Тема: свободные отношения

Ответить в теме
Страница 35 из 107 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2123
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Всё это прекрасно, конечно, но я считаю, что восхищаться подобным примером так же глупо, как и личной жизнью Сида Вишеса
    ..
    Не знаю, где Вы увидели восхищение. Я привела этот пример, в ответ на высказывания, что в семье не может быть свободных отношений. Могут быть разные отношения и я принимаю любые формы отношений, если они устраивают ОБОИХ партнеров. Свободные отношения для кого-то стиль жизни, а для кого-то только период в жизни, а для третьего - вообще не приемлимо. Но нельзя отвергать что -либо, только потому что это тебе лично не подходит.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #682
    Новичок
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не знаю, где Вы увидели восхищение. Я привела этот пример, в ответ на высказывания, что в семье не может быть свободных отношений. Могут быть разные отношения и я принимаю любые формы отношений, если они устраивают ОБОИХ партнеров. Свободные отношения для кого-то стиль жизни, а для кого-то только период в жизни, а для третьего - вообще не приемлимо. Но нельзя отвергать что -либо, только потому что это тебе лично не подходит.
    То есть вас устраивает если ваш муж будет спать с другой женщиной ?

3. Вверх #683
    Новичок Аватар для rock'n'rolla
    Цитата Сообщение от Аватар 1 Посмотреть сообщение
    То есть вас устраивает если ваш муж будет спать с другой женщиной ?
    Простите, меж каких строк вы это прочитали? )))
    СКАЗОЧКА говорит, о том, что она не осуждает подобные отношения, и/или допускает, что двое могут быть счастливы в такой ситуации.(надеюсь правильно поняла )) и я придерживаюсь того же мнения. Если ОБОИМ хорошо, то от того, что вы этого НЕ понимаете им хуже не станет )))))

4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от rock'n'rolla Посмотреть сообщение
    Простите, меж каких строк вы это прочитали? )))
    СКАЗОЧКА говорит, о том, что она не осуждает подобные отношения, и/или допускает, что двое могут быть счастливы в такой ситуации.(надеюсь правильно поняла )) и я придерживаюсь того же мнения. Если ОБОИМ хорошо, то от того, что вы этого НЕ понимаете им хуже не станет )))))
    100%! Хоть кто-то меня понял
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #685

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это как раз и есть один из признаков настоящей любви.
    Ты настолько любишь человека, что просто не можешь себе
    позволить сковывать его своими наручниками. Ты хочешь,
    чтобы он по-настоящему был свободен и счастлив от этого.
    Даже если не с тобой.
    это называется "приносить себя в жертву"...класть на алтарь свободы любимого человека свои чувства и свое сердце...
    принимать такую жертву крайне эгоистично...а приносить-глупо...
    если отношения настоящие,то они не требуют жертв...
    иначе это НЕлюбовь...

а свободные отношения на то и свободные,чо ничем не связывают и ни к чему не обязывают...это возможно лишь при отсутсвии "высоких чувств"...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

6. Вверх #686
    Кокетка Аватар для Svetka
    Та нет поняли мы, конечно же если устраивает это обоих - то все хорошо, только чаще всего кто-то из них делает вид, что устраивает, а на вопрос и что? говорят, а что Все так живут! Не бывает идеальных семей, не бывает идеальных отношений...Ну и живут ) под одной крышей два разных человека, которые обговорить проблему то не могут нормально, куда там что-то еще..
    Хотя описанный вами выше пример, может быть действительно счастлив, ну это хорошо, еще одной счастливой семьей больше )

А на счет свободных отношений... не знаю, наверно они имеют место быть на каком то жизненном этапе и это имеет право на жизнь.

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для Beatrix
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    это называется "приносить себя в жертву"...класть на алтарь свободы любимого человека свои чувства и свое сердце...
    иначе это НЕлюбовь...

а свободные отношения на то и свободные,чо ничем не связывают и ни к чему не обязывают...это возможно лишь при отсутсвии "высоких чувств"...
    полностью согласна. и пусть я буду трижды собственницей , но считаю что в "свободных отношениях" говорить о чувствах просто смешно. так, для временного физического удовольствия.
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

8. Вверх #688

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Beatrix Посмотреть сообщение
    полностью согласна. и пусть я буду трижды собственницей , но считаю что в "свободных отношениях" говорить о чувствах просто смешно. так, для временного физического удовольствия.
    любовь-это зависимость...а свободные отношения зависимость исключают...икто никому ничего не должен...
    значит это действительно так...ненадлого и совершенно без обязательств...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

9. Вверх #689
    Старожил форума
    иначе это НЕлюбовь...
    Нет, нет. Когда есть любовь - это не жертва. Это абсолютно нормально.
    Просто я всё более и более убеждаюсь, что о любви на этой планете
    не имеет даже приблизительного представления абсолютное большинство.

