|
знаете, как говорится начни с малого. Каждый помогает в меру своих возможностей и желаний. Уверена, что и церковь тоже помогает в меру своих возможностей. Каждый владелец денег в данном случае сам решает какова "мера его возможностей".
И свое дело они делают не только материально, но и духовно, вселяя в больных людей верю в Бога и надежду на исцеление. Согласитесь, в лечении это далеко не самое последнее значение (я б сказала, что это основное)
Ужас просто, какой бред Вы несете... Вы открыто признаете и оправдываете тот факт, что поведение руководителя церкви (!!!) идет вразрез с правилами, заповедями и вообще основными доктринами этой же церкви. Скажите, Вы сами понимаете, ЧТО (!!!) сейчас написали?
-Еще раз вернусь к Вашей цитате (уж очень она хороша):
Да в топку такую церковь и такую религию.
Teladi rules the world!
А Вы не заметили, что в приведенном Вами примере Папа встречался с паствой на ипподроме? Т.е. - во-первых, цель визита была другая, во-вторых, ипподром - это не "загород", в-третьих, мы только что здесь читали свидетельства очевидцев. И вряд ли Вы сможете утверждать, что в период визита Папы Львов не перекрывали. Ну и кроме того, есть и другие города.
Наверно не столько материальное, а именно духовное - церковь это опора, особенно для людей слабых.
То кол - во людей, просто желающих увидеть и услышать Патриарха сие подтверждает - он дает им силы и веру в себя, приобретя которые они смогут жить дальше .. как то так )
Граждане, озабоченные исключительно тем, что они не могут куда то доехать и им придется терпеть аж три дня неудобств, этого понять не хотят.
А жителей центра можно поздравить, что хоть пару дней воздух у нас в домах станет несколько чище ))
Боже, храни Одессу! (с)
А я смотрел освящение храма по ТВ в прямом эфире. Бесплатный цирк. Особенно "порадовал" лес рук с мобилками, которыми православные снимали это шоу и его ведущего. Чтобы потом выложить видео в Одноклассниках ..
Прибавляем "духовность" и "святость" Гундяева к поведению православной паствы в соборе и получаем такое "освящение" храма, что в свинарнике больше чистоты будет.
А можно поинтересоваться, если Вас это не оскорбит, к какой религиозной конфессии Вы относитесь? И кого Вы можете привести как пример "правильного" подхода? Это помогло бы мне понять Вашу позицию и я бы не стала думать, что Вам просто неприятен именно Патриарх Московского патриархата.
Хотите, здесь и сейчас приведу Вам десятки, сотни подобных примеров? И не уровня одесского форума, а гораздо выше. К сожелению "несколько овец", в данном случае, выражают ужасное общее мнение. И не просто высказывания, а именно поведение. Призывы к войне. Призывы к нетерпимости к другим религиям. И т.д и т.п.
Teladi rules the world!
Социальные закладки