|
блин,это Галина предложила? както сильно резкое предложение как по мне( не-не-не(
глина-крупы-камешки и т.д, стимулировать мелкую моторику- отсюда будет стимулироваться мозг и иже с ним речевые центры)
ну и не блендерим а жуем морковки яблоки))не тертые! тренируем артикуляционный аппарат- кстати еще бы мнение качественного логопеда послушать бы)) Ирина Фурса есть такая у нас на форуме, не просто звуки ставит- а знает конкретные проблемки)
О хоспади! Какая добрячка докторша!
У нас соседка поволокла внука к логопеду (ему как раз 2,6) с такой же проблемой. Та сказала наблюдать и если что,то после 3 лет приходить. Я писала уже,что моя старшая до 3 лет кроме эээ ничего не говорила.как ее ни просила. Не повторяла совсем.папа наш тоже ее к врачу хотел вести) а в 3 пошла в сад и тыдыщ) рот до сих пор не закрыть.
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.
Моя Семья-мое Счастье :)
Интересно, как делают массаж языка...
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Мы давно не блендером ничего ! Морковку любит, яблоки тоже, сухари все грызет! Мелкие детали нравится сам собирает мозаику , насчет логопеда сказали к 5 годам , до 5 к невропатологу!
Да, Галина! Через знакомых пробились без очереди! Типа одевают шапку и какие то электроды стимулируют точки, я мозг трогать не хочу! Он все понимает, память отличная, слух тоже, надеюсь, на лень все таки!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Кать, нас немного хоть и прорвало,но мы тоже не болтуны,ну хоть Мам называет уже прогресс,а то все баба и баба)))
сейчас предложения строить пытается, половина слов непонятная, перед садом проходили медосмотр и логопед сказала до 3-х не парится вообще, ничего лечить не надо,просто больше разговаривать и читать с ребенком.
Ну вот видишь -здоровых почти нет! В этом центре Корчака , где мы были , тоже или дцп детки, или с синдромом или аутисты, даже в темке на форуме в этом центре чаще больные детки!
Я тут у свекрови выяснила, что муж тоже поздно говорить начал, а это передается, и чуток успокоилась!
Говорим мы вест день) а вот читать)) он вырывает книгу из рук и смотрит картинки))) хватает его на 2 абзаца))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
то что делали в кабинете электростимуляции вообще безболезненно!!! Там сидит тетя врач и таким карандашиком нажимает на точки на ручках, дети спокойно сидят там пытаются что-то лепетать и это их не напрягает.
Тут тоже ДЦП и многие другие( Просто страшно смотреть на них(
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Класс!!! Дети такое выдают!!!))) моя не такая шутница!) только один раз было легкое... Ходит,мается по квартире... Подходит ко мне и просит включить мультки,я отказываю. Через время опять подходит "Мама,включи ляле(кукле) мультики".
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Социальные закладки