minor, а что, в таком случае, можешь сказать хорошего за КАСКО?)
|
minor, а что, в таком случае, можешь сказать хорошего за КАСКО?)
Glory to Arstotzka!
Причем здесь вообще пожары? Аналогия не уместна. Разве что только, когда мы все будем ходить друг к другу домой (или по улице) с зажжеными факелами и канистрой бензина в рюкзаке.
Страхуется не машина, прибор или предмет опасности, а ответственность человека, распоряжающегося этим предметом в публичных местах.
На самом деле это правда, так как количество стран, где таких законов нет, по пальцам можно пересчитать. К тому же в этих странах очень маленький автопарк.
Таких, условно, "дедушек" пруд пруди. И я не я, и машина не моя, и денег нету, сами мы не местные итд..
Какие? А если повредят не машину, а здоровье?
Остальные ваши претензии относятся скорее к несовершенству этой системы в Украине. Что в целом решаемо со временем.
Лучше предложите свой способ обеспечить гарантии компенсации возможного ущерба участникам движения (с учетом уровня аварийности в частности в Украине)?
Ну зачем передёргиваете? Даже отвечать не хочется. За остановку на красном свете платить не надо, и если я вообще не езжу там, где есть светофоры, то тоже платить не надо. Думаю об этом. Пока что я вижу, что мозги у людей настолько промыты, а страх настолько сильно проник в душу (кстати, не случайно слово «страховка» одного корня), что вряд ли многие пойдут. Однако если такое будет, то это будет не одно лишь ОСАГО, а масса всех других препон для автолюбителей. И не только автолюбителей. Наше государство уже дошло до критической точки определённой в своих издевательствах над гражданами и вымогательствах. Страховка — это лишь один маленький пунктик в долгой череде завышенных штравоф, тарифов на переоформление т/с, таможенных пошлин, запрета перерегистрации б/н кузовов итп.
А по поводу одиночных протестов — если сегодня протестую я, то завтра кто-то прочтёт эту тему и поймёт, что он не один такой, или просто встряхнётся и скажет себе «блин, я уже и повёлся на эту лажу, а ведь это действительно вымогательство, прикрытое ложью и лицемерием», и так далее. И в какой-то момент протест станет не одиночным. Если все дружно откажутся от навязанной услуги, то она потеряет смысл. Вам осталось понять, что шаги, которые вам кажутся правильными, имеют ту же суть и подоплёку, что все остальные — а именно издевательства и вымогательства.
Пожалуйста, огласите список, что ещё я должен официально подтвердить, выезжая на дорогу (выходя из дома, просыпаясь утром, просто живя) и сколько это будет стоить. Почему такая дискриминация против водителей?
У меня под окнами на тёмной дорожке регулярно слышно, как кому-то бьют морду. Почему бы всем парням, выходящим вечером гулять, не подтверждать официально, что в случае нанесения увечий третьим лицам пострадавшие получат компенсацию (им зубы новые вставят, итп). И если вы думаете, что вероятность такого ущерба ниже, чем получить от дедушки москвичом в бампер, просто попробуйте гулять по ночам регулярно пешком, вместо того чтобы ездить днём на машине. Я почти уверен, что зубы вам придётся вставлять чаще, чем менять задний бампер. Если вы говорите про статистику ДТП, то обратитесь также к статистике хулиганства и сопоставьте. Так что, страховать теперь ответственность каждого мужика? Вдруг кому морду набьёт.
При том же, причем и автомобили. Одной спичкой я могу спалить как свою квартиру, так и десяток-другой квартир ни в чем не повинных соседей. Для этого мне даже не придется идти к ним в гости.
В Саудовской Аравии маленький автопарк? А уж по количеству Майбахов, Вейронов и Ажуров им нет равных в мире.На самом деле это правда, так как количество стран, где таких законов нет, по пальцам можно пересчитать. К тому же в этих странах очень маленький автопарк.
Это, мягко говоря, преувеличение.Таких, условно, "дедушек" пруд пруди. И я не я, и машина не моя, и денег нету, сами мы не местные итд..
Все это предусмотрено в Гражданском Кодексе.Какие? А если повредят не машину, а здоровье?
Сомневаюсь, что кто-то заинтересован это решать. Даже со временем.Остальные ваши претензии относятся скорее к несовершенству этой системы в Украине. Что в целом решаемо со временем.
