивания в народ идентична.
Извините, мне стало с вами неинтерэсно. Когда сможете что-то рассказать внятно, обращайтесь, поговорим по существу.
Этот " обычный конденсат", как Вы говорите, поддерживаемый в посуде iCook, позволяет готовить без добавления воды, в которую переходит часть питательных веществ. Почему не могу говорить?А остальные параметры это теплопроводность ТРС, она будет одинакова при одинаковых конструктивных параметрах и теплоемкость стенок (емкости), такого дизайна, как у iCook я здесь еще не видел. Может быть Вы знаете?
Тогда объясните, что для Вас "внятные, технически полноценные" аргументы?Совершенно не нахожу.
Винегрет, мы с Вами разве не о нем говорили, в качестве примера?Потому как вы внятно даже не смогли пояснить за несколько страниц, что же вы хотите сделать с вашими несчастными овощами и зачем.
Потушить да. Вы готовите винегрет из тушеных таким образом овощей?Только из цитаты Фелиции стало ясно, что всего-навсего надо почистить и порезать на кусочки и потушить в собственном соку. Воспроизводимо в любой кастрюле, уже писАла.Я ими и не торгую.Вам сюжеты для детективов писАть, а не кастрюльками торговать, однако.
Если для Вас трехслойная емкость обычная, покажите мне, пожалуйста, другую такую?Я так и не услышала за много страниц вашего словоблудия, за счет чего обычная кастрюлька из стали 18/8 имеет такое преимущество. А раз вы не можете назвать таковые преимущества, значит, нет их просто - этих преимуществ. См. выше
Это к результату приготовления. А зачем пропихивать в народ, как Вы говорите?К чему это? Идеология пропихивания в народ идентична.
Если Вы зададите внятные вопросы - обязательно расскажу.Извините, мне стало с вами неинтерэсно. Когда сможете что-то рассказать внятно, обращайтесь, поговорим по существу.![]()
конечно... суть моих слов была в том, что наличие "первоисточника" с описанием "умного бреда" не означает факта "правдивости" данной информации.
описание "суперсвойств" SuperFuelMAX, iСook и Цептера очень похожи между собой... этакий "itsakindofmagic".
вот вы верите SuperFuelMAX? если нет - почему?
конечно не нахожу... конечно это не аргументы, это - факты )))))
важность схожести не в самом описании, а в принципе описания - "заумность, граничащая с бредом".
а что вы называете фактами? личное впечатление? ну так оно может быть обманчивым... вон чуть выше адепт Цептера как расписывала личные впечатления, а разрезанный продукт Цептера вместо "уникального многослойного дна" оказался сплошным однослойным алюминием...
Это для Вас Факты?Да пусть они граничат по заумности с чем угодно, лишь бы это подтверждалось на практике. Для меня в этом случае - практика критерий истины. А для Вас?
Фактами я называю факты подтвержденные, проверенные, как их еще назвать? SuperFuelMAX меня мало беспокоит, Зачем-то он Вам понадобился. Поэтому интересуюсь: факты есть?а что вы называете фактами? личное впечатление? ну так оно может быть обманчивым... вон чуть выше адепт Цептера как расписывала личные впечатления, а разрезанный продукт Цептера вместо "уникального многослойного дна" оказался сплошным однослойным алюминием...
P.S. Какие могут быть личные впечатления от "уникального многослойного дна"? Они могут быть от результата (от готового блюда), на мой взгляд.А дно - разрезали, проверили, убедились. Факт.
Последний раз редактировалось core; 30.10.2012 в 01:21.
девочки, здравствуйте! душа моя желает кастрюльку с керамическим покрытием литров эдак 3-5. что посоветуете? или не заворачиваться на керамике. а просто купить антипригарное покрытие?
Социальные закладки