Тема: Посуда Zepter, Berghoff, Vinzer и т.д.

Ответить в теме
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 934
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Какая влага содержится в овоще или фрукте, поясните, кроме как не в составе сока? Морская вода, водопроводная, талая? Вы теряете сок.
    А просто воды, в составе сока не содержится? Не морской и не водопроводной, а то, что испаряется как Н2О? Вода частично испаряется, а концентрат сока остается.

    Метод? Ваше внимание резонно обратили на то, что вы читаете невнимательно и любезно зацитировали то, что вы пропустили. Ваш метод - невнимательное чтение адресованных вам сообщений, вы за это?
    Это про это:
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    ...чтобы достичь эффекта "Виталок", достаточно воспользоваться стеклянной латкой для духовки + сырые овощи + полстакана воды. и "тушить". выход будет точно таким же )))
    Так и с Цептером. Я могу допустить, что брака у Цептера на общем объеме меньше, чем у более дешевых ТМ. Да, он собирается в Европе, где стоимость труда значительно выше азиатской. Но зачем же рассказывать колоритные легенды, подменяя понятия и пытаясь применить обычную кастрюлю то ли в качестве духовки, то ли мультиварки? Не ли для того, чтобы оправдать завышенную стоимость ?
    Я говорю об iCook. И как сказал Tigra@ "лучше один раз попробовать, чем 1000раз сказать"


  2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    это такой род продолговатой миски, но с высокой технологией сохранения витаминов VitoGlass + к этому:
    + стекло не реагирует с любой пищей
    + не в питывает в себя запахи
    + низкая теплопроводность
    + не поддается образования накипи
    + очень легко моется
    + в стекле не содержатся фосфаты, ГМО, холестерин
    Ссылка есть?

  3. Вверх #663
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    А просто воды, в составе сока не содержится? Не морской и не водопроводной, а то, что испаряется как Н2О? Вода частично испаряется, а концентрат сока остается.
    Вот цитируемое означает лишь, что таки часть сока испаряется. Не более и не менее. Вы получаете "усушенный" вариант овоща для винегрета, который особо-то в нем и не нужен. Зачем?

    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    И как сказал Tigra@ "лучше один раз попробовать, чем 1000раз сказать"
    Ну-ну . Эта фраза-стимул - традиционный маркетинг и не более. Совершенно не нужно покупать все, что есть на рынке, для того, чтобы сделать соответствующие заключения о качестве и функциональности. Для этого есть описание товара и его тех. характеристики. Если же продавец не в состоянии по существу аргументировать сверх-свойства товара и единственным весомым аргументом для покупки выставляет вышеуказанную фразу, то мы получаем ничем не обоснованные выводы с элементами нечестной конкуренции и обдуривания покупателей (в том числе и потенциальных). Что совсем не есть хорошо.

  4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Это про это:
    нет про вот это https://forumodua.com/showthread.php?t=91095&p=33183984&viewfull=1#post3 3183984

    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Ссылка есть?
    конечно

  5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот цитируемое означает лишь, что таки часть сока испаряется. Не более и не менее. Вы получаете "усушенный" вариант овоща для винегрета, который особо-то в нем и не нужен. Зачем?
    Испаряется в замкнутом объеме. И после остывания емкости остается в овощах, а не сливается с водой в которой эти овощи вываривались. Согласны?

    Ну-ну . Эта фраза-стимул - традиционный маркетинг и не более. Совершенно не нужно покупать все, что есть на рынке, для того, чтобы сделать соответствующие заключения о качестве и функциональности. Для этого есть описание товара и его тех. характеристики. Если же продавец не в состоянии по существу аргументировать сверх-свойства товара и единственным весомым аргументом для покупки выставляет вышеуказанную фразу, то мы получаем ничем не обоснованные выводы с элементами нечестной конкуренции и обдуривания покупателей (в том числе и потенциальных). Что совсем не есть хорошо.
    Я Вам не предлагаю покупать посуду! Попробуйте блюда, приготовленные в эторй посуде, а потом решите, нужно ли оно Вам. В чем тут" ничем не обоснованные выводы с элементами нечестной конкуренции и обдуривания покупателей"?

