Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 35 из 910 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 18184
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Мы были на консультации у Бусовой и она просто выбила землю у меня из-под ног, сказала что никакого развития и выписала рисполепт, причем диагноз поставила когда мы ждали свою очередь 2 часа стоя у неё под кабинетом, а меня даже не потрудилась выслушать, как специалист показала нулевой результат, теперь не буду слепо верить в "хороших специалистов".
    Проблема в том, что специалист, в данном случае невролог, видит ребенка пол часа, и если он уже посидел долго в очереди, перевозбудился, то покажет не самые лучшие результаты((((( А важно видеть динамику, то каким ребенок был еще 2 месяца назад, и то, какой он сейчас. Видеть его дома, на улице, с другими детками. Поэтому большинство диагнозов и носят субьективный характер. Если бы того же ребенка привели "завтра" возможно он бы себя так не вел. Важно учитывать факторы усталости, здоровья, возбудимости, общего эмоционального состояния ребенка.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что специалист, в данном случае невролог, видит ребенка пол часа, и если он уже посидел долго в очереди, перевозбудился, то покажет не самые лучшие результаты((((( А важно видеть динамику, то каким ребенок был еще 2 месяца назад, и то, какой он сейчас. Видеть его дома, на улице, с другими детками. Поэтому большинство диагнозов и носят субьективный характер. Если бы того же ребенка привели "завтра" возможно он бы себя так не вел. Важно учитывать факторы усталости, здоровья, возбудимости, общего эмоционального состояния ребенка.
    Тоже есть варианты,мы когда были у Гученко, в очереди просидели 2 часа,малый реально устал,да еще и спать уже время было,капризничал жутко,но она отнеслась абсолютно спокойно и не говорила об отсутствии развия,я думаю,что врачи тоже видят,когда устал и когда отклонения от нормы. Опять же,я считаю,что диагнозы лучше перепроверять,что плохие,что хорошие.

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Тоже есть варианты,мы когда были у Гученко, в очереди просидели 2 часа,малый реально устал,да еще и спать уже время было,капризничал жутко,но она отнеслась абсолютно спокойно и не говорила об отсутствии развия,я думаю,что врачи тоже видят,когда устал и когда отклонения от нормы. Опять же,я считаю,что диагнозы лучше перепроверять,что плохие,что хорошие.
    а еще невролога можно домой пригласить ну обойдется в 2 раза дороже, зато в родной обстановке...
    однако, при постановке некоторых диагнозов, непривычная обстановка для ребенка - один из объективных факторов.

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Крошечка, у Вашего сына сенсомоторная алалия? Речь появилась?
    Логопед,с которой мы занимались,определила у моего сына сенсорную алалию. Речь начала появляться после трех лет,но темп ее развития оказался очень индивидуален. Он не стал говорить как все,но при этом его речь развивается непрерывно.

5. Вверх #685
    Частый гость
    Хороший специалист не будет приписывать бесполезный и ооочень вредный препарат ребенку для лечения того, что по ее словам НЕ ЛЕЧИТЬСЯ.

6. Вверх #686
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Хороший специалист не будет приписывать бесполезный и ооочень вредный препарат ребенку для лечения того, что по ее словам НЕ ЛЕЧИТЬСЯ.
    Лечится почти все. Важно правильно подобрать препараты. Даже с умственно отсталыми детками работают и доводят их до определенного уровня. Да, они скорее всего не будут блестать на сцене ораторами, но могут выразить свои мысли и потребности к определенному возрасту. Не обучаемых деток вообще не бывает. Важно найти подход, подобрать оптимальное время для занятий, чтоб ребенок был " в духе", важен контакт со специалистом, и постоянное закрепление одного и того же. Если ребенок не делает заданий, которые ему предлагали на занятии, то двигаться дальше нет смысла. Многие родители хотят и ждут от своих деток быстрых результатов. Однако при речевых растройствах результаты наблюдаются "скачками" , то есть долгое время казалось бы результата может не быть, а потом ребенок выдает все, что накопилось в так называемом "пассивном словаре". Хуже всего может быть только одно: когда человек - родитель ничего не делает, сидит и ждет, когда само как-то пойдет, а само оно увы не идет(((( НУ важно помнить: все поправимо и не только надеяться, а еще и заниматься проблемой вплотную. Пробовать разные методики, заниматься дома самостоятельно, ходить к специалистам чтоб смотрели динамику. И через определенное время(почему определенное? потому, что для каждого ребенка это время определяется сугубо индивидуально) будет результат.