Все уже предложено до меня. Есть Гражданский Кодекс, который предусматривает материальную ответственность виновного в порче имущества, будь-то автомобиль, квартира или ведро на фаркопе. А ОСАГО предусматривает материальную ответственность невиновных ни в чем граждан. Я еще ничего не повредил и, возможно, никогда не поврежу, но платить за это гипотетически возможное повреждение уже обязан.Лучше предложите свой способ обеспечить гарантии компенсации возможного ущерба участникам движения (с учетом уровня аварийности в частности в Украине)?
…и это только начало. Уже ходят слухи об обязательном страховании недвижимости (чтобы в случае стихийных бедствий, как на западе Украины, с государства были взятки гладки, разбирайтесь сами со страховиками) — идея министра МЧС, если я не ошибаюсь. А наши шутки про кирпичи, морды и спички только сейчас кажутся шутками, а что будет через пару лет, если мы будем мириться с узаконенным беззаконием (вымогательством) и послушно кивать: да, как же, дедушки на москвичах, майбахи, всё правильно… дедушек на москвичах уже практически не осталось, но всё равно…
Без лоха — и жизнь плоха.
У них правительство страны объявило, что лихачество, которое повлечет в случае ДТП смерть человека, будет рассматриваться как предумышленное убийство и караться соответствующим образом — отсечением головы. Также даже трезвый водитель может быть казнен за превышение скорости. Кроме того им религия запрещает страхованием заниматьсяХотя есть у них свой особый вид "мусульманского" страхования.
Давайте лучше какую-нибудь европейскую страну в пример приведите?
Только не европейскую страну. В Португалии, например, если у тебя вместо обычного воздушного фильтра нулевик, то это уже изменение конструкции т/с и штраф соответствующий. В Германии при прохождении ТО тебя ЗАСТАВЯТ поменять не только шины (причём совершенно не лысые), но и аккумулятор (даже вполне живой). Ну если про шины ещё можно понять, то аккумулятор тут причём, кому какое дело, какой он у меня? Просто, чтобы сделать план владельцам сетей СТО, автомобильным заводам, производителям комплектующих, так как у них есть лобби в парламенте. На фига нам эта Европа, если в Британии, например, вор может подать на тебя в суд, если он порежет себе пальцы о колючую проволоку, перелезая через твой забор, чтобы что-то у тебя украсть, а утыканный битым стеклом свой (опять же) забор — вообще подсудное дело (этак бедного вора и без пальцев можно оставить). Нет уж, «цивилизованный» мир (США и ЕС) в пример не приводите, пожалуйста.
Ерунда. Это все страшилки. Пьяных водителей там не бывает, но не из-за страха быть пойманным выпившим за рулем, а по причине полного отсутствия алкоголя в стране.
С какой стати? Почему нас все время тыкают носом именно в Европу и США? Это что, единственный пример для подражания? Неужели сауды живут хуже, чем европейцы? Или кувейтцы, или катарцы... Да плевать они хотели на евро-американский образ жизни. Они самодостаточны, а нас все время приучают на кого-то равняться, как послушных холопов. Славяне тоже всегда были самодостаточны, даже тогда, когда "просвещенные" европейцы ловили друг у друга блох и выливали помои из окон на улицу. Но, видимо, славянская самодостаточность не всех устраивает.Давайте лучше какую-нибудь европейскую страну в пример приведите?
Ты попажаешь в ДТП. ты прав. Оппонет мент. Случай а) он ничего не платит, а используя свои ресурсы делают обоюдку или еще хуже твою вину, а ты будешь бегать по судам и пытаться,что-то доказать, у него нету ОСАГО.
Случай б) мент разорился на ОСАГО, тебе платит его страховая. Все.
Вот маленький частный случай, который показывает,что ОСАГО должна быть у всех.
Теперь представь тоже самое, но виновник студент 2-го курса, по доверенности, на нем ничего не записанно... Он возместит тебе ущерб? вооооот. Так что нужна ОСАГО или нет?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
ДЕМАГОГИЯ.
Ответ простой: я НЕ попадаю в ДТП. Ни с ментами, ни со студентами, ни с кем.
Зачем мне все эти вопросы? Если/когда/допустим — это всё предположения. Вариантов можно выдвинуть массу. Уже были кирпичи, морды, спички. Могу ещё вариант подкинуть, если не надоело: зонтики.
Тебе выкалывают глаз спицей зонтика во время дождя на остановке. Оппонент мент… и так далее. Даёшь страхование владельцев зонтиков?