  6. Вверх #666
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Испаряется в замкнутом объеме. И после остывания емкости остается в овощах, а не сливается с водой в которой эти овощи вываривались. Согласны?
    Да, не вываривается, но и частично теряется из-за испарения, как при запекании. За счет конденсата овощи пропарятся, опять же если добавить небольшое количество воды в емкость для запекания, как писАл выше SerP13, тот же эффект. Но в первую очередь это обычная кастрюля, и любая толстостенная кастрюля с нормальной прилегающей крышкой позволяет получить конденсат и высокую температуру внутри, если кому-то захочется играться таким образом, а не засунуть свои овощи в духовку . Что ж такого необычного?

    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Попробуйте блюда, приготовленные в эторй посуде, а потом решите, нужно ли оно Вам. В чем тут" ничем не обоснованные выводы с элементами нечестной конкуренции и обдуривания покупателей"?
    Я уже писАла, что пробовать - это скорее штрих к завершенной сравнительной аргументации, а не конкретное техническое обсуждение преимуществ. Рассчитано исключительно на дамскую эмоциональность, наверное . Насчет нечестной конкуренции и обдуривания: когда распространители Цептера активно рекламируют свой продукт, они позиционируют его лучшим из лучших, обладающем необычными свойствами, типа как вы утверждаете, что ни в какой другой кастрюле не удастся получить конденсат и разогреть фрукт-овощ до испарения сока. В ходе рекламы используются разные хитрые термины для объяснения простейших вещей. Обоснованной же аргументации почему продукция лучше аналогов у конкурентов нет и, в принципе, не может, т.к. это просто приличная посуда за неприличную цену .

  7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Да, не вываривается, но и частично теряется из-за испарения, как при запекании. За счет конденсата овощи пропарятся, опять же если добавить небольшое количество воды в емкость для запекания, как писАл выше SerP13, тот же эффект. Но в первую очередь это обычная кастрюля, и любая толстостенная кастрюля с нормальной прилегающей крышкой позволяет получить конденсат и высокую температуру внутри, если кому-то захочется играться таким образом, а не засунуть свои овощи в духовку . Что ж такого необычного?
    Попробуйте поиграться, как Вы говорите в любой толстостенной кастрюле с нормальной прилегающей крышкой, и поделитесь впечатлениями. А при запекании овощи обрабатываются более высокой температурой, соответственной теряют больше питательных веществ и винегрет из них не готовят обычно.

    Я уже писАла, что пробовать - это скорее штрих к завершенной сравнительной аргументации, а не конкретное техническое обсуждение преимуществ. Рассчитано исключительно на дамскую эмоциональность, наверное .
    Да, пробовать - это убедиться на практике. Вкус винегрета насыщеннее (это по отзывам). Мужская эмоциональность ничуть не меньше в этом случае .
    Насчет нечестной конкуренции и обдуривания: ...типа как вы утверждаете, что ни в какой другой кастрюле не удастся получить конденсат и разогреть фрукт-овощ до испарения сока. В ходе рекламы используются разные хитрые термины для объяснения простейших вещей. Обоснованной же аргументации почему продукция лучше аналогов у конкурентов нет и, в принципе, не может, т.к. это просто приличная посуда за неприличную цену .
    Где я такой утверждал? А по поводу аналогов уже говорили, пока не нашли. Может быть Вы поможете?
    Последний раз редактировалось core; 25.10.2012 в 12:59.

  8. Вверх #668
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Попробуйте поиграться, как Вы говорите в любой толстостенной кастрюле с нормальной прилегающей крышкой, и поделитесь впечатлениями. А при запекании овощи обрабатываются более высокой температурой, соответственной теряют больше питательных веществ и винегрет из них не готовят обычно.
    Я ж уже писАла, что тушу овощи без проблем в ронделловской или томсоновской кастрюле. Вы принципиально не следите за тем, что было сказано ранее?

    Кто мешает выставить духовку на небольшую температуру? Есть однозначный показатель: минимальная температура, при к-рой начнет ваш фрукт-овощ начнет пропекаться изнутри и совершенно неважно, где вы эту температуру получите: в кастрюле, на сковороде-гриль или в духовом шкафу. И если при этой температуре витамин должен разрушиться, - так и будет. Это элементарная физика. И от потерь вы нигде не денетесь, разве что сырыми будете жевать. Это напоминает спор, который "обожают" химики: насчет того, как "вредны" вещества, полученные хим. синтезом, по сравнению с теми же самыми, извлеченными из растений физико-химическими методами .

    Да, пробовать - это убедиться на практике. Вкус винегрета насыщеннее (это по отзывам).
    Ну да, например, чтобы убедиться, что метиловый спирт ядовитый, недостаточно поверить лабораторному анализу, надо обязательно его отведать - "убедиться на практике" . А от овощей, сваренных в цептеровской кастрюле, открываются чакры, рассасываются рубцы и вылетают серные пробки . Вкус винегрета только в последней и самой малой степени зависит от толщины стенок в кастрюле. Он зависит от качества и свежести самих компонентов и ровных рук повара (хотя испортить такое блюдо надо уметь ).

    Где я такой утверждал? А по поводу аналогов уже говорили, пока не нашли. Может быть Вы поможете?
    Где вы такое не утверждали, вы лучше покажите?
    В чем именно вам помогать? научить вас внимательно читать? это вы извольте сами. Если вы за аналог по качеству, то любая нормальная кастрюля, хоть Vinzer, хоть Berghoff, хоть Rondell...

  9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я ж уже писАла, что тушу овощи без проблем в ронделловской или томсоновской кастрюле. Вы принципиально не следите за тем, что было сказано ранее?
    Как Вы говорите, "Вы принципиально не следите за тем, что было сказано ранее"? Мы же уже с Вами определились, что тушение и запекание это другие способы приготовления овощей и винегрет из них не готовят, обычно. Говорили про "поиграться ..." последний раз. Я внимательно читаю?

    Кто мешает выставить духовку на небольшую температуру? Есть однозначный показатель: минимальная температура, при к-рой начнет ваш фрукт-овощ начнет пропекаться изнутри и совершенно неважно, где вы эту температуру получите: в кастрюле, на сковороде-гриль или в духовом шкафу. И если при этой температуре витамин должен разрушиться, - так и будет. Это элементарная физика. И от потерь вы нигде не денетесь, разве что сырыми будете жевать.
    Вы абсолютно правы. Теперь попробуйте приготовить овощи в духовке при минимальной температуре. Поделитесь впечатлениями.


    Ну да, например, чтобы убедиться, что метиловый спирт ядовитый, недостаточно поверить лабораторному анализу, надо обязательно его отведать - "убедиться на практике" . А от овощей, сваренных в цептеровской кастрюле, открываются чакры, рассасываются рубцы и вылетают серные пробки . Вкус винегрета только в последней и самой малой степени зависит от толщины стенок в кастрюле. Он зависит от качества и свежести самих компонентов и ровных рук повара (хотя испортить такое блюдо надо уметь ).
    Так много слов, это все к чему? К тому, что можно попробовать винегрет, приготовленный другим способом? И сравнить? Овощи возьмем одинаковые.



    Где вы такое не утверждали, вы лучше покажите?
    В чем именно вам помогать? научить вас внимательно читать? это вы извольте сами. Если вы за аналог по качеству, то любая нормальная кастрюля, хоть Vinzer, хоть Berghoff, хоть Rondell...
    "...ни в какой другой кастрюле не удастся получить конденсат и разогреть фрукт-овощ до испарения сока" Если можно, пожалуйста конкретно, где я такое утверждал? А то получаются голословные обвинения.
    Я про конструкцию (инженерный дизайн мы называли так) и возможности, которые это дает (без использования духовки, мультиварки и т. д.)

