Тема: Детки зимы 2012-2013,ч.8

Закрытая тема
Страница 35 из 209 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4177
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    А мой хоть и болтает,как подорваный,но в последнее время просто накрыло его волной слов эээ..."ниже пояса". В поликлинике спросили его,как зовут.Паша гордо ответил:письпись каккак вонюцька! Я офигела так и говорю:Паша,что у тебя в голове???? Он добил:сиськиии! Ржали все.
    Я стараюсь это игнорировать,но чет пока не проходит.
    нормально его накрыло)) по возрасту))они жеж по Фрейду переходят с анальной в фаллическую стадию-так что от вопросов кака-пуков перейдут к сисям и пиписям))раньше в три года переходили-но сейчас акселерация, все возрастные границы съехали вниз))

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать!
    блин,это Галина предложила? както сильно резкое предложение как по мне( не-не-не(

глина-крупы-камешки и т.д, стимулировать мелкую моторику- отсюда будет стимулироваться мозг и иже с ним речевые центры)

ну и не блендерим а жуем морковки яблоки))не тертые! тренируем артикуляционный аппарат- кстати еще бы мнение качественного логопеда послушать бы)) Ирина Фурса есть такая у нас на форуме, не просто звуки ставит- а знает конкретные проблемки)

3. Вверх #683
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    ага))))) у подруги малая с нового года стихи рассказывает и песни поет))) а у нас вместо ярко - рарко))))) вместо цифра - трафа, вместо клубника - глем, вместо капли - кляпики, играть в прятки - карать кратки))))))))
    у вас прям шифрограммы))
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Оооо, у нас вечное почему!!!! Точнее "а чему?") и эта цепочка ответов и сразу вопрос почему вечна) что самое интересное, ответ "потому что", когда сдали мои нервы, его полностью устроил)))) но и он мне теперь отвечает потому что)
    у меня муж схитрил, один раз расскажет что это, а потом сам спрашивает а что это, и тот ему отвечает))
    18.12.12 и 05.02.15

5. Вверх #685
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать!
    О хоспади! Какая добрячка докторша!
    У нас соседка поволокла внука к логопеду (ему как раз 2,6) с такой же проблемой. Та сказала наблюдать и если что,то после 3 лет приходить. Я писала уже,что моя старшая до 3 лет кроме эээ ничего не говорила.как ее ни просила. Не повторяла совсем.папа наш тоже ее к врачу хотел вести) а в 3 пошла в сад и тыдыщ) рот до сих пор не закрыть.
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

6. Вверх #686
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.
    Моя Семья-мое Счастье :)

7. Вверх #687
    Patissier
    Интересно, как делают массаж языка...
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    блин,это Галина предложила? както сильно резкое предложение как по мне( не-не-не(

глина-крупы-камешки и т.д, стимулировать мелкую моторику- отсюда будет стимулироваться мозг и иже с ним речевые центры)

ну и не блендерим а жуем морковки яблоки))не тертые! тренируем артикуляционный аппарат- кстати еще бы мнение качественного логопеда послушать бы)) Ирина Фурса есть такая у нас на форуме, не просто звуки ставит- а знает конкретные проблемки)
    Мы давно не блендером ничего ! Морковку любит, яблоки тоже, сухари все грызет! Мелкие детали нравится сам собирает мозаику , насчет логопеда сказали к 5 годам , до 5 к невропатологу!
    Да, Галина! Через знакомых пробились без очереди! Типа одевают шапку и какие то электроды стимулируют точки, я мозг трогать не хочу! Он все понимает, память отличная, слух тоже, надеюсь, на лень все таки!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.
    Это наверное по назначению врача все таки! А возраст детей? Обратила внимание??

07.02.2013
    05.02.2016

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    О хоспади! Какая добрячка докторша!
    У нас соседка поволокла внука к логопеду (ему как раз 2,6) с такой же проблемой. Та сказала наблюдать и если что,то после 3 лет приходить. Я писала уже,что моя старшая до 3 лет кроме эээ ничего не говорила.как ее ни просила. Не повторяла совсем.папа наш тоже ее к врачу хотел вести) а в 3 пошла в сад и тыдыщ) рот до сих пор не закрыть.
    Ну я надеюсь , что в саду мы заговорим быстрее, но мы перенесли наш поход на следующий август! Пока дома с мамкой будет )

07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Интересно, как делают массаж языка...
    Ручками, Наташа)

12. Вверх #692

честно говоря я в возрасте часто путаю, у меня Платон выглядит зачастую старше других, но детки разные по возрасту, там здоровых почти нет, у каждого что-то нетак( ну тот мальчик что я обратила внимание что с нами на одно время ходил, он старше Платона точно.

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Versense

Кать, нас немного хоть и прорвало,но мы тоже не болтуны,ну хоть Мам называет уже прогресс,а то все баба и баба)))
    сейчас предложения строить пытается, половина слов непонятная, перед садом проходили медосмотр и логопед сказала до 3-х не парится вообще, ничего лечить не надо,просто больше разговаривать и читать с ребенком.

14. Вверх #694
    честно говоря я в возрасте часто путаю, у меня Платон выглядит зачастую старше других, но детки разные по возрасту, там здоровых почти нет, у каждого что-то нетак( ну тот мальчик что я обратила внимание что с нами на одно время ходил, он старше Платона точно.
    Ну вот видишь -здоровых почти нет! В этом центре Корчака , где мы были , тоже или дцп детки, или с синдромом или аутисты, даже в темке на форуме в этом центре чаще больные детки!
    Я тут у свекрови выяснила, что муж тоже поздно говорить начал, а это передается, и чуток успокоилась!
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Кать, нас немного хоть и прорвало,но мы тоже не болтуны,ну хоть Мам называет уже прогресс,а то все баба и баба)))
    сейчас предложения строить пытается, половина слов непонятная, перед садом проходили медосмотр и логопед сказала до 3-х не парится вообще, ничего лечить не надо,просто больше разговаривать и читать с ребенком.
    Говорим мы вест день) а вот читать)) он вырывает книгу из рук и смотрит картинