Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 34 из 248 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 4953
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    за каким городом?
    когда во Львове был, он в городе был, а не за ним. Именно СОБИРАЛ людей, может и за городом, конечно, но город перекрывали похлеще нашего. Я ж говорю, даже окна открывать не разрешали
    афигеть!

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Как тут неоднократно указывали, Папа собирает людей за городом. И это никого не возмущает.
    Если Вам несложно, приведите примеры таких встреч за городом. Буду благодарна.

3. Вверх #663
    Частый гость

По умолчанию Визит папы во львов

Вот по поводу того, что происходило во Львове во время визита Папы

26 июня до 21.00 в городе будет остановлено движение автотранспорта. 26-27 июня автотранспорт будет курсировать только ночью, с 21.00 до 5.00. 27 июня часть электротранспорта будет работать до 7.00 утра. Нормальное движение возобновится во Львове лишь после 19.00 27 июня.

Беременным женщинам, сроки родов у которых приходятся на дни визита Папы Римского во Львов, начальник управления охраны здоровья горисполкома Зиновий Гузар посоветовал лечь в больницу заранее, чтобы потом не было лишних проблем.

Зато самого Иоанна Павла II по требованию Ватикана во Львове будет сопровождать реанимационная машина. Как сообщил начальник облуправления охраны здоровья Николай Хобзей, областная администрация приобрела за 98 тысяч долларов немецкий реанимобиль. По его словам, с 25 по 27 июня эта "больница на колесах" будет сопровождать повсюду во Львове 81-летнего Иоанна Павла II.
    И вы будете рассказывать, что это у нас проблемы? Это у нас патриарха дорого принимают?

4. Вверх #664
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а мы говорим про предстоятеля церкви, проповедующей нестяжательство, смирение и т.д.
    ну и..?
    его ловили на несмирении, стяжательстве и т.п.?
    Церкви всегда и везде были богатейшими организациями (или как их еще назвать). Ну, не хотите давать им деньги, не давайте. Чем вам церковыне деньги муляют?

5. Вверх #665
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    И способ наказания серьезно тоже рассказывать?
    А вообще я по телефону предупредил, что в пробке стою. Люди, в том числе и директор могут отнестись с пониманием.
    вот то-то и оно, что никаких репрессий со стороны начальства за опоздание не последовало.
    нам начальник еще в понедельник разослал письмо с предупреждением о перекрытии дорог и примерным списком где и когда.
    Но если вовремя не доедет на операцию хирург или авиадиспетчер?
    не беспокойся, хирурга пропустят, у авиадиспетчера всегда должна быть замена.
    Только не надо меня спрашивать фамилии этих людей и где они работают. Это я для примера привел.
    пример некорректный.
    ты еще скажи, что кареты скорой помощи и пожарные машины никуда не едут из-за перекрытия дорог.

6. Вверх #666
    Частый гость Аватар для Baron De Raven
    Жаба давит?
    Так бы и говорил
    Абсолютно не давит. У меня есть все, что мне нужно. А то чего нет - я заработаю. Сам. А Вы невнимательно читали, что я написал. Еще раз специальнодля Вас: "человек, который призывает людей к воздержанию, духовности, смирению... просто не имеет права носить такие часы".
    -
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    А вы сами можете сказать за себя что не грешите, и полностью следуете заповедям? Положа руку на сердце? Начните с себя!
    Вы смеетесь? Я эти дурацкие заповеди игнорирую. Они придуманы для стада. И для того, чтобы их нарушали, и шли за покаянием и платными индульгенциями. Я нахожусь в согласии с собой, и мне этого достаточно. И если на моих глазах начнут насиловать женщину или убивать ребенка, я не подставлю "вторую щеку", а осмысленно, и полностью отдавая себе отчет спущу курок. И если вы то же самое не можете сказать о себе, то в моих глазат вы - червь, не более. Вот, какая цена вашим патриархам и их заповедям - пустышкам.
    -
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Патриарх является главой огромной и богатейшей организации.
    Не вижу ни каких причин, почему он должен одеваться как бомж или ходить пешком.. Или носить часы за 5 рублей.

Его одежда и транспорт соответствует его положению в обществе.
    Он не имеет права быть богатым человеком, исходя из постулатов, которые он сам проповедует. В мире столько голодных, обездоленных и больных, что часы за 30к евро говорят о том, что патриарх, позволивший себе их надеть - не более, чем гнусный лжец и лицемер.
    Teladi rules the world!

7. Вверх #667
    User banned
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    Каждому свое - кого-то жрет жаба за часы, которых у него никогда не будет, а кому-то интересно послушать мудрого человека, в кои-то веки приехавшего в наш город...
    Я слушала его проповедь сегодня. Получила удовольствие. Хорошо говорил и по делу. Особенно мне понравилось про поклоняющихся золотому тельцу и строящих церкви.

8. Вверх #668
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Поезжайте в Киев или спросите у живущих там знакомых, как они там регулярно выходят из таких ситуаций. Официальный визит есть официальный визит. Если бы к нам приехал Папа было бы то же самое. Тем более, что я своими глазами читала ещё несколько дней назад предупреждение о том, что движением в центре дни визита будет затруднено. Надо было подумать заранее, как выйти из ситуации. Это бывает не каждый день и даже не каждый год.
    У меня десятки знакомых в Киеве сам бываю 2-3 раза в месяц там, и даже когда таскают на дачу нашего тюленя, или супер гости все заканчивается 10 минутным ожиданием кортежа.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

9. Вверх #669
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Не вижу ни каких причин, почему он должен одеваться как бомж или ходить пешком.. Или носить часы за 5 рублей.

