|
Someday, someway
Свою позицию относительно модернизации транспортной системы города я по моему высказывал несколько месяцев назад, но могу повторить специально для вас.
Для нормального функционирования данной системы нужна полная её реформа и выход из 19го века, существует на данный момент множество средств учета и контроля как пассажиропотока, так и местоположения, скорости транспортного средства. Для обеспечения сообщения со спальными районами обязательно надо вводить "скоросной трамвай" как минимум до пересыпи со стороны поселка котовского и со стороны Таирова до площади Толбухина. Под скоростным трамваем можно подразумевать любое средство перевозки пасажиров которое перемещается по ТОЛЬКО ему выделенному пространству. Возможно вас рассмешит, но что мешает в навигационный период возить людей с поселка кометами? Только тотальный учет и контроль смогут навести порядок в транспортном хозяйстве нашего города.
Приветствуем участников естественного отбора!
да уж свято....... ну кто на что учился.......
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
то что пора это понятно, но как? Ведь у нас настало такое время что моя хата с краю!!! Поговорим мы об этой трагедии и все как всегда замнется. Девочку безумно жалко маленький человечек и такое страшное горе родителям... больно осознавать то что такое могло приключиться с любым из нас, не дай Бог конечно. Конечно анализируя все это приходишь к выводу что порядка у нас не было, нет и увы никогда не будет. Ну попресуют этот маршрут и что? А на других маршрутах что лучше? Как работают водители у которых кроме плана в голове ничего нет, а это и понятно, но человеческие жизни не жалеет никто этим владельцам маршрутов лишь бы бы набить карман и далее по цепочке... А как ездят эти маршрутчики это же жесть. Конечно есть и порядочные, но львиная доля тупорылые (извините за выражение) идиоты которые что хотят то и творят на дороге, а все от чего - безнаказанность. Нет над ними жесткого контроля, а автобусы... взять эти богданы от визга тормозов которых с ума сходишь. За что пострадали люди, погибла девочка. Жесть!!!
Вопрос не Вам лично. скорее риторический. Комментарии нужны как минимум чтобы дать понять общественности, что работа происходит, что предпринимаются все меры к не допущению повторения трагедии. Потому что интернет шумит, все информагенства освещают ситуацию.
А я сомневаюсь что расследуют. Виновным сделаю водителя и все. Проблема глубже. Не только в человеческом факторе.
Сам подход к организавции общественного транспорта в Одессе ущербен.
а ты думаешь будет выгодно возить кометами? я думаю-нет. тут надо понимать,что люди хотят зарабатывать деньги, они возят людлей не потому что хотят делать хорошо,а потому что это приносит деньги. чтоб было хорошо , но было убыточно должен делать город(страна) а расходы покрываться из бюджета, только вот на настоящее время,есть куча других статей,которые покрыть бюджет должен первее...а денег оп и всё...это ещё лучше не вспоминать, Сколько валютному фонду должны...а отдавать прийдётся... поэтому на то и форум, чтоб поговорить и разбежаться...почему процветает ссср стайл, когда страны такой давно нет?!
Someday, someway
Сооообственно одна из проблем нашей транспортной системы в том что все хотят денег, много и сразу, а на счет комет, надо подсчитать экономическую выгоду, если бы я был жителем поскота и имел выбор за 10 минут через море, но по 10 рублей или за час но за 2 грн в газенвагене, выбор мой был бы однозначен - моооорем!
Комета берет на борт народа как хороший большой автобус.
Приветствуем участников естественного отбора!
нас уже цитируют
http://odessa.kp.ua/online/news/240387/
Cейчас закидают небось..
Но заступлюсь, наверное за водил маршруток. Вот 2 года уже наблюдаю их не из салона маршрутки (где провел по подсчетам 1год жизни из 12-13лет, что пользовался ими) а на дороге, как других участников движения.
И скажу чисто мои наблюдения, что в целом, очень нормальные мужики, (исключения имеються конечно как и везде) но в общем предсказуемый народ, они вообще мне на дороге не мешают никогда. Это мне говорит в пользу их опыта вождения.
Всюду есть нормальные и ненормальные. И водилы и пассажиры. Авария может произойти как по вине первых, так и вторых не говоря про остальных участников движения и прочих неисправностей.
Я не так давно был свидетелем, как четверо не совсем вменяемых пассажира орали на, уже в возрасте, водителя маршрутки, чтоб он газку прибавил, Очень агрессивно, в оскорбительной манере, а это ведь отвлекает его внимание,
а в машине много людей, понимаете. Да, он тащился 20-30 км, есть у них такая привычка, время тянуть. Не нравиться - вышел!
Тогда, почему-то представил такую картину, только на Балковской, когда трамвай слетел. И водитель огавкивается от пассажиров и не замечает летящего трамвая, и всех накрывает. От картина, да?
Я это к тому, что трагедия в основном произошла не потому что неисправность, и не потому, что человеческий фактор(хоть это и первичные факторы),а из-за вопиющего бардака, в частности отсутствия надежного огражденияв опасном месте, Это хоть и вторичный фактор но Главный! Было бы ограждение, маршрутка с обрыва не скатилась бы.
Перед горбатым, такое же место. Вылетай-не хочу!
Самое страшное потерять ребёнка!!!!!!!
Жесть - не то слово!!!!!! И самое обидное, что , когда начинаешь вести диалог с водителем, он готов тебя убить. Или матерятся на всю машину друг на друга, что , мол не вто время выехал. А было так, что подрезали друг друга так, и выходили друг другу "лица " били, мне лично было на это не приятно смотреть. Когда идёт водитель лет 30 бьёт водителя , который ему в отцы годится. И хоть бы кто-нибудь заступился , ага!
жизнь прекрасна!
я думаю, что в лучшем случае билет будет гривен 25 в одну сторону.. а то и все 50. не думаю,что сильно народ разъезжать будет. куда ещё не шло,паром...но опять же, это какие вложения...и ходить он будет раз в час.
по поводу денег многои сразу,проблема ,к сожалению, всех отраслей...а отвыкать бы от этого..отвыкать...
Someday, someway
Социальные закладки