|
А чем отличается массовый убийца в дорогом костюме,от убийцы сидящем на облаке?
Верующие, когда читают в газетах о случаях геноцида или массовых убийств мирного населения где-нибудь в Третьем мире, очень возмущаются и сокрушенно качают головами: мол, забыли люди Бога, эвон что творят!.. Да не забыли, а вспомнили!..
Современные христиане просто Библию не читали. Потому и не знают: там, где геноцид, там, где резня, массовые убийства и сотни трупов гниют во рвах, — туда пришел Господь собственной персоной. Тот самый, древний библейский бог. Вор и мокрушник.
Не зря английский просветитель XVIII века Т. Пейн сказал: «Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все, что есть в человеческом сердце».
Повторюсь в сотый раз: библейский Господь — полнейшее отражение психотипа диких еврейских кочевников… Между прочим, не все народы древности вели себя, как дикие иудеи. Скажем, более развитые и культурные вавилоняне, когда разбили и пленили кочевые орды евреев, не стали их уничтожать. Они пригнали их в «вавилонский плен» и даже поселили на землю. Живите иудеи, пасите свой скот!.. Гуманное поведение этой развитой цивилизации не сравнить с поведением самих евреев.
Как же отплатили вавилонянам евреи за подобный гуманизм? Библейский псалом завершается густыми проклятиями в адрес вавилонян, в числе которых звучит следующая фраза: «Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень».
Занавес!!!!
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Аплодисменты!?
А зачем вообще об этом написано в Библии? И кто бы любил Бога, описанного вами?
Почему человек считает правильным наказать другого за незаконные действия, а Бог за подобные действия человеком осуждается?
Проанализируйте мысль для себя: а вдруг Бог - реальность, и в Библии не так много ошибок, чтобы напрочь исказить смысл ранее написанного?
Религиозность равна невежеству. Церковники - это бизнесмены. Бог, проповедуемый церковниками, в действительности симулякр. Сатана - жупел для черни. Церковь - паразит на теле общества. Про опиум для народа все знают, но это выражение уже заезжено и запилено, а потому не воспринимается обывателем. В вере, как таковой, нет ничего предосудительного, но как известно и атомную энергию можно использовать двумя абсолютно разными путями.
От така {censored}, малята...
Действительно-никто бы не любил!
Люди(те 5 % верующих,которые таки читали библию) даже не пытаются проанализировать это чтиво.А когда всё-таки пытаются,но у них не выходит,восклицают:На всё воля господня!!!
А может всё-таки стоит задуматься!?Может и нет никакой воли господней!?Может быть там, где человек не видит никакой логики,её таки нет?![]()
Если Бог есть, то это никак не ветхозаветный Иегова с расистским избирательным настроем, пользующийся идеологией геноцида ко всем народам, кроме одного. "и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой." Как можно любить такого бога? Как могут любить его, например, египтяне, прочитав в Библии, что господь их сделал с фараоном и всем Египтом?
Подумайте, Lilu, неужели Богу могут быть присущи человеческие эмоции? Неужели у него могут быть какие-то проблемы, и он может осуждать или ревновать кого-то? Разве любящий родитель может желать смерти за каждую небольшую провинность своего ребенка?
Солнце светит всем и дает тепло одинаково независимо ни от чего.![]()
Born to be Alive
У человека нет претензии на "всемогущество и всеобъемлющую любовь". Человек руководствуется своими правилами, из которых большинство имеют чисто прагматическое обоснование. И что это за позиция "человеку можно, а мне, Богу, нельзя"?! Он же Бог, он всех любит, как вы заявляете. А вы его очеловечиваете: он у вас и мститель, и ревнитель, и воин, и защитник.
Как раз из этого и исходим. Допускаем, что в Библии написана правда. Анализируем эту правду. Приходим к явному и убедительному противоречию. Следовательно, первичное допущение ложно. Следовательно, Библия не является источником достоверных сведений. О чем вам 100 (сто) раз уже говорили.Проанализируйте мысль для себя: а вдруг Бог - реальность, и в Библии не так много ошибок, чтобы напрочь исказить смысл ранее написанного?
И во времена ВЗ Иегова не противился тому факту, что к иудеям примыкали люди из других народов. В отношении их в Законе были указания. Так что никто никому не мешал стать служителем истинного Бога.
Чтобы понять правильно указания по поводу военных действий, следует всё же учитывать нюансы того времени. И иметь желание понять, а не отвергнуть сразу же по прочтении. Я тоже очень долго думала над историей иудеев и ужасными войнами. Но ведь Бог всегда призывал к послушанию и указывал, что только у Него можно получить защиту от всего. Хананеи же и прочие народы сами решали как жить. Моральные устои того общества были далеки от общепринятых норм. О чём вы и сами знаете.
Это мы являемся подобием Творца. Это мы в малой степени отражаем Его качества. Если мы умеем любить, то какова любовь Иеговы?
И Бог всё же является Ревнителем, так учит Библия.
Фараон сам себя наказал. Бог десять раз показывал, что Он есть Бог. Но гордыня сердца приводит к гибели любого.
Если Иегова не Бог, то кто? Иисус? А ведь он проявлял любовь к Отцу, имя которого Иегова. И учил: "Отец .. да святится имя Твоё, да будет воля Твоя.."
Я не очеловечиваю. Сам Бог поясняет через Писание, что Он живой Бог. И умеет и любить, и защищать, и поучать, и наказывать, и ревновать..
Моя позиция не в том, что если нам можно, то почему нельзя Богу? А в том, что ведь и люди понимают, что зло должно быть наказано. А Бог - самый справедливый Судья.
Миллионы людей не видят противоречий в библии. Явных и убедительных.Как раз из этого и исходим. Допускаем, что в Библии написана правда. Анализируем эту правду. Приходим к явному и убедительному противоречию. Следовательно, первичное допущение ложно. Следовательно, Библия не является источником достоверных сведений. О чем вам 100 (сто) раз уже говорили.
Другие же приписывают Библии то, чего там не написано, а во что хотят верить сами. Ведь написано, что душа умирает, а многие твердят о её бессмертии. Ведь написано, что "тело без духа мертво", а многие говорят, что без души.. Так где же противоречия?
Не ходите широкими вратами...там очень много домашних, а домашние ваши первые враги, «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)[1]. Как захочется вам привести другую цитату мне в ответ...так нет, нельзя...ведь очень многое рухнет...
Вы сможете мне ответить ...действительно, где здесь ротиворечия...надеюсь вы живёте по Слову, не так ли
Для вас получается все противоречия...не явные а следовательно не убедительные...
Последний раз редактировалось чел из Кемерова; 23.01.2010 в 18:20.
Вы одного понять и принять не можете:Всё что написано в библии-писалось людьми того времени.Там божественного ничего нет вообще.Я понимаю,две тысячи лет зомбирования,просто так не проходят,но пора хотя-бы начинать понимать........
Значит Вы оправдываете массовые убийства целых народов,по приказу Боженьки милосердного?Сообщение от Lilu7 Моя позиция не в том, что если нам можно, то почему нельзя Богу? А в том, что ведь и люди понимают, что зло должно быть наказано. А Бог - самый справедливый Судья.
Lilu, вы берете книжку иудейской традиции и ищите там истинного бога. Если вы возьмете другую книжку под названием Коран, то вы найдете там другого истинного бога. У него 99 имен - атрибутов и сотое, неназываемое, тайное имя (почему, подумайте). А есть еще, например, вайшнавы, прославляющие Бога мантрой Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе. У Бога Кришны 108 имен... Да много всего есть...Библия всего лишь одна из многочисленных книг. Все они описывают одно и тоже по разному.
Lilu, нам не нужно думать над историей иудеев, нам нужно вспомнить кто мы такие, вспомнить себя и свою историю, которую и загубили с помощью иудейской книжки.
И еще лучше вспомнить, почему Иисус пришел именно к иудеям и так прямо и заявил, что их отец - дьявол...
Думаю ни тот, ни другой. Тот, кого Иисус называл Отцом, нами непознаваем и не может иметь никаких выражаемых человеческим языком имен. Это, прежде всего, нужно самому человеку, в целях его же безопасности. Если бы мы так просто знали это имя, безусловно обладающее большой силой и могуществом, то наделали бы таких дел...![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 24.01.2010 в 13:28.
Born to be Alive
Захочется, обязательно.. Допустим :" кто не заботится о домашних, тот истины не познал и хуже неверного." Явное противоречие с приведёнными вами стихами, не так ли? Но любой вам скажет, что без рассматривания стихов в контексте такие мысли и посещают, в смысле о противоречиях. К тому же иносказательные, образные выражения тоже вносят свою лепту: " пусть мёртвые хоронят мёртвых.."
У меня иное представление о том, кто в действительности "писал" Библию. Да, написана рукою человека, но мысли вкладывал в головы тех людей всё же Бог.
Мне до двух тысяч лет ещё далековато,.. но разве зомби рассуждают, копаются в журналах, книгах?
Бог ничего не делает, не передав людям о своих намерениях через пророков. Выбор за нами: поверю - да всё это ерунда!Значит Вы оправдываете массовые убийства целых народов,по приказу Боженьки милосердного?
Вспомнились слова Иисуса Навина, обращённые к народу:" Выберите, кому будете служить, богам ли, которым служили отцы ваши за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живёте; а я и дом мой будем служить Иегове". Я солидарна с Навином.
Бог сам представился людям как Иегова/Яхве. И дело не в правильном произношении тетраграмматона, ведь Бог слышит наши мысли и знает наперёд всё, что хотим сказать. Имя же Его означает для нас то, что Он - живой Бог, и сделает всё, что задумал.Думаю ни тот, ни другой. Тот, кого Иисус называл Отцом, нами непознаваем и не может иметь никаких выражаемых человеческим языком имен. Это, прежде всего, нужно самому человеку, в целях его же безопасности. Если бы мы так просто знали это имя, безусловно обладающее большой силой и могуществом, то наделали бы таких дел...![]()
Кто даёт вам право одну цитату понимать буквально...другую иносказательно....кто вообще решает, какая из них как должна правильно быть истолкована...кто?
Обьясните мне тогда в чём противоречие или не противоречие данных стихов...
Кстати как вы понимаете.... " пусть мёртвые хоронят мёртвых.."![]()
Наткнулась на темку, заинтересовала.
Меня всегда поражала склонность людей уповать на бога. Почему-то когда некоторые узнают, что я не венчалась в церкви, не крещусь перед храмами и вообще позволяю себе в отношение "великого" высказать негативное отношение, то получаю в ответ, что-то в роде собственной неполноценности, недоразвитости и т.п. Обидно, т.к. именно верующие чаще не умеют принимать чужое "неверующее" мнение. Я прошу не осуждать за привязанность к частному случаю, у меня таких примеров море и даже больше.
К врачу приходит беременная молодая женщина.
-Как вас зовут?
-так-то
-а по-православному?
-я не верующая
за дверью человек 10 ждут приема, а врач 40 минут (я специально засекла время) делает мне православную агитацию.
Разве для того, чтобы не делать зло нужно поститься? Молиться? Жертвовать? Цитировать библию? Разве исполнять предписания якобы праведные = жить правильно? Да кто вообще установил правильность этих предписаний?
Разве считать себя грешным только за то ,что ты родился - это нормально? (это касается православия) Другие религии предлагают почувствовать себя обреченным на страдания, покорность ...
Мое мнение: нужно жизнь свою тратить на близких, родных, окружающих, на обучение чему-то полезному, на отдых и развлечения... А не на молитвы, самобичевания, зазубривание ненужного текста и т.п.
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
Я сама решала, верить в то или иное объяснение стихов. По идее, одно место Писания не должно противоречить другому.
Явные же на первый взгляд противоречия и будут истолкованы как прямое и иносказательное. Приведённые вами стихи имеют иносказательный смысл. Ведь Иисус учил любви к ближнему, и вдруг надо ненавидеть и родных и свою жизнь. Если ещё прибавить слова:" Ищите прежде Царства, всё остальное приложится," то получается, что Иисус говорил о том, что не следует свою жизнь посвящать только заботам о материальном благополучии, стремиться к обогащению. Это неблагодарное занятие. Ведь в могилу всего этого не унесёшь. Лучше копить "сокровища на небесах".
Главное для христианина - исполнять волю небесного Отца. И довольствоваться тем, что имеешь.
Мёртвые -духовно- родственники могут заняться похоронами мёртвого -физически.
Социальные закладки