Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 34 из 70 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1381
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Цаца
    я теперь везде состав читаю. Как то покупала антипохмелин мужу, читаю состав - кислота аскорбиновая, сахар и какое то для связки... короче пошла лимон купила, закалапуцала меду с водой туда лимона - вот вам и экономия. а еще экономней не пить , но это уже др. статья расхода

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    аж прямо посудомойку захотелось.....
    вы еще забыли тот факт, что руками нереально вымыть при высокой температуре, а мойка может
    ну и экономия времени конечно в зависимости от поедания/приготовления пищи...

3. Вверх #663
    Дитя супермаркетов

а в каких случаях надо мыть посуду в таком кипятке, что руки не могут выдержать?
    если не оставлять посуду присыхать на 3 дня а мысть сразу же, то и комнатной температуры воды хватит

мне кажется, что помыть посуду за 2-3 человек быстрее руками, чем расставить грязные тарелки в посудомойке, загрузить моющие средства.. потом это все подоставать, расставить.. разве что семья очень многодетная
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #664
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а в каких случаях надо мыть посуду в таком кипятке, что руки не могут выдержать?
    если не оставлять посуду присыхать на 3 дня а мысть сразу же, то и комнатной температуры воды хватит

мне кажется, что помыть посуду за 2-3 человек быстрее руками, чем расставить грязные тарелки в посудомойке, загрузить моющие средства.. потом это все подоставать, расставить.. разве что семья очень многодетная
    Чукочка, кто как моет. Наши друзья из Германии когда приезжают в гости, так у нас на 4-х расход в 3 раза меньше, чем до их приезда. А как она моет посуду!!!!!!!! это надо видео снимать и выкладывать в эту рубрику н а доску почета. А свекровь как на кухню зайдет - включит воду, и выключает, только когда уходит из кухни. А еще одни товарищи имея посудомойку практически всегда моют руками. Говорят пока заложишь, пока вынешь легче так помыть. А мне на кухне просто места не хватило, когда гостей много и часто, тогда обязательно надо!!!

5. Вверх #665
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Шановная, Вы так руками даже если очень захочете не сделаете. Шоб так помыть, надо быть гением мытья посуды в бытовых условиях и потратить уйму времени, сил, моющих и воды. А тут закинул, насыпал столовую ложку моющего порошка и включил... Запищало- выключил.
    У меня жена гений в мытье посуды...была. Потом сказала: "Тихоша...мне надоело"...и мы купили посудомойку.
    я просто с стиралками сравниваю. стиралки по максимуму воду экономят, что не всегда хорошо сказывается на качетстве полоскания. а посудомойки тоже наверняка воду экономят, вот и мысли соотсветсвующие..
    Не знаю у кого как, но моя стиралка позволяет мне нажимать на кнопочку "дополнительное полоскание". Для тех, кто считает, что плохо полощет
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #666
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Чукочка, кто как моет. Наши друзья из Германии когда приезжают в гости, так у нас на 4-х расход в 3 раза меньше, чем до их приезда. А как она моет посуду!!!!!!!! это надо видео снимать и выкладывать в эту рубрику н а доску почета. А свекровь как на кухню зайдет - включит воду, и выключает, только когда уходит из кухни. А еще одни товарищи имея посудомойку практически всегда моют руками. Говорят пока заложишь, пока вынешь легче так помыть. А мне на кухне просто места не хватило, когда гостей много и часто, тогда обязательно надо!!!
    а я даже не представляю, чтоб у меня на кухне стоял такой шкаф, который мыл бы за меня посуду люблю я в воде поплескаться.
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Не знаю у кого как, но моя стиралка позволяет мне нажимать на кнопочку "дополнительное полоскание". Для тех, кто считает, что плохо полощет
    ну в стиралках да, в моей тоже такое есть. но мы говорим о посудомойках
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #667
    Не покидает форум
    ну в стиралках да, в моей тоже такое есть. но мы говорим о посудомойках
    в посудомойках тоже есть несколько режимов работы, которые напрямую связаны с балансом между экономией и качеством. По крайне мере у тех, что подороже.
    С появление посудомойки счета за свет стали приходить с меньшими цифрами...про воду не могу ничего сказать. Должен уточнить. Но времени на жизнь стало больше.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    в посудомойках тоже есть несколько режимов работы, которые напрямую связаны с балансом между экономией и качеством. По крайне мере у тех, что подороже.
    С появление посудомойки счета за свет стали приходить с меньшими цифрами...про воду не могу ничего сказать. Должен уточнить. Но времени на жизнь стало больше.
    поясните...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #669
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    поясните...
    а что пояснять? 5 режимов с разным расходом воды и электроэнергии. Можно еще и 6-й режим придумать. Можно вообще мыть быстро и без моющего и при +30.
    Но я этим не заморачиваюсь. Мою в одном стандартном режиме. Экономлю другим способом...гораздо более действенным.

10. Вверх #670
    а что пояснять? 5 режимов с разным расходом воды и электроэнергии. Можно еще и 6-й режим придумать. Можно вообще мыть быстро и без моющего и при +30.
    Но я этим не заморачиваюсь. Мою в одном стандартном режиме. Экономлю другим способом...гораздо более действенным.
    простите, неправильно спросила. каким образом наличие еще одного электроприбора уменьшило счет за свет? за воду - еще понимаю, а свет?!!

