Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 35 из 4088 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 81758
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Э... Я не профи в данном вопросе, может напутал. В общем та белая фигня в мешках по 30 (35?) кг, которой стены выравнивали. В голове крутится только еврогипс, или сатенгипс. А что не так?
    Той фигней,что стены выравнивали и которая содержит гипс - нельзя !
    Стяжку ровнять либо перетягивать нужно только цементосодержащими смесями ,а не гипсосодержащими ! Эти смеси есть уже готовые , в зависимости от "крепости" на упаковке пишется какой толщины допускается стяжка этим материалом. Либо ,на худой конец (по бедному)делаете обычную цементную стяжку сами в соотношении (если ошибаюсь ,коллеги поправят) 1 к 4 т.е. на ведро цемента -4 ведра сеяного песка....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #682
    Посетитель
    Понятно, спасибо! Можно еще ориентировочные названия этих смесей и цены примерно?

Нельзя из-за "крепкости" гипса?

3. Вверх #683
    User banned
    Понятно, спасибо! Можно еще ориентировочные названия этих смесей и цены примерно?

Вот здесь есть все смеси, которые для стен и потолков используются. И с ценами.

Еврогипс мешок которого я показывала, как раз строители НЕ рекомендовали покупать.
    Случайно так получилось.

4. Вверх #684

У каждого производителя свое название, но в любом строительном магазине,гипер/супер маркете либо на рынке спрашиваете строительную смесь для стяжки пола и вам предложат на выбор те или иные ,а в наиболее удачном случае расспросят вас о "масштабах бедствия" (толщине планируемого слоя, помещении и.т.п.) и сами порекомендуют.

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

Еврогипс мешок которого я показывала, как раз строители НЕ рекомендовали покупать.
    Случайно так получилось.
    Человека ,как раз, волнует ПОЛОВОЙ вопрос, а для стен и потолков у него у самого гипс остался,как я понял...

6. Вверх #686
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Человека ,как раз, волнует ПОЛОВОЙ вопрос, а для стен и потолков у него у самого гипс остался,как я понял...
    Человека интересует информация. На сайте производителя пишется для чего именно используется этот продукт - только для стен и потолков. И цены.
    А раз у него "стена потекла", то ему еще предстоит воспользоваться вышеперечисленными материалами.
    Да и вообще не лишне иметь представление о том, что покупаешь, раз пользуешься программой "Антипрораб".

А ты свои советы пиши, пиши.
    Они полезные и хорошие.

7. Вверх #687
    А ты свои советы пиши, пиши.
    Они полезные и хорошие.
    Дык я ведь тоже "не профи" - я хронический любитель...

8. Вверх #688
    Alone in the world
    Материалы для устройства полов:

Ceresit

Будмайстер

Ceresit естественно немного дороже.
    По поводу приобретения по минимальным ценам пишите в личку.

9. Вверх #689
    Посетитель
    Со стенами и потолками пока все, но за информацию спасибо!

Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    У каждого производителя свое название, но в любом строительном магазине,гипер/супер маркете либо на рынке спрашиваете строительную смесь для стяжки пола и вам предложат на выбор те или иные ,а в наиболее удачном случае расспросят вас о "масштабах бедствия" (толщине планируемого слоя, помещении и.т.п.) и сами порекомендуют.
    Не привык я доверять незнакомым продавцам, судящим о "масштабах бедствия" лишь с моих дилетантских слов

Поэтому хотелось бы получить больше более обоснованной информации с разных источников.
    Последний раз редактировалось PPS; 06.12.2007 в 21:02.

10. Вверх #690
    Посетитель
    А раз у него "стена потекла", то ему еще предстоит воспользоваться вышеперечисленными материалами.
    Да и вообще не лишне иметь представление о том, что покупаешь, раз пользуешься программой "Антипрораб".
    Все же надеюсь, что в данном случае не придется. Придется с внешней стороны изоляцию делать. Там в стене трещину разглядел.
    Может кто поделится информацией по этому вопросу?
    Цены, рекомендации, или где посмотреть?

А на счет прорабов... Разные бывают и попадались. Но последним до сих пор очень доволен.

CatDog
    Спасибо! Чуть позже постараюсь воспользоваться. Как определюсь с работами и объемами.
    Последний раз редактировалось PPS; 06.12.2007 в 21:59.

