| ||
Я тоже ее не мою. она. по-моему, сама себя прекрасно моет внутри. а снаружи я ее иногда протираю, если ввдруг что-то с плиты поало на нее (они у меня рядом стоят)
По идее можно, главное, чтобы йодированную не засыпали,
иначе кирдык. А вообще, не стоит рисковать. Для ионообменников
соль идёт в идеальных по фракции гранулах. Боюсь, что экстра
будет вымываться быстро. Не пробовал, по предполагаю.
Машина сама себя идеально моет во время мойки посуды.
Может друг без моющего средства пытался мыть?
Не она а онНе знаю от чего. У меня ж такой нет) Вроде говорит сушить долго. А вообще у меня впечатление что ему просто нравится наводить порядок - тряпочкой там потереть, посуду ручками помыть
А может кто-то описать процесс как моется посуда в посудомойке? А то я в технике конечно разбираюсь, но вот как-то живую посудомойку в деле не разу не видел![]()
Хватит ждать потеплений - пора надевать миниюбки!
Соль Calgonit действительно в гранулах, а вот еще видела в продаже Somat, так она выглядит как обычная соль экстра. Не купила, т.к. решила, что будет быстрее вымываться, хотя стоит дешевле. Еще вопрос имею: правильно ли я настроила жесткость воды? - пол пачки соли, хватило на 3,5 недели(загорелся индикатор), машина используется каждый день.
Уважаемые форумчане! Кто знает действительно хорошего, проверенного мастера по ремонту посудомоек? Сломалась бедняжка, не откачивает воду. Не хочу нарваться на непрофессионала.Подскажите, если кто -чего знает!
Неа! Был мастер, посмотрел.Сказал,что помочь не может, т.к. с подобной конструкцией не сталкивался. Предполагает, что проблема в программе( не поступает команда на откачку воды). Посоветовал найти или хорошую рем. мастерскую, или толкового мастера. Себя ,видимо, таковым не считает.Поэтому пришлось ,вот, обратиться на Форум....
Мастер сказал, что у этой машины нет насоса, как такового.Когда он к нам ехал, то на всякий случай захватил с собой новый насос.Но даже не смог понять, какой принцип работы у машины. Кроме мотора он ничего не обнаружил, чему был крайне удивлён.Провозился больше часа, развёл руками.В утешение похвалил машину, сказал, что всё в отличном состоянии. Да только мне от этого ничуть не легче.Чувствую, буду иметь с ней гембель, т.к. покупала её не здесь. Привезла из Германии.Марка на Украине не раскрученная(" CONSTRUСTA"), дочерняя от "МIELE".Жалко, безотказно работала не один год, поломка вроде плёвая, остальные операции не нарушены....![]()
моей моей знакомой друг втирал, что в посудомойке никогда так не отмоешь как руками...
так вот... был не прав... либо руки надо ошпарить и стереть в хлам...
у мнуу в хозяйстве есть бабушка.. которая любит мыть посуду... задолбалась за ней перемывать.. аж бесит...
Про мыть машину внутри - это вообще анекдот какой-то.. какой ж дурак такую конструкцию придумал бы...
Закопченые в хлам противни не отмыват.. но разрыхляет грязь и ту легко снять жесткой губкой..
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Для NeMo большое спасибо!!!Советы мужчин "проверить слив" приятно умиляли. Это первое, что я сделала ещё до приезда мастера, причём ,при этом я собственноручно отсоединила машину от сливной системы, выведя шланг, банально в ведро и ,для чистоты эксперимента, прочистив его(шланг) при помощи проволки.Не стоит сомневаться в способности женщин решать проблему привентивными мерами." Коня на скаку" нам конечно остановить будет сложновато, но во всём остальном....Короче," мужчины нервно курят в сторонке"
Сорри за оффтоп!
NeMo,вы когда-то писали, что покупаете порошок SAN в магазине на Лейтенанта Шмидта, скажите там он еще продается? Очень хочется попробовать.
видимо не только в порошке дело. я, к примеру, разницу не заметил между калгонитом и SANом. единственное что, таблетку кинуть все-таки проще, чем сыпать порошок.
думаю более важные факторы влияющие на результат мытья:
1. машина
2. программа
3. степень загрязненности
4. качество воды
имхо, сравнивать просто порошок не имеет смысла![]()
Why is the rum gone?!
Социальные закладки