Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 34 из 910 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 18184
  1. Вверх #661
    Посетитель
    всем привет!
    хочу поделится нашими новостями, малая уже 3-ю неделю у бабушки, когда видишь ее только в выходные, очень заметен прогресс, побыла у соседских девочек в бассейне попрыгали, приходит домой достает деньги с кошелька своего (1 грн) и говорит дедушке "дедушка, на денишку, и купи мне бассейн", произношение начинает радовать, иногда только все равно пугает, что речь как на меня не всегда осознанна до конца, но лично я заметила, что именно у нас пошли сдвги, когда мы успокоили нервную систему, когда исчезли ее страхи и стеснения. Будем лечится, заниматся и надеятся на успех

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для rezydent
    Малый вчера приносит в руках мертвую муху и говорит :мама, убил муху. Позитивные эмоции очень ускоряют развитие речи у деток)
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Вчера на пляже: -Мама, идём в море. -Тима, я полежать хочу - Устала?)))) ПОявился вопрос "что это?" и показывает на предмет. Познавательный интерес очень радует)))
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Ага,а мы мчимся по ступенькам в подьезде и приговариваем-Эй,осторожно,там люди живут.Вчера вечером ходил босиком по улице,так ложили спать малый все приговаривал-МАма,ножки болят)))

5. Вверх #665
    Посетитель
    Отвечу на все поставленные вопросы.Препарат я не оставляла в процедурном кабинете а приносила из дому.Отдавала медсестре в руки ампулу вместе со шприцом.Она все брала и отворачивалась к столику возле окна,тоесть ко мне задом.Как она набирала препарат в шприц я не видела потому что готовила ребенка к уколу.Медсестра опытная работает там давно, поэтому дважды ошибиться уже показалось странным.Жалобу не написала потому что даже и подумать не могла о подмене препарата хотя и доказательств нет никаких кроме мох предположений.Взбучку она и так получила от главврача в виде выговора.Сама делать уколы не умею и боюсь

6. Вверх #666
    Новичок Аватар для Nataшa
    Я уколы ставлю сама.
    С моей стороны:
    А научилась их ставить,когда лежала на сохранении (6 лет назад со старшим).Девочка в палате лежала,у неё сбой в цыкле какой-то был и ей прописали какие-то уколы болючии.Одни медсёстры делали с новакаином,а другие ставали в позу и кололи без обезболки.Когда кололи без девочка вообще не могла ходить.И уговорила меня колоть её.Я ей-Я никогда не колола(теорию знала конечно),А она,-лучше ты плохо уколишь с обезболкой,чем укол без.
    Короче говоря так и научилась,на чужом человеке.А на собственном ребёнке наверное не стала бы учиться.
    После девочки уже колола и соседей и родню.Т.ч. детей колю,даже ничего и не дрогнет.
    Со стороны Андрея:
    Когда колола кортексин,он конечно вопел страшно(колола ему на воде для инъекций),
    а при последнем курсе было у насв течении 2х мес 30 уколов церебролизина.Так ребёнок в конце курса,когда меня со шприцом видел сам шёл ложиться на диван.Правда колю я его всегда со старшим сыном.Я на тело "сажусь",а сын на ножки.Чтоб не дай Бог не дёрнулся.Во время укола всегда его заговариваю,спрашиваю что-нибудь интересное,обсуждаем мультик и т.д.

7. Вверх #667
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У меня еще относительно маленький - когда-то врач со скорой рассказывал что деток кладут животиком к себе на колени, своей ногой придерживают ноги ребенка - в таком положении у ребенка по-любому расслаблена ягодичная мышца. Это после того как я жаловалась на супер-врача скорой которая так вколола кокобарксилазу, что у ребенка шишка месяц не проходила даже после компрессов и йодной сетки...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #668
    Новичок Аватар для Nataшa
    Я так пробывала,но он у меня руками к шприцу лезет,выкручивается.Руки всё равно фиксировать надо.