  10. Вверх #670
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    точно такая же "вечная" сталь 18/10, как и у других более-менее приличных марок )))
    посему платить $350 за 2л кастрюлю - деньги на ветер...
    ну если ветер попутный, то почему и нет?)))

  11. Вверх #671
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    так много демагогии развели))) к сожалению попробовать продукты на форуме не получится."сколько не говори халва" )))
    но желток яйца из каструли цептер воздушный, ярко желтый и не сухой. вот так просто могу написать. уж тушится,парится,греется или печется-мне все равно. но вкус отличается действительно. навернок аналогов уже теперь много и нельзя утверждать, что что то самое лучшее, тк лучшее враг хорошего. я подтверждаю все плюсы,здесь выше перечисленные у этой посуды. все так и есть, нет смысла писать заново обо всем. кто хочет подешевле и есть тяга нескончаемых споров-попутного ветра! вы конечно найдете и вам подходящий продукт.

  12. Вверх #672
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Поделитесь впечатлениями.
    Овощи в духовке запекаются, все хорошо . В кастрюлях тушатся, тоже все хорошо .

    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Так много слов, это все к чему? К тому, что можно попробовать винегрет, приготовленный другим способом? И сравнить? Овощи возьмем одинаковые.
    Вам предлагался пример, который по аналогии поясняет несостоятельность вашей странной мотивации по принципу "а ты купи слона". Давно мне хотелось за это спросить у вас, зачем столько слов за то же самое . Получатся обычные "усушенные" овощи, как вы уже пояснили на прошлой странице.

    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Если можно, пожалуйста конкретно, где я такое утверждал? А то получаются голословные обвинения.
    Я про конструкцию (инженерный дизайн мы называли так) и возможности, которые это дает (без использования духовки, мультиварки и т. д.)
    Перечитайте себя pls последние две страницы . Как минимум странно, когда человек сам не осознает, что он пишет и просит "пожалуйста, конкретно".

    Цитата Сообщение от felizia Посмотреть сообщение
    я подтверждаю все плюсы,здесь выше перечисленные у этой посуды. все так и есть, нет смысла писать заново обо всем. кто хочет подешевле и есть тяга нескончаемых споров-попутного ветра! вы конечно найдете и вам подходящий продукт.
    О, еще одна адаптесса Цептера. 9 сообщений, из них 3 или 4 о прелестях Цептера во всех проявлениях . А какие именно плюсы вы видите? То, что вы пользуетесь кастрюлей всего-то 7 лет, к вечности слабо относится .
    Последний раз редактировалось Carin; 25.10.2012 в 20:23.

  13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    точно такая же "вечная" сталь 18/10, как и у других более-менее приличных марок )))
    посему платить $350 за 2л кастрюлю - деньги на ветер...
    Цитата Сообщение от felizia Посмотреть сообщение
    ну если ветер попутный, то почему и нет?)))
    да-да-да, ведь (цитирую рекламу iCook)
    Посуда iCook изготовлена из специальной толстостенной нержавеющей стали, в состав которой входит не менее 18% хрома (для противостояния коррозии) и 8–10% никеля (для формовки).
    и конечно же это другая сталь, чем самая обычная 18/10 )))))

    PS и обратный осмос у Цептера, конечно же, еще более обратный, чем у других, правда? ))))))))
    Последний раз редактировалось SerP13; 25.10.2012 в 20:38.

  14. Вверх #674
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    ну тогда вы адаптессор Антицептер. можете дальше палить )) почему вы топчете чужие мнения, считая свое единственно правильным. это форум -я вам не сказала -купите слона. я написала-купите более дешевого слона и радуйтесь.

