Посоветуйте хороший отель для семейного отдыха (муж, жена ,ребенок 3 года)
|
Посоветуйте хороший отель для семейного отдыха (муж, жена ,ребенок 3 года)
подскажите пожалуйста - где в Одессе купить левы болгарские?
и с какой валютой в Болгарию лучше ехать?
лучше менять там евро на левы в банках.
ок! спасибо за совет!
Присоединяюсь к вопросу. Интересует больше пляжный отдых. И в каком месяце туда лучше лететь? Спасибо.Посоветуйте хороший отель для семейного отдыха (муж, жена ,ребенок 3 года)
Добрый день, муж едет в Болгарию (Софию) по делам, а я уже с ним хочу паровозом. Интересуют нюансы по машине (управляем по доверенности, могут наказать за это?). Ну и как думаете, если мы там сможем пробыть максимум 3 дня, стоит ли нам съездить куда-то на горнолыжный курорт? или этого времени хватит только на просмотр достопримечательностей Софии?
The busy bee has no time for sorrow
На Софию одного дня вполне достаточно, как раз сегодня осматривали ее достопримечательности) Хотя я там уже не первый раз, может в этом дело) До Боровца от Софии около 70 км, по горным дорогам - это час-полтора пути. Рекомендую съездить сюда на день-два, природа великолепная, очень красиво и с головой погружаешься в зимуСообщение от Камила
В Софии температура плюсовая, сегодня было 3 градуса тепла, а в Боровце - минус восемь
Что касается доверенности, то нужно в гаи получить временный техталон для выезда за границу, иначе наши таможенники не пустят) Пару лет назад интересовался вопросом, вроде бы с тех пор изменений в этой части не было.
И если едете на машине - посмотрите прогноз погоды на ближайшие дни - мы попали в снегопад, трассу перекрывали на несколько часов, но к чести болгар очень оперативно чистили. И когда снега, то в горах быстро не поездишь, тоже учтите.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 11.01.2012 в 23:50.
The client is always wrong 間
В Софии были достопримечательности? наверное ихний громадный собор, кажись русскими построенный. Я был в Софии, там не на что было нам смотреть, особенно после Пловдива и Созополя, как и говорил мой проф, коренной житель Софии, оставьте 1 день на Софию и вам будет достаточно. К сожалению, мои коллеги решили все таки там пробыть два дня, было скучно...
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Собор построен как раз болгарами, в благодарность русским, украинцам, молдованам и прочим национальностям, которые им помогали в особождении от турков. На самом деле, там очень много памятников римской эпохи, и если интересоваться историей, то много что можно посмотреть. Не сказал бы, что Пловдив богаче достопримечательностями. Единственный его несомненный плюс - это амфитеатр, он таки впечатляет
АПД. Прилагаю седняшнюю фотку про строительство собора))
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 12.01.2012 в 00:25.
Не скажите про Пловдив, походить просто по его завитиеватым уличкам с одного холма на другой, забраться на высшую точку посмотреть на другую часть города, ну да, амфитеатр тоже, мы пробыли в Пловдиве 3 дня и вообще не скучали.
В Софии скучали, просто факт, да собор я сказал что "кажись", все таки с русскими это как то связано, а строили думаю все, русских тогда было в Болгарии достаточно. Вообщем то к русским там поэтому очень неплохо болгары относятся, особенно люди в возрасте, как к освободителям. Нам один пожилой болгар, долго по русски рассказывал историю Болгарии, было очень интересно.
Подскажите, может есть просто автобусные рейсы на Болгарию, чтоб не через турагентство, а просто, когда нужно сел на автобус, приехал, и так же обратно.
The busy bee has no time for sorrow
Именно такСообщение от Екатерина 0811
Небольшой онлайн репортаж, мороз и солнце, день чудесныйДве минуты назад в Боровце
![]()
Небольшой отчет о двухнедельном туре на Новогодние и Рождественские праздники.
Итак, начнем!
28.12.11 выезд из Одессы. Время в пути до Банско 28 часов с учетом санитарных остановок и проходом границ.
29.12.11 Приезжаем в Банско!! Здравствуй Болгария!! Нас Болгария встретила метроовым слоем снега и сообщением о том, что за 2 часа до нашего приезда открыли дороги. Дороги были перекрыты по причине очистки их от снега на 3-4 часа. Мы приехали вовремя!
Расселние по отелям и гуляй душа! Мороз и Солнце — день чудестный. Именно так можно описать все пребывание в Банско и Боровце.
С 29.12.11 по 11.01.12 нахожусь в Банско. Снег первый раз выпал 28.12 перед наши приездом, но такой, что хватило на неделю. Тротуаров нет... все в снегу. Красота. Лыжники в восторге. На Новый год очень много румын. Банско прямо кишит ими.. Но Рождество уже полно русских и украинцев. На каждом шагу машины с одесскими номерами. Так что от русской речи мы не отдохнули.
следующий раз снегопад был 05.01.12 и продолжался до вечера 06.01. А вот под вечер уже пошел дождь.. Соответственно гололед. Но катанию это не помешало! Дети лепят снежных баб, катаются на лыжах и коньках.. Вечером пол Банско идет в СПА центры при отелях или выходят в город посетить механы (национальные ресторанчики). Цены радуют, кухня также! Все вкусно, приветливо и недорого.
Съездили на несколько экскурсий: посетили местность Рупите, где принимала людей пророчица Ванга, г. Мельник, Роженский монастырь, Софию, Рильский монастырь и с. Баня — термальные источники за 5 км. от Банско.
11.01 надо выезжать домой, а не хочется... Мороз и солнце... Сказочно красиво. В Банско уже тише, праздники прошли — меньше народа.. Но скоро соревнования и будет опять весело и незабываемо.
Ой, Кать, вы уже съездили) Здорово!!!
Где остановились?) Как вы Новый год встретили? Не помню, писала ли... Нам в Боровце когда-то не повезло, новогодняя программа во "Флоре" была отвратительна. и такое ощущение было, что все, что осталось с завтрака перенеслось на новогодний стол. Сбежали оттуда почти сразу. В пол 12 гоняли в магазин за съедобным и встречали в номере.
А я уже мечтами где-то в Банско))
Новогодняя программа - не могу сказать что была плохая. Было шоу с танцами - чемпионы Болгарии выступали.. Были конкурсы.. я просто периодически бегала из зала в зал к своим туристам. ))) Потом все желающие спустились на дискотеку при отеле (бесплатно) и тусили там. Многие остались довольны.
Стол был очень хороший - куча горячих блюд, бутылка ракии и 2 бутылки вина. Все было очень вкусное и много.. Особенно семга понравилась! Вкуснятина!!
Салют был ))
Ощущение Нового года больше всего придавало большое количество снега... Ммм.. Красота!!!
Социальные закладки