9. Вверх #669
    Частый гость
    Девчонки, сенсомоторная алалия это приговор, или есть случаи выздоровления?

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Познавательная статья. Нашла сегодня,не могу не выложить. Хороший материал для анализа http://nervos.ru/detskaya-nevrologiya-bolezni-kot/

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для Крошечка
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Девчонки, сенсомоторная алалия это приговор, или есть случаи выздоровления?
    Это не приговор,а особенности развития и восприятия вашего ребенка. Необходимо постоянно заниматься с ребенком и одновременно работать над собой- повышать компетентность в вопросах развития и воспитания человека. Примерно так)) Моему сыну скоро 8 лет- работаем,есть надежда -Большая. ("Постоянно заниматься" это не в интеллектуальном смысле "за партой").
    Последний раз редактировалось Крошечка; 27.06.2012 в 14:04.

12. Вверх #672
    Частый гость
    Крошечка, у Вашего сына сенсомоторная алалия? Речь появилась?

13. Вверх #673
    Новичок
    Девочки, подскажите хорошего логопеда-дефектолога на Котовского, спасибо

14. Вверх #674
    Новичок
    Сенсомоторная алалия- не приговор, чем раньше начнете заниматься с ребенком, тем больше шансов на положительный исход.

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для glum
    Спасибо,TIMYRKA за совет пойти к Бусовой, сегодня были, сделали эхоэнцефалограмму, чтоб исключить ВЧД, все в порядке сказала,но назначила стимуляцию речи,лекарства пока не назначала,если к 2,5 годам говорить не начнет-тогда будет назначать. Участкова Гученко назначила нам интеллан-Бусова сказала его пока не пить,вот с этим не знаю,что делать пить или не пить,а стимуляцию начнем с понедельника.

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Почитала состав интелана - все натуральное и стоит всего 25 грн - можно и подавать, хуже точно не станет)
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Почитала состав интелана - все натуральное и стоит всего 25 грн - можно и подавать, хуже точно не станет)
    Я вот тоже подумала,что наверное хуже не будет,поэтому подаю все же. Очень надеюсь на стимуляцию,что будут улучшения в речи. И по ходу созрел вопрос-врачи сами назначают занятия с логопедом и мамы сами это назначают? Бусову не спрашивала,хотя спросила что можно сделать еще,кроме стимуляции-она сказала подождать до 2,5. А Гученко сказала,что он совсем малыш и это бессмысленно до 3 лет,ей я верю,тем проблемы со старшим она устранила,но думаю может больше всего и скорее будут сдвиги или я тороплю события?

18. Вверх #678
    Частый гость
    Мы были на консультации у Бусовой и она просто выбила землю у меня из-под ног, сказала что никакого развития и выписала рисполепт, причем диагноз поставила когда мы ждали свою очередь 2 часа стоя у неё под кабинетом, а меня даже не потрудилась выслушать, как специалист показала нулевой результат, теперь не буду слепо верить в "хороших специалистов".

19. Вверх #679
    Новичок
    Интелан хорошо показал себя, правда, принимали его вместе с абиксой. Что дало больший эффект- не знаю, но в комплексе мне понравилось.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Мы были на консультации у Бусовой и она просто выбила землю у меня из-под ног, сказала что никакого развития и выписала рисполепт, причем диагноз поставила когда мы ждали свою очередь 2 часа стоя у неё под кабинетом, а меня даже не потрудилась выслушать, как специалист показала нулевой результат, теперь не буду слепо верить в "хороших специалистов".
    Видимо как кому повезет,были записаны на 10 утра,в кабинет зашли в 10,10,в регистратири правда честно предупредили,что если будет очень сложный ребенок-придется подождать. Ну и самое главное,сколько людей-столько и мнений, как правило одним нравится врач,а другим наоборот категорически не нравится и это нормально, зачастую приходится искать "своего врача" методом проб и ошибок.

Ответить в теме
Страница 34 из 910 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права