Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 35 из 1157 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну так если уже "коса на камень" и эпопея с узаконением,то дешевле и проще, металлопластик в проём и нет открытой лоджии Всё ,как и було.
    та оно вроде так, но лоджии открыты совсем, там прийдётся ставить раздвижные двери как в магазине, а это уже не интерестно

3. Вверх #682
    Новичок Аватар для Alekx
    Инженер БТИ поставит штамп и сделает запись в тех.паспорте о том, что жилая комната (кухня) самовольно увеличина за счет лоджии (балкона) на ......кв.м., причем площадь лоджии (балкона) войдет в жилую комнату (кухню) без понижающего коэффициента 0,5 (0,3)..., и в Выписке из единого реестра (для оформления в нот.конторе), обязательно укажет о самовольном переоборудовании....
    Уверяю Вас господа....что ни один нотариус в городе не оформит сделку..
    А то, что говорят риелторы...так это их хлеб...

4. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от Alekx Посмотреть сообщение
    Инженер БТИ поставит штамп и сделает запись в тех.паспорте о том, что жилая комната (кухня) самовольно увеличина за счет лоджии (балкона) на ......кв.м., причем площадь лоджии (балкона) войдет в жилую комнату (кухню) без понижающего коэффициента 0,5 (0,3)..., и в Выписке из единого реестра (для оформления в нот.конторе), обязательно укажет о самовольном переоборудовании....
    Уверяю Вас господа....что ни один нотариус в городе не оформит сделку..
    А то, что говорят риелторы...так это их хлеб...
    Так об этом речь и идет. Для того, чтобы провести сделку, нужно договориться с инженером БТИ, дабы он не указывал перепланировку в техпаспорте(обычно договаривается с инженером АН, т.к. оно берется изготовить техпаспорт), а после сделки самим узаконить перепланировку. Стоит это довольно дорого, поэтому сумму узаконения и нужно вычесть из стоимости квартиры. Но это такой гембель, особенно если пытаться сделать самостоятельно. И если это новострой, то перепланировку запрещено делать в течении 2-х лет, никто Вам это не узаконит. Только, если уж очень влюбились в эту квартиру, можно пойти на всякие жертвы, а иначе - оно Вам надо?
    Одним - все блага, другим - всех благ!

5. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    это не любовь, но симпатии имеют место.

6. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    та оно вроде так, но лоджии открыты совсем, там прийдётся ставить раздвижные двери как в магазине, а это уже не интерестно
    Ну так это если вам,уже прийдётся продавать в будующем,те новый техпаспорт на сделку делать
    А так , живите и радуйтесь

7. Вверх #686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Ну так это если вам,уже прийдётся продавать в будующем,те новый техпаспорт на сделку делать
    А так , живите и радуйтесь

Главное чтобы никто из добрых соседей не написал в администрацию или УАГ что Ваши лоджии им божий свет закрывают и у них цветы на подоконниках не ростут, тогда тоже проблемы возникнут. Иск о сносе и понеслась нелегкая

8. Вверх #687
    Новичок Аватар для Dorich

По умолчанию Арест на землю, на

Присмотрели себе квартиру на ул. Левитана. Как выяснилось в агентстве, земля на которой стоит дом (10-этажка 2003г) под арестом. В риэлтерской канторе сказали, что этот запрет старый и силы не имеет, но чтоб его снять на время продажи квартиры, продавцы должны взять справку которая стоит 300$. Они согласны, но нас пугает это слово "АРЕСТ", хотя вариант не плохой. Что скажите на счет наших опасений?

9. Вверх #688
    Новичок Аватар для Alekx
    Вас "раскручивает" риелторская контора...справка стоит копейки и справку выдает юр.отдел УКСа гор.исполкома...на Комитетской..
    Сам брал такую справку и заплатил 50 коп. в банк, ждал месяць...

10. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Vlad08
    У меня вопрос! Я покупаю участок земли (2 смежных участка по 5 соток) вторые 5 соток мы будем отделять от большого участка через нотариус, все это переоформление идет за мой счет..Участок в общей сложности выходит 11 соток,скажите пожалуйста сколько мне примерное выйдет это все переоформление?????

11. Вверх #690
    т.е. 1 участок 5,3 соток ОСГ пойдет через договор дарения сколько мне обойдутся все єти услуги нотариуса, а 2 участок 5.4 (под строительсво)сотки мі будем отрезать от другого участка 15 соток! т.е. он пойдет уже через договор купли- продажи,вот и овпрос во сколько мне станут все карусели...там вроде бы нужно заплатить 3%,потом справки разные...может у кого-то есть какие-то знания в этом деле....землю покупаю в Овидиополе!!!!

12. Вверх #691
    Новичок Аватар для Alekx
    Мы находимся в Одессе...а в Овидиополе свои правила и свои расценки..

13. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Ой, у меня похожая ситуация. Завтра еду в Овидиополь на разведку. А откуда цифра 3%? На сколько мне известно для продажи необходима справка об отсутствии строения,оценка . Налоги составляют 5%+1%=6% от оценочной стоимости.

14. Вверх #693
    Новичок Аватар для Dorich
    Цитата Сообщение от Alekx Посмотреть сообщение
    Вас "раскручивает" риелторская контора...справка стоит копейки и справку выдает юр.отдел УКСа гор.исполкома...на Комитетской..
    Сам брал такую справку и заплатил 50 коп. в банк, ждал месяць...
    Я знаю. 300$ берут за срочность (3-5 дней). Да и подпись г-на Кучука стоит не дешево.

15. Вверх #694
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dorich Посмотреть сообщение
    Присмотрели себе квартиру на ул. Левитана. Как выяснилось в агентстве, земля на которой стоит дом (10-этажка 2003г) под арестом. В риэлтерской канторе сказали, что этот запрет старый и силы не имеет, но чтоб его снять на время продажи квартиры, продавцы должны взять справку которая стоит 300$. Они согласны, но нас пугает это слово "АРЕСТ", хотя вариант не плохой. Что скажите на счет наших опасений?
    Та ну к черту такие квартиры, чтобы потом что-то боком вылезло!?

16. Вверх #695
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Ой, у меня похожая ситуация. Завтра еду в Овидиополь на разведку. А откуда цифра 3%? На сколько мне известно для продажи необходима справка об отсутствии строения,оценка . Налоги составляют 5%+1%=6% от оценочной стоимости.
    3% я с потолка взял))))))я в этом деле не знаток..но мой участок выходит мне 20к..а продавец сказал,что за оформление я должен заплатить 2500у.е. (договор дарения по первому участку и договор купли-продажи по второму участку со всеми прилегающими справками) я та понимаю что это дохрена,поэтому буду все узнавать о всех справках счетах ну и у нотариуса..плюс мне уже сказали что это выходит намного дешевле!!!ъорошо что все деньги за участок еще не дал,буду срезать...

17. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    2500-что-то очень дорого.Раздел стоит 200 грн., оцека-500 грн, справка об отсутствии строения 60 дол.(срочно) или 30 в течении месяца. Нотариус прим. 1000 грн.(услуги) + 6% налоги (купля-продажа). По дарению-оценка будет копеечной и налог 15%(если не ошибаюсь), нотариус (услуги те же). Ну вот примерно посчитайте.

18. Вверх #697
    спасибо....совершенно другие цифры получаются))))

19. Вверх #698
    Новичок
    Цитата Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
    несколько лет назад пробывала продать свою недвижимость. Обратились в агенство. Не продали, зато "потеряли" какую-то бумажку из БТИ (вроде, точно не помню названия). И че теперь делать, люди добрые, и потеряли ли они ее или припрятали для своих целей?
    Так какую бумажку?
    Самый главный документ по Вашей квартире - это правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности или о праве на наследство/договор купли-продпжи или дарения). Все иное вторично:
    - тех. паспорт - хорошо если есть, но если нет, то можно восстановить.
    - вытяг на отчуждение (наверное именно его потеряли или вообще не делали) - нечего париться он действителен 3 месяца.
    - справка о прописанных из ЖЕКа - ее стоимость 0 грн. в день приема паспортистки.
    - решение опекунского совета РА (нужно в случае если прописаны несовершенолетние) - тоже штука решаемая.

Даже если они потеряли Ваш правоустанавливающий - тоже не беда, но нужно обязательно и срочно восстановить.

20. Вверх #699
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Dorich Посмотреть сообщение
    Я знаю. 300$ берут за срочность (3-5 дней). Да и подпись г-на Кучука стоит не дешево.
    Опять Кучук...ну что вы лепите эту фамилию куда надо и не надо-для многих фамилия как пугало-чем посредники и пользуются.Какое отношение Кучук имеет к УКСу?По поводу этого ареста все "приветы"к Стасу Ивану Ильичу - начальнику управления капитального строительства.Справку эту в ноябре сделала за неделю за копейки

21. Вверх #700
    Новичок Аватар для Alekx
    Поздравляю Всех с праздником Святого Валентина !!!
    С этим пpаздником влюбленных
    Вас поздpавить я хочу!!!
    И побольше yлыбаться
    В этот день Вас Всех пpошy!!!

Ответить в теме
Страница 35 из 1157 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права