Ну ради бога, хватит разводить эту бессмысленную болтовню про ментов, дедушек, студентов, москвичей, бентли и майбахов. Мы имеем то, что имеем, а именно, уже много лет ездим и как-то решаем возникающие вопросы, и пока что успешно в целом. Кому-то выгоднее использовать страховку, его выбор. Но мне уже хочется послать куда подальше всех доброхотов, которые рассказывают, как в меня въедет то мент, то дед, то студент. В этой ветке они в меня повъезжали на сто лет вперёд, а в реальной жизни один бог знает, но я сомневаюсь. Если вы их так боитесь — не надо заставлять меня платить за ваши страхи.
Не знаю почему, но мне история напоминает работу охранником обменного пункта в 1995 году. Ломщики выдёргивают народ из очереди, соблазняя их курсом на 5 копеек выше. Ты им говоришь, что на руках менять запрещено и нельзя. Ни фига, мне можно, там выгоднее, я сам знаю. Ты им уже прямо говоришь: «вас обманут». Ни фига, я крутой. А потом стоит снова в очереди и ворчит: «вот, опять кинули…» Нечто подобное тут. Говорю уже прямо: это вымогательство при поддержке государства (и далеко не первое). А они тебе: а если… мент, дедушка, студент, майбах, бентли… Ау!! ВАС КИДАЮТ.
Кстати, вспомнил. Одну знакомую как-то стукнул (машиной) мент. Платить, ессно, не хотел. Но заплатил. Пришлось, конечно, проявить настойчивость. И всё же без всякой страховки. Другой случай был, тоже товарища в Харькове (город ещё тот ментовский!) ударил в бок мент. Хотя пришлось посудиться, но заплатил. А вообще сказки про нищих студентов или дедов, у которых есть машина, но нечем заплатить — бред. Во всяком случае, под тем соусом, что дороги только и кишат ими и они только и ждут, как бы в кого-то въехать. Пока что на улицах я вижу массу дорогих, новых автомобилей, разбавленную небольшим и постоянно уменьшающимся количеством советских, причём за рулём которых отнюдь не всегда дедки и студенты. И далеко не каждый дед и студент нищ и не имеет при этом ни детей, ни родителей соответственно. Такие, вообще-то, на автомобилях не ездят особо. А если ездят, то боятся лишний раз в центр города заехать.
Последний раз редактировалось Stirlitz; 25.12.2008 в 15:44.
Stirlitz, а где можно записаться на курсы ясновидения? Тоже хочу иметь 100% гарантию, что меня нигде никто не тюкнет (пока что за год ухитрились дважды)![]()
Glory to Arstotzka!
Это из серии "- У вас несчастные случаи на производстве были? - Нет. - Будут!"
В друга, припаркованного на своей машине у тротуара, въехал сзади пъяный цыган на копейке. Машина друга в хлам, голову зашили слава Б-гу. У цыгана ни страховки, ни копейки денег, и суд длится вечно.
Бывшего сотрудника на велосипеде сбил чудак на жигулях - аналогично, - никакой компенсации. Этот список можно продолжать.
Вот поэтому и Нужна ОСАГО, а Штирлицу этого не понять. А насчет Германии. можеи и план, но извени наш уровень жизни и ихний. Как живут наши пенсионеры и у них. Какие зарплаты там и тут... Какие машині делает Германия, а какие машины у отечественного автопрома. Почему в серьезно аварии советский человек должен был получить серьезные травмы, а в Европейской того времени отделаться легким испугом или травмами, но менье, почему у нас машина с лысой резиной может слететь с дороги и зацепить еще кого-то, а в Германии заставляют колеса менять -вот уроды.
Ограничения тоже правильно. все за пезопасность. Увеличвая скороесть, тормозно йпуть увеличивается нелиенйно. Ич то меня очень порадовало в немецких ПДД указана просто инструкция, какую нужно прилизительно держать дистанцию на разных скоростях. Рассчитать можно очень просто математически в уме, как не помню. Что-то типа скорость умножить на 2. Ну в общем круто, придумали, а в нуших ПДД - держдите дистанцию, а какую хоть приблизительно,, а хз - безопасную
Мне не понять другого, с какой стати я должен платить за то, чего я не делал и скорее всего и не сделаю? Я не уверен в этом. Это вы уверены, что в вас въедут или вы в кого-то въедете. И почему-то считаете меня правильным заставлять меня платить за это вперёд. Думаю, на этот вопрос ответите мне вы и многие другие в этой ветке. Поскольку тут мне уже столько раз предрекли, что в меня врежется дед/студент/мент или я — в майбах/лексус/бентли, я думаю, такие курсы наверняка есть.
В общем, что бы вы ни говорили, а Карфаген должен быть разрушен. Страховка будет отменена.
Социальные закладки