|
В 1992 году нагнали в Котовский район бронетехники). До Рыбницы с Резиной рукой подать). Боялись, что отожмут под шумок Котовский и Красноокнянский районы.
Насколько я знаю, а я жила в Котовске несколько лет, через Бирзулу как раз проходила граница, пополам. Так что думаю, не поэтому в какой то там Подольск переименовали, мне не нравится, не отожмут, опять таки - крупный ЖД узел, кто отдаст?
Про Балту и Голту - туда ссылали еврейских поселенцев, еврейские выселки, о чем мы про Балту в общем-то знаем, а Голту переименовали вероятно в связи с вдруг возникшим промышленным значением, безлико так - Первомайск)))
Последний раз редактировалось Кимура; 28.01.2021 в 13:58.
Кто бы что ни говорил, а я скучаю по кишинёвским конфетам фабрики Букурия, в частности, их Метеориту![]()
Прогулялись мы. И зарядки не нужно с такой погодой, чувствую мышцы подкачала) красота неимоверная! Очень жалко деревья, много ёлок , туй не выдержало, попадало, березы во льду, ветки тяжёлые, кренятся. Памятник Анне Ахматовой в шапочке из снега, передает всем привет)
В тему о погоде скидывать не хочу, там какие-то нервные все собрались сейчас. Грызут друг друга за лопаты)
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Сегодня выходной, поэтому меня в теме так много, нагрузила) обнимаю диван, залипла в интернет, только покушать приготовила пару раз, надо ещё пирожок испечь, наливной и фсё. В подвал за припасами выбралась, по двору прошлась. На улице отлично. Но диван лучше! Бо завтра на работу..... А тренировку нам отменили - света, говорят, ушла....
Добрий вечір усім
Погода сьогодні просто казкова.
Дуже шкодую, що завтра вже на роботу((((
Сьогодні трошки прогулялась, отримала море вражень та позитиву.
Навіть та каша, яка була під ногами, не зіпсувала враження.
Гарно!!!!)))))
І щось не дуже зрозуміла погоду на мобільному. Прийшла додому, він писав -1, відчувається як -8.
А мені взагалі відчувалось як +5))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Вот и мне нравится, и всем горожанам. Они именно за это название и проголосовали, но кому интересно мнение горожан((((
По этой причине, он для меня остается Кировоградом.
Выехали сегодня в 11.30, вьехали в Одессу в 14.30. От Кировограда до Николаева, чистые дороги, в Николаевской области, вообще снег растаял и вчерашний тоже. Моросила мрячка и +1, почти весна. Сразу за Николаевом пошел снег, но не ложился, просто метель. Через 20км, все стало белым, дороги мокрые...нормас. А вот за 39 км до Одессы, начался треш и угар. Дороги чистили, но наверное утром и их замело, местами асфальт и бац перемет в пол колеса, мокрого снега. Местами не разобрать вообще, где горизонт, где дорога, где поле и где ты вообще среди всего этого. Особенно радуют идиоты, едущие в этом армагедоне, совсем без фар....ну чистые самоубийцы(((
Вьехали в Одессу, через поселок и домой, дороги просто мокрые, все нормально. Удивительно, что даже в нашей деревне, все почищено, даже наша отдаленная улица. Спасибо грейдеру, загребал в сторону пустыря, а не на дома ковшом. Но все равно, пришлось ухватить лопаты и откидывать снег от гаража, иначе не заехать.
Потом переоделись и ушли во двор кидать. Снег мокрый капец, лопату от земли не оторвать((( Накидались до мокрых трусов. Но все убрали. Все мои самшиты с можжевельниками, положило льдом в землю, а сверху мокрым снегом задавило. Пока освобождала и трясла, вся в снегу по шею набарахталась. Можжевельник метра 2.5-3, просто лежал....думала сломан((( Но ствол цел, отряхнула как смогла из снега откапала....чуть поднялся, но все равно практически лежит, надеюсь не погибнет. Ему лет 10 из маленького ростка вырос. Очень будет мне его жалко. Сейчас немного припорошило заново, но уж просто на пошкреБсти, кидать особо нечего.
Короче...сьездили, эммоций нахватались и отрицательных от дороги и положительных от встречи с мамой и со всеми моими сестрами)))
Сижу теперь, аж морозит от усталости. Но мы все смогли!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
На улице жутко красиво!! Я почитала форум=посмеялась. Кто то лопатами меряется, в ковидной теме ужасаются до чего китайцы додумались=брать анализ на ковид анально) за свои жепы переживают, а кто то таки жепой в снегу повалялся)
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Социальные закладки