Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1381
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Овощи очень редко покупаю на базаре. Мне выходит дороже. Морковь: на базаре 4-5 грн, в Фоззи - 3,5.
    Кольраби на базаре 8-10 грн, в Фоззи-Таврии 4 грн с копейками (вчера 4,82)
    Картофель: базар 3-3,5, Фоззи - хороший 2,8, средний 2,5.
    Где экономия?? Курица: базар - 17-19 грн, Фоззи -12,99. Еще на базаре обвесят.
    Я хожу и на базар (Привоз) и в Фоззи-Таврию.....Кое что покупаю на базаре (фрукты, зелень, говядину), но большую часть все-таки беру в супермаркетах.
    Бытовую химию покупаю во многих супермаркетах от Метро до .... Просто сравниваю цены(целенаправленно не бегаю, просто попутно захожу и глазею). В Еве сейчас Силан 2л - 31,99. Чем не экономия?
    Порошок только израильский, да, сразу выложить вроде бы дорого, но расходуется долго и результат хороший.
    Перехожу на эконом лампочки.
    Осталось только снизить расход по газу. Но это надо переустанавливать всю систему АОГВ(((

2. Вверх #682
    Новичок
    То, что мы едим сегодня сэкономив, завтра нам выльется в копеечку на лекарства
    Это касается тех продуктов, которые мы сегодня покупаем:
    Мясо магазинное дешевле домашнего, но оно же польское и напичкано антибиотиками, то же можно сказать о курах.
    На мой взгляд, нужно экономить только в том случае, если это принесет пользу нашему здоровью, например, лучше отказаться от:
    - магазинного хлеба (альтернатива - хлебопечка, хлеб остается свежий в течение недели и не цвете);
    - газированных напитков (кроме минеральной воды) и соков (лучше компоты) и энергетических напитков (от них нет пользы однозначно);
    - кетчуп, майонез (домашний майонез и аджика);
    - чипсы, сухарики, рыба в специях, шоколад и т.п. (все содержит "Е", которые нас убивают. Лучше вместо шоколада купить мед и выпить с чаем. Пользы будет больше )
    - пиво (здесь мы не экономим, так как покупаем "живое" пиво по 25 грн. за 1 л, но без консервантов) в "Таврии" (Аэропортовский). Просто пиво в умеренном количестве тоже полезно для организма;
    - молоко, творог, сметана (только домашнее). Если приходится покупать в магазине, то со сроком годности не более 3-х дней.

Давайте заботиться о себе, своих близких, детках! Ведь наше здоровье не купишь ни за какие сэкономленные деньги.

Это мое мнение ИМХО относительно продуктов питания.

3. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Вот зашла сюда опыта набраться)))
    А то иногда с завистью смотрю в тележку, у кого много всего, а по цене выходит мало.
    Вот например мой сегодняшний чек (добавлю, что дома было первое, второе и компот))):
    мандарины
    яблоки
    томатная паста
    киви
    хлеб
    хлебцы
    шпинат
    крупа кукурузная
    3 вида конфет по 100 грамм
    ИТОГО: 49.68.....
    Вот читаю здесь и думаю, как корректировку по покупкам составить)))
    Здается мне что половина/треть этого чека - это конфеты.
    На конфетки/тортики/булочки/кексики и т.д. уходит нереальное количество денег. Я как-то не присматривалась к стоимости расфасованных конфет (покупаешь по привычке, например, что-то), но когда увидела что 1 кг конфет стоит по 70-80 грн/кг, даже дороже тортов, то становится ясно куда уходят деньги.

Меня удивило, что кто-то не пользуется кухонным комбайном из-за экономии. Экономии чего? Электроэнергии?
    Да ведь он же не работает круглосуточно и даже не часами. В лучшем случае 5-10 минут, и экономия в таком случае (пусть 1 кВт/час = 25 коп, то 5-10 минут = целых 5 копеек!).

P.S. Питаться кашами - это не только выгодно, но и полезно. Все-таки нужно учитывать и полезность пищи. Что плохого что полезное стоит не дорого?

А на базарах наших уже давным давно продаются продукты, которые мало чем отличаются от супермартовских: это касается и овощей/фруктов и мяса.
    И мои родные потравились как раз фруктами с базара, а не с супермаркета, так что откуда их привозят - вопрос спорный.

P.S. Домашнее молоко и т.д. не покупаю. Как-то гуляла за пределами Одессы и посмотрела как коровы самостоятельно идут на водопой к местому болоту и там пьют жижу из этого ставка-болотца. Какую справку не купи, но не может быть здоровой корова, которая пьет болотную воду.

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Кстати меня удивляет что многие думают, что в супермаркетах продается плохое мясо, а на базаре хорошее. Знаю НЕ ПО НАСЛЫШКЕ что 90% базарного мяса (как и мяса в супермаркетах) - бразильское и т.д. Скажите спасибо ВТО за это. Теперь мы будем поддерживать не нашего производителя, а того у которого дешевле. Пока дешевле всего получается у Бразилии.

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Кстати меня удивляет что многие думают, что в супермаркетах продается плохое мясо, а на базаре хорошее. Знаю НЕ ПО НАСЛЫШКЕ что 90% базарного мяса (как и мяса в супермаркетах) - бразильское и т.д. Скажите спасибо ВТО за это. Теперь мы будем поддерживать не нашего производителя, а того у которого дешевле. Пока дешевле всего получается у Бразилии.
    хоть мы чуть отклоняемся от темы,а как же так получается,что у бразилии у которой минимальная зарплата составляет 200 долларов, выходит мясо дешевле чем у нас?плюс ещё доставка растаможка и прочие платежи?может это у нас мясо дорогое?по теме,единственое как я экономлю,это приходится покупать чаще куриное мясо чем говядину!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #686
    Мясо польское. Все мясоперерабатывающие заводы, которые нам делают колбасу, сосиски, копченности закупают мясо в Польше. Закупочная цена меньше в два, а то и в три раза. Информация проверенная и из надежных источников.
    На базаре та же ситуация. Колхозников очень мало, да и сами сюда они не везут. Перекупщики все скупают, а тут уже мешают. Не говорю, что все 100% мясо такое, но большинство.

