Тема: свободные отношения

Ответить в теме
Страница 34 из 107 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2123
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    У меня есть старинные друзья -семья, вместе уже около 20 лет, есть у них дети. С самого начала их совместной жизни у них есть еще параллельные партнеры. Их так устраивает. Сейчас у нее любовник в Италии, к которому она летает несколько раз в год (оставляя детей и дом на мужа), и муж знает зачем она летит туда. А у него сезон охоты - лето, Аркадия. Единственная договоренность между ними, это квартира -это ИХ дом и никого туда не приводить. А летом на дачу она никогда не поедет без звонка или в клубе случайно увидев мужа "на охоте" (это их выражение) -просто уходит. И вот так им подходит, и они к друг другу очень нежно относятся, иногда видя, как они общаются не скажешь, что люди уже 20 лет в браке. Так что есть и такая философия жизни))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #662
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Николай Козлов он, а не Козловский Продолжает быть психологом и сейчас, есть сайт у него, можно там его книги почитать.

Так вот, этот Козлов как психолог должен был честно рассказать читателям о психологических защитах человека в случае столкновения с фрустрирующей (расстраивающей) ситуацией Так сказать "чего бы мне такого приятного для себя придумать, чтобы успокоиться?" Мотивация - великая вещь, жизненный двигатель и жизненный тормоз.
    Да, Козлов!))) Давно читала)) А он, как раз об этом и пишет. Только он пишет, что вначале эти мысли были у него для самоуспокоения, а потом он их принял, как жизненные правила. И в отношениях со второй женой у него не было ревности. Мне не все в Козлове нравится, но есть интересные мысли, заставляют задуматься об обычных вещах в необычном ракурсе))

3. Вверх #663
    Старожил форума
    Если не со мной, то при чем тут "у нас отношения"? Нет никаких у нас отношений, есть моя блажь - любить какого-то кобеля.
    Ну почему же "нет отношений". Ты просто смотришь на это через социальный, моральный трафарет. Не более.
    Вот как раз позиция человековладельца, захапавшего целиком и полностью то, что ему видите ли нравится,
    мне кажется не отношениями, а диктатом.
    "абизяны" на фоне иногда казалось бы людей, которые не могут отличить эгоизм от любви смотрятся честнее.
    Да и отношения - это ещё далеко не значит любовь. Это в первую очередь некая договорённость.

4. Вверх #664
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У меня есть старинные друзья -семья, вместе уже около 20 лет, есть у них дети. С самого начала их совместной жизни у них есть еще параллельные партнеры. Их так устраивает. Сейчас у нее любовник в Италии, к которому она летает несколько раз в год (оставляя детей и дом на мужа), и муж знает зачем она летит туда. А у него сезон охоты - лето, Аркадия. Единственная договоренность между ними, это квартира -это ИХ дом и никого туда не приводить. А летом на дачу она никогда не поедет без звонка или в клубе случайно увидев мужа "на охоте" (это их выражение) -просто уходит. И вот так им подходит, и они к друг другу очень нежно относятся, иногда видя, как они общаются не скажешь, что люди уже 20 лет в браке. Так что есть и такая философия жизни))
    Это уже не философия семейной жизни, а какой-то бизнес проект - два партнера подписали на определенных условиях контракт.
    Грустно как-то...
    Тут писали о том, что "если любишь человека, то не должен его сковывать", но тогда это какая-то одностороняя любовь получается - ведь если она взаимна, то людям обоюдно хорошо вместе и тогда не требуется никакого третьего, четвертого,...
    И что вкладывается в понятие "любовь"?
    Стоит наверное перечитать "Дары волхвов" О'Генри.
    А еще недавно посмотрела передачу с главным раввином Одессы и Юга Украины и услышала там мудрую вещь, как раз на тему любви. Раввин приводил пример: "Человек говорит, что любит селедку. Что на самом деле он любит - селедку как рыбу или вкус селедки? Если рыбу-селедку, то наверное он предпочел бы выпустить её в море, чем съесть. Мужчина говорит, что любит жену. Что он любит? Жену или то приятное, что с ней связано? Она о нем заботится, готовит, стирает и т.д. еще множество других вещей...
    Или так: у мужа страшная аллергия на цветы, но он знает, что их любит его жена. Он идет и покупает ей букетов цветов. Она принимает их, и хотя цветы ей очень нравятся, она знает, что это причиняет большой дискомфорт мужу, поэтому идет и выбрасывает их... "
    Для кого-то это, наверное, бред, а для кого-то "...может такой и бывает истинная любовь" (Э. Асадов)
    Хочется всем пожелать последнего и тогда темы о "свободных отношениях" даже не будут подниматься

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ну почему же "нет отношений". Ты просто смотришь на это через социальный, моральный трафарет. Не более.
    Вот как раз позиция человековладельца, захапавшего целиком и полностью то, что ему видите ли нравится,
    мне кажется не отношениями, а диктатом.
    "абизяны" на фоне иногда казалось бы людей, которые не могут отличить эгоизм от любви смотрятся честнее.
    Да и отношения - это ещё далеко не значит любовь. Это в первую очередь некая договорённость.
    Вот с этого тогда и надо было начинать. С разделения понятий. "Любовь" и "отношения на основании определенной договоренности", тогда все сразу было бы понятно

6. Вверх #666
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Лет 10 назад был такой модный психолог -Козловский (если не ошибаюсь) и вот в одной из его книг я вычитала такую фразу :"Если любимому человеку хорошо, то почему мне должно быть плохо от этого?!". Далее он рассуждал на эту тему, что если любишь человека, то хочешь, чтобы ему было хорошо, приятно, чтобы он был счастлив. И вот твой любимый человек счастлив, но не с тобой. Так почему нужно страдать от этого, ведь тогда получается, что ты любишь не данного человека, а себя в нем. А если любовь настоящая, то ты рад и счастлив за своего любимого человека. Все это он, кстати, написал после развода со своей первой женой))
    Еще раньше, лет хм, хм, назад был Сократ, который как-то сказал: "Попадется хорошая жена - будешь счастлив, а попадется плохая - станешь философом!". Книги рассуждений на тему неудачных отношений различных авторов как раз можно привязать к этому старому высказыванию. Я думаю они созданы скорее для лечения, чем как руководство для молодых и неопытных. Типо "свободные" отношения, за редким исключением, либо являются осколками от когда-то хороших отношений, либо подачкой от лакомых желаемых отношений. Ну и еще можно сюда причислить сексуальную разрядку с первым попавшимся под руку.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    "я убил сто человек и меня должны казнить:
    - я с радостью приму смерть, ведь я так не прав, я должен быть наказан и смерть - правильное и справедливое наказание
    - я выполнил свою Великую_Миссию на этой земле и теперь перейду на новый уровень
    - все суки и козлы, ненавижу вас всех, не сдохну ни за что, а вернусь привидением и еще буду всех душить...
    -......
    ++++
    мне второе по душе ))))
    если в башне дребедень....

8. Вверх #668
    Новичок Аватар для не твоя
    И пусть кто-то скажет, что они друг друга не любят))

Их любовь проверена временем, хоть такую философию и непросто принять

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от не твоя Посмотреть сообщение
    И пусть кто-то скажет, что они друг друга не любят))

Их любовь проверена временем, хоть такую философию и непросто принять
    Да бывает все что угодно, вот например он не заботится о ее здоровье, ему не интересен ее мир и желания и вообще он ее только использует, Она для него все, а он для нее иногда, раз в месяц, для нее он муж, а для него она подруга.
    А со стороны такая милая пара, все просто в восторге. Это философия или глупость ?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

10. Вверх #670
    Новичок Аватар для не твоя
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Да бывает все что угодно, вот например он не заботится о ее здоровье, ему не интересен ее мир и желания и вообще он ее только использует, Она для него все, а он для нее иногда, раз в месяц, для нее он муж, а для него она подруга.
    А со стороны такая милая пара, все просто в восторге. Это философия или глупость ?
    Это жизнь.

11. Вверх #671
    Это жизнь.
    Да конечно, вот только стоит ли понимая такие вещи, продолжать так "жить" ?
    А люди живут, теша себя иллюзиями, а потом появляются темы, год назад родился ребенок и муж сказал что не любит и не хочет как женщину, что происходит ?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #672
    Вот именно, что они и заботятся друг о друге, и уважают. И не дай Бог, кому-то сказать кривое слово в сторону жены или грубо пошутить о муже -в лучшем случае эти люди навсегда пропадают из круга общения.
    А может, как раз наоборот, ему интересен ее мир и важны ее желания, вот как раз поэтому они не сковывают себя какими-то рамками? Это, конечно, не всем подходит, и не все смогли бы так жить. Но вот они нашли друг друга и их видение идеальной семьи совпало, поэтому им и комфотно жить вместе именно так.

13. Вверх #673
    Кокетка Аватар для Svetka
    Да конечно, вот только стоит ли понимая такие вещи, продолжать так "жить" ?
    А люди живут, теша себя иллюзиями, а потом появляются темы, год назад родился ребенок и муж сказал что не любит и не хочет как женщину, что происходит ?
    А это жизнь и ее разнообразие ))..И да было б смешно, если б небыло так грустно!
    Но ты свой ум и свои взгляды на жизнь человеку не пришьешь! Даже если это сделает его более счастливым. Люди консервативны и не хотят менять, то что уже знают. А что впереди ведь не известно..вот и живут годами все меньше улыбаясь и радуясь простым вещам..

Вот именно, что они и заботятся друг о друге, и уважают. И не дай Бог, кому-то сказать кривое слово в сторону жены или грубо пошутить о муже -в лучшем случае эти люди навсегда пропадают из круга общения.
    А может, как раз наоборот, ему интересен ее мир и важны ее желания, вот как раз поэтому они не сковывают себя какими-то рамками? Это, конечно, не всем подходит, и не все смогли бы так жить. Но вот они нашли друг друга и их видение идеальной семьи совпало, поэтому им и комфотно жить вместе именно так.
    Ну может быть, но все же..это больше похоже не на идеальную семью, а на подписанный пакт о ненападении )))

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Ну может быть, но все же..это больше похоже не на идеальную семью, а на подписанный пакт о ненападении )))
    А Вы видели идеальную семью???))) Для каждого свои идеалы и видения правильной семьи. То что русскому хорошо, то немцу - смерть (С)

15. Вверх #675
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    А Вы видели идеальную семью???))) Для каждого свои идеалы и видения правильной семьи. То что русскому хорошо, то немцу - смерть (С)
    Идеальная семья,это фантастика написанная накуренными мечтателями,здравомыслящие люди знают ,что такого не бывает в реальности и в каждой семье есть свои тайны,а вот рассказывать ,что мы да всю жизнь душа в душу прожили каждый может,это не сложно.

16. Вверх #676
    Новичок
    Это жизнь.
    Да уж, не хотела бы я такой жизни.

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Идеальная семья,это фантастика написанная накуренными мечтателями,здравомыслящие люди знают ,что такого не бывает в реальности и в каждой семье есть свои тайны,а вот рассказывать ,что мы да всю жизнь душа в душу прожили каждый может,это не сложно.
    Многие вещи кажутся невозможными и трудно поддаются логике здравомыслящих людей. Но это вовсе не значит что таких вещей нет.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

18. Вверх #678
    Многие вещи кажутся невозможными и трудно поддаются логике здравомыслящих людей. Но это вовсе не значит что таких вещей нет.
    Идеальные семьи есть, но они идеальны для конкретных супругов, а кому-то другому могут показаться кошмаром. А вот в модель идеальной семьи, которая подходит всем, я не верю.

19. Вверх #679
    Идеальные семьи есть, но они идеальны для конкретных супругов, а кому-то другому могут показаться кошмаром. А вот в модель идеальной семьи, которая подходит всем, я не верю.
    Не верите так не верите.
    Ваше право.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

20. Вверх #680
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Всё это прекрасно, конечно, но я считаю, что восхищаться подобным примером так же глупо, как и личной жизнью Сида Вишеса
    Каждому своё - их всё устраивает, отлично, но не думаю, что данный пример семьи надо ставить в разряд "ах, какая любовь, какие отношения!" Многие люди в состоянии влюбленности даже физически изменить не могут, когда доходит до дела - в кусты... а чуть стоит огню страсти попритухнуть, сразу же и начинаются "он гуляет, она гуляет - все счастливы", "свободные отношения", отпуска в разных странах. Это личная жизнь 2 людей, и несмотря на близость знакомства, я сомневаюсь, что можно что-то знать о них более, чем поверхностную информацию об их образе жизни. Внутрисемейные разборки, чувства и цели всё равно находятся внутри ячейки, а с виду может создаваться впечатление этакого союза, приближенного к идеалу понимания...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 34 из 107 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права