Не знаю, как на Рождество увидеть Папу, но на пасху мы его видели,т.к. он выступал на площади, людей конечно же очень много.
| ||
Тема: Италия!
Не знаю, как на Рождество увидеть Папу, но на пасху мы его видели,т.к. он выступал на площади, людей конечно же очень много.
Мы были на самый главный праздник-на Ферагосто(успение Богородицы), так Бенедикт сам все проводил, хорошо его было видно и близко. По билетам, закажите кроме Виллы Боргезе через инет и Колизей, Ватикан и его музеи, Палатин-в общем можно все основное, так как это очень удобно, чтобы не стоят в огромных очередях.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Папа каждое воскресение в 12:00 произносит 15-минутную речь из своего кабинета (или библиотеки?)
Люди, а вы поиск по теме умеете юзать?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Я вот это нашла: http://www.rome-museum.com/?gclid=CN3tnPPDo7QCFQNd3godU3oAjQ
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Компания из 5 человек едет в:
Вена+Рим (2 дня)+Венеция+Флоренция!!!
на 7 Дней
С выездом из Одессы!!!
Цена 318 Евро + 35 Евро виза!!!
Цена действительна в случае бронировки до 20.01.13!!!
БЕЗ СПРАВОК О ДОХОДАХ!!!!
ИЩЕМ ПОПУТЧИКОВ!!!
Я поняла, просто интересно. Это , что автобусом? Сейчас когда по Украине заносы, как раз в самый раз в Рим поехать)))))) В Европе-то все в порядке с дорогами , и то бывает тоже не успевают заносы разгребать, а вот у нас полный свистец, так можно все 7 дней на Украине простоять.
Автобусом через Львов. По аккордовской программе. Я с ними уже 2 раза ездила, осталась довольна. Нас пока, что четверо. Едем в марте. Выезд 23. просто до 20.01 самый дешевый вариант оплаты. Кто ездил, тот, в принципе, знает
Ребята, если кто-то ездил, расскажите как можно сэкономить? Вот что предлагают:
• Государство Ватикан «Прикосновение к вечности» (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€)
• "Музыка Тивольских фонтанов" (взрослые-38€, дети до 12 лет-30€).
• посещение Галереи Боргезе (взрослые-36€, дети до 12 лет-18€)
• "Рим - город Императоров" (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€). Грандиозный Колизей
• Замок Святого Ангела (взрослые – 30€, дети до 12 лет – 18€). Мы посетим знаменитый бывший мавзолей императора Адриана
Где-то можно заплатить только за входные билеты??? И не придется ли тогда, стоять в огромных очередях??
Последний раз редактировалось Одарик; 27.12.2012 в 16:33.
А что входит в эту экскурсию? Если посещение музеев Ватикана, то билеты на посещение музеев можно заказать на сайте Ватикана. Собор Святого Петра и побродить по самому Ватикану - совершенно бесплатно, а вот за подъем на купол Собора оплата в кассе справа от главного входа в Собор.
Посещение всех фонтанов в Риме - абсолютно бесплатно. Вы заплатите только за экскурсию.• "Музыка Тивольских фонтанов" (взрослые-38€, дети до 12 лет-30€).
Забейте в поисковике "сайт Галереи Боргезе"," Колизей" и посмотрите можно ли приобрести билеты через интернет, думаю да, и будет Вам счастье.• посещение Галереи Боргезе (взрослые-36€, дети до 12 лет-18€)
• "Рим - город Императоров" (взрослые-36€, дети до 12 лет-30€). Грандиозный Колизей
Можно попробовать через интернет, только стоит ли туда идти? При том, что у Вас в Риме будет всего времени ничего, лучше потратить время на Музеи Ватикана и Галерею Боргезе. Во внутрь Колизея я бы тоже не ходила. ИМХО.• Замок Святого Ангела (взрослые – 30€, дети до 12 лет – 18€). Мы посетим знаменитый бывший мавзолей императора Адриана
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Советую купить Рома Пасс http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=2, который включает в себя 2 бесплатных входа в музеи (кроме музея Ватикана) + скидки на остальные музеи из списка и бесплатный проезд на общественном транспорте. Стоит Рома Пасс 30 евро, себя оправдывает полностью!!! По нему заходили бесплатно в Колизей, минуя громадную очередь в обычную кассу, и в Галерею Боргезе.
В Ватикане очередь в кассу на покупку обычных билетов была меньше, чем очередь с купленными билетами он-лайн, но была середина декабря (т.е. не туристический сезон), не знаю как будет в марте.
В экскурсиях не вижу смысла, если сильно хотите послушать про музеи и экспонаты, то найдите АудиоГиды в интернете.
До фонтанов сможете и пешком дойти имея карту - Рим оказался достаточно компактным городом (кстати, в Рома Пассе прилагается карта Рима).
Последний раз редактировалось FotoTrio; 28.12.2012 в 14:19.
Я тоже так думала, ровно до того момента как попала в Колизей. На самом деле вид завораживает! Еще дополню, что это место обладает громадной энергетикой ( не буду описывать, что происходило там в древности), даже толпы туристов не помешали ощутить всю мощь этого места и империи, которая когда-то существовала.
Определенно туда стоит идти и я хочу вернуться туда снова. Но это мое субъективное мнение )))
Я была летом в самый разгар, пришла за полчаса до открытия, очередь, конечно, впечатлила))), но она шла очень быстро. Я вначале пожалела, что не купила билеты он-лайн, но потом увидела, что очереди равноценные. А вот мои друзья купили билеты он-лайн и были очень довольны. Вообщем думаю, что это не принципиально
Рассвет и FotoTrio спасибо за информацию!!
Чтобы не стоять в очереди в Колизей, можно купить билеты в Палатин, стоит 12 евро, действителены на вход в Палатин, Колизей и Форумы, там очереди практически нет, мы погуляли по Палатину и вышли прямо к Колизею, там в сентябре стояла огромная очередь в кассу.
В Замок Ангела вход стоит кажется 10 евро, аудиогид 5 евро, но на русском аудиогида нет.
Единственную экскурсию, которую мы покупали в Риме - это в музеи Ватикана, с русскоговорящим гидом стоила 40 евро с человека вместе с входным билетом, вошли без очереди, а очередь там была самая большая из всех, что я видела, но это было в сентябре, в марте наверное по-спокойнее.
Обязательно нужно просто погулять по Риму, посидень на площади Навона, зайти в Пантеон, там все достаточно близко, с картой и путеводителем очень удобно и интересно.
Рим- это город, по-крайней мере для меня, по которому самим гулять намного приятнее и интереснее, чем с группой.
В связи с планирующейсч поездкой есть масса вопросов и буду рада любым советам! Собираемся ехать с подругами 3 чел. на маевку где то с 27.04 по 10-11.05. В планах посетить Милан, Венецию, Верону, Флоренцию, Рим, хотелось бы еще Неаполь(помпей) и если останется время пару дней отдыха где то на солнце!
Теперь собственно вопросы бывалым:
1. По сколько дней посоветуете выделить на выше указанные города. (лично мне кажется по поводу Вероны что туда можно приехать утром и уехать вечером и этого времени достаточно чтобы понять город)
2. Способы передвижения между городами (подруга нашла поезда но у них время выезда не удобное а именно днем и получается что день разбит!)
3. Визовый вопрос (Италия в Киеве или Испанская тут)
4. Может кто то посоветует не дорогие гостиницы и районы размещения в городах чтобы было удобно изучить все достопримечательности)
Последний раз редактировалось Блондиша; 12.01.2013 в 21:04.
Социальные закладки