Тема: Отдых в Болгарии

Ответить в теме
Страница 35 из 92 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1828
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для taller
    Посоветуйте хороший отель для семейного отдыха (муж, жена ,ребенок 3 года)

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для ngatailo
    подскажите пожалуйста - где в Одессе купить левы болгарские?
    и с какой валютой в Болгарию лучше ехать?

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Entahl
    лучше менять там евро на левы в банках.

4. Вверх #684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ngatailo Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста - где в Одессе купить левы болгарские?
    и с какой валютой в Болгарию лучше ехать?
    На месте спокойно поменяете и евро и доллары. Однажды в Созополе даже гривны меняли......

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для ngatailo
    ок! спасибо за совет!

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Iru5ya
    Посоветуйте хороший отель для семейного отдыха (муж, жена ,ребенок 3 года)
    Присоединяюсь к вопросу. Интересует больше пляжный отдых. И в каком месяце туда лучше лететь? Спасибо.

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Добрый день, муж едет в Болгарию (Софию) по делам, а я уже с ним хочу паровозом. Интересуют нюансы по машине (управляем по доверенности, могут наказать за это?). Ну и как думаете, если мы там сможем пробыть максимум 3 дня, стоит ли нам съездить куда-то на горнолыжный курорт? или этого времени хватит только на просмотр достопримечательностей Софии?
    The busy bee has no time for sorrow

8. Вверх #688
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Камила
    Добрый день, муж едет в Болгарию (Софию) по делам, а я уже с ним хочу паровозом. Интересуют нюансы по машине (управляем по доверенности, могут наказать за это?). Ну и как думаете, если мы там сможем пробыть максимум 3 дня, стоит ли нам съездить куда-то на горнолыжный курорт? или этого времени хватит только на просмотр достопримечательностей Софии?
    На Софию одного дня вполне достаточно, как раз сегодня осматривали ее достопримечательности) Хотя я там уже не первый раз, может в этом дело) До Боровца от Софии около 70 км, по горным дорогам - это час-полтора пути. Рекомендую съездить сюда на день-два, природа великолепная, очень красиво и с головой погружаешься в зиму В Софии температура плюсовая, сегодня было 3 градуса тепла, а в Боровце - минус восемь

Что касается доверенности, то нужно в гаи получить временный техталон для выезда за границу, иначе наши таможенники не пустят) Пару лет назад интересовался вопросом, вроде бы с тех пор изменений в этой части не было.

И если едете на машине - посмотрите прогноз погоды на ближайшие дни - мы попали в снегопад, трассу перекрывали на несколько часов, но к чести болгар очень оперативно чистили. И когда снега, то в горах быстро не поездишь, тоже учтите.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 11.01.2012 в 23:50.
    The client is always wrong

9. Вверх #689
    Частый гость Аватар для chronoman
    В Софии были достопримечательности? наверное ихний громадный собор, кажись русскими построенный. Я был в Софии, там не на что было нам смотреть, особенно после Пловдива и Созополя , как и говорил мой проф, коренной житель Софии, оставьте 1 день на Софию и вам будет достаточно. К сожалению, мои коллеги решили все таки там пробыть два дня, было скучно...

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    особенно после Пловдива и Созополя
    Ой, не сыпте соль на рану, я просто влюбилась в Созополь, так хочется снова туда...
    А насчет Софии, мы не были, но на экскурсиях спрашивали у гидов и просто у месных, так все говорили, что Софию можно оставлять на потом, когда всю остальную Болгарию посмотрели.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    В Софии были достопримечательности? наверное ихний громадный собор, кажись русскими построенный. Я был в Софии, там не на что было нам смотреть, особенно после Пловдива и Созополя , как и говорил мой проф, коренной житель Софии, оставьте 1 день на Софию и вам будет достаточно. К сожалению, мои коллеги решили все таки там пробыть два дня, было скучно...
    Собор построен как раз болгарами, в благодарность русским, украинцам, молдованам и прочим национальностям, которые им помогали в особождении от турков. На самом деле, там очень много памятников римской эпохи, и если интересоваться историей, то много что можно посмотреть. Не сказал бы, что Пловдив богаче достопримечательностями. Единственный его несомненный плюс - это амфитеатр, он таки впечатляет

АПД. Прилагаю седняшнюю фотку про строительство собора))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 12.01.2012 в 00:25.

12. Вверх #692
    Частый гость Аватар для chronoman
    Не скажите про Пловдив, походить просто по его завитиеватым уличкам с одного холма на другой, забраться на высшую точку посмотреть на другую часть города, ну да, амфитеатр тоже, мы пробыли в Пловдиве 3 дня и вообще не скучали.
    В Софии скучали, просто факт, да собор я сказал что "кажись", все таки с русскими это как то связано, а строили думаю все, русских тогда было в Болгарии достаточно. Вообщем то к русским там поэтому очень неплохо болгары относятся, особенно люди в возрасте, как к освободителям. Нам один пожилой болгар, долго по русски рассказывал историю Болгарии, было очень интересно.

