Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 35 из 55 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1099
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    ...И как писал Достоевский в Братьях Карамазовых:Бог борется с дьяволом а поле битвы это души человеческие.
    А дьявол(в буддизме Мара) - это наши негативные поступки. Чем больше позитива, тем меньше сила дьявола!
    Шалом увраха!

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Истина это то что противоположно лжи.Под ложью подразумеваю все наши пороки и немощи.А Истина это то что приводит нас немощных и порочных к Богу.При помощи Истины в нас открывается духовный взгляд на то что творится у нас внутри на то что мешает нам жить счастливо в гармонии с самим собой.Ибо то что происходит в мире это борьба добра со злом,Истины с ложью.И как писал Достоевский в Братьях Карамазовых:Бог борется с дьяволом а поле битвы это души человеческие.
    Вот Вы все поделили на добро и зло. Но я не понял на чьей Вы стороне. Вы за кого ?

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вот Вы все поделили на добро и зло. Но я не понял на чьей Вы стороне. Вы за кого ?
    Уж, не за интернационал ли?(Фильм "Чапаев")
    Шалом увраха!

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    А дьявол(в буддизме Мара) - это наши негативные поступки. Чем больше позитива, тем меньше сила дьявола!
    Наши негативные поступки ? Это что такое?
    Кто Вам наклеивает ярлыки на поступки ? Кто назначает "позитив - негатив"?

5. Вверх #685
    Наши негативные поступки ? Это что такое?
    Кто Вам наклеивает ярлыки на поступки ? Кто назначает "позитив - негатив"?
    Ну, если считать убийство и воровство положительными поступками, то тут никакой интернационал не поможет.
    А ярлыки я, например, на себя навешиваю сам. После трудного дня, перед сном обдумываю день прожитый и делаю соответствующие выводы для себя, порой не всегда утешительные, к сожалению. Наверняка, и живущие со мной рядом делают за глаза тоже самое, как и живущие рядом с вами делают это в отношении Вас, но на ярлыки соседей стараюсь внимания не обращать.
    Шалом увраха!

6. Вверх #686
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Я христианин.И поэтому я на стороне добра.

7. Вверх #687
    Мне кажется, Седой,что в этом изначально никто не сомневался!
    Шалом увраха!

8. Вверх #688
    User banned
    Почему Вы считаете, что попытка следовать принципам, перечисленным мною, является неадекватной? Может быть, неадекватными являются как раз тот образ жизни и поведение, которые мы ведём в большинстве своём? А именно, нервозность, срывы, упрёки и прочий негатив.
    Они будут неадекватными, просто потому что не будут иметь смысла, в большинстве жизненных ситуаций. Вам придется постоянно поступаться своими принципами, испытывая внутренний неадекват. А уже как следствие неврозы, срывы и упреки.

Алекс если Вы уже достигли совершенства и познали истину то поделитесь ею с нами несовершенными,о бъясните нам сирым и убогим что да как.А если Вы привыкли отрицать всё и вся то напомню Вам что тема называется "Отыщи Господа в себе" и подразумевает поиск Истины.А Истину нам открыл Христос.К ней мы и стремимся.
    Истиной и совершенством, должны быть вы сами, с вашей точки зрения, потомучто с моей точки зрения это я .
    Любая другая интерпретация этих понятий, мне кажется бесполезной, и более того вредной для собственной личности,
    Не хочу мешать вам искать господа в себе,
    Последний раз редактировалось AlexL; 26.07.2008 в 19:35.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Они будут неадекватными, просто потому что не будут иметь смысла, в большинстве жизненных ситуаций.
    Позвольте с Вами не согласиться. После того, как я изменил свой стиль управления подчинёнными, общения с окружающими, основываясь, к примеру, на Евангелие от Матфея(7:12), позитива в моей жизни стало больше. И, кстати, поступаться принципами не приходиться. Разве, что не всегда режу правду-матку(блаженны жаждущие правды ибо они насытятся), бывает молчу, хотя всё внутри кипит, но, я думаю, что это удел не только мой, но и Ваш тоже, и многих других

Истиной и совершенством, должны быть вы сами, с вашей точки зрения, потомучто с моей точки зрения это я .
    Любая другая интерпретация этих понятий, мне кажется бесполезной, и более того вредной для собственной личности,
    Я не против, но сначала нужно найти это своё Я и стать Им!
    Не хочу мешать вам искать господа в себе,
    Да Вы нисколько и не мешали. Только хочу напомнить, что под поисками Господа в себе я подразумеваю пробуждение человеколюбия, милосердия, альтруизма и... Божественность и Человечность для меня синонимы(в который раз уже пишу это).
    Шалом увраха!

10. Вверх #690
    User banned
    Позвольте с Вами не согласиться. После того, как я изменил свой стиль управления подчинёнными, общения с окружающими, основываясь, к примеру, на Евангелие от Матфея(7:12), позитива в моей жизни стало больше. И, кстати, поступаться принципами не приходиться. Разве, что не всегда режу правду-матку(блаженны жаждущие правды ибо они насытятся), бывает молчу, хотя всё внутри кипит, но, я думаю, что это удел не только мой, но и Ваш тоже, и многих других
    Вы поступаете как поступаете, пока вам это удобно, приятно, и пока это работает, а если прикратит работать, будете продолжать?

К тому же Матфей, конкретно в этом месте, не дает точных указаний, вы можете интерпретировать его в удобной для вас форме, делая свои принципы гибкими , изменчивыми, и как следствие не принципами вовсе.

Я не против, но сначала нужно найти это своё Я и стать Им!
    "Я" уже есть у вас, после первых пяти лет жизни.

Да Вы нисколько и не мешали. Только хочу напомнить, что под поисками Господа в себе я подразумеваю пробуждение человеколюбия, милосердия, альтруизма и... Божественность и Человечность для меня синонимы(в который раз уже пишу это).
    Наздоровье

11. Вверх #691
    Вы поступаете как поступаете, пока вам это удобно, приятно, и пока это работает
    "Зла речь твоя, мой друг и ненависть ей мать.
    Зовёшь меня приспособленцем ты надменным.
    Ну чтож, ты прав - я полон всякой скверны,
    Но будь же справедлив - тебе ли обвинять?"

....а если прикратит работать, будете продолжать?
    Надеюсь, что иначе уже не смогу. Немало уже пережито и испытано со времени моего Я пятилетнего возраста. И, к сожалению, я видел смерть родных и близких, друзей моих воочию, а не понаслышке. И на моём плече она оставила свою отметину, а это, согласитесь, влияет на "Я". Так что в беспринципности меня может упрекнуть лишь тот, кто знает меня по постам интернетовским. Общающиеся со мной в реале этого не сделают.
    Шалом увраха!

12. Вверх #692
    User banned
    Вот принципы не сработали, и вы обижаетесь, и жалуетесь сразу.

13. Вверх #693
    Вот принципы не сработали, и вы обижаетесь, и жалуетесь сразу.
    Это не жалоба, а объяснение того, почему по-другому не хочу жить. И того, что между Я пятилетнего ребёнка и Я 45-летнего огромная пропасть, глубиной в жизнь. А вот сделать эту жизнь и жизни других чище, это и есть поиски своего Я и самосовершенствование. Хотя у каждого на этот счёт своё мнение. Моё же основывается на моём же жизненном пути, мною же пережито и поэтому дороже для меня и жизнедеятельней, чем навязанные мнения извне.
    Хотя мы ведём беседу о поисках Господа в себе, а не о том, как я докатился до такой жизни.
    Шалом увраха!

14. Вверх #694
    User banned
    Это не жалоба, а объяснение того, почему по-другому не хочу жить.
    Зачем мне это знать?
    И того, что между Я пятилетнего ребёнка и Я 45-летнего огромная пропасть, глубиной в жизнь.
    Это понятно, непонятно зачем его искать.
    А вот сделать эту жизнь и жизни других чище, это и есть поиски своего Я и самосовершенствование. Хотя у каждого на этот счёт своё мнение. Моё же основывается на моём же жизненном пути, мною же пережито и поэтому дороже для меня и жизнедеятельней, чем навязанные мнения извне.
    Хотя мы ведём беседу о поисках Господа в себе, а не о том, как я докатился до такой жизни.
    Сделать чище это сделать чище, а поиски себя это поиски себя, хотя я уверен что и то и другое дело бесполезное.
    Ну а про господа в себе, я конечно могу высказаться, только зачем, вы и так все знаете, у вас ведь жизненный путь...и тд.
    Последний раз редактировалось AlexL; 26.07.2008 в 21:09.

15. Вверх #695
    Зачем мне это знать?
    Ну, если можно затрагивать такие темы, не зная ничего о собеседнике, то Вы правы.
    Это понятно, непонятно зачем его искать.
    Не его, а себя.
    Хотя я ведь Вас не принуждаю, Вы сами вышли на обсуждение данной темы.
    Сделать чище это сделать чище, а поиски себя это поиски себя, хотя я уверен что и то и другое дело бесполезное.
    Ну а про господа в себе, я конечно могу высказаться, только зачем, вы и так все знаете, у вас ведь жизненный путь...и тд.
    Ваш сарказм принимается.
    Только если бы знал всё, то не открывал бы эту тему. А что касается жизненного пути, то я думаю любой мыслящий, а не слепо верящий индивидуум строит мировоззрение своё именно на личном опыте. Чему, кстати, учат и гностические течения.
    Шалом увраха!

16. Вверх #696
    Да, наверное, Вы правы. Поэтому и просветлённые личности прошлого и заканчивали земные пути свои то на кострах, то на крестах...(Сразу оговорюсь - себя к просветлённым не отношу).
    Шалом увраха!

17. Вверх #697
    Я еще не встречал человека (неважно какой веры), который бы в здравом уме сказал что он на стороне зла. Не думаю что Вы таких встречали.

А откуда тогда злоба, жадность, насилие, если все на стороне добра ?

18. Вверх #698
    Да, наверное, Вы правы. Поэтому и просветлённые личности прошлого и заканчивали земные пути свои то на кострах, то на крестах...(Сразу оговорюсь - себя к просветлённым не отношу).
    Именно.Как пел Высоцкий:И всех провидцев впрочем как и очевидцев во все века сжигали на кострах.

19. Вверх #699
    Я еще не встречал человека (неважно какой веры), который бы в здравом уме сказал что он на стороне зла. Не думаю что Вы таких встречали.

А откуда тогда злоба, жадность, насилие, если все на стороне добра ?
    А кто Вам сказал что все на стороне добра.Христос сказал что надо судить по делам.Они то и показывают кто на чьей стороне.

20. Вверх #700
    А кто Вам сказал что все на стороне добра.Христос сказал что надо судить по делам.Они то и показывают кто на чьей стороне.
    Раз Вы говорите что Вы на стороне добра значит у Вас с делами все в порядке. Стало быть Вы святой ?

Ответить в теме
Страница 35 из 55 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права