11. Вверх #671
    User banned
    простите, неправильно спросила. каким образом наличие еще одного электроприбора уменьшило счет за свет? за воду - еще понимаю, а свет?!!
    Не нагружается бойлер. Посмотрите темы о коммунальных услугах. В основном жалобы о том что в квартирах с газом по 400-600 кВт из-за бойлера.
    А расход горячей воды из бойлера всегда будет проигрывать в экономичности горячей воды в посудомойке.
    Хотя бы потому что руками невозможно так же экономично помыть, как машиной.

У тех у кого есть горячая вода в трубах - тем более выгодно, т.к. бойлер выгоднее горячей воды по деньгам.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не нагружается бойлер. Посмотрите темы о коммунальных услугах. В основном жалобы о том что в квартирах с газом по 400-600 кВт из-за бойлера.
    А расход горячей воды из бойлера всегда будет проигрывать в экономичности горячей воды в посудомойке.
    Хотя бы потому что руками невозможно так же экономично помыть, как машиной.

У тех у кого есть горячая вода в трубах - тем более выгодно, т.к. бойлер выгоднее горячей воды по деньгам.
    Ну, я уж забыла, когда государственной водой пользовалась, бойлер наше фсе! его работу не учла при работе посудомойки, теперь все понятно ) Кстати, по прошествии года использования экономных лампочек могу утверждать, что расход лепестричества таки меньше, да и морально наамного спокойнее!

13. Вверх #673
    Не покидает форум
    Все верно.
    у меня два бойлера...ТЭЦ не пользуюсь.
    Кухонный бойлер стал больше спать...чем греть воду.
    Проточная вода - зло для экономии))))

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Мы тоже перешли на эконом режим-лампочки везде экономки, закупки централизованно раз в неделю плюс исключили всякие там магазинные тортики, печеньки,кулинарию, отказались от копченостей-мяски колбаски.Большую часть продуктов покупаем на базаре-мясо, рыбу, овощи, фрукты и даже теперь бытовую химию-нашли ребят которые возят быт химию с германии-покупаем оригинальный персил-разница ооочень заметна по качеству отстирывания(мин температурный режим стиралки) и расходу(стираем каждый день почти) средства для кухни и ламината.Да и цена отличается от таврий и иже с ними.
    В первый раз летом делали закрутки-лучше чем покупать в магазине и дешевле, наморозили полную морозилку овощей и фруктов-для компотиков вместо соков.
    Стиралка и посудомойка установленны изначально-экономят массу времени и разгружают бойлер-посуды у нас пачкается очень много(ребенок, гости и т.д.) а так зарядил всю кучку, ушел на работу-достал и разложил-и воды по минимуму и руки целы и время я это потрачу на занятия с ребенком.Не пользуемся микроволновкой, комбайнами и т.д-электричество экономим.
    Вот только курить бросить не можем- а это была б еще какая прибавка к экономии.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Недавно перевела семью на каши, едят с удовольствием, единственное что я оставила субботу и воскресеньке когда можно есть то что хочется. Реально на продуктах экономлю в среднем 300-350 грн в неделю!

16. Вверх #676
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    Недавно перевела семью на каши, едят с удовольствием, единственное что я оставила субботу и воскресеньке когда можно есть то что хочется. Реально на продуктах экономлю в среднем 300-350 грн в неделю!
    а типа питательные вещества, которые содержаться в мясе, рыбе, фруктах и т. д. ?

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    Меня моя вторая половина за каши живьем слопает, ну там раз в недельку еще может слопать, но больше
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

18. Вверх #678
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Ой, девочки, у меня муж вояка со стажем 23 года в армии, представляете что для него ПЕРЛОВКА!!! Он ее когда видит - звереет!!! После последнего скандала на тему куда деваются деньги я начала собирать чеки из магазина, причем его попросила делать тоже самое (благо согласился) После месяца такой практики я показала сколько и на что мы тратим, и предложила по выходным себя баловать всякой вкуснятиной а на рабочую неделю написала "кашевое" меню. Мясо только в виде поджарки с салом и с луком, или по 1-2 котлетки на нос, основная пища салаты, соления и каши. В итоге получилось очень даже ничего. К стати муж мой любит за ужином по рюмочке выпивать, так вот с кашами не лезет!!! (это на заметку молодым хозяйкам)

19. Вверх #679
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Вот зашла сюда опыта набраться)))
    А то иногда с завистью смотрю в тележку, у кого много всего, а по цене выходит мало.
    Вот например мой сегодняшний чек (добавлю, что дома было первое, второе и компот))):
    мандарины
    яблоки
    томатная паста
    киви
    хлеб
    хлебцы
    шпинат
    крупа кукурузная
    3 вида конфет по 100 грамм
    ИТОГО: 49.68.....
    Вот читаю здесь и думаю, как корректировку по покупкам составить)))
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #680
    Серый кардинал
    Медико, убрать мандарины, купить подгнившие яблоки, киви вычеркнуть, хлебцы тоже, шпинат туда же, бесполезная вещь. добавить гречку, перловку, еще раз гречку, соль, хотя соль тоже убрать - вредно! И конфеты туда же - белая смерть) вот мы и разгрузили вашу тележку)) жить можно, но скучно

пс: не парьтесь так сильно
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 34 из 70 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права