7. Вверх #687
    Частый гость
    Ольга Andranovich, спасибо Вам, что вселяете надежду и воодушевляете идти дальше!

8. Вверх #688
    Новичок
    Сенсорная алалия в чистом виде бывает очень редко, я общалась с московским специалистом с 40-летним опытом работы со сложнейшими неречевыми детьми, она говорила, что за всю ее практику ей встретился только один чистый сенсорный алалик. При подозрении на этот диагноз обязательно надо делать обследование мозга, если оно покажет поражение височной доли мозга, т.к. именно там находится центр, влияющий на понимание речи, то можно тогда говорить о сенсорной алалии. Ваш ребенок не понимает обращенную речь? Если ребенок все-таки заговорил в три года, то скорее всего там не сенсорная алалия. Или он заговорил после работы с логопедом?

9. Вверх #689
    Частый гость
    Виктория, Вы не подскажете какие точно обследования нужно делать? ЭЭГ, может ТУС, или что-то еще?

10. Вверх #690
    Новичок
    Это вам точно скажет невропатолог, я не врач, а дефектолог. ЭЭГ, я думаю, точно. А какое обследование точнее, скорее всего ТУС. Но, это мое мнение, врач-невропатолог, может, вам подскажет что-то другое.

11. Вверх #691
    Частый гость
    Спасибо!

12. Вверх #692
    Посетитель
    Девочки,здравствуйте,пишу со странички мужа.Меня интересует вопрос о ЭЭГ,мы делали нашему сынуле в Резника 2 раза в спящем состоянии у Домбровской,один раз сам уснул,во второй укололи димедрол(по совету доктора),скажите,кто делал это обследование,качественное ли оно именно в этом учереждении?? Потому что по результатам ЭЭГ там же нас напугали,а когда я показывала другим врачам невропатологам,то они говорили,что кроме как ЗРР у нашего малыша ничего нет?!

13. Вверх #693
    Посетитель
    ,,,а Галина вообще посмеялась и сказала,что нормальное ЭЭГ у ребенка может быть только к 12 годам

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Дмитрий87 Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте,пишу со странички мужа.Меня интересует вопрос о ЭЭГ,мы делали нашему сынуле в Резника 2 раза в спящем состоянии у Домбровской,один раз сам уснул,во второй укололи димедрол(по совету доктора),скажите,кто делал это обследование,качественное ли оно именно в этом учереждении?? Потому что по результатам ЭЭГ там же нас напугали,а когда я показывала другим врачам невропатологам,то они говорили,что кроме как ЗРР у нашего малыша ничего нет?!
    Тут девочки неоднократно писали,что ЭЭГ лучше делать или в доме с ангелом на Пушкинской или в Лермонтовском пер-ке.

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    сегодня проходила мимо дома с ангелом-не работает центр.до какого-то числа августа...висит объявление

16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Цитата Сообщение от Виктория12 Посмотреть сообщение
    Сенсорная алалия в чистом виде бывает очень редко, я общалась с московским специалистом с 40-летним опытом работы со сложнейшими неречевыми детьми, она говорила, что за всю ее практику ей встретился только один чистый сенсорный алалик. При подозрении на этот диагноз обязательно надо делать обследование мозга, если оно покажет поражение височной доли мозга, т.к. именно там находится центр, влияющий на понимание речи, то можно тогда говорить о сенсорной алалии. Ваш ребенок не понимает обращенную речь? Если ребенок все-таки заговорил в три года, то скорее всего там не сенсорная алалия. Или он заговорил после работы с логопедом?
    У сына при обследовании поражений никаких не выявлено.Только на ЭЭГ определило нарушение электропроводности в теменной зоне,что значит(прокомментировала специалист),что могло быть нарушение понимания речи.Кстати,это обследование проходили в доме с ангелом у Колкер И.А.

