|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Ну, если считать убийство и воровство положительными поступками, то тут никакой интернационал не поможет.
А ярлыки я, например, на себя навешиваю сам. После трудного дня, перед сном обдумываю день прожитый и делаю соответствующие выводы для себя, порой не всегда утешительные, к сожалению. Наверняка, и живущие со мной рядом делают за глаза тоже самое, как и живущие рядом с вами делают это в отношении Вас, но на ярлыки соседей стараюсь внимания не обращать.
Шалом увраха!
Они будут неадекватными, просто потому что не будут иметь смысла, в большинстве жизненных ситуаций. Вам придется постоянно поступаться своими принципами, испытывая внутренний неадекват. А уже как следствие неврозы, срывы и упреки.
Истиной и совершенством, должны быть вы сами, с вашей точки зрения, потомучто с моей точки зрения это я.
Любая другая интерпретация этих понятий, мне кажется бесполезной, и более того вредной для собственной личности,
Не хочу мешать вам искать господа в себе,
Последний раз редактировалось AlexL; 26.07.2008 в 19:35.
Позвольте с Вами не согласиться. После того, как я изменил свой стиль управления подчинёнными, общения с окружающими, основываясь, к примеру, на Евангелие от Матфея(7:12), позитива в моей жизни стало больше. И, кстати, поступаться принципами не приходиться. Разве, что не всегда режу правду-матку(блаженны жаждущие правды ибо они насытятся), бывает молчу, хотя всё внутри кипит, но, я думаю, что это удел не только мой, но и Ваш тоже, и многих других
Я не против, но сначала нужно найти это своё Я и стать Им!Истиной и совершенством, должны быть вы сами, с вашей точки зрения, потомучто с моей точки зрения это я.
Любая другая интерпретация этих понятий, мне кажется бесполезной, и более того вредной для собственной личности,
Да Вы нисколько и не мешали. Только хочу напомнить, что под поисками Господа в себе я подразумеваю пробуждение человеколюбия, милосердия, альтруизма и... Божественность и Человечность для меня синонимы(в который раз уже пишу это).Не хочу мешать вам искать господа в себе,![]()
Шалом увраха!
Вы поступаете как поступаете, пока вам это удобно, приятно, и пока это работает, а если прикратит работать, будете продолжать?
К тому же Матфей, конкретно в этом месте, не дает точных указаний, вы можете интерпретировать его в удобной для вас форме, делая свои принципы гибкими , изменчивыми, и как следствие не принципами вовсе.
"Я" уже есть у вас, после первых пяти лет жизни.
Наздоровье
"Зла речь твоя, мой друг и ненависть ей мать.
Зовёшь меня приспособленцем ты надменным.
Ну чтож, ты прав - я полон всякой скверны,
Но будь же справедлив - тебе ли обвинять?"
Надеюсь, что иначе уже не смогу. Немало уже пережито и испытано со времени моего Я пятилетнего возраста. И, к сожалению, я видел смерть родных и близких, друзей моих воочию, а не понаслышке. И на моём плече она оставила свою отметину, а это, согласитесь, влияет на "Я". Так что в беспринципности меня может упрекнуть лишь тот, кто знает меня по постам интернетовским. Общающиеся со мной в реале этого не сделают.....а если прикратит работать, будете продолжать?
Шалом увраха!
Вот принципы не сработали, и вы обижаетесь, и жалуетесь сразу.
Это не жалоба, а объяснение того, почему по-другому не хочу жить. И того, что между Я пятилетнего ребёнка и Я 45-летнего огромная пропасть, глубиной в жизнь. А вот сделать эту жизнь и жизни других чище, это и есть поиски своего Я и самосовершенствование. Хотя у каждого на этот счёт своё мнение. Моё же основывается на моём же жизненном пути, мною же пережито и поэтому дороже для меня и жизнедеятельней, чем навязанные мнения извне.
Хотя мы ведём беседу о поисках Господа в себе, а не о том, как я докатился до такой жизни.
Шалом увраха!
Зачем мне это знать?
Это понятно, непонятно зачем его искать.
Сделать чище это сделать чище, а поиски себя это поиски себя, хотя я уверен что и то и другое дело бесполезное.
Ну а про господа в себе, я конечно могу высказаться, только зачем, вы и так все знаете, у вас ведь жизненный путь...и тд.
Последний раз редактировалось AlexL; 26.07.2008 в 21:09.
Ну, если можно затрагивать такие темы, не зная ничего о собеседнике, то Вы правы.
Не его, а себя.Это понятно, непонятно зачем его искать.
Хотя я ведь Вас не принуждаю, Вы сами вышли на обсуждение данной темы.
Ваш сарказм принимается.Сделать чище это сделать чище, а поиски себя это поиски себя, хотя я уверен что и то и другое дело бесполезное.
Ну а про господа в себе, я конечно могу высказаться, только зачем, вы и так все знаете, у вас ведь жизненный путь...и тд.
Только если бы знал всё, то не открывал бы эту тему. А что касается жизненного пути, то я думаю любой мыслящий, а не слепо верящий индивидуум строит мировоззрение своё именно на личном опыте. Чему, кстати, учат и гностические течения.
Шалом увраха!
Социальные закладки