Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
А почему нельзя? Бриджи свободные, как раз от кормительного костюма. Я в прошлый раз в августе в шортах ходила, в чем проблема? Мне некомфортно и несимпатично в халате![]()
Нас ругали за тканевые прокладки и затертые халатыЗав отделением считала (и в этом я с ней согласна), что женщина в роддоме должна выглядеть привлекательно, а не как будто она при смерти, тогда быстрее приходит в норму (хотя я там была уже через час, а мне не давали ходить)
У меня была эпизиотомия, но трусы носила. А это такие широкие свободные бриджи+ к ним футболка с клапанами на груди для кормления. Купила когда-то на Южном в магазине...как его там...большой такой, перпендикулярно Королева, в отделе всяких халатов-ночнушек
Ну, моя соседка по палате пролежала 2 дня с тканевой прокладкой между ног и без белья. Но она не ходила. Мне же такое не подходиломеня и так настращали, что все время с тканевыми надо быть, я тогда целую простынь извела
а воспользовалась одной-двумя, пока заведующая не увидела
Ну вот оказалось что нет. Хотя когда я вот так же собирала вещи, то уверяли все, что без них никак и готовые прокладки не разрешают. Ну первые пару часов действительно была с тряпочками (мне еще в родзале пеленку дали для этого), а потом перешла на обычные. Кстати, никупила тогда по пачке всех что продавались с максимальным впитыванием. На тот момент понравились Котекс, самая мягкая поверхность была. Олвейз ночные - резиновые. Сейчас купила вроде такие же Котекс - ан нет, уже что-то поменяли. Натурелла похожие, тоже бумажная поверхность
я в роддоме прокладками котекс пользовалась, но все равно лучше самодельных ничего нет, потому что готовые всеравно парят... это с учетом того что у меня швов не было...
Одноразовые трусы не понравились, обычные хб лучше.
Ну, оптимально каждый сам себе выбирает. Мне в прошлый раз со швами понравился Котекс Найт
но сейчас их купила, вижу что уже поверхность резиновая. Зато те, которыми пользовалась, нашла в другой пачке
Ну и внешне похожи на них Натурелла
тонкие
и стандартные
И еще какие-то из Олвейс мягкие. Вроде эти, но точно не скажу. Точно не Найт, те резиновые
![]()
Не знаю, мне самодельные совсем не понравились. Вспомнилась молодость с мгновенно протекающими или подтекающими по бокам ватками-тряпочками-бинтиками. Бррр
Я рожала в августе, у меня были швы, но все равно готовые прокладки оказались удобнее. Да, они чувствуются. Да, бывает неприятно. Но лучше так, чем спать и думать, в какой луже проснешься. Хотя конечно можно и подкладывать одноразовую пеленку, хотя она попу парит не хуже...
Я тоже на июль готовлюсь. Пока только сарафан и ночнушку впереди на пуговицах прикупила. А ещё -Чиковские трусики одноразовые (в упаковке 4 шт.), подруга подсказала. И ещё думаю этой же фирмы прокладки купить (анатомической формы). Видела в магазине - такие огромные, кажеться всё-всё впитывают!
Может кто-то пользовался, подскажите удобно? А на первые часы после родов всё же обязательно с собой тканевые прихватить??
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Спасибо! Т.е. простынь можно не тащить - выдадут. А эти прокладки я 2-х видов видела: одни - "Анатомической формы" (кажеться такое название; они вроде меньше и тоньше, хотя на вид тоже огого!) и вторые - "трёхслойные" (мне сказали, что они совсем большие и их кажеться в упаковке больше).
Так вот, у вас какие были, случайно не помните? А то переживаю, чтоб не спариться в июле-то![]()
Спариться-не спариться, а все равно неудобства будут. Но от этого ж Вы не откажетесь от прокладок?![]()
Девочки...я вот начиталась на форуме и в растерянности... Всегда пользовалась прокладками олвейз, но сказали, что они прорезининые, купила для роддома Белла 4 капли. Такие подойдут? Неужели так сильно "льет" после родов? Ну так, для сравнения...сколько раз в день нужно менять прокладку?
Pe Na спасибо большое за информацию!!! А то если чесно была в большой растерянности!... Мне чиковские послеродовые еще советовали - говорят что хорошие - единственный минус это цена...
Ну так откройте одну прокладку и посмотритеЯ все пачки пооткрывала, прежде чем выбрала те, что возьму в роддом. У тех Беллы и Олвейз, которые есть у меня - резиновая сеточка. Котекс и Натурелла, которые я показала выше с таким бумажным верхом...не знаю как объяснить. Ну и 4 капли будет маловато. Мне бы не хватило точно. Вы что, во время месячных четверкой пользуетесь? И в самые сильные дни, и ночью? Я за время в роддоме (4 дня) использовала кажется 2,5 пачки по 7 или 8 штук
@Нютик@, может Чикко и лучше, не пробовала. Но у меня всегда есть твердая уверенность - то, что разработали "специально для" обычно необоснованно дороже стоит, чем такие же вещи, но простые. Вот беременная одежда - ну почему в 2 раза дороже? Из-за резиночки только? Нет, потому что женщины в это время стремятся купить самое лучшее, предназначенное именно для них. Хотя можно просто купить футболочку с высокой талией или побольше - эффект тот же, цена ниже... Исключительно мое ИМХО, но не люблю когда наживаются на положенииА прокладки все равно надо менять часто (врачи рекомендуют подмываться после каждого туалета, ну и не оденешь же при этом грязную прокладку), дорогих не напасешься
Социальные закладки