Ты очень правильно заметил - богатейшей организации

Ты не задумывался почему в Штатах и в других католических странах практически все конфессии платят налоги...а вот наши православные не платит ни одного налога, только обдирают??? У них же обороты в миллиарды долларов.
    Покращення-2. Перезагрузка.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я слушала его проповедь сегодня. Получила удовольствие. Хорошо говорил и по делу. Особенно мне понравилось про поклоняющихся золотому тельцу и строящих церкви.
    Обычно речи церковников слушать не оч - много "воды", этот же Патриарх отличается умением "интересно" общаться
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #671
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ты очень правильно заметил - богатейшей организации

Ты не задумывался почему в Штатах и в других католических странах практически все конфессии платят налоги...а вот наши православные не платит ни одного налога, только обдирают??? У них же обороты в миллиарды долларов.
    Это проблема государства, но не церкви.
    Почему наши депутаты не включили церковь в налоговый кодекс? Спрашивайте об этом самих депутатов.

12. Вверх #672
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Обычно речи церковников слушать не оч - много "воды", этот же Патриарх отличается умением "интересно" общаться
    И мне это очень импонирует.

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    ну и..?
    его ловили на несмирении, стяжательстве и т.п.?
    Церкви всегда и везде были богатейшими организациями (или как их еще назвать). Ну, не хотите давать им деньги, не давайте. Чем вам церковыне деньги муляют?
    меня мулят больные люди, без средств к существованию, и то что патриарх, НЕ последовал примеру множества святых, раздававших имущество, наследства и т.д. для страждущих. Вернее про такие крайности я ессно не думаю, но НЕ ДОЛЖЕН партиарх жировать в лимузинах. ОН ЖЕ ПРИМЕР ДЛЯ НАС.

14. Вверх #674
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Кого обдирают? Все добровольно
    A little less conversation, a little more action please

15. Вверх #675
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    Абсолютно не давит. У меня есть все, что мне нужно. А то чего нет - я заработаю. Сам. А Вы невнимательно читали, что я написал. Еще раз специальнодля Вас: "человек, который призывает людей к воздержанию, духовности, смирению... просто не имеет права носить такие часы".
    -

Вы смеетесь? Я эти дурацкие заповеди игнорирую. Они придуманы для стада. И для того, чтобы их нарушали, и шли за покаянием и платными индульгенциями. Я нахожусь в согласии с собой, и мне этого достаточно. И если на моих глазах начнут насиловать женщину или убивать ребенка, я не подставлю "вторую щеку", а осмысленно, и полностью отдавая себе отчет спущу курок. И если вы то же самое не можете сказать о себе, то в моих глазат вы - червь, не более. Вот, какая цена вашим патриархам и их заповедям - пустышкам.
    -

Он не имеет права быть богатым человеком, исходя из постулатов, которые он сам проповедует. В мире столько голодных, обездоленных и больных, что часы за 30к евро говорят о том, что патриарх, похволивший себе их надеть - не более, чем гнусный лжец и лицемер.
    стадное мещанское мышление. Когда человек критикует кого-то а не себя. При этом он даже не удосуживается разобраться в вопросе. Все просто смирение - значит часы грех. Все. Такая топорная недалекая логика. А-ля вы все стадо, а я д'Артаньян. Реально жаба давит за такие предметы, как дорогие часы и прочие вещи. Для вас главное обертка и шелуха а не суть вещей.

16. Вверх #676
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    У меня десятки знакомых в Киеве сам бываю 2-3 раза в месяц там, и даже когда таскают на дачу нашего тюленя, или супер гости все заканчивается 10 минутным ожиданием кортежа.
    Потому что гости проехали с места до места. А Патриарх служил в Соборе. А это, как Вы понимаете, занимает несколько больше 10-ти минут.

17. Вверх #677
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    сколько угодно:
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1409000/1409335.stm
    в отличии от нашего, его приходят слушать сотни тысяч.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

18. Вверх #678
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    меня мулят больные люди, без средств к существованию, и то что патриарх, НЕ последовал примеру множества святых, раздававших имущество, наследства и т.д. для страждущих. Вернее про такие крайности я ессно не думаю, но НЕ ДОЛЖЕН партиарх жировать в лимузинах. ОН ЖЕ ПРИМЕР ДЛЯ НАС.
    А почему Вы не последовали примеру святых и не раздали свое имущество нищим? А вот за других решаете, кто и как должен распоряжаться имуществом.

Да никогда ни в одной христианской церкви, глава церкви не объявлялся объектом для подражания. У него совершенно другие задачи - управлять огромной сложной организацией. И смирение и непротивление это не те качества, которые ему помогут в этом.

А для примеров к подражанию церковь всегда предлагала святых, но никак не своих действующих руководителей.

19. Вверх #679

Фотоснайпер

В Киеве достаточно далеко за городом,на спортивном аэродроме. Ехать 37 автобусом от м. Святошино по житомирскому шоссе и затем поворот налево.И ещё ехать...

20. Вверх #680
    User banned

Про слова Христа о верблюде, игольном ушке, богатых и кто попадет в рай уже писалось. Если богатые в этой богатой организации не боятся попасть в ад, значит знают что его нет или не являются последователями Христовыми. А положение в обществе у любого священослужителя одно - духовный пастырь и наставник. Любые предметы роскоши этому помеха.

Закрытая тема
Страница 34 из 248 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя