Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 35 из 232 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4630
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для dudma
    Не знаю, как на Рождество увидеть Папу, но на пасху мы его видели,т.к. он выступал на площади, людей конечно же очень много.

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Ребята,
    На католическое рождество буду в Риме.
    Насколько реально попасть в Ватикан на службу, Папу увидеть? Это явно того стоит, но с какой стороны подобраться пока не понимаю.
    По интернету бронируются только билеты в Вилла Боргезе, верно?
    У меня неделя в Риме. Плана как такового нету, люблю отдых под настроение. Вообще буду ДР отмечать свой - как раз на Рождество.

Вопрос о способе добраться до Флоренции: реально ли это поездом? Если кто подскажет время в пути или другой способ - буду безмерно благодарна. Хоть на денек туда съездить.
    Мы были на самый главный праздник-на Ферагосто(успение Богородицы), так Бенедикт сам все проводил, хорошо его было видно и близко. По билетам, закажите кроме Виллы Боргезе через инет и Колизей, Ватикан и его музеи, Палатин-в общем можно все основное, так как это очень удобно, чтобы не стоят в огромных очередях.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Мы были на самый главный праздник-на Ферагосто(успение Богородицы), так Бенедикт сам все проводил, хорошо его было видно и близко. По билетам, закажите кроме Виллы Боргезе через инет и Колизей, Ватикан и его музеи, Палатин-в общем можно все основное, так как это очень удобно, чтобы не стоят в огромных очередях.
    а можно сайт по бронированию билетов...

4. Вверх #684
    Patria Y Libertad
    Папа каждое воскресение в 12:00 произносит 15-минутную речь из своего кабинета (или библиотеки?)

Люди, а вы поиск по теме умеете юзать?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Как то уже писал ранее, что нам в подарок трэвэл-ассистэнт достался очень грамотный, так вот она нам за две недели все сама и забронировала
    А так, думаю, если в гугле порыться, то думаю можно будет найти.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Я вот это нашла: http://www.rome-museum.com/?gclid=CN3tnPPDo7QCFQNd3godU3oAjQ
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

7. Вверх #687
    Новичок Аватар для Одарик
    Компания из 5 человек едет в:
    Вена+Рим (2 дня)+Венеция+Флоренция!!!
    на 7 Дней
    С выездом из Одессы!!!
    Цена 318 Евро + 35 Евро виза!!!
    Цена действительна в случае бронировки до 20.01.13!!!
    БЕЗ СПРАВОК О ДОХОДАХ!!!!
    ИЩЕМ ПОПУТЧИКОВ!!!

8. Вверх #688
    На чем едите?

9. Вверх #689
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    На чем едите?
    Да реклама это.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #690
    Я поняла, просто интересно. Это , что автобусом? Сейчас когда по Украине заносы, как раз в самый раз в Рим поехать)))))) В Европе-то все в порядке с дорогами , и то бывает тоже не успевают заносы разгребать, а вот у нас полный свистец, так можно все 7 дней на Украине простоять.

11. Вверх #691
    Автобусом через Львов. По аккордовской программе. Я с ними уже 2 раза ездила, осталась довольна. Нас пока, что четверо. Едем в марте. Выезд 23. просто до 20.01 самый дешевый вариант оплаты. Кто ездил, тот, в принципе, знает

Ребята, если кто-то ездил, расскажите как можно сэкономить? Вот что предлагают:

• Государство Ватикан «Прикосновение к вечности» (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€)
    • "Музыка Тивольских фонтанов" (взрослые-38€, дети до 12 лет-30€).
    • посещение Галереи Боргезе (взрослые-36€, дети до 12 лет-18€)
    • "Рим - город Императоров" (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€). Грандиозный Колизей
    • Замок Святого Ангела (взрослые – 30€, дети до 12 лет – 18€). Мы посетим знаменитый бывший мавзолей императора Адриана

Где-то можно заплатить только за входные билеты??? И не придется ли тогда, стоять в огромных очередях??
    Последний раз редактировалось Одарик; 27.12.2012 в 16:33.

12. Вверх #692
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Одарик Посмотреть сообщение
    Где-то можно заплатить только за входные билеты??? И не придется ли тогда, стоять в огромных очередях??
    Обсуждали эти вопросы в данной теме неоднократно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #693
    Путешественник форума
    Автобусом через Львов. По аккордовской программе. Я с ними уже 2 раза ездила, осталась довольна. Нас пока, что четверо. Едем в марте. Выезд 23. просто до 20.01 самый дешевый вариант оплаты. Кто ездил, тот, в принципе, знает

• Государство Ватикан «Прикосновение к вечности» (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€)
    А что входит в эту экскурсию? Если посещение музеев Ватикана, то билеты на посещение музеев можно заказать на сайте Ватикана. Собор Святого Петра и побродить по самому Ватикану - совершенно бесплатно, а вот за подъем на купол Собора оплата в кассе справа от главного входа в Собор.

Посещение всех фонтанов в Риме - абсолютно бесплатно. Вы заплатите только за экскурсию.

• "Рим - город Императоров" (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€). Грандиозный Колизей
    Забейте в поисковике "сайт Галереи Боргезе"," Колизей" и посмотрите можно ли приобрести билеты через интернет, думаю да, и будет Вам счастье.

• Замок Святого Ангела (взрослые – 30€, дети до 12 лет – 18€). Мы посетим знаменитый бывший мавзолей императора Адриана
    Можно попробовать через интернет, только стоит ли туда идти? При том, что у Вас в Риме будет всего времени ничего, лучше потратить время на Музеи Ватикана и Галерею Боргезе. Во внутрь Колизея я бы тоже не ходила. ИМХО.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #694
    Новичок Аватар для FotoTrio

Советую купить Рома Пасс http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=2, который включает в себя 2 бесплатных входа в музеи (кроме музея Ватикана) + скидки на остальные музеи из списка и бесплатный проезд на общественном транспорте. Стоит Рома Пасс 30 евро, себя оправдывает полностью!!! По нему заходили бесплатно в Колизей, минуя громадную очередь в обычную кассу, и в Галерею Боргезе.

В Ватикане очередь в кассу на покупку обычных билетов была меньше, чем очередь с купленными билетами он-лайн, но была середина декабря (т.е. не туристический сезон), не знаю как будет в марте.

В экскурсиях не вижу смысла, если сильно хотите послушать про музеи и экспонаты, то найдите АудиоГиды в интернете.

До фонтанов сможете и пешком дойти имея карту - Рим оказался достаточно компактным городом (кстати, в Рома Пассе прилагается карта Рима).
    Последний раз редактировалось FotoTrio; 28.12.2012 в 14:19.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ... Во внутрь Колизея я бы тоже не ходила. ИМХО.
    Я тоже так думала, ровно до того момента как попала в Колизей. На самом деле вид завораживает! Еще дополню, что это место обладает громадной энергетикой ( не буду описывать, что происходило там в древности), даже толпы туристов не помешали ощутить всю мощь этого места и империи, которая когда-то существовала.

Определенно туда стоит идти и я хочу вернуться туда снова. Но это мое субъективное мнение )))

16. Вверх #696
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от FotoTrio Посмотреть сообщение
    В Ватикане очередь в кассу на покупку обычных билетов была меньше, чем очередь с купленными билетами он-лайн, но была середина декабря (т.е. не туристический сезон), не знаю как будет в марте.
    Я была летом в самый разгар, пришла за полчаса до открытия, очередь, конечно, впечатлила))), но она шла очень быстро. Я вначале пожалела, что не купила билеты он-лайн, но потом увидела, что очереди равноценные. А вот мои друзья купили билеты он-лайн и были очень довольны. Вообщем думаю, что это не принципиально

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Я была летом в самый разгар, пришла за полчаса до открытия, очередь, конечно, впечатлила))), но она шла очень быстро. Я вначале пожалела, что не купила билеты он-лайн, но потом увидела, что очереди равноценные. А вот мои друзья купили билеты он-лайн и были очень довольны. Вообщем думаю, что это не принципиально
    Еще могу добавить, что в очереди перед мной было человек 5-7!!! Про громадные очереди в Ватикан я только слышала от других туристов. Вот они - прелести не туристического сезона!

18. Вверх #698
    Рассвет и FotoTrio спасибо за информацию!!

19. Вверх #699
    Новичок Аватар для VerS

Чтобы не стоять в очереди в Колизей, можно купить билеты в Палатин, стоит 12 евро, действителены на вход в Палатин, Колизей и Форумы, там очереди практически нет, мы погуляли по Палатину и вышли прямо к Колизею, там в сентябре стояла огромная очередь в кассу.
    В Замок Ангела вход стоит кажется 10 евро, аудиогид 5 евро, но на русском аудиогида нет.
    Единственную экскурсию, которую мы покупали в Риме - это в музеи Ватикана, с русскоговорящим гидом стоила 40 евро с человека вместе с входным билетом, вошли без очереди, а очередь там была самая большая из всех, что я видела, но это было в сентябре, в марте наверное по-спокойнее.
    Обязательно нужно просто погулять по Риму, посидень на площади Навона, зайти в Пантеон, там все достаточно близко, с картой и путеводителем очень удобно и интересно.
    Рим- это город, по-крайней мере для меня, по которому самим гулять намного приятнее и интереснее, чем с группой.

20. Вверх #700
    Частый гость Аватар для Блондиша
    В связи с планирующейсч поездкой есть масса вопросов и буду рада любым советам! Собираемся ехать с подругами 3 чел. на маевку где то с 27.04 по 10-11.05. В планах посетить Милан, Венецию, Верону, Флоренцию, Рим, хотелось бы еще Неаполь(помпей) и если останется время пару дней отдыха где то на солнце!
    Теперь собственно вопросы бывалым:
    1. По сколько дней посоветуете выделить на выше указанные города. (лично мне кажется по поводу Вероны что туда можно приехать утром и уехать вечером и этого времени достаточно чтобы понять город)
    2. Способы передвижения между городами (подруга нашла поезда но у них время выезда не удобное а именно днем и получается что день разбит!)
    3. Визовый вопрос (Италия в Киеве или Испанская тут)
    4. Может кто то посоветует не дорогие гостиницы и районы размещения в городах чтобы было удобно изучить все достопримечательности)
    Последний раз редактировалось Блондиша; 12.01.2013 в 21:04.

Ответить в теме
Страница 35 из 232 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права