13. Вверх #693
    Подскажите, может есть просто автобусные рейсы на Болгарию, чтоб не через турагентство, а просто, когда нужно сел на автобус, приехал, и так же обратно.

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Подскажите, может есть просто автобусные рейсы на Болгарию, чтоб не через турагентство, а просто, когда нужно сел на автобус, приехал, и так же обратно.
    Есть Одесса-Варна-Одесса 3 раза в неделю. рейсовый. И Одесса-Банско-Одесса. Этот чартер делают только фирмы на всю зиму. 26.02 последний выезд.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    Есть Одесса-Варна-Одесса 3 раза в неделю. рейсовый. И Одесса-Банско-Одесса. Этот чартер делают только фирмы на всю зиму. 26.02 последний выезд.
    Спасибо, и еще вопрос, если ехать кататься на лыжах, то обязательно брать с собой костюмы и все остальное или там дают все в прокат?

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Спасибо, и еще вопрос, если ехать кататься на лыжах, то обязательно брать с собой костюмы и все остальное или там дают все в прокат?
    На прокат там все можно взять, но если у вас есть свое оборудование - берите, т.к. там не дешево.

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811

На прокат там все можно взять, но если у вас есть свое оборудование - берите, т.к. там не дешево.
    Именно так

Небольшой онлайн репортаж, мороз и солнце, день чудесный Две минуты назад в Боровце
    Изображения

18. Вверх #698
    Небольшой отчет о двухнедельном туре на Новогодние и Рождественские праздники.

Итак, начнем!

28.12.11 выезд из Одессы. Время в пути до Банско 28 часов с учетом санитарных остановок и проходом границ.
    29.12.11 Приезжаем в Банско!! Здравствуй Болгария!! Нас Болгария встретила метроовым слоем снега и сообщением о том, что за 2 часа до нашего приезда открыли дороги. Дороги были перекрыты по причине очистки их от снега на 3-4 часа. Мы приехали вовремя!
    Расселние по отелям и гуляй душа! Мороз и Солнце — день чудестный. Именно так можно описать все пребывание в Банско и Боровце.
    С 29.12.11 по 11.01.12 нахожусь в Банско. Снег первый раз выпал 28.12 перед наши приездом, но такой, что хватило на неделю. Тротуаров нет... все в снегу. Красота. Лыжники в восторге. На Новый год очень много румын. Банско прямо кишит ими.. Но Рождество уже полно русских и украинцев. На каждом шагу машины с одесскими номерами. Так что от русской речи мы не отдохнули .
    следующий раз снегопад был 05.01.12 и продолжался до вечера 06.01. А вот под вечер уже пошел дождь.. Соответственно гололед. Но катанию это не помешало! Дети лепят снежных баб, катаются на лыжах и коньках.. Вечером пол Банско идет в СПА центры при отелях или выходят в город посетить механы (национальные ресторанчики). Цены радуют, кухня также! Все вкусно, приветливо и недорого.
    Съездили на несколько экскурсий: посетили местность Рупите, где принимала людей пророчица Ванга, г. Мельник, Роженский монастырь, Софию, Рильский монастырь и с. Баня — термальные источники за 5 км. от Банско.
    11.01 надо выезжать домой, а не хочется... Мороз и солнце... Сказочно красиво. В Банско уже тише, праздники прошли — меньше народа.. Но скоро соревнования и будет опять весело и незабываемо.

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для Julia_vigor
    Ой, Кать, вы уже съездили) Здорово!!!
    Где остановились?) Как вы Новый год встретили? Не помню, писала ли... Нам в Боровце когда-то не повезло, новогодняя программа во "Флоре" была отвратительна. и такое ощущение было, что все, что осталось с завтрака перенеслось на новогодний стол. Сбежали оттуда почти сразу. В пол 12 гоняли в магазин за съедобным и встречали в номере.
    А я уже мечтами где-то в Банско))

20. Вверх #700
    Здравствуйте!
    Я жила 2 недели в отеле Кристал апартментс (Регнум) 4*.
    Новогодняя программа - не могу сказать что была плохая. Было шоу с танцами - чемпионы Болгарии выступали.. Были конкурсы.. я просто периодически бегала из зала в зал к своим туристам. ))) Потом все желающие спустились на дискотеку при отеле (бесплатно) и тусили там. Многие остались довольны.
    Стол был очень хороший - куча горячих блюд, бутылка ракии и 2 бутылки вина. Все было очень вкусное и много.. Особенно семга понравилась! Вкуснятина!!
    Салют был ))

Ощущение Нового года больше всего придавало большое количество снега... Ммм.. Красота!!!

Ответить в теме
Страница 35 из 92 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права