  15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    дно ковша Цептер в распиле:


    реклама: "Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм"

    реальность: дно состоит из сплошного листа алюминия толщиной 8 мм

    PS такие "сказки" поют практически все производители, но... тут же подчеркивается о несравненном европейском качестве?

  16. Вверх #676
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от felizia Посмотреть сообщение
    ну тогда вы адаптессор Антицептер. можете дальше палить )) почему вы топчете чужие мнения, считая свое единственно правильным. это форум -я вам не сказала -купите слона. я написала-купите более дешевого слона и радуйтесь.
    У вас получается несколько хуже, чем у вашего собрата по маркетинговой идеологии . А на чем вы спалились?
    Каким образом и кто вас топчет с вашей семилетней кастрюлькой? Идет дискуссия, хотя аргументы до данного момента со стороны распространителей Цептера сугубо психологические, а не по существу вопроса.
    И почему вы отвечаете на фразу, адресованную к core?
    Так какие плюсы, по вашему мнению?

    Кстати, лучше, чем на Посудке за суть Цептера и не скажешь.

    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    дно ковша Цептер в распиле:
    Ага, вот полный отчет. Заодно насчет температуры там правильно указано, тоже наврали.
    Последний раз редактировалось Carin; 25.10.2012 в 20:58.

  17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для core
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,169
    Репутация
    2
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Овощи в духовке запекаются, все хорошо .
    При какой температуре запекали? Сколько времени?

    Вам предлагался пример, который по аналогии поясняет несостоятельность вашей странной мотивации по принципу "а ты купи слона".
    Можно пояснить, что это значит: "вашей странной мотивации по принципу "а ты купи слона"? Я кому-то предлагал что-то купить?


    Перечитайте себя pls последние две страницы . Как минимум странно, когда человек сам не осознает, что он пишет и просит "пожалуйста, конкретно".
    Я перечитал и тем не менее, если Вам не трудно. Это же просьба. Может быть не уследил, помогите, пожалуйста, если сможете.

    P.S. В беседе с felizia "за суть Цептера" Вы что-то напутали со ссылками, по-моему.
    Последний раз редактировалось core; 26.10.2012 в 01:19.

  18. Вверх #678
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    Не вам судить, как у меня получается. Про "суть" Цептера )))) видимо Carin в запарке кинул ссылочку рабочую по Айкук. Платят как за белый, так и за черный пиар. Ошибочка вышла))) про разрезы кастрюль-видела это сто раз. и что? самый приличный там все равно именно он. ну или Беларусь. Китай вообще не рассматривается и хваленый Бергхофф, засунувший в дно стальную пластину))))

  19. Вверх #679
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    24
    Репутация
    13
    Кажется, я написала выше, что все сказанное о свойствах и плюсах поддерживаю. Это именно так. Ну никак вам не успокоиться!) вы хотите запустить второй круг сожжения и предания анафеме?) иконку Айкук вам в помощь

  20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    8,186
    Репутация
    3120
    Цитата Сообщение от felizia Посмотреть сообщение
    и хваленый Бергхофф, засунувший в дно стальную пластину))))
    кем хваленный? ))) это ОБЫЧНАЯ кастрюля из стали 18/10 с более-менее хорошим качеством. за разумную цену... об этом и речь.

    а сказки про "чудеса и эксклюзивность" айкука и цептера - из одной оперы. и адепты этих "чудес" не успокоятся никогда, так и будут парить "эксклюзивный металл:

    Цитата Сообщение от сказки ЦЕПТЕРа
    Особенности посуды "Zepter": Посуда изготовлена из специальной стали Cr/Ni 18/10. В её состав входят: хром, никель, титан, молибден, а также серебро и платина
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.10.2012 в 10:03.


Ответить в теме
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Некачественная посуда BergHoff
    от FFMax в разделе Домохозяйство
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 25.02.2015, 08:06
  2. Читать владельцам чайников Vinzer
    от Віталік в разделе Домохозяйство
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 01:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения