|
так про сумку никто не звонил. Просто чужое имущество в неположенном месте, хозяина нет, собачка служебная наверное чего-то там гавкнула. И ба-бах!!!!!!!!!!!!!!!
Ба-бах делать не обязательно. Достаточно штрафплощадку в "Полигон" переименовать. И вывозить туда машины, во избежание проведения террористических актов в густонаселенных районах.
Минюст отменил госрегистрацию приказа о принудительной эвакуации транспортных средств.
РБК-Украина, 13.03.2008, Киев 16:27
Министерство юстиции отменило госрегистрацию совместного приказа КГГА и ГУМВД в Киеве "О применении мер воздействия к водителям, нарушившим правила дорожного движения". Об этом сообщил глава ведомства Николай Онищук. Указанный документ предусматривает применение принудительной эвакуации транспортных средств, припаркованных в запрещенных местах. Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Минюста, в настоящее время приказ продолжает действовать. Он будет считаться недействительным с момента его изъятия из госреестра нормативно-правовых актов. По мнению специалистов Минюста, данный приказ от 18 декабря 2007 г. ограничивает право собственника на пользование своим автомобилем, что противоречит нормам Гражданского кодекса и Конституции.
(текст полностью...но все же вот ссылка http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/03/13/328564.shtml)
Хм... Значит "беспредел" продолжается? Кстати - а чего не пустить бы машин 5 по городу выписывающих штрафы ? Как в иностранных фильмах - неправильно запаркавался - получи на лобовуху квитанцию для оплаты штрафа (сдуло ветром и прочие факторы фтопку - запаркавался в неположеном месте - все проблемы твои). Помоему было бы супер.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Согласен. А то в нашей Лимонии могут додуматься квитации о штрафе раздавать, как флаера - наняли девочек покрасивше, и получай
А вообще же, как я неоднократно убеждался, любое усиление государства ведет к ухудшению для граждан. Так что уж лучше без него - без государства с его законами...( чёт я сёдня пессимит...)
Господа юристы на форму!!! Неужели из вас никто не может подсказать каким образом решается вопрос об установлении по городу знаков ДД. я конечно понимаю, что тут уголвный кодекс ни при чём, но всё же кроме него юрист наверно тоже должен что-то знать
Помогу с дефлорацией!
Давай разберёмся в какую ситуацию? Если я правильно понял, то я должен припарковать машину так что бы она мешала движению, и её забрал эвакуатор? ТАК Я УЖЕ СТО РАЗ ГОВОРИЛ, ЧТО ТАК МАШИНУ НЕ СТАВЛЮ. Если ты имеешь в ввиду экстренные случаи. То они на самом деле происходят очень редко. И если бы стадо баранов не кидало свои машины на дороге как попало, то и небыло бы никаких эвакуаторов. И если бы кто то раз в месяц, оставлял машину под знаком,но только если бы ему действительно было надо, то на это бы никто не обращал внимания, ну в крайнем случае выписывали штраф. А так как у нас "срочнонадокомутоплохо" каждому второму. То гребут всех без разбора даже тех кому действительно надо. И кому действительно надо может пострадать из за действий тех кто без причины кидает машину посреди дороги, и в результате своих действий, если всё время кидает машину на дороге без причны. И самое интересное что по закону подлости машину заберут именно когда действительно срочно надо. А если бы люди не создавали сами этот бардак на дороге, то и эвакуаторов бы не было.
А теперь давай вернёмся к главному. Ты говоришь что надо соблюдать закон и точка и никаких если. Значит по твоей логике под знаком нельзя останавливаться, кроме случаев описаных в правилах. Открой правила, прочитай внимательно, что там пишут и выполняй в точности как там написано. А то ты говоришь представляешь, а вдруг "тебе срочно надо". Но такого понятия в правилах нет. Значит это уже не по закону. Так вдруг эвакуаторщикам тоже "очень надо" денег подзаработать. Чем они хуже водителя? Вот и полуается, что у нас все живут не по законам а по понятиям. Но в этом случае первые начинают водители. Не нравится жить так? Начинаем с себя, действуем строго по законам, правилам, и после этого предьевляем претензии к другим.
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 17:15.
Если серьёзно, то я знаю как наказать эвакуаторщиков. Оставить их без работы, лишить заработка. Не будет у них работы, контора прекратит своё существование. Всё очень просто, надо просто не становиться их клиентами. Без клиентов любая контора развалится. И так предлагаю организовать акцию: "Не будь лохом! Не дай эвакуаторщикам заработать на себе!" Оставить их просто без клиентов. Как это сделать я надеюсь все догадались. Сделайте им это назло! И когда контора загнётся будете радоваться. Но как только дадут повод, она опять организуется. Желающих заработать много.![]()
Последний раз редактировалось novic; 13.03.2008 в 17:24.
Да и в "натуральном выражении"(снятие штрафов по этому закону) это мало что даст, т.к. строгость наших законов компенсируется их не выполнением, потому что государство наше не бдит(и вообще оно не очень хорошое).
Так что рихтуй не рихтуй, а толку будет, как и от знаков на Пушкинской.
В ситуацию, когда ты совершил административный проступок, а на этом основании в отношении тебя совершили уголовное преступление, а потом оправдали это преступление совершением тобой административного проступка.
Или.
В ситуацию, когда ты понесся из дома (больницы) в аптеку за лекарством (которое нужно срочно для спасения жизни) для своего близкого и любимого человека, а в это время у тебя вот так угнали машину. Естественно, с лекарством ты опоздал.... (дальше понятно).
Может, хоть тогда бы ты что-то понял. Надеюсь, хотя надежда слаба.
Могу сказать, что мой друг на днях чуть не кончил свою жизнь инфарктом. Но ты это вряд ли поймешь и оценишь.![]()
А когда ГАИшники забирают машину на штрафплощадку это тоже как незаконное завладение ТС?
Помогу с дефлорацией!
Какое уголовное деяние, о чём ты говоришь? С таким успехом я могу расценивать неправильную парковку, как перекрытие дороги, что тоже является уголовным деянием. Под статью при желании можно подвести, что угодно.
Ну ты же сам гововрил в первую очередь это тупое выполнение закона. Так вот в правлах про аптеку ничего не сказано. Это твои слова про выполнение закона. Я же тебе говорил, про аптеку,"срочно надо" ит.д. Если бы этим не злоупотребляли, а делали это по необходимости, то это бы никому не мешало. А то у нас есть люди у которых каждый день"инфаркт"," срачка", и т.д. Из за них под раздачу попадают люди которым действительно надо. Народ сам вызвал огонь на себя. И причём тут угон? Не подменяй понятия эвакуации на угон.В ситуацию, когда ты понесся из дома (больницы) в аптеку за лекарством (которое нужно срочно для спасения жизни) для своего близкого и любимого человека, а в это время у тебя вот так угнали машину. Естественно, с лекарством ты опоздал.... (дальше понятно).
Может, хоть тогда бы ты что-то понял. Надеюсь, хотя надежда слаба.
да, именно незаконное - без закона. именно завладение, потому что переместили в иное место, да, без цели хищения. но по этой статье УК и не требуется умысел на хищение:
Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом
1. Незаконне заволодіння транспортним засобом -
карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з насильством, що не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинені з проникненням у приміщення чи інше сховище, або якщо вони завдали значної матеріальної шкоди, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років з конфіскацією майна або без такої.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою або поєднані з насильством, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або якщо вони завдали великої матеріальної шкоди, -
караються позбавленням волі на строк від семи до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна.
4. Звільняється від кримінальної відповідальності судом особа, яка вперше вчинила дії, передбачені цією статтею (за винятком випадків незаконного заволодіння транспортним засобом із застосуванням насильства до потерпілого чи погрозою застосування такого насильства), але добровільно заявила про це правоохоронним органам, повернула транспортний засіб власнику і повністю відшкодувала завдані збитки.
Примітка.
1. Під незаконним заволодінням транспортним засобом у цій статті слід розуміти вчинене умисно, з будь-якою метою протиправне вилучення будь-яким способом транспортного засобу у власника чи користувача всупереч їх волі.
2. Відповідно до частини другої цієї статті під повторністю слід розуміти вчинення таких дій особою, яка раніше вчинила незаконне заволодіння транспортним засобом або злочин, передбачений статтями 185, 186, 187, 189 - 191, 262, 410 цього Кодексу.
3. Відповідно до частин другої і третьої цієї статті матеріальна шкода визнається значною у разі заподіяння реальних збитків на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а великою - у разі заподіяння реальних збитків на суму понад двісті п'ятдесят неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки