Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 35 из 161 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3209
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вспомнились слова Иисуса Навина, обращённые к народу:" Выберите, кому будете служить, богам ли, которым служили отцы ваши за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живёте; а я и дом мой будем служить Иегове". Я солидарна с Навином.
    "Ибо Господь — Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили. Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он — Бог наш."

Lilu, если вы солидарны с Навиным, то почему служите богам, живущим за рекою, а не богам, в землях которых живете? Бог Израилев - это ваш бог?! Подумайте...
    Ну, если уж так, то:

«Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твои, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои», … то не соглашайся с ним и не слушай его; …не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его‚ а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего».

Слушайте и повинуйтесь... Или сейчас эти слова не актуальны?
    Бог сам представился людям как Иегова/Яхве. И дело не в правильном произношении тетраграмматона, ведь Бог слышит наши мысли и знает наперёд всё, что хотим сказать. Имя же Его означает для нас то, что Он - живой Бог, и сделает всё, что задумал.
    Он представился так опять же живущим отсюда далеко. Это их бог. Он ими руководил и ради них убивал других.
    Насчет того, что Он знает о нас все, даже до того как мы скажем и подумаем, согласна. Разве Ему нужны наши слова или знание Его имени?
    Мы - энергия. И на энергетическом плане прекрасно видно без всяких слов, что мы из себя представляем, что мы как сознательные существа, обладающие волей и разумом, из себя растим. Поэтому вся внешняя атрибутика, как и слова ТАМ не нужны.
    Главное для христианина - исполнять волю небесного Отца. И довольствоваться тем, что имеешь.
    Мы не зря созданы Им по образу и подобию. Главное для человека - на деле осознать это свое подобие и стать подобно своему Творцу творцом своей вселенной, своей жизни. А для этого все, что необходимо, банальное - познавать себя, а следовательно познавать Вселенную и Бога и жить в соответствии с познанным, не имея проблем, как не имеет их Он.
    Мёртвые -духовно- родственники могут заняться похоронами мёртвого -физически.
    Интересно...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 26.01.2010 в 11:26.
    Born to be Alive

2. Вверх #682
    User banned
    Я сама решала, верить в то или иное объяснение стихов. По идее, одно место Писания не должно противоречить другому.
    Явные же на первый взгляд противоречия и будут истолкованы как прямое и иносказательное. Приведённые вами стихи имеют иносказательный смысл. Ведь Иисус учил любви к ближнему, и вдруг надо ненавидеть и родных и свою жизнь. Если ещё прибавить слова:" Ищите прежде Царства, всё остальное приложится," то получается, что Иисус говорил о том, что не следует свою жизнь посвящать только заботам о материальном благополучии, стремиться к обогащению. Это неблагодарное занятие. Ведь в могилу всего этого не унесёшь. Лучше копить "сокровища на небесах".
    Главное для христианина - исполнять волю небесного Отца. И довольствоваться тем, что имеешь.

Мёртвые -духовно- родственники могут заняться похоронами мёртвого -физически.
    Вы говорите о своём боге как о живом...получается что слово его тоже живое, тогда почему вы ищите его слово в мёртвых пожелтевших страницах, полуистлевших и покрытых тысячелетней плесенью древних манускриптах. Бог там больше не живёт...ищите живое среди живых, на собрания мертвецов Бог уже не ходит...
    Но вы сами делаете выбор...в частности верить в то или инное обьяснение стихов...заметьте, чужое обьяснение стихов. Вам никто из руководства секты не позволит самостоятельно исследовать эти стихи, вам преподносят готовые обьяснения...и всё ваше исследование заключается лишь слепой вере им...вы учёный!
    " Ищите прежде Царства, всё остальное приложится," ...лично я так жил, сейчас не могу обьяснить что именно мною двигало...но как тогда так и сейчас я не забочусь о дне...всё происходит само собой и вовремя...
    Иисус победил какую смерть...духовную или физическую...?

3. Вверх #683
    User banned
    Уважаемая Lilu7...я не просто возненавидел отца и мать..я их всех убил, я убил свою мать когда мне было лет 10...через несколько лет убил своего отца, но школа мне заменила мать и отца...затем мне пришлось убить всех учителей, по одному...только я это закончил, как начался институт...Мне пришлось убить многих священников, всех своих друзей...людей говорящих из телевизора, даже парочку восточных учителей. Тогда я представлял себя воином...и мой меч не успевал высыхать от влаги крови моих "врагов"...когда я убил всех, тогда я сел на придорожный камень и долго сидел, я слушал тишину. Насытившись вдоволь этой тишиной...я убил себя, потому как только я мог нарушить её...но я не умер, я родился ...я сам стал этой тишиной...
    Вот как я понимаю те строки из Библии...смог бы я это понять, если мне это обьяснил какой нибудь дядя...не важно какой....

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    Религия - для слабых и ленивых: чтобы не думать головой и оправдывать себя через библию, коран и т.п.
    Религия для трусливых - чтобы просить защиты и надеяться хоть на что-то, только бы не на себя.
    Религия для тех, кто хочет получить ответы на все вопросы, даже на те, которые пока не имеют ответа у ученых, философов....
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Согласен что в нынешних религиях царствует фанатизм и невежество (нежелание докапаться до сути, желание познать не материальный мир).

Но что предлагает атеизм? С пеной у рта доказывать свою правоту, силу науки... и через 30-40 лет спокойно умереть? Смысла не вижу.

Хотелось бы сказать еще чтобы седло на корову не натягивали:
    1) Наука прекрасна работает в описании физ. процессов, используя инструмент доказательства - математику.
    2) Психология, почти наука, но тут с доказательствами сложнее (т.к. сталкивается с нематериальными вещами - что такое сознание? например), но кое как работает...
    3) А религия и эзотерика касается такой области где не может быть доказательств, нет такого инструмента как математика и тп. Тут нужен качественный скачок в понимании. Но мало кто пытается докапаться до сути не впадая либо в фанатизм либо в атеизм.

Я к тому что есть поверхностные формы религии (символичные), а есть эзотерические... Но многим до них далеко. сначала нужно разобраться с собой... кто ТЫ есть? Ты видишь что ты машина, запрограмированная на "жизнь" и работаешь по принципу стимул-реакция?... ))
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 26.01.2010 в 20:07.

6. Вверх #686
    User banned
    Цитата Сообщение от Гламурная Волчица Посмотреть сообщение
    Религия - для слабых и ленивых: чтобы не думать головой и оправдывать себя через библию, коран и т.п.
    Религия для трусливых - чтобы просить защиты и надеяться хоть на что-то, только бы не на себя.
    Религия для тех, кто хочет получить ответы на все вопросы, даже на те, которые пока не имеют ответа у ученых, философов....
    Очень много вопросов...на которые не ответили учёные и философы, ещё больше...на которые они не ответят никогда....смысл ждать?

7. Вверх #687
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Lilu, если вы солидарны с Навиным, то почему служите богам, живущим за рекою, а не богам, в землях которых живете? Бог Израилев - это ваш бог?! Подумайте...
    "Разве Бог - Бог иудеев только?" - вам знаком этот вопрос из Библии?
    Именно этот Бог - Отец Иисуса, которого чтят представители многих наций, народностей, племён..
    Он представился так опять же живущим отсюда далеко. Это их бог. Он ими руководил и ради них убивал других.
    Иисус говорил, что Отец ищет себе поклонников, которые бы поклонялись ему в духе и истине. Вам никто не мешает стать таким поклонником. И вы будете под защитой самого Бога.
    Насчет того, что Он знает о нас все, даже до того как мы скажем и подумаем, согласна. Разве Ему нужны наши слова или знание Его имени?
    "Я открыл им Твоё имя, и ещё открою" - говорил Иисус. За именем стоит личность с присущими ей качествами. Ведь когда вы слышите "Алла Борисовна", то в первую очередь всплывает "Пугачёва". Не правда ли?

8. Вверх #688
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Уважаемая Lilu7...я не просто возненавидел отца и мать..я их всех убил, я убил свою мать когда мне было лет 10...через несколько лет убил своего отца, но школа мне заменила мать и отца...затем мне пришлось убить всех учителей, по одному...только я это закончил, как начался институт...Мне пришлось убить многих священников, всех своих друзей...людей говорящих из телевизора, даже парочку восточных учителей. Тогда я представлял себя воином...и мой меч не успевал высыхать от влаги крови моих "врагов"...когда я убил всех, тогда я сел на придорожный камень и долго сидел, я слушал тишину. Насытившись вдоволь этой тишиной...я убил себя, потому как только я мог нарушить её...но я не умер, я родился ...я сам стал этой тишиной...
    Вот как я понимаю те строки из Библии...смог бы я это понять, если мне это обьяснил какой нибудь дядя...не важно какой....
    Мне доставляло удовольствие читать ваши лирические посты в разных темах, .. но этот.. садистская у вас получилась лирика...

9. Вверх #689
    Кулинар форума

Вы говорите о своём боге как о живом...получается что слово его тоже живое, тогда почему вы ищите его слово в мёртвых пожелтевших страницах, полуистлевших и покрытых тысячелетней плесенью древних манускриптах. Бог там больше не живёт...ищите живое среди живых, на собрания мертвецов Бог уже не ходит...
    Но вы сами делаете выбор...в частности верить в то или инное обьяснение стихов...заметьте, чужое обьяснение стихов. Вам никто из руководства секты не позволит самостоятельно исследовать эти стихи, вам преподносят готовые обьяснения...и всё ваше исследование заключается лишь слепой вере им...вы учёный!
    " Ищите прежде Царства, всё остальное приложится," ...лично я так жил, сейчас не могу обьяснить что именно мною двигало...но как тогда так и сейчас я не забочусь о дне...всё происходит само собой и вовремя...
    Иисус победил какую смерть...духовную или физическую...?
    "Слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого.." Именно это слово не даёт умереть древним манускриптам.

Меня устраивает позиция делать выбор среди чужих объяснений стихов.

Иисус никогда не был духовно мёртв. Точным исполнением воли Бога он победил физическую смерть.

10. Вверх #690
    "Разве Бог - Бог иудеев только?" - вам знаком этот вопрос из Библии?
    Именно этот Бог - Отец Иисуса, которого чтят представители многих наций, народностей, племён..
    Бог, который Отец всего, в том числе и Иисуса, естественно, не иудеев только. Но это никак не мстительный ветхозаветный Иегова. Эта огромная сила, обладающая безразличием и равнодушием (в хорошем смысле этих слов), уж явно не занимающаяся мелким разбоем на планете Земля, когда у нее под контролем все мироздание...
    Иисус говорил, что Отец ищет себе поклонников, которые бы поклонялись ему в духе и истине. Вам никто не мешает стать таким поклонником. И вы будете под защитой самого Бога.
    Я и так под его защитой. Он внутри меня. И вокруг меня.
    "Я открыл им Твоё имя, и ещё открою" - говорил Иисус. За именем стоит личность с присущими ей качествами. Ведь когда вы слышите "Алла Борисовна", то в первую очередь всплывает "Пугачёва". Не правда ли?
    Причем здесь Пугачева?!
    Звук - это вибрация, с помощью которой все было сотворено. В древности, когда человек еще не утратил связь со своими корнями, он общался на одном праязыке, умел творить и управлять реальностью с его помощью. Потом один язык разделился на несколько, таких как санскрит, арамейский и тд., которые все еще обладали большой силой. А то, что мы имеем сейчас, это не образные языки, это просто буквы, и произнесение древних слов - это жалкая пародия. Сейчас имеет смысл не то, что ты произносишь, а то, как ты это делаешь, с какой эмоцией...
    Born to be Alive

11. Вверх #691
    Born to be Alive

12. Вверх #692
    User banned
    Мне доставляло удовольствие читать ваши лирические посты в разных темах, .. но этот.. садистская у вас получилась лирика...
    «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)[1].
    Почему вы трактовали это обращение как садистская лирика...все мы с детства в плену чужих пониманий и верований...чужих знаний.
    Вот вы наверняка своих родных тянете в секту...если они не идут , то вы считаете их не достойными...я знаю лично одну мамашу из ваших, так она ставит условия ребёнку...или ты идёшь со мной, или я тебе ничего не буду покупать.
    Иисус вам говорил, что пока вы не избавитесь от "своих" предрассудков...вы не можете стать его учеником, он может написать неизречённое имя только на чистом листе, но он не может очистить вас...вы сами должны стать чистым листом...а это труд...

13. Вверх #693
    User banned
    "Слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого.." Именно это слово не даёт умереть древним манускриптам.

Меня устраивает позиция делать выбор среди чужих объяснений стихов.

Иисус никогда не был духовно мёртв. Точным исполнением воли Бога он победил физическую смерть.
    Оглянитесь вокруг...пройдите по всей планете, услыште плачь..стон и скрежет зубов!!!! А живое слово при этом не даёт умереть лишь древним манускриптам???
    Может когда нибудь пора и самому задать вопрос Богу???
    Так что теперь, судя по вашим словам, никто не должен умирать физически, ну хотя бы глубоко верующие...???

14. Вверх #694
    Кулинар форума

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)[1].
    Почему вы трактовали это обращение как садистская лирика...все мы с детства в плену чужих пониманий и верований...чужих знаний.
    Вот вы наверняка своих родных тянете в секту...если они не идут , то вы считаете их не достойными...я знаю лично одну мамашу из ваших, так она ставит условия ребёнку...или ты идёшь со мной, или я тебе ничего не буду покупать.
    Иисус вам говорил, что пока вы не избавитесь от "своих" предрассудков...вы не можете стать его учеником, он может написать неизречённое имя только на чистом листе, но он не может очистить вас...вы сами должны стать чистым листом...а это труд...
    Совершенно с вами согласна. Нельзя стать учеником Христа и продолжать следовать традициям и вообще многому, что есть в мире. Ведь написано:" Очиститесь, убелитесь - и я приму вас."
    Вроде бы всего один стих из библии, а как много тем он затрагивает. Вы обратили внимание на то, что надо исправлять себя, я - на то, что не следует посвящать жизнь накоплению богатства. И всё это соответствует призыву "ненавидеть" свою жизнь. А сколько ещё можно сказать по этому поводу!
    Поэтому слова Иисуса и не назовёшь садистской лирикой.
    Я не тяну своих родных в собрание. Естественно, что я именно их бы хотела видеть рядом с собой в организации в первую очередь. Но ещё до знакомства с Библией я поняла одну непреложную истину - человек должен захотеть сам сделать/узнать/пойти... Метод кнута и пряника по отношению к Богу просто неразумен, ведь " каждый за себя даст отчёт". А мудрая мать находит более приемлемые методы привлечения ребёнка к тому, что считает нужным и полезным.

15. Вверх #695
    User banned
    Совершенно с вами согласна. Нельзя стать учеником Христа и продолжать следовать традициям и вообще многому, что есть в мире. Ведь написано:" Очиститесь, убелитесь - и я приму вас."
    Вроде бы всего один стих из библии, а как много тем он затрагивает. Вы обратили внимание на то, что надо исправлять себя, я - на то, что не следует посвящать жизнь накоплению богатства. И всё это соответствует призыву "ненавидеть" свою жизнь. А сколько ещё можно сказать по этому поводу!
    Поэтому слова Иисуса и не назовёшь садистской лирикой.
    Я не тяну своих родных в собрание. Естественно, что я именно их бы хотела видеть рядом с собой в организации в первую очередь. Но ещё до знакомства с Библией я поняла одну непреложную истину - человек должен захотеть сам сделать/узнать/пойти... Метод кнута и пряника по отношению к Богу просто неразумен, ведь " каждый за себя даст отчёт". А мудрая мать находит более приемлемые методы привлечения ребёнка к тому, что считает нужным и полезным.
    Всё правильно...каждый должен самостоятельно выбрать дорогу, религию, жену... Но не следовать даже мудрой матери, потому как дети всегда умней своих родителей(элементарная эволюция...закон так сказать) и то что будет мудро для матери, не так же будет мудро для детей. Да вы себя вспомните...начиная со своей бабушки и заканчивая своими детьми...как всё меняется, посмотрите ещё каких то 20-25 лет назад как люди жили и сейчас(имеется в виду тех прогресс).
    Каждый даст отчёт за себя...но этот отчёт так же подразумевает и ответственность как за излишнюю деятельность, так и за бездеятельность. Спасший одну душу-спасёт человечество, погубивший одну душу-погубит всё человечество....
    Можно быть "не от мира сего" и находится и прекрасно взаимодействовать с этим миром, но в вашей организации..."мирские" это люди другого сорта, вы предпочитаете с ними не сталкиваться в общении и не дружить с ними, поверьте я знаю о чём говорю...
    То что вы назвали садистской лирикой всего один пост назад, сейчас вы говорите ...что это не так, вами очень просто управлять...вы не имеете своего твёрдого мнения, но вы призываете при этом ...знать. Вы...как и один парень, не вкусив Глагола Божьего хотите поведать его суть всему миру...
    Вот поэтому Иисус и говорил...что пока не возненавидишь свою мудрую мать...нечего идти к нему с желанием понять...узнать....

16. Вверх #696
    Кулинар форума

Оглянитесь вокруг...пройдите по всей планете, услыште плачь..стон и скрежет зубов!!!! А живое слово при этом не даёт умереть лишь древним манускриптам???
    Может когда нибудь пора и самому задать вопрос Богу???
    Так что теперь, судя по вашим словам, никто не должен умирать физически, ну хотя бы глубоко верующие...???
    Евреям 4:12 - весь стих прочтите, ваш вопрос отпадёт сам собою.

Так соберитесь с духом и задайте наконец-то хотя бы один вопрос.

"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вовек" - Пс.36:29.
    Праведные - люди, знающие правду/истину от Бога, и живущие по ней. Главное не то, чтобы быть глубоко верующим, а каждый день руководствоваться законами Бога, ведь "и бесы веруют, и трепещут.."

17. Вверх #697
    User banned
    Евреям 4:12 - весь стих прочтите, ваш вопрос отпадёт сам собою.

Так соберитесь с духом и задайте наконец-то хотя бы один вопрос.

"Праведные наследуют землю и будут жить на ней вовек" - Пс.36:29.
    Праведные - люди, знающие правду/истину от Бога, и живущие по ней. Главное не то, чтобы быть глубоко верующим, а каждый день руководствоваться законами Бога, ведь "и бесы веруют, и трепещут.."
    Вопросов вам я уже задал много... просто вы не привыкли считать вопросом то, что не подчёркнуто и не пронумеровано...вы любитель штампов и стандартов...конечно вы ведь даже Бога хотите стандартизировать и создать его по своему образу и подобию...вы только не знаете свой образ...поэтому и представляете себе как никого старикана , злого когда мучает радикулит и геморрой ...доброго, когда его попускает....

18. Вверх #698
    Кулинар форума

Всё правильно...каждый должен самостоятельно выбрать дорогу, религию, жену... Но не следовать даже мудрой матери, потому как дети всегда умней своих родителей(элементарная эволюция...закон так сказать) и то что будет мудро для матери, не так же будет мудро для детей. Да вы себя вспомните...начиная со своей бабушки и заканчивая своими детьми...как всё меняется, посмотрите ещё каких то 20-25 лет назад как люди жили и сейчас(имеется в виду тех прогресс).
    Каждый даст отчёт за себя...но этот отчёт так же подразумевает и ответственность как за излишнюю деятельность, так и за бездеятельность. Спасший одну душу-спасёт человечество, погубивший одну душу-погубит всё человечество....
    Можно быть "не от мира сего" и находится и прекрасно взаимодействовать с этим миром, но в вашей организации..."мирские" это люди другого сорта, вы предпочитаете с ними не сталкиваться в общении и не дружить с ними, поверьте я знаю о чём говорю...
    То что вы назвали садистской лирикой всего один пост назад, сейчас вы говорите ...что это не так, вами очень просто управлять...вы не имеете своего твёрдого мнения, но вы призываете при этом ...знать. Вы...как и один парень, не вкусив Глагола Божьего хотите поведать его суть всему миру...
    Вот поэтому Иисус и говорил...что пока не возненавидишь свою мудрую мать...нечего идти к нему с желанием понять...узнать....
    Как вы закрутили то!!
    Конечно всё меняется. Прогресс, наука, техника, одежда, дома, посуда.. только человек не меняется.. Как тысячи лет назад человек хотел жить в мире и спокойствии семьёй, так и сейчас у каждого из нас именно такие мысли и желания. И сейчас мы так же любим, радуемся, переживаем, хотим детей и внуков, заботимся и планируем. Меняется мир вокруг нас. Мы - всё те же. Всё так же родители желают направлять своих детей по жизни вплоть до глубокой старости, а дети всё так же пытаются показать родителям, что они уже выросли могут и должны сами выбирать..

Я не считаю ни вас, ни кого-либо иного, не состоящего в одной организации со мной, человеком другого сорта.
    Да, тесные дружеские отношения постепенно умирают между Свидетелями и друзьями не-Свидетелями, потому что интересы становятся разные, пропадает общее, мирское, что связывало. И с удивлением обнаруживаешь, что со многими связывало только желание отметить тот или иной праздник, и не более. И остаются не просто знакомые, а верные друзья, которые любят тебя и с изменившимися взглядами на жизненные приоритеты. Которые не стыдятся иметь в друзьях того, кто "надоедает" всем вокруг, предлагая узнать что-то там в Библии..Предлагает открыто, на улице, в подъезде, в транспорте, на отдыхе.. не прячась..

По поводу лирики вы что-то не так поняли. Я не противоречила сама себе.

19. Вверх #699
    Кулинар форума

Вопросов вам я уже задал много...
    Да не мне вопрос. Богу.

20. Вверх #700
    User banned
    Да не мне вопрос. Богу.
    И что вы хотите....!? - чтоб он услышал ответ!?, тогда это будет шизофрения!! А у вас как проходят переговоры

Ответить в теме
Страница 35 из 161 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права