Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 35 из 283 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 5641
  1. Вверх #681
    Новичок
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а почему такой сарказ по поводу других курсов.. и кстати цветовую гамму- можно и по шкале сверять а моделирование- давольно сложный процесс, учатся на закройщика после базового швейного образования 2 года. да и не все потом мастерами становятся..
    Да это наверно так я выразилась по настроению-сарказма здесь нет!Просто хотелось донести до людей что можно учится не в школьной атмосфере, а именно всреде моды и черпать с практического богатого опыта модельеров!

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Если есть желание то и курсы не обязательно. Знаю портних самоучек которые дают фору и проффи. Главное чтобы руки с головой дружили
    я - самоучка, но некоторые вещи мне очень трудно давались. О опыт - сын ошибок трудных! Лучше б мне в свое время кто-нибудь показал КАК посадить брюки по фигуре А построение выкроек? Я до сих пор не черчу сама - боюсь. Разве что-нибудь простенькое. Зачем убивать драгоценное время и изобретать велосипед? Если есть средства пойти на хорошие курсы или брать уроки у мастера - вперед! Особенно, если собираетесь шить не только себе.

3. Вверх #683
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Прошу совета. Ситуация: я купила шубу, очень прикольную, но я жертва моды, повелась на модный укороченный рукав, а сейчас это просто катастрофа, мне очень не удобно с ними. Сама шуба из морского котика, очень красивого шоколадного цвета, я уже думаю-думаю, как можно продлить рукава, ничего в голову не приходит, кто-нибудь сможет подсказать, что можно придумать? С длины снять не получится, это модель автоледи. Другую купить не реально, муж меня не поймёт, он меня отговаривал её брать, как раз из-за рукавов.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Ситуация: я купила шубу, очень прикольную, но я жертва моды, повелась на модный укороченный рукав, а сейчас это просто катастрофа, мне очень не удобно с ними. Сама шуба из морского котика, очень красивого шоколадного цвета, я уже думаю-думаю, как можно продлить рукава, ничего в голову не приходит, кто-нибудь сможет подсказать, что можно придумать? С длины снять не получится, это модель автоледи. Другую купить не реально, муж меня не поймёт, он меня отговаривал её брать, как раз из-за рукавов.
    а обыграть длинными перчатками никак???
    они сейчас разных цветов и из разных материалов (я например прихожу в восторг, глядя на женщин в шубках с коротким рукавом... ммм... красотень!!!)
    невероятная

5. Вверх #685
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    а обыграть длинными перчатками никак???
    они сейчас разных цветов и из разных материалов (я например прихожу в восторг, глядя на женщин в шубках с коротким рукавом... ммм... красотень!!!)
    Да-да-да - короткий рукав и длИИИнные кожаные перчатки (выше локтя) - просо супер!

6. Вверх #686
    пессимист форума
    Может можно довязать?? Рукава?
    Ну что-то типа гетров, только на руки - связать по-кругу, желательно толстыми нитками и на толстых спицах, не широкие - по руке, но чтобы можно было на свитер одевать. И пришить к рукавам изнутри.
    Будет складываться впечатление, что под шубой свитер...

7. Вверх #687
    В том-то вся и проблема, что очень неудобно одевать перчатки на свитер или на что-то, что одето под шубой, разве, что одевать на короткий рукав, но это не всегда получается.

8. Вверх #688
    пессимист форума
    В том-то вся и проблема, что очень неудобно одевать перчатки на свитер или на что-то, что одето под шубой, разве, что одевать на короткий рукав, но это не всегда получается.
    ааа... ну да (( но зато ж как выглядит!

"красота требует жертв "

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Вот увидела девочка продает шубу https://forumodua.com/showthread.php...E8#post9428328
    можно было бы дотачать рукава мехом, покрасив в цвет Вашей шубы или черный. Даже можно их сделать съемными. Правда там цена 300грв, но может договоритесь, т.к. на кусочки за такую цену вряд ли кто-то возьмет. Или купить еще где-то воротник или куски меха. У нас на Королева часто видела бабульки продавали воротники из песца, чернобурки правда это все б/у, но можно в химчистку и покрасить. Или в темку про ненужное можно написать или в куплю.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 24.01.2010 в 14:41.

10. Вверх #690
    пессимист форума
    Вот типа такого получится, если довязать рукава.
    .