17. Вверх #697
    Новичок
    Лобно-теменная область (а именно центр Брокка) отвечает не за понимание речи, а за состояние экспрессивной речи при достаточно хорошем понимании обращенной речи. Ребенку тяжело воспроизводить речь из-за неправильных импульсов мозга к речевым мышцам. За непонимание речи отвечает височная область, а именно центр Вернике (в левом полушарии)

18. Вверх #698
    Новичок Аватар для mamalu.
    девочки,всем привет,по рекомендациям с соседней темы пошли сегодня первый раз к бусовой,теперь с диагнозом переходим к вам.у меня сыночек 2,6года (экстренное кесарево и гипоксия,сама пыталась родить не долго,2 часа)говорит много,но оч каверкает слова,понимает обращенную речь,прыгает,бегает,спит хорошо,знает полалфавита пару цифр,с друзьями общается,говорит маленькими предложениями,до трех-четырех слов,основная проблема в произношении,например ХЛЕБ у нас ФЭКА ШОКОЛАДКА - КАСЯКА, ВОДА-ПИЛЬКА. Бусова уделила нам достаточно внимания,киря вел себя хорошо,пообщался с ней и вот наш диагноз: зрр с элементами моторной алалии. прописали электростимуляцию и цераксон-по 0.5мл полтора мес. я закидала вопросами о безопасности процедуры и лекарств,она доступно объяснила,что никакого вреда проц и лек нам не нанесут!но ооч переживаю,я не была готова к такому диагнозу,не слишком ли это жесткие меры для начала?может,стоить с логопедом пообщаться,пробовать дома заниматься,но пока отказаться от стимуляции и лекарств?ведь,так страшно,что таже стимуляция касается непосредственно мозга!мож,все же более щедящие меры предпринять?с кем еще можно проконсультироваться?девочки,никто не сталкивался с побочками от лекарств и этой стимуляции,действительно ли она безопасна?

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от mamalu. Посмотреть сообщение
    девочки,всем привет,по рекомендациям с соседней темы пошли сегодня первый раз к бусовой,теперь с диагнозом переходим к вам.у меня сыночек 2,6года (экстренное кесарево и гипоксия,сама пыталась родить не долго,2 часа)говорит много,но оч каверкает слова,понимает обращенную речь,прыгает,бегает,спит хорошо,знает полалфавита пару цифр,с друзьями общается,говорит маленькими предложениями,до трех-четырех слов,основная проблема в произношении,например ХЛЕБ у нас ФЭКА ШОКОЛАДКА - КАСЯКА, ВОДА-ПИЛЬКА. Бусова уделила нам достаточно внимания,киря вел себя хорошо,пообщался с ней и вот наш диагноз: зрр с элементами моторной алалии. прописали электростимуляцию и цераксон-по 0.5мл полтора мес. я закидала вопросами о безопасности процедуры и лекарств,она доступно объяснила,что никакого вреда проц и лек нам не нанесут!но ооч переживаю,я не была готова к такому диагнозу,не слишком ли это жесткие меры для начала?может,стоить с логопедом пообщаться,пробовать дома заниматься,но пока отказаться от стимуляции и лекарств?ведь,так страшно,что таже стимуляция касается непосредственно мозга!мож,все же более щедящие меры предпринять?с кем еще можно проконсультироваться?девочки,никто не сталкивался с побочками от лекарств и этой стимуляции,действительно ли она безопасна?
    Про лекарства не скажу-точнее нам назначили интеллан сироп-его даю,со стимуляцией у нас не срослось,были два раза,оба раза малый орал как резанный,выдирался и сегодня увидев,что он начал кричать,вырываться-мы с медсестрой решили не делать больше,так как такое насилие вряд ли приведет к позитивным результатам,хотя процедура не болезненная, сегодня вмидела как делали мальчику лет 4-он абсолютно спокойно сидел,мой во первых не любит тесного контакта с чужими людьми,а тут еще и что-то к руке приматывают,нажимают-в общем пока будем пить интеллан, заниматься с психологом.

20. Вверх #700
    Новичок
    Я не понимаю на основании чего вам Бусова поставила ЗРР? По вашим словам ребенок развивается вполне нормально для его возраста. То что он не совсем правильно выговаривает слова, в этом нет ничего страшного, т.к. в норме произношение формируется до пяти лет. Вот если в 4,5 года у вас будет такое же произношение, то тогда точно надо бить тревогу. ЗРР, да еще с элементами моторной алалии ставят, когда недостаточный словарный запас, малоговорящий ребенок. И вообще почему вы в 2,6 стали бить тревогу, значит вас кроме произношения беспокоит еще что-то?

Ответить в теме
Страница 35 из 910 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права