7. Вверх #687
    Дитя супермаркетов

проще в целях экономии кушать самые дешевые сосиски, т.к. там мяса нет и нет проблемы чье оно - польское или бразильское
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #688
    Частый гость
    Для экономии газа мало заменить АОГВ. Нужно обязательно утеплить жилье. Тогда экономия по газу можетбыть 2-3 кратной. Только котел едва ли даст больше 10% экономии.

9. Вверх #689
    Новичок
    "Сократили количество выпиваемого пива" - а ведь правда...

10. Вверх #690
    Частый гость
    Вижу у некоторых хозяек и хозяев.экономия превратилась в спорт. Это классно. Азарт пройдет, полезные привычки останутся. Ведь наши мамы и бабушки вели экономно хозяйство. В организации питания у них есть чему поучиться. Хотя наша "рыночная" экономика извращенная. Пример: свиные ножки (3 сорт по разрубу) всегда были копеечным товаром, их покупали для экономного блюда-холодца. Теперь они вошли в моду, и цена на рынку 12 грн за шт! Я одну бросил на весы-300 г. Т.е. 40 грн за кг. Это цена свиного антрекота (1 сорт по разрубу). Торговцы офигели. То же и с ливером, головой.

11. Вверх #691
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    ///а что такое Калгон-никто не интересовался.ААА?Сода обыкновенная.Кто помнит школьный курс химии.Прочтите внимательно надписи на коробке.
    Похоже, что ты-то их как раз и не читал, если полифосфат натрия (Na3PO4) от соды (Na2CO3) отличить не можешь , хотя и сода там, конечно, тоже есть . Так не покупай же и пиво - в нём 90 % воды! .
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.12.2009 в 19:30.

12. Вверх #692
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nika_ Посмотреть сообщение
    То, что мы едим сегодня сэкономив, завтра нам выльется в копеечку на лекарства
    Это касается тех продуктов, которые мы сегодня покупаем:
    Мясо магазинное дешевле домашнего, но оно же польское и напичкано антибиотиками, то же можно сказать о курах.
    На мой взгляд, нужно экономить только в том случае, если это принесет пользу нашему здоровью, например, лучше отказаться от:
    - магазинного хлеба (альтернатива - хлебопечка, хлеб остается свежий в течение недели и не цвете);
    - газированных напитков (кроме минеральной воды) и соков (лучше компоты) и энергетических напитков (от них нет пользы однозначно);
    - кетчуп, майонез (домашний майонез и аджика);
    - чипсы, сухарики, рыба в специях, шоколад и т.п. (все содержит "Е", которые нас убивают. Лучше вместо шоколада купить мед и выпить с чаем. Пользы будет больше )
    - пиво (здесь мы не экономим, так как покупаем "живое" пиво по 25 грн. за 1 л, но без консервантов) в "Таврии" (Аэропортовский). Просто пиво в умеренном количестве тоже полезно для организма;
    - молоко, творог, сметана (только домашнее). Если приходится покупать в магазине, то со сроком годности не более 3-х дней.

Давайте заботиться о себе, своих близких, детках! Ведь наше здоровье не купишь ни за какие сэкономленные деньги.

Это мое мнение ИМХО относительно продуктов питания.
    +100
    мы исключили покупку приготовленных продуктов, покупаем только натуральные, из которых супруга очень вкусно готовит! Экономия - минимум 200-300 гривен в неделю.
    Кстати, на Руси до Петра Великого картошки не было, все кашу ели - а какой народ здоровый был! Если нашему государству на нас плевать, то надо самим о себе побеспокоится.

13. Вверх #693
    Частый гость Аватар для Цаца
    А мы купили вчера домашний подчеревок и сварили его в рапе луковой со специями и чесноком - это вместо колбасы, дешевле и без всевозможных добавок "Е" и нитрита натрия. Экономия и польза одновременно

14. Вверх #694
    Частый гость
    А кайф какой. А вырезку свиную нашпиговать морковочкой и чесночком, посолить и запечь в простом тесте. Хранится неделю, для бутерброда лучше колбасы. и уж точно не дороже колбасы из "мяса" (на которой написано натуральная).

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    А кайф какой. А вырезку свиную нашпиговать морковочкой и чесночком, посолить и запечь в простом тесте. Хранится неделю, для бутерброда лучше колбасы. и уж точно не дороже колбасы из "мяса" (на которой написано натуральная).
    Свининка 50-65 грн...кг одному мужику на два дня....вряд ли назовешь экономией

16. Вверх #696
    Дитя супермаркетов

это точно.. экономнее всего сейчас кушать кашки всякие и крупы..
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    это точно.. экономнее всего сейчас кушать кашки всякие и крупы..
    во мне 105 кг.. это сколько ж мне каши съесть нужно.....
    без мяса это не жизнь...

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    во мне 105 кг.. это сколько ж мне каши съесть нужно.....
    без мяса это не жизнь...
    Пост на дворе...какое мясо?)

19. Вверх #699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Пост на дворе...какое мясо?)
    да? от елки

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    в нынешних погодных условиях нужно есть горячую и колорийную пищу!..

особенно если вы собираетесь пройтись
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

Ответить в теме
Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права