|
Если в любом случае будут делать анестезию, какой смысл терпеть дополнительную боль? Я хотела уточнить возможно ли это технически сначала сделать эпидуралку, а уже потом катетер, или по мед показаниям это не желательно... А то что вам показалось не больным (из-за вашего порога болевого или из-за мастерски введенного катетера) у других вызывает крайне неприятные ощущения и содрогание...
Всем большое спасибо за ответы :о)
OlgaSH, действительно, ну при чем здесь "болевой порог", разве катетер - это боль ?! Вы ребеночка хотите родить, да еще и удовольствие получить от этого процесса ?КС итак способ практически безболезненный (ИМХО). Не обижайтесь, но может Вам и клизму под эпидуралом сделать, тоже ведь неприятненькая процедура ? (шучу..).
![]()
еще можно каждый осмотр у гинеколога с анестезией делать, тоже ведь не самые приятные ощущения. Если бы мне кто-то сказал, что будет вводить катетер под анестезией, я бы не поверила...Как же потом вытерпеть боль после КС? А начало ГВ?...А как женщины сами рожают? Это вообще высший пилотаж. Девушка наверняка наслушалась страшилок от подруг и даже не представляет, какой это пустяк.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Про страшилки - точно !"Боль при введении катетера" - явно из интернет-рассказа о КС какой-нибудь ну ооочень впечатлительной дамочки.
OlgaSH, "не читайте за ужином советских газет"!Все намного легче, просто некоторым мамочкам хочется, чтобы все оценили их героизЬм - "вот Я, чего вытерпела!"
![]()
еще раз спасибо девчонки за ответы))) OlgaSH, действительно, могу сказать что катетер ставиться практически безболезнено, не переживайте из-за этого!
когда ты под анастезией - тебе абсолютно все равно, что там делают. хоть режут, хоть катетер вставляют. единственное что, так это потом, когда снимают катетер (вообще не больно), так это в туалет пойти... ну, скажем, непривычно. но не больно. Больно вставать в первый раз, это - да! хотя... потом пойдет первое сцеживание... а это тоже не слишком приятная процедура. Короче, ребенок - еще то удовольствие!![]()
Что такое клизма, я знаю, поэтому не страшно, а вот про катетер этот много раз встречала на форумах беременских фразу "самое неприятное воспоминание о КС", поэтому и представляется мне это чем-то невообразимо болезненным... Девушки пишут, что пищали из-за этого... Посему у меня и возник вопрос, возможно ли сделать это уже после введения анестезииА про болевой порог я сказала, потому что знаю, что мой порог очень низкий (после аварии с переломом позвонков и кучей травм и выкидыша), поэтому боли боюсь очень сильно. Знаю, что многие спокойно к боли относятся, могут ее терпеть проще, а я сознание теряю при сильных болевых спазмах
Спасибо большое, в целом стало гораздо спокойнее, вижу, что здесь девушки, которые уже прошли КС, ничего особенно страшного в катетере не увидели. Это у моего страха глаза велики :о)
Я просто вопрос задала, никого ни в коем случае не хотела обидеть. Вы извините, если что-то некорректно написала или неверно истолковалаНаоборот, спасибо большое, что успокоили :о)
Прочитала о чем шел разговор и решела тоже своего добавить. У меня должны были быть ЕР, но раз я здесь, то было другое. Готовили к КС несколько раз /в течении дня/ и котетер был как понимаете не раз. И ничего, можно перетерпеть, главное настрой.Желаю удачного исхода и поскорей увидеть свою манюньку!!!
![]()
не слушайте чужих рассказов - это все не про вас, к тому же истории о родах и КС имеют обыкновение обрастать такими странными подробностями, чтобы рассказ смотрелся интереснее и впечатлял.
Я честно скажу, не знаю девушек, которые бы вообще вспоминали об этом факте, как о чем-то серьезном, но на форуме кто-то говорил, что поставили не очень хорошо, НО, если не получится сделать под анестезией, как вы хотите, просто договоритесь с медсестрой и она совершенно безболезненно поставит. Даже не почувствуете.
да не за что извиняться, вас действительно кто-то сильно этим напугал и совершенно зря, у меня болевой порог очень низкий, я и трусиха порядочная и тоже многое воспринимаю слишком болезненно, и кровь из вены сдавать могу через силу и сцепив зубы, но поверьте мне на слово - катетер - это фигня. НО! Все же советую договориться с медсестрой, которая будет это делать, чтобы уж наверняка![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
OlgaSH если боитесь боли, просите наркоз на двое сутокИбо отходняк и первый раз когда встать заставляют - это ууу... А когда давят живот тоже не очень ..приятно, я себя за попу так щипала чтобы не орать, потом месяц ходила с багровыми синяками.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
ну что вы пугаете человека еще больше? Не так все и страшно, на самом-то деле, да, первые дни больно и вставать и ходить и кашлять, и когда молоко прибывает не очень весело, но в заботах о малыше это не так ощущается, а к 3-4му дню вообще все проходит. Лично у меня так было, а когда выписывалась вообще не представляла, что я после операции, ничего не болело.
15.12.2006 лапочка-дочка
Девульки, меня накрыла волна послеродовой депрессииМоя сестренка родила 6го марта - сама, без разрывов и даже ссадинок !
Через пол-часа! после появления манюни я говорила с ней по телефону, и на вопрос ну как, очень страшно? она ответила - "да ну, можно еще!"
Моей скоро год, и на все вопросы о братиках-сестричках отвечаю - не раньше, чем перестанет сницца кошмар как я проснулась , а меня зашивают
![]()
Очень жалею что сама не родила
Хоть убейте, хоть помидорами закидайте, но мне не все равно !
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Щас таки закидают, уже была тут эта тема. Я по своему опыту Вам скажу, после года от таких мыслей останется легкий туман, главное поменьше бередить рану, а лучше вообще таких разговоров не заводить. Хотите себе молча
Если человек по настоящему, очень сильно чего-то хочет, Мир сделает всё, чтоб его желание осуществилось.
OlgaSH, Вам Bluma очень правильно написала. Это всё процесс неизбежный, на него Вы практически никак повлиять не можете, посему расслабьтесь, ну да, будет несколько неприятных моментов (эпидуралка сама по себе тоже не сахар), но девочки здесь правильно написали-это всё фигня
. Лучше подумайте, кто Вам поможет после родов, когда Вы будете уже дома. ИМХО, первый месяц помощь очень и очень нелишняя.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Cпасибо большое, я уже и не переживаю из-за этого, действительно, видимо напрасно испугалась :о)
Я наоборот мечтаю, чтобы мне эпидуралку сделали, чтобы малышку сразу увидеть и с ней быть :о) После общего наркоза я очень-очень плохо отхожу, вот скоро узнаю можно ли мне с моим покореженным позвоночником эпидуральную делать
Вот на первые дни после кесарева я как раз стараюсь настроиться позитивно и оптимистично, потому что тут уж действительно никуда не денешься, а в хорошем настроении и без страха оно все как-то легче переживается, ну у меня так по крайней мере :о))
Социальные закладки