Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1216
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Свою позицию относительно модернизации транспортной системы города я по моему высказывал несколько месяцев назад, но могу повторить специально для вас.
    Для нормального функционирования данной системы нужна полная её реформа и выход из 19го века, существует на данный момент множество средств учета и контроля как пассажиропотока, так и местоположения, скорости транспортного средства. Для обеспечения сообщения со спальными районами обязательно надо вводить "скоросной трамвай" как минимум до пересыпи со стороны поселка котовского и со стороны Таирова до площади Толбухина. Под скоростным трамваем можно подразумевать любое средство перевозки пасажиров которое перемещается по ТОЛЬКО ему выделенному пространству. Возможно вас рассмешит, но что мешает в навигационный период возить людей с поселка кометами? Только тотальный учет и контроль смогут навести порядок в транспортном хозяйстве нашего города.
    Спасибо за повтор своей позиции специально для меня, я также не приветствую голословный ура-патриотизм.

Считаю, что мешает осуществлению всех этих не таких уж космических планов:
    а) наглость и безответственность чиновников, которая подпитывается
    б) бездействием и пассивностью 90% людей

Именно поэтому специально повторю: мы здесь доказываем друг другу одно и то же, разными словами.

2. Вверх #682
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    Уголовное дело - по-любому должны возбудить. Скорее всего, оно уже возбуждено. Кто -то в курсе? А повреждения будут подробно описаны в выписке из стационара, которая выдаётся всем пациентам.
    Если не ошибаюсь, все пассажиры, допустим, поезда - застрахованы на время перевозки. Относится ли это к маршруткам?
    Но всё это пустой трёп.
    Девочку, которая не знала жизни, не узнала счастья материнства, любви, жизни, общения - не вернешь. Жутко. Дорогая цена для 5-тонного бетонного отбойника, который, чёрт побери, должен был уже давно там стоять...
    А разве городским властям и владельцам маршрутов до этого отбойника?Они ездят не в маршрутках и не в трамваях,а на Мерсах,Хаммерах и др.Им пофиг кто из водил и сколько работает и зарабатывает,вдадельцам главное самим карманы набить.А на всех остальных им плевать,и во всей Украине аналогичная ситуация.Не власть работает для нас,а мы для власти.Сделают этого водилу стрелочником,не хозяина -перевозчика,не власть которая дала возможность выиграть тендер этому хозяину,который и должен обеспечить безопасность транспорта,который выпускается на маршрут.

3. Вверх #683
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    В Одессе врачи Еврейской больницы не успевали мыть от крови руки.....
    http://odessa.kp.ua/online/news/240387/

4. Вверх #684
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    нас уже цитируют
    http://odessa.kp.ua/online/news/240387/
    - Я был шокирован, когда мне сообщили о случившемся, - заявил губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук. - первая реакция – я готов был разорвать тех людей, которые это допустили.

Урод моральный. Надо жопу свою раз в месяц хотя бы из Кукурузника в общественный транспорт перемещать, тогда и шока не будет. Весь город годами в курсе, для него это новости.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #685
    Несогласие форума
    о "возможностях" наших маршрутчиков наверное знает каждый присутствующих здесь водителей...так как водят они...ужасней только некоторые женщины.
    Someday, someway

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Цитата Сообщение от Alexes Посмотреть сообщение
    а причём здесь переполненный транспорт? Если все места заняты, это означает, что транспорт переполнен?При всём уважении, вы видимо не допонимаете тему!!!! Или стоять до потнре пульса ждать пустого транстпорта,а?
    Когда я еду с ребенком,то так и делаю-жду пока не подойдет маршрутка,в которой есть свободное место.

7. Вверх #687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    Когда я еду с ребенком,то так и делаю-жду пока не подойдет маршрутка,в которой есть свободное место.
    Гхм... в 201-ю на Житомирской таким образом можно не сесть никогда

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я думаю, что в лучшем случае билет будет гривен 25 в одну сторону.. а то и все 50. не думаю,что сильно народ разъезжать будет. куда ещё не шло,паром...но опять же, это какие вложения...и ходить он будет раз в час.
    по поводу денег многои сразу,проблема ,к сожалению, всех отраслей...а отвыкать бы от этого..отвыкать...
    Метеор 117 человек вместимость

Комета 120 человек вместимость

суммарный часовой расход топлива СПК на скорости 35 узлов около 400 кг/час. (вес литра соляры 0.76 - 0.78 г/куб. см, в зависимости от сорта (и температуры))
    По гуглмапсу до фонтанки через залив 9 км туда и обратно 20.
    Дальше считайте сами, 1 узел = 1.8км, 35 узлов в час = 65км на 400 кг соляры. 400/65 =7 литров/км, 7литров * 7грн=49грн цена 1км, 7*20км=140 литров мы тратим на один заезд туда-обратно.
    140 литров * 7грн - 1000грн итого для выхода в 0 по топливу достаточно перевезти 100 человек при цене билета 10 грн. Вместимость как я и писал выше 120 человек в одну сторону.
    Приветствуем участников естественного отбора!

9. Вверх #689
    Новичок Аватар для Alexes
    Вы знаете, когда я еду с ребёнком, то я не жду пустой маршрутки, я сажусь , и Вы знаете, я наглым образом прошу, чтобы уступили ребёнку! К чему я и говорю, чтобы мы не стеснялись этого. Хватит!! Если некоторые невидят, что на руках у родителя ребёнок в возрасте 2-х лет, то приходиться картину показывать.
    Я ехала на работу (это было зимой), маршрут заполнен до безумия, а в то время маршрутные такси уменьшили, в связи со снегом. И, как добратся в город, пешком, вот и садимся в переполненный маршрут, что даже иногда ноги сзади бегут машины. Так вот зашла пара и папы на руках ребёнок в возрасте 1,5 лет. Хоть бы одна падла (извините) уступила, я стою в конце маршрутки, и начинаю орать на всю маршрутку, чтобы уступили. Низкий им поклон за одолжение! Меня потом благодорили родители 100 раз.
    жизнь прекрасна!

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для elevsis
    Цитата Сообщение от Славный малыш Посмотреть сообщение
    Если ты дорогая, ещё не знаешь, то в нашей стране не реально сдать экзамены в ГАИ самостоятельно! Всё уже везде подкуплено!

А садясь за руль, даже собственного автомобиля - самое важное и главное правило НЕ ТУПИТЬ!!! Понабрали водителей женщин, как и водителей Star такси (молдовашек, когда этот идиот выскакивает на красный светофор тебе в бочину )- вот и все беды!
    Не надо грешить на девушек.Сейчас девушек опытных водителей достаточно много,причем с таким уровнем подготовки,что многим мужикам и не снилось и дебилов(особей мужского пола) водителей сейчас куда больше чем девушек.На права сдал сам(правда десять лет назад),с первого раза на отлично,последние пять не полных лет управляю автомобилем после периодической подготовки на полигоне в том числе и подготовка в Альфа-щит.Не не тупить главное в управлении авто,а реакция,знание технических характеристик,максимальное ощущение габаритов автомобиля(про знание ПДД я вообще молчу).
    На Старе и Чампионе не перемещаюсь принципиально чего и всем советую.Пристегивайтесь,благополучного перемещения на авто и меньше животных на дорогах.
    Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

11. Вверх #691
    Починятель примусов
    итого для выхода в 0 по топливу достаточно перевезти 100 человек при цене билета 10 грн. Вместимость как я и писал выше 120 человек в одну сторону.
    Неплохо придумано, осталось технически решить, как с морвокзала или Аркадии перемещать этих людей дальше.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

12. Вверх #692
    Посетитель

суммарный часовой расход топлива СПК на скорости 35 узлов около 400 кг/час. (вес литра соляры 0.76 - 0.78 г/куб. см, в зависимости от сорта (и температуры))
    Дальше считайте сами, 1 узел = 1.8км, 35 узлов в час = 65км на 400 кг соляры. 400/65 =7 литров/км, 7литров * 7грн=49грн цена 1км, 7*20км=140 литров мы тратим на один заезд туда-обратно.
    140 литров * 7грн - 1000грн итого для выхода в 0 по топливу достаточно перевезти 100 человек при цене билета 10 грн. Вместимость как я и писал выше 120 человек в одну сторону.
    даааа 5 балов,только топливо считать,а запчасти,обслуживание,зарплата и т.д,это не учитывается?

13. Вверх #693
    Несогласие форума

всё классно,но даже не вчитываясь, ещё прибавляйте, зарплаты, расходы, дисбурсменты( это же не остановка на улице, освидетельствования регистром,документы и дальше, и дальше, и дальше...получится много больше....
    Someday, someway

14. Вверх #694
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    итого для выхода в 0 по топливу достаточно перевезти 100 человек при цене билета 10 грн. Вместимость как я и писал выше 120 человек в одну сторону.
    а амортизационные расходы судна? А зарплата экипажу? Диспетчеру? и т.д...а Вы взяли полную загрузку судна и период навигационные (май-октябрь), а где остальное время будет судно? И из каких денег будет оплачена его стоянка? Да и восстановление причалов - тоже денег стоит не малых
    тут многие писали о том, что у нас надо было бы как в Европе...а проезд в Европе стоит от 1.20 евро за кроткий маршрут...это никак не 2 грн из одного конца города в другой
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Alexes Посмотреть сообщение
    Вы знаете, когда я еду с ребёнком, то я не жду пустой маршрутки, я сажусь , и Вы знаете, я наглым образом прошу, чтобы уступили ребёнку! К чему я и говорю, чтобы мы не стеснялись этого. Хватит!! Если некоторые невидят, что на руках у родителя ребёнок в возрасте 2-х лет, то приходиться картину показывать.
    Я ехала на работу (это было зимой), маршрут заполнен до безумия, а в то время маршрутные такси уменьшили, в связи со снегом. И, как добратся в город, пешком, вот и садимся в переполненный маршрут, что даже иногда ноги сзади бегут машины. Так вот зашла пара и папы на руках ребёнок в возрасте 1,5 лет. Хоть бы одна падла (извините) уступила, я стою в конце маршрутки, и начинаю орать на всю маршрутку, чтобы уступили. Низкий им поклон за одолжение! Меня потом благодорили родители 100 раз.
    у меня так когда то ребенка в 1год и 6 мес, ехала с цирка до затонского, и причем стоя!!!! ни одна тварь не уступила, одна мадама предложила взять на руки- а малая ни к кому не идет.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #696
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от avn91 Посмотреть сообщение
    Но заступлюсь, наверное за водил маршруток. Вот 2 года уже наблюдаю их не из салона маршрутки (где провел по подсчетам 1год жизни из 12-13лет, что пользовался ими) а на дороге, как других участников движения.
    И скажу чисто мои наблюдения, что в целом, очень нормальные мужики, (исключения имеються конечно как и везде) но в общем предсказуемый народ, они вообще мне на дороге не мешают никогда. Это мне говорит в пользу их опыта вождения.
    Где-то не там вы ездите, но народ действительно предсказуемый - если остановился перед светофором на красный свет в метре от края дороги - верный признак, что сейчас начнет пассажиров выпускать, и ему пофиг что там велосипедисты едут. Если стоит и включил левый поворот, то это совсем не означает что он сейчас вот будет отъезжать, как плестить 30 км/ч это пожалуйста, а как постоять в тянучке - это извините, надо всех объехать, а потом внаглую вклиниваться или вообще не с того ряда поворачивать. В общем вы правы - абсолютно предсказуемый народ, только надо сначала привыкнуть к их повадкам.

17. Вверх #697
    User banned Аватар для Diablo
    ой-ой началось, бедные несчатные появились, не уступили им... welcome в тему "успупаете ли вы..."

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    тут многие писали о том, что у нас надо было бы как в Европе...а проезд в Европе стоит от 1.20 евро за кроткий маршрут...это никак не 2 грн из одного конца города в другой
    Для их кошелька это те же наши 2 грн. Кроме того, они могут пересесть в другой автобус в течении определенного времени по одному билету.
    Если бы у нас такое было, то люди более спокойно передвигались бы даже на маршрутке. Переполнена маршрутка? Вышел и пересел на другую, более свободную (если это не самый час-пик).
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    ой-ой началось, бедные несчатные появились, не уступили им... welcome в тему "успупаете ли вы..."
    была и там))) сбежала к приличным людям)) от таких как ты, а ты смотрю к нам,
    а вот только представь куда бы бы девочка попала при аварии в свои 1.6. и весом 10 кг? и это в начало 10 при забитой маршрутке? за свою жопу боитесь? при аварии за сиденье схвачусь? а дай Бог пронесет ноги не устанут.
    знаешь я таким как ты искренне желаю что бы при староти место не уступили тебе, и твоим маленьким детям тоже.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #700
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Для их кошелька это те же наши 2 грн. Кроме того, они могут пересесть в другой автобус в течении определенного времени по одному билету.
    Если бы у нас такое было, то люди более спокойно передвигались бы даже на маршрутке. Переполнена маршрутка? Вышел и пересел на другую, более свободную (если это не самый час-пик).
    ну не скажите по статистике средняя зарплата в той же Чехии (чем не Европа) составляет 400 евро (но у них еще страховки, которые обязательны + другие соцвыплаты)...по той же статистке наши средние зарплаты 4000 грн (что почти те же 400 евро), но у нас нет обязательных соцвыплат...другое дело да, у них дифференцированная оплата проезда + система проездных и т.д.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права