. Только это что-то типа курточки, но эффект будет подобный - вязаное КРУПНЫМИ спицами из толстых ниток отлично сочетается с мехом.Особенно если вязать резинкой, например 2х2...

или вот - но резинка явно бы смотрелась лучше...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 24.01.2010 в 18:38.

11. Вверх #691
    Частый гость Аватар для Рулька
    Мне тоже кажется,что лучше довязать рукав.

12. Вверх #692
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется,что лучше довязать рукав.
    Да - если рукав довязать - будет складываться впечатление, что "так и задумано". Главное цвет ниток подобрать - притом не точно "тон-в-тон", а какой-то цвет, который ОЧЕНЬ ХОРОШО сочетается с цветом меха. Например, когда я комбинировала рыжую лису с вязаной кофтой - к рыжему меху я взяла темно-серые нитки, отлично сочетаются )

А если пришить другой мех, да еще и покрасить его - то все-равно будет заметно.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для Тироль
    Можно ж митенки связать. И шуба в первозданном виде сохраниться, и сами митенки менять можно (тоньше, теплее, разного цвета)
    Пишу, читаю, понимаю... с ошибками. Смиритесь... )
    Мастер-классы для детей и взрослых.

14. Вверх #694
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Тироль Посмотреть сообщение
    Можно ж митенки связать. И шуба в первозданном виде сохраниться, и сами митенки менять можно (тоньше, теплее, разного цвета)
    Точно!
    Как полезно все-таки задавать вопросы на форуме - столько нужных идей сразу! Выбирай - не хочу )

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Девочки, я согласна с вами, что с вязанными рукавами, перчатками, митенками смотрится стильно!!! И Натка-Помадка, наверняка, носила и носит шубку на свитер, но потому и просит совет,что ей неудобно, некомфортно! А что изменится, если рукава пришить/довязать? К концу рукава невозможно пришить, ведь он не узкий(по руке), поэтому вязаный не будет облегать в месте пришивания, а будет широкий. Если к пройме пришить, то одевать неудобно будет на свитер, да и это будет почти то же самое, что и свитер одеть под шубку. Я поняла, что она хочет удлинить сами рукава, а кроме как дотачать из другого меха...я не знаю как еще. И не надо чтобы мех не отличался, ведь на многих шубах манжеты или опушку делают из другого меха и как раз это и украшает.Особенно, если шуба из короткого меха, а манжеты и воротник отделаны длинным. Главное, чтобы по цвету подходил: в цвет шубы или другой, но гармонировал. Причем, можно их сделать на кнопках и в любой момент снимать/одевать. Но это ИМХО и я не настаиваю, что оно единственно верное
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.01.2010 в 10:50.

16. Вверх #696
    Живёт на форуме Аватар для ВерМишель
    Девчонкам - рукодельницам!!!!!!
    Поменяю-продам два журнала ШиК - 11/2009 и 2/2010
    каждый стоит 18 гривень, но продам за 25 гривень оба... или поменяю на что-нить вкусненькое
    Скорей бы кончилась война.

17. Вверх #697
    Спасибо девочки большое. Попробую поиграться с манжетами.

18. Вверх #698
    Новичок Аватар для Фигура
    Натка-Помадка, можно не только вязанные, можно использовать тонкую кожу, лак. Ещё, если подходит стиль, вставить змейку по локтевому шву( или другу застёжку, к примеру пряжки), что бы сделать узкий рукав- ну это как вариант.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Девушки,помогите пожалуйста с выкройкой.Очень хочу себе меховую жилетку.Может кто-то поделится выкройкой или сделает (куплю) на р-р 36-38.Хочется что-то типа этого,но суть модели-воротник стойка,рукава-японки ,кожанные вставки не нужны

Девушки,может кто поможет?

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для Гимера
    Вы сами собираетесь шить?
    Самое простое - это выкройку найти, а у Вас уже трудности...
    Хоть "Бурду" любую в киоске купите (цена вопроса 17 грн), "Диану" или еще что. Выкройка то самая простая. Можете отсюда http://leko-mail.ru/cdpwf.html бесплатно скачать (сразу со своими р-рами), рукава отрежете до нужной длины. Японка если только нужна http://modewelt.boom.ru/kurs1.htm. Это вязание, но сам принцип понятен.
    Есть специализированные сайты,например "Осинка" http://club.osinka.ru/forum-3 или "Сезон" http://www.season.ru/
    Дерзайте!

Ответить в теме
Страница 35 из 283 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права