Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 35 из 74 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1471
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    1. Поэтому ПР не инициирует этот вопрос?
    Полагаю, что из-за причин 2-4

2-4. А без референдума вы думаете всё пройдет спокойнее?
    Не уверен... но возможно...

2. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ПМСМ, результат референдума в значительной мере зависит от формулировки вопроса.
    В недемократической стране (а Украина еще далека от реальной демократии) нельзя выносить вопрос, касающийся прав одной части населения, на референдум. В данном случае те, кто против второго госа будут голосовать не из демократических, а из сугубо эгоистичных соображений. В стране с устоявшимся демократическим менталитетом община, в которой даже 10% от общего населения, могла бы расчитывать на справедливое решение языкового вопроса на референдуме, но на Украине сейчас это невозможно.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Конкретным он будет, когда ты точно озвучишь вопрос референдума.
    Ну, могли бы и сами придумать вопрос, речь, конечно, идет про четкосформулированный вопрос, не вызывающий двусмысленность, я не задавал, так как не считал, что это так важно для вас и оно само собой разумеется.
    "Вы за то, чтобы русский язык сделать вторым государственным языком, наравне с украинским?"
    Да
    Нет
    Вот примерно так.
    Пока можно делать выводы по нежеланию (боязни) проведения референдумов якобы демократическим Ющенко (думаю он прекрасно представлял себе возможные результаты оных, и явно не в пользу своих идеек).
    Ну, по языку вообще не было попыток инициировать референдум, а Ющенко понятное дело это не волновало, его устраивал единый статус.
    Но вопрос, почему же тогда это не делается сейчас, когда Ющенко нет, а заявляется властью, что украинский будет единственным языком?

4. Вверх #684
    Почему "мы", лично меня интересуют соврешенно разнообразные вопросы.
    А без решения разъединяющих вопросов (хоть попыток) о каком объединении можно говорить (ты сам себе противоречишь альтернативной логикой).
    Ну, так разъединяющие вопросы и не решаются, а лишь раскалывают страну, так как политикам не интересно их решение, им интересно поддерживать эти вопросы в напряженном состоянии, чтобы не решать другие вопросы, а народ поддерживает таких политиков.

5. Вверх #685
    zodchiy
    Ну, так разъединяющие вопросы и не решаются, а лишь раскалывают страну, так как политикам не интересно их решение, им интересно поддерживать эти вопросы в напряженном состоянии, чтобы не решать другие вопросы, а народ поддерживает таких политиков.
    Смысл в решении любых вопросов отпадает если в результате нерешения раскалывающих вопросов государство таки распадется... (мир знает примеры удачных решений проблем подобных нашей языковой)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В недемократической стране (а Украина еще далека от реальной демократии) нельзя выносить вопрос, касающийся прав одной части населения, на референдум. В данном случае те, кто против второго госа будут голосовать не из демократических, а из сугубо эгоистичных соображений. В стране с устоявшимся демократическим менталитетом община, в которой даже 10% от общего населения, могла бы расчитывать на справедливое решение языкового вопроса на референдуме, но на Украине сейчас это невозможно.
    Ну, а где ещё можно решать внесения изменений в конституцию?
    Мне кажется не совсем верным подход, речь не о правах, а именно о изменения в конституцию, а права могут быть защищены даже через закон о региональных языках.

7. Вверх #687
    Смысл в решении любых вопросов отпадает если в результате нерешения раскалывающих вопросов государство таки распадется... (мир знает примеры удачных решений проблем подобных нашей языковой)
    Оно распадется, если только им будет уделяться все внимание и люди не будут думать о том, что в них общего и что объединяет, а будут только пытаться навязать своё решение разъединяющих вопросов.

8. Вверх #688
    zodchiy
    Оно распадется, если только им будет уделяться все внимание и люди не будут думать о том, что в них общего и что объединяет, а будут только пытаться навязать своё решение разъединяющих вопросов.
    Но разъединяющий вопрос вовсе не обязательно является неразрешимым.
    Если у дома подмоет фундамент и возникнет угроза (из-за этой проблемы), что дом может развалиться, то логично сначала усилить (восстановить) этот фундамент, а не кидаться ремонтировать канализацию и водопровод с крышей...

9. Вверх #689
    Но разъединяющий вопрос вовсе не обязательно является неразрешимым.
    Если у дома подмоет фундамент и возникнет угроза (из-за этой проблемы), что дом может развалиться, то логично сначала усилить (восстановить) этот фундамент, а не кидаться ремонтировать канализацию и водопровод с крышей...
    Но такие вопросы как раз не разъединяют.

10. Вверх #690
    zodchiy
    Так если начать решать языковый вопрос, то и он перестанет быть раскалывающим...(таковым его делают как раз эгоистичные сторонники только одного госа)

11. Вверх #691
    User banned
    Как совершенно справедливо отметил Dema - невозможно успешно решать объединяющие проблемы, не решив разделяющих - как невозможно спаять провода, не удалив предварительно с них окись... конечно, можно их скрутить - но контакт будет плохой и место скрутки будет непрерывно греться...