11. Вверх #691
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    [QUOTE=PPS;2043996]
    Внизу у соседей уже готов евроремонт, плюс маленький ребенок.
    Что касается требований у ламината к стяжке, то по этому вопросу мне высказывают достаточно разные мнения. Свое затрудняюсь составить потому, что все в основном на словах. А вот ГОСТ-ов там всяких, ТУ или чего-либо подобного на эту тему пока не попадалось. Если у кого есть, буду признателен за ссылку

Посмотрите на сайтах производителей, они достаточно четко объясняют требования к стяжке и укладке, чтобы потом не было претензий.

Что касается мебели, то капитальная будет встроенной - щепочек не будет

И как Вы потом под встроенной мебелью будете переделывать пол? Воистину, нет предела героизму наших людей. Создать себе проблему, чтобы потом с успехом ее преодолевать.
    Если сильно ограничен бюджет сделайте нормальную стяжку и киньте временно дешевый линолеум, а через три года положите хоть ламинат, хоть паркетную доску, оставив под встройкой линолеум.

Стены мне сделали супер, но ключом тоже расковырять могу (что под рукой есть, тем и ковыряю ). Правда, сложнее, чем пол.
    Еще видимо вопрос. Как можно убедиться в крепкости имеющейся стяжки?

Да чего в ней убеждаться, если она у Вас ключом ковыряется. Г...но, а не стяжка.

Либо ориентироваться тогда уж на выравнивающие специальные смеси? Грубо говоря разница в цене есть - либо 30 грн. за 30 (35?) кг, либо 60 грн. за 25 кг.

Гипс на пол? Оригинально

Делайте цементом и песком, будет дешевле и толковее, только учтите, что толщина такой стяжки должна быть не менее 3-4 см.

12. Вверх #692
    А на счет прорабов... Разные бывают и попадались. Но последним до сих пор очень доволен.
    Случайно не тем, который гипс на пол посоветовал ?

13. Вверх #693
    Все же надеюсь, что в данном случае не придется. Придется с внешней стороны изоляцию делать. Там в стене трещину разглядел.
    Может кто поделится информацией по этому вопросу?
    Цены, рекомендации, или где посмотреть?
    У меня одни раз при сильном дожде с ураганным ветром протекли межпанельные швы. Сделала внешнее стандартное утепление, швы закрыли, все загерметизировали, проблема ушла, плюс в квартире стало зимой-теплее, летом-прохладнее. Цена вопроса 15 у.е. кв.метр с материалами и работой.

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    У меня одни раз при сильном дожде с ураганным ветром протекли межпанельные швы. Сделала внешнее стандартное утепление, швы закрыли, все загерметизировали, проблема ушла, плюс в квартире стало зимой-теплее, летом-прохладнее. Цена вопроса 15 у.е. кв.метр с материалами и работой.
    Бросьте пжлст в личку контакты бригады...

15. Вверх #695
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Решил закрыть газовый стояк гипсокартонным коробом. Сделать отводы к счетчику и плите.
    Кто какие минусы видит?
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (53.4 Кб, Просмотров: 314)

16. Вверх #696
    Посетитель
    Посмотрите на сайтах производителей, они достаточно четко объясняют требования к стяжке и укладке, чтобы потом не было претензий.
    Хм, осталось узнать производителей. Ок, спасибо за направление! Посмотрю.

И как Вы потом под встроенной мебелью будете переделывать пол?
    А зачем? =)

Если сильно ограничен бюджет сделайте нормальную стяжку и киньте временно дешевый линолеум, а через три года положите хоть ламинат, хоть паркетную доску, оставив под встройкой линолеум.
    С линолеумом наверное так пока и выкручусь.
    А что значит нормальная? Поднять пол на 4 см? Не подходит. Тогда уж лучше без оной, главное, что ровно и без резких перепадов, а уклон на 5 м в пару - тройку см в среднем, думаю, переживу

Да чего в ней убеждаться, если она у Вас ключом ковыряется. Г...но, а не стяжка.
    Насколько понял выше, вроде бы у всех расковырять можно Поэтому какой-то другой критерий искал.

Гипс на пол? Оригинально

Делайте цементом и песком, будет дешевле и толковее, только учтите, что толщина такой стяжки должна быть не менее 3-4 см.
    Вот все прикалываются, но я чайник в этом вопросе. Что в этом плохого? В гипсе на пол?

3-4 см не хочу поднимать. Не будет такого. Почему цементом нельзя меньше?

Подскажите телефончик, пожалуйста? Зимой такие вещи делать можно или не рекомендуется?

