Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 35 из 320 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 6399
  1. Вверх #681
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от lezyano Посмотреть сообщение
    Помогите определиться. У меня у друга посудомойка здоровая. Но он предпочитает мыть руками говорит потом посудомойку отмывать долго... Вот я и боюсь немного, мне лень мыть руками, а вдруг с посудомойкой мороки больше будет? (я в этом деле новичок и даже слабо представляю как выглядит посудомойка)... Или просто друг у меня странный?
    А от чего она посудомойку отмывает???
    У меня она всегда блестит - и внутри, и снаружи
    На самом деле посудомойка очень даже нужная вещь!!!

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Я тоже ее не мою. она. по-моему, сама себя прекрасно моет внутри. а снаружи я ее иногда протираю, если ввдруг что-то с плиты поало на нее (они у меня рядом стоят)

3. Вверх #683
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Получается, что можно экстру засыпать, она ведь очищенная?
    По идее можно, главное, чтобы йодированную не засыпали,
    иначе кирдык. А вообще, не стоит рисковать. Для ионообменников
    соль идёт в идеальных по фракции гранулах. Боюсь, что экстра
    будет вымываться быстро. Не пробовал, по предполагаю.

Помогите определиться. У меня у друга посудомойка здоровая. Но он предпочитает мыть руками говорит потом посудомойку отмывать долго... Вот я и боюсь немного, мне лень мыть руками, а вдруг с посудомойкой мороки больше будет? (я в этом деле новичок и даже слабо представляю как выглядит посудомойка)... Или просто друг у меня странный?
    Машина сама себя идеально моет во время мойки посуды.
    Может друг без моющего средства пытался мыть?

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для lezyano
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А от чего она посудомойку отмывает???
    У меня она всегда блестит - и внутри, и снаружи
    На самом деле посудомойка очень даже нужная вещь!!!
    Не она а он Не знаю от чего. У меня ж такой нет) Вроде говорит сушить долго. А вообще у меня впечатление что ему просто нравится наводить порядок - тряпочкой там потереть, посуду ручками помыть

А может кто-то описать процесс как моется посуда в посудомойке? А то я в технике конечно разбираюсь, но вот как-то живую посудомойку в деле не разу не видел
    Хватит ждать потеплений - пора надевать миниюбки!

5. Вверх #685
    Постоялец форума
    Соль Calgonit действительно в гранулах, а вот еще видела в продаже Somat, так она выглядит как обычная соль экстра. Не купила, т.к. решила, что будет быстрее вымываться, хотя стоит дешевле. Еще вопрос имею: правильно ли я настроила жесткость воды? - пол пачки соли, хватило на 3,5 недели(загорелся индикатор), машина используется каждый день.

6. Вверх #686
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Уважаемые форумчане! Кто знает действительно хорошего, проверенного мастера по ремонту посудомоек? Сломалась бедняжка, не откачивает воду. Не хочу нарваться на непрофессионала.Подскажите, если кто -чего знает!

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Кто знает действительно хорошего, проверенного мастера по ремонту посудомоек? Сломалась бедняжка, не откачивает воду. Не хочу нарваться на непрофессионала.Подскажите, если кто -чего знает!
    Попробуйте разобраться сами. Почитайте инструкцию. Скорее всего тривиально забился слив...

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Попробуйте разобраться сами. Почитайте инструкцию. Скорее всего тривиально забился слив...
    Неа! Был мастер, посмотрел.Сказал,что помочь не может, т.к. с подобной конструкцией не сталкивался. Предполагает, что проблема в программе( не поступает команда на откачку воды). Посоветовал найти или хорошую рем. мастерскую, или толкового мастера. Себя ,видимо, таковым не считает.Поэтому пришлось ,вот, обратиться на Форум....

9. Вверх #689
    Старожил форума
    Неа! Был мастер, посмотрел.Сказал,что помочь не может, т.к. с подобной конструкцией не сталкивался. Предполагает, что проблема в программе( не поступает команда на откачку воды). Посоветовал найти или хорошую рем. мастерскую, или толкового мастера. Себя ,видимо, таковым не считает.Поэтому пришлось ,вот, обратиться на Форум....
    С конструкцией не сталкивался? А что за конструкция?

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    С конструкцией не сталкивался? А что за конструкция?
    Мастер сказал, что у этой машины нет насоса, как такового.Когда он к нам ехал, то на всякий случай захватил с собой новый насос.Но даже не смог понять, какой принцип работы у машины. Кроме мотора он ничего не обнаружил, чему был крайне удивлён.Провозился больше часа, развёл руками.В утешение похвалил машину, сказал, что всё в отличном состоянии. Да только мне от этого ничуть не легче.Чувствую, буду иметь с ней гембель, т.к. покупала её не здесь. Привезла из Германии.Марка на Украине не раскрученная(" CONSTRUСTA"), дочерняя от "МIELE".Жалко, безотказно работала не один год, поломка вроде плёвая, остальные операции не нарушены....

11. Вверх #691
    Модератор
    НАТОвский Легионер

если мастер который не нашел насос сказал что все в порядке и посоветовал поискать толкового мастера, то я бы, все-таки, проверил слив
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #692
    Старожил форума
    Мастер сказал, что у этой машины нет насоса, как такового.Когда он к нам ехал, то на всякий случай захватил с собой новый насос.Но даже не смог понять, какой принцип работы у машины. Кроме мотора он ничего не обнаружил, чему был крайне удивлён.Провозился больше часа, развёл руками.В утешение похвалил машину, сказал, что всё в отличном состоянии. Да только мне от этого ничуть не легче.Чувствую, буду иметь с ней гембель, т.к. покупала её не здесь. Привезла из Германии.Марка на Украине не раскрученная(" CONSTRUСTA"), дочерняя от "МIELE".Жалко, безотказно работала не один год, поломка вроде плёвая, остальные операции не нарушены....
    Марка довольно известная. К Miele, однако, отношения не имеет.
    Constructa-Neff входит в концерн Bosch-Siemens Hausgerate.
    И у нас, в Одессе даже есть их сервис авторизованный. Работает
    на площадке Транссервиса на Новосельского 64. тел: 777-11-40.
    Фирма действительно отличная

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для oos
    моей моей знакомой друг втирал, что в посудомойке никогда так не отмоешь как руками...
    так вот... был не прав... либо руки надо ошпарить и стереть в хлам...
    у мнуу в хозяйстве есть бабушка.. которая любит мыть посуду... задолбалась за ней перемывать.. аж бесит...
    Про мыть машину внутри - это вообще анекдот какой-то.. какой ж дурак такую конструкцию придумал бы...
    Закопченые в хлам противни не отмыват.. но разрыхляет грязь и ту легко снять жесткой губкой..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Марка довольно известная. К Miele, однако, отношения не имеет.
    Constructa-Neff входит в концерн Bosch-Siemens Hausgerate.
    И у нас, в Одессе даже есть их сервис авторизованный. Работает
    на площадке Транссервиса на Новосельского 64. тел: 777-11-40.
    Фирма действительно отличная
    Для NeMo большое спасибо!!! Советы мужчин "проверить слив" приятно умиляли. Это первое, что я сделала ещё до приезда мастера, причём ,при этом я собственноручно отсоединила машину от сливной системы, выведя шланг, банально в ведро и ,для чистоты эксперимента, прочистив его(шланг) при помощи проволки.Не стоит сомневаться в способности женщин решать проблему привентивными мерами." Коня на скаку" нам конечно остановить будет сложновато, но во всём остальном....Короче," мужчины нервно курят в сторонке"Сорри за оффтоп!

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Для NeMo большое спасибо!!! Советы мужчин "проверить слив" приятно умиляли. Это первое, что я сделала ещё до приезда мастера, причём ,при этом я собственноручно отсоединила машину от сливной системы, выведя шланг, банально в ведро и ,для чистоты эксперимента, прочистив его(шланг) при помощи проволки.Не стоит сомневаться в способности женщин решать проблему привентивными мерами." Коня на скаку" нам конечно остановить будет сложновато, но во всём остальном....Короче," мужчины нервно курят в сторонке"Сорри за оффтоп!
    Я же Вам в личку писал телефон спеца. Звонили?))

16. Вверх #696
    Я же Вам в личку писал телефон спеца. Звонили?))
    Спасибо!Обязательно воспользуюсь всеми возможными вариантами

17. Вверх #697
    Новичок
    NeMo,вы когда-то писали, что покупаете порошок SAN в магазине на Лейтенанта Шмидта, скажите там он еще продается? Очень хочется попробовать.

18. Вверх #698
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от T.A.T.Y.A.N.A. Посмотреть сообщение
    NeMo,вы когда-то писали, что покупаете порошок SAN в магазине на Лейтенанта Шмидта, скажите там он еще продается? Очень хочется попробовать.
    Продаётся. Ещё видел это средство в гастрономе, который в самом
    начале Большой Арнаутской (Чкалова). Там в подвале открыли отдел
    бытовой химии. Стоит оно там 69,7 грн. А вот сколько оно стоило
    на Шмидта - не помню.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от T.A.T.Y.A.N.A. Посмотреть сообщение
    Мне кажется. что он сильно проигрывает калгониту. Для пробы взяла, и даже не использовала всю бутылку. И еще запах мерзкий

20. Вверх #700
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Мне кажется. что он сильно проигрывает калгониту. Для пробы взяла, и даже не использовала всю бутылку. И еще запах мерзкий
    видимо не только в порошке дело. я, к примеру, разницу не заметил между калгонитом и SANом. единственное что, таблетку кинуть все-таки проще, чем сыпать порошок.

думаю более важные факторы влияющие на результат мытья:
    1. машина
    2. программа
    3. степень загрязненности
    4. качество воды

имхо, сравнивать просто порошок не имеет смысла
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 35 из 320 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права