Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Льёт очень сильно, первые два дня делала громадные из старых простыней, хорошо что взяла на всякий случай, потом пользовалась Чикковскими прокладками, так очень не довольна , они оказались короткими, так брала их две и удлиняла, а цена 90 грн!!!! Зато очень довольна одноразовыми трусиками Беби комфорт, прокладками для грудей этой фирмы тоже
(например прокладки фирмы АВЕНТ оставляют много ворсинок
)
А кто-то пользовался бандажом после родов? Помогает? Брать его с собой?
Девочки, а что представляет собой рубашка на роды? Нужно купить простую ночнушку? или есть ньюансы?
Зависит от роддома. Вот первого я рожала в 7м, там мне сразу выдали их рубашку, в которой я была до конца родов, потом в палате переоделась в свою. В этот раз иду во 2й, сказали в предродовую свою рубашку, потом они оденут стерильную из набора. Я взяла просто широкую и короткую, чтоб под ногами не путалась
Спасибо! Понятно![]()
Я в роддом взяла олвейс найт 1 пачку, ложила прокладку, а сверху тряпочку. С прокладкой (любой) все запревает, а тряпочки меняла часто, делала из них небольшие прокладки и было чувство комфорта и не страшно было, что что-то протечет. Дома после роддома кстати тоже, с тряпочками было гораздо комфортней. У меня были швы, может без швов не так.
Ночнушек в роддом брала 2 штуки, но для кормления, а рожала в роддомовской, свою пачкать не захотела, сказала что нету. Мне кстати выдали вполне приличную рубашечку, не хуже тех что брала с собой
Рожала во 2 роддоме.
Да я полностью с вами согласна!
У меня возник еще такой интимный вопрос-а чем лучше подмываться после роддов - специальными гелями или мылом???А если есть швы - не больно подмываться и чем лучше??? Прошу прощение за такой вопрос - просто очень интересует, а узнать не у кого? Роды первые...
![]()
Кусок обычного детского мыла возьмите - лучше всего.
В роддомах предусмотрена регулярная подмывка на кресле (бэээ).. Когда все девочки стоят в очереди перед процедурной, руками придерживают прокладкии не закрывая двери в порядке живой очереди всех на кресле поливают марганцовкой и мажут зеленкой
.
Если есть швы больно будет в любом случае, т.к. незажившая ранка (даже не больно, а болезненно...страшно..и жалко себя). Но после всех мучений, это сущая мелочь, поверьте.
Я рожала летом, была эпизия. Медсестра настояла чтобы все мазали швы мазью Чагой. (а я по себе знаю, что мне нельзя мазать раны мазями, мне нужно только подсушивать:зеленкой, марганцовкой). Поддалась, намазала. Лето, жарко, эта мазь , прокладки Олвейз.. Короче, я получила себе такооое распаренное щщастье, - еле ходила.
Дома уже зеленкой и крепким раствором марганцовки спасалась.
Прокладки лучше самые дешевые (даже толстые) без непромокающего слоя (ни верхнего, ни нижнего). Они-то и устраивают эффект сауны.
Плавочек тоже можно набрать трикотажных дешевых, простирнув, прокипятив и прогладив предварительно. Чтобы не заморачиваться со стиркой в р/д и не жалко было выбросить.
Последний раз редактировалось Интуиция; 23.05.2009 в 12:33.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
В 5-м обрабатывают обязательно 2 раза в день, не больно, не страшно, даже приятно - тепленькая водичка и все такое.После обработки сразу полегче становится. Мне очень нравилось
А то, что несколько человек на креслах в ряд - да, есть такое, но на это никто не обращает внимания...после родов![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ясно. Интересно как с этим во 2м... Хотя все равно не понимаю зачем
Социальные закладки