Случайно не тем, который гипс на пол посоветовал ?
    То были др. ребята

17. Вверх #697
    [QUOTE=PPS;2058972]Хм, осталось узнать производителей. Ок, спасибо за направление! Посмотрю.

Насколько понял выше, вроде бы у всех расковырять можно Поэтому какой-то другой критерий искал.

У меня стяжка не ковырялась: ни цементная, ни из самовыравнивающейся смеси. Надо быдо кусочек сбить, резали болгаркой долго, грязно и нудно.

Вот все прикалываются, но я чайник в этом вопросе. Что в этом плохого? В гипсе на пол?
    3-4 см не хочу поднимать. Не будет такого. Почему цементом нельзя меньше?

И в том и вдругом варианте стяжка сначала растрескается, а потом разотрется в песок со временем.

Если поднимать стяжку не хотите, то остается не самый дешевый вариант самовыравнивающихся смесей, они дают прочный слой и на 0.5 см.

Подскажите телефончик, пожалуйста? Зимой такие вещи делать можно или не рекомендуется?

Увы, координат нет, утеряны в бардаке ремонта.
    Делать можно и зимой, в хорошую погоду, т.е. стены дома должны быть сухими и температура плюсовая.

18. Вверх #698
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Не осилил весь топик, может уже упоминалось...

Вопрос следующий - какая правильная последовательность ремработ? Поскольку мне предстоит практически капремонт, не хотелось бы что-то упустить. Логично, что начинать надо с проводки, труб и т.п. А вот межкомнатные двери? Среди моих знакомых мнения разделились - одни говорят: старые надо снять сразу, а новые ставить после пола; другие: до полов...

Если бы кто-то выложил списком всю цепочку - думаю, многим было бы полезно. Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Sanitar; 11.12.2007 в 09:21.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

19. Вверх #699
    Сначала делаются все разрушительные работы, за тем созидательные ,иначе одно может повредить другое . Все остальное компромисы...

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Уважаемые коллеги по ремонту! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    Привожу в жилой вид квартиру "от строителей".
    Дошли до пола. Планирую стелить ламинат.

Так вот по "отбитому" уровню (шлангом с водой) разница по всей квартире между уровнем пола доходит до 4 см.
    В комнатах по отдельности до 2,5 максимум вроде. Причем есть комната, где перепад практически идеален (максимум 0,5 см может наскребется). Есть чуть похуже - 1-1,5 см. Ну и т.д.
    Стяжка "от строителей" в принципе не сильно жесткая (можно ключами, например, ковырять), но и не такая уж фиговая. Вот только местами буграми и впадинами.

Мне прикинули, что если делать с такой стяжкой по маякам и отдельно комнатам (не по общему для всех уровню), то полы поднимутся см. на 4 (а может и больше).
    Если сбивать бугры на стяжке, то на 2-3 (с маяками и выравниванием каждой комнаты по отдельности).

Однако свои советуют вообще не заморачиваться с перекладкой стяжки и подготовкой под ламинат, а сразу на эту стяжку ложить ламинат (с подложкой). Говорят, что по паре см. на комнату (от стены до противоположной) уклона на ламинате видно не будет.

Стоимость работ по перекладке - 5 у.е. за 1м2.
    С материалами штука у.е. набегает по грубым прикидкам.

Эта штука и заставляет задуматься, на что ее потратить: на выравнивание по первому способу, или на что-то другое полезное в хоз-ве.

Посоветуете?

P.S. Могу фотку сделать, если поможет. Фишка еще в том, что сильно не хочется лишние см. на новой стяжке терять - критично.

У ная была такая же ситуация: когда дошли до пола ( а это был последний этап) - поняли что нужно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СТЯЖКУ. Мягко говоря, офигели - уже была сделана малярка и стояли двери. Расковыряли в полу дырочку и обнаружили, что до плиты сантиметров 10. Сбивать стяжку и заливать по-новой 10см не было сил моральных, ну и материальных (квартира жилая).
    Выкрутились следующим образом: выравнивали полы (перепады были примерно такие же) плиточным клеем + самовыравнивающими смесями, ну, естественно, по маякам, плюс много-много ПВА Т.е., со стороны можно было сказать, что мастер штукатурит пол Получилось хорошо, уже года четыре лежит ламинат, ничего не скрипит, не продавливается ....
    Обычным раствором при маленькой толщине выравнивать нельзя - потрескается

Ответить в теме
Страница 35 из 4088 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права