Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 35 из 190 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Но у меня всегда есть твердая уверенность - то, что разработали "специально для" обычно необоснованно дороже стоит, чем такие же вещи, но простые. Вот беременная одежда - ну почему в 2 раза дороже? Из-за резиночки только? Нет, потому что женщины в это время стремятся купить самое лучшее, предназначенное именно для них. Хотя можно просто купить футболочку с высокой талией или побольше - эффект тот же, цена ниже... Исключительно мое ИМХО, но не люблю когда наживаются на положении
    присоединяюсь к вышесказанному, в прошлый раз брала в роддом либресс какие-то, хотя особо и не выбирала т.к. я вообще ими раньше не пользовалась... но сейчас я смотрю что их нигде почти нет...

3. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от zaikaole4ka Посмотреть сообщение
    Девочки...я вот начиталась на форуме и в растерянности... Всегда пользовалась прокладками олвейз, но сказали, что они прорезининые, купила для роддома Белла 4 капли. Такие подойдут? Неужели так сильно "льет" после родов? Ну так, для сравнения...сколько раз в день нужно менять прокладку?

Льёт очень сильно, первые два дня делала громадные из старых простыней, хорошо что взяла на всякий случай, потом пользовалась Чикковскими прокладками, так очень не довольна , они оказались короткими, так брала их две и удлиняла, а цена 90 грн!!!! Зато очень довольна одноразовыми трусиками Беби комфорт, прокладками для грудей этой фирмы тоже (например прокладки фирмы АВЕНТ оставляют много ворсинок)

4. Вверх #683
    Посетитель Аватар для zaikaole4ka
    А кто-то пользовался бандажом после родов? Помогает? Брать его с собой?

5. Вверх #684
    Девочки, а что представляет собой рубашка на роды? Нужно купить простую ночнушку? или есть ньюансы?

6. Вверх #685
    Посетитель Аватар для zaikaole4ka
    Цитата Сообщение от Линяя Посмотреть сообщение
    Девочки, а что представляет собой рубашка на роды? Нужно купить простую ночнушку? или есть ньюансы?
    Рубашку конкретно на роды не покупайте, это покупается в аптеке стерильная, одноразовая вместе с родовым пакетом (лекарства), когда Вы поступите.

7. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Зависит от роддома. Вот первого я рожала в 7м, там мне сразу выдали их рубашку, в которой я была до конца родов, потом в палате переоделась в свою. В этот раз иду во 2й, сказали в предродовую свою рубашку, потом они оденут стерильную из набора. Я взяла просто широкую и короткую, чтоб под ногами не путалась

8. Вверх #687
    Спасибо! Понятно

9. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Я в роддом взяла олвейс найт 1 пачку, ложила прокладку, а сверху тряпочку. С прокладкой (любой) все запревает, а тряпочки меняла часто, делала из них небольшие прокладки и было чувство комфорта и не страшно было, что что-то протечет. Дома после роддома кстати тоже, с тряпочками было гораздо комфортней. У меня были швы, может без швов не так.
    Ночнушек в роддом брала 2 штуки, но для кормления, а рожала в роддомовской, свою пачкать не захотела, сказала что нету. Мне кстати выдали вполне приличную рубашечку, не хуже тех что брала с собой Рожала во 2 роддоме.

10. Вверх #689
    Посетитель
    я рожала в 5-ом роддоме в своей рубашке

11. Вверх #690
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Это поинтересуетесь у врача после родов,мне например после кесарево не разрешили одевать бандаж,врач не рекомендовал вообще его носить.
    Мое хобби - бисер.

12. Вверх #691
    Посетитель Аватар для Anchusik
    В 4-м роддоме выдают тоже их рубашки и халатик на время родов,а потом в палате уже переодеваетесь в свою.
    Мое хобби - бисер.

13. Вверх #692
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    @Нютик@, может Чикко и лучше, не пробовала. Но у меня всегда есть твердая уверенность - то, что разработали "специально для" обычно необоснованно дороже стоит, чем такие же вещи, но простые. Вот беременная одежда - ну почему в 2 раза дороже? Из-за резиночки только? Нет, потому что женщины в это время стремятся купить самое лучшее, предназначенное именно для них. Хотя можно просто купить футболочку с высокой талией или побольше - эффект тот же, цена ниже... Исключительно мое ИМХО, но не люблю когда наживаются на положении А прокладки все равно надо менять часто (врачи рекомендуют подмываться после каждого туалета, ну и не оденешь же при этом грязную прокладку), дорогих не напасешься
    Да я полностью с вами согласна!
    У меня возник еще такой интимный вопрос-а чем лучше подмываться после роддов - специальными гелями или мылом???А если есть швы - не больно подмываться и чем лучше??? Прошу прощение за такой вопрос - просто очень интересует, а узнать не у кого? Роды первые...

14. Вверх #693
    Частый гость Аватар для @Нютик@
    Цитата Сообщение от Anchusik Посмотреть сообщение
    В 4-м роддоме выдают тоже их рубашки и халатик на время родов,а потом в палате уже переодеваетесь в свою.
    А их рубашка и халатик одноразовые или им потом возвращаеш??? Или как??? Собираюсь там рожать...

15. Вверх #694
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    У меня возник еще такой интимный вопрос-а чем лучше подмываться после роддов - специальными гелями или мылом???А если есть швы - не больно подмываться и чем лучше??? Прошу прощение за такой вопрос - просто очень интересует, а узнать не у кого? Роды первые...
    Когда швы - лучше хозяйственным мылом, тем самым которое 72%, ужасного цвета и запаха. А вообще и гелем можно, и мылом - как удобнее
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #695
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от @Нютик@ Посмотреть сообщение
    Кусок обычного детского мыла возьмите - лучше всего.

В роддомах предусмотрена регулярная подмывка на кресле (бэээ).. Когда все девочки стоят в очереди перед процедурной, руками придерживают прокладки и не закрывая двери в порядке живой очереди всех на кресле поливают марганцовкой и мажут зеленкой.

Если есть швы больно будет в любом случае, т.к. незажившая ранка (даже не больно, а болезненно...страшно..и жалко себя ). Но после всех мучений, это сущая мелочь, поверьте.
    Я рожала летом, была эпизия. Медсестра настояла чтобы все мазали швы мазью Чагой. (а я по себе знаю, что мне нельзя мазать раны мазями, мне нужно только подсушивать:зеленкой, марганцовкой). Поддалась, намазала. Лето, жарко, эта мазь , прокладки Олвейз.. Короче, я получила себе такооое распаренное щщастье, - еле ходила.
    Дома уже зеленкой и крепким раствором марганцовки спасалась.

Прокладки лучше самые дешевые (даже толстые) без непромокающего слоя (ни верхнего, ни нижнего). Они-то и устраивают эффект сауны.
    Плавочек тоже можно набрать трикотажных дешевых, простирнув, прокипятив и прогладив предварительно. Чтобы не заморачиваться со стиркой в р/д и не жалко было выбросить.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.05.2009 в 12:33.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #696
    В роддом точно не брать. Не помню через сколько можно начинать носить бандаж (то ли 2 недели, то ли месяц), но точно не сразу после родов.
    Пока матка не сократится и не опустится до её нормального состояния -низзя.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Кусок обычного детского мыла возьмите - лучше всего.

В роддомах предусмотрена регулярная подмывка на кресле (бэээ).. Когда все девочки стоят в очереди перед процедурной, руками придерживают прокладки и не закрывая двери в порядке живой очереди всех на кресле поливают марганцовкой и мажут зеленкой.
    Боже, это где ж такое? В 7м ничего подобного не было. у меня были швы, но ни разу не обрабатывали, все само зажило. И уж заботу о гигиене нам самим предоставили

19. Вверх #698
    Боже, это где ж такое? В 7м ничего подобного не было. у меня были швы, но ни разу не обрабатывали, все само зажило. И уж заботу о гигиене нам самим предоставили
    В 1-ом. Хотя, это было 6 лет назад, может в плане коллективной гигиены что-то изменилось с тех пор.
    А раньше да - в кабинете стояло 2 кресла, медсестра с кружкой марганцовки и ватными тампонами с зеленкой. Вжик-вжик, полила, просушила, зеленкой намазала...

20. Вверх #699
    Айболит форума
    В 5-м обрабатывают обязательно 2 раза в день, не больно, не страшно, даже приятно - тепленькая водичка и все такое. После обработки сразу полегче становится. Мне очень нравилось
    А то, что несколько человек на креслах в ряд - да, есть такое, но на это никто не обращает внимания...после родов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

21. Вверх #700
    Ясно. Интересно как с этим во 2м... Хотя все равно не понимаю зачем

Ответить в теме
Страница 35 из 190 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права