12. Вверх #692
    zodchiy
    Как совершенно справедливо отметил Dema - невозможно успешно решать объединяющие проблемы, не решив разделяющих - как невозможно спаять провода, не удалив предварительно с них окись... конечно, можно их скрутить - но контакт будет плохой и место скрутки будет непрерывно греться...
    Может нужно для одессита примеры из медицинской сферы приводить...? (типа "поздно пить боржоми, если почки..."(с))

13. Вверх #693
    User banned
    Это как посмотреть... налицо явное несовпадение интересов каменщиков, сантехников и кровельщиков...

14. Вверх #694
    Так если начать решать языковый вопрос, то и он перестанет быть раскалывающим...(таковым его делают как раз эгоистичные сторонники только одного госа)
    И чего же до сих пор никто не начал его решать, хотя столько про него говорят на протяжении 20 лет? Я за решение, но я против пустой болтовни и не осмысленных шагов, которая раскалывает народ.

15. Вверх #695
    А я считаю, что можно, нужно просто понять, что объединяет больше, чем разъединяет, и что очень много общих проблем и целей, которые можно совместно решать и выполнять.

16. Вверх #696
    zodchiy
    И чего же до сих пор никто не начал его решать, хотя столько про него говорят на протяжении 20 лет? Я за решение, но я против пустой болтовни и не осмысленных шагов, которая раскалывает народ.
    Больным этот вопрос стал при Ющенко (до этого никто про него и не говорил особо). А Ющенко, как известно, яркий представитель русофобства и толкатель мыслей про титульную нацию, про "русский язык - иностранный", и т.п.

17. Вверх #697
    User banned
    [QUOTE=лакмус;12551461]
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Там язык - 1 из 5 проблем. Куда денем 4?[/QUOTЕ]

Назовите эти пять проблем..
    Ты как тот чукча. "Чукча не читатель, чукча писатель, аднако" Впредь, читайте и слушайте собеседников\оппонентов внимательнее, а то слишком много самовлюбленных глухарей развелось
    Существуют пять возможных направлений разъединения, и все пять активно используются. Все пять — чтоб наверняка! Хоть одно, да сработает, да не оставит равнодушным.
    Список направлений мы приводим в алфавитном порядке. Выглядит он так.
    Враги и друзья.
    История.
    Национальность.
    Религия.
    Язык

18. Вверх #698
    User banned
    А я считаю, что можно, нужно просто понять, что объединяет больше, чем разъединяет, и что очень много общих проблем и целей, которые можно совместно решать и выполнять.
    А я еще раз предложу - скрутите два незачищенных провода и заставьте их работать...
    Результат будет еще более впечатляющим, если провода несколько разнородны - например, медный и алюминиевый...

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для Natika

По умолчанию О правах и праве.

Тут многие путают.. Им кажется, что сумма прав заменяет одно, но фундаментальное право на равноправие..

Все аналогии ложны, а эта тем более, но..
    Давайте так.
    Запишем часть людей в поданные к какому-нибудь олигарху.. В крепостные типа..
    Ну мы цивилизованные люди... права все будут защищены..
    Не будет он иметь право этих людей продать, избить, без суда и следствия наказать. Останется свобода слова и передвижения.. Ну и прочее..
    Все права аккуратно запишем..
    А из обязанностей оставим только что-то очень символичное..Предположим, раз в год надо будет заплатить дань..Очень небольшую.. Просто записано будет, как дань - а так - смешная сумма..
    Фактически, эти люди только будут считаться крепостными.. Ну, чтобы олигарху было приятно. И чтобы он не обиделся.

Я понятно изъясняюсь?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #700
    User banned
    Блин, вот напостили тут на 35 стр. И что видно? Видно что на вопрос:"Почему мы даем себя разделять?" Тут пишут о не совпадении интересов каменьщика, кровельщика и водопроводчика. О том что все люди разные. О языке (я могу написать на тему языка страницы на 2, но как всегда не поможет ни одной, ни второй стороне.), о истории и корнях. БРЕД!!!!!
    Неужели не ясно что совок уже развалился, что украина уже существует. Что у нас всего 3 варианта:
    1) свалить в .....США\Росиия и т.д.
    2) забить болта на эту страну и продолжить хохлосрач на тему языка, истории, газа, Севастополя и жить как жили.
    3) Наконец-то понять что мы уже здесь и что-то надо делать. И пойти на компромисс с соседом по парадной и по области, забыть о разногласиях, найти общие черты (хотя бы нам здесь, в этой стране жить ) и сделать хоть что-то что бы жить стало лучше, что-то полезное для страны и для её граждан

Ответить в теме
Страница 35 из 74 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права