10. Вверх #690
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    оно бессознательно в том плане, что объект сексуального влечения выбирается не рациональным умом . определенный набор признаков и раздражителей включает "хотелку"
    То, что ты в момент выбора не думаешь и не анализируешь причины выбора, вовсе не означает, что этот выбор происходит бессознательно

Ну почему же "нет отношений". Ты просто смотришь на это через социальный, моральный трафарет. Не более.
    Вот как раз позиция человековладельца, захапавшего целиком и полностью то, что ему видите ли нравится,
    мне кажется не отношениями, а диктатом.
    "абизяны" на фоне иногда казалось бы людей, которые не могут отличить эгоизм от любви смотрятся честнее.
    Да и отношения - это ещё далеко не значит любовь. Это в первую очередь некая договорённость.
    Ну и где что? Ты меня запутал Свободные отношения - это отношения или нет? Несвободные отношения - это договоренность или нет?

Вот именно, что они и заботятся друг о друге, и уважают. И не дай Бог, кому-то сказать кривое слово в сторону жены или грубо пошутить о муже -в лучшем случае эти люди навсегда пропадают из круга общения.
    А может, как раз наоборот, ему интересен ее мир и важны ее желания, вот как раз поэтому они не сковывают себя какими-то рамками? Это, конечно, не всем подходит, и не все смогли бы так жить. Но вот они нашли друг друга и их видение идеальной семьи совпало, поэтому им и комфотно жить вместе именно так.
    Конечно им комфортно - вполне себе разрешенные поблядушки

Поиск многочисленных партнеров - это банальный поиск любви как в можно большем количестве и в полную собственность, ибо поиметь=присвоить. Значит все эти свободолюбители элементарно ищут кто их полюбит и кого они полюбят до такой степени, что объединятся телесами, проникая друг в друга. Если бы они получали всю любовь от одного партнера, они бы не гуляли. Значит на самом деле в их свободных отношениях ни они не любят, ни их не любят. Не умеют, не хотят, путают и подменяют понятия, в общем маются бессмысленной херней, и в старости им не будет ни покоя, ни воспоминаний, одна только пустота...
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 10.02.2011 в 16:53.

11. Вверх #691
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну и где что? Ты меня запутал Свободные отношения - это отношения или нет? Несвободные отношения - это договоренность или нет?
    И то и другое отношения. Только в случае свободных, гарантией служит
    именно любовь, если она есть, конечно. А в случае несвободных - только "контракт",
    и даже если любви в несвободных нет, "контракт" в качестве этой гарантии не подведёт.
    Это конечно выгодно расчётливым дамам, но о какой любви можно говорить в таком случае?

12. Вверх #692

Победитель
    конкурса
    Нет, нет. Когда есть любовь - это не жертва. Это абсолютно нормально.
    Просто я всё более и более убеждаюсь, что о любви на этой планете
    не имеет даже приблизительного представления абсолютное большинство.
    сказать "я люблю его настолько,что в любой момент отпущу,лишь бы он был счастлив" и поступить так на самом деле-две большие разницы...
    можно,конечно,поддаться порыву и сделать красивый жест,потом упиваться собсвенным благородством в глазах окружающих,а ночью рвать зубами подушку и корить себя за идиотизм...
    но понимаешь...я-эгоистка...и жить по принципу "я заберу себе все твои страдания,а ты,милый,живи и радуйся на свободе" у меня не получится...
    жизнь так коротка и в ней так мало радостей,что усугублять ее страданиями от того,что любимый мною человек мне не принадлежит ,как-то не хочется...
    я отпущу его...и забуду...и буду счастлива с тем,кто не будет проверять мои чувства и истинность любви способностью радоваться за то,что ему хорошо в чужих объятьях...

а любовь у каждого своя...и каждый имеет о ней предсавление ровно настолько,насколько сильны его чувства...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

13. Вверх #693
    Старожил форума
    сказать "я люблю его настолько,что в любой момент отпущу,лишь бы он был счастлив" и поступить так на самом деле-две большие разницы...
    можно,конечно,поддаться порыву и сделать красивый жест,потом упиваться собсвенным благородством в глазах окружающих,а ночью рвать зубами подушку и корить себя за идиотизм...
    но понимаешь...я-эгоистка...и жить по принципу "я заберу себе все твои страдания,а ты,милый,живи и радуйся на свободе" у меня не получится...
    жизнь так коротка и в ней так мало радостей,что усугублять ее страданиями от того,что любимый мною человек мне не принадлежит ,как-то не хочется...
    я отпущу его...и забуду...и буду счастлива с тем,кто не будет проверять мои чувства и истинность любви способностью радоваться за то,что ему хорошо в чужих объятьях...

а любовь у каждого своя...и каждый имеет о ней предсавление ровно настолько,насколько сильны его чувства...
    Так не нужно себя надсаживать. Я же говорю, что это как индикатор.
    Если у тебя уход "любимого" человека вызывает ревность и горечь - это не любовь,
    это обычное животное желание. Ничего постыдного и плохого в этом нет. Просто
    это не любовь. Человек тысячи лет придумывает, как бы помягче и поудобнее
    устроить свою задницу, при этом называя благородными словами совсем не то, что
    они значат на самом деле. Это всего лишь самообман. Это как ребёнок, который
    закрывает глаза ладонями, думает, что он ото всех спрятался.

14. Вверх #694
    User banned
    Если у тебя уход "любимого" человека вызывает ревность и горечь - это не любовь,
    Это Любовь! В смысле ТОЖЕ Любовь Виды любви бывают разные, но общее у них то, что объект любви должен быть с тобой во взаимосвязи!
    Иисус же ходил с людьми, учил их любил их, а не просто молча на крест влез, а никто ничо и не понял, пожали плечами да дальше пошли...

15. Вверх #695

Победитель
    конкурса
    а что,уход любимого человека должен радость вызывать...или безразличие?! что-то я не пойму....
    и что такое любовь в твоем понимании?!
    только не говори о том,что настоящая любовь выше всего бренного и земного...все равно не поверю...

можно ведь спокойно и достойно отпусить и,после того,как за ним закрылась дверь-тихо повесится...потому что жизни без него нет...
    это,крайность,безусловно,но бывает и так...

16. Вверх #696
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это Любовь! В смысле ТОЖЕ Любовь Виды любви бывают разные, но общее у них то, что объект любви должен быть с тобой во взаимосвязи!
    Взаимосвязь есть и в одном и в другом случае. Почему ты исключаешь
    взаимосвязь, когда ты способен подарить самое дорогое любимому человеку - свободу?

И это не виды любви. Это человеку их так выгодно обозначить. Вид один.
    То, что ты назвала агапэ. Остальное - это различные способы потребления и только.

17. Вверх #697
    Старожил форума
    а что,уход любимого человека должен радость вызывать...или безразличие?!
    Конечно радость, если ему от этого хорошо. Разве не так?

18. Вверх #698
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Конечно радость, если ему от этого хорошо. Разве не так?
    ты знаешь, радость от такого сложно испытывать, но хотя бы спокойствие... и то будет хорошо )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #699
    Старожил форума
    Получил в репу вот такую мессагу от девушки:
    интересно, с чего ты взял, что ты о любви имеешь большее представление, чем кто-то?
    В репе нет кнопки "ответить", но ответить есть желание.
    Поэтому отвечаю втут:

Не претендую на того, кто имеет бОльшее представление, хотя бы потому,
    что и сам пытаюсь разобраться, что это такое и как оно работает.
    Но то, о чём здесь болтает большинство - это даже приблизительно не любовь.
    Это как за не имением ананасов, договорились ананасами называть картошку и
    говорят о ней без устали. Я в этой теме за всё время её существования увидел
    максимум двоих, кто вообще понимает хоть что-то о предмете. Так всё запущено.

20. Вверх #700
    Доктор Хаос

Не претендую на того, кто имеет бОльшее представление, хотя бы потому,
    что и сам пытаюсь разобраться, что это такое и как оно работает.
    Но то, о чём здесь болтает большинство - это даже приблизительно не любовь.
    Это как за не имением ананасов, договорились ананасами называть картошку и
    говорят о ней без устали. Я в этой теме за всё время её существования увидел
    максимум двоих, кто вообще понимает хоть что-то о предмете. Так всё запущено.
    если честно, я не до конца понимаю суть данной темы. ну свободные отношения..я свободен, она свободна. неделя, месяц, год. ..в чем именно выражается свобода?
    свободные отношения подразумевают какое-либо развитие отношений? или же это просто сплю с кем хочу, хочу уехал, хочу приехал, застал с другим, развернулся-подождал пока закончат?
    в чем заключается сама суть свободы в этих (на мой взгляд) странных отношениях?

я так думаю, что любые отношения должны развиваться, потому как без развития отношений это походу обычное блядство, не отягощенное устоями, моралью и всем тем, что так принято называть стереотипами))
    м?
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

Ответить в теме
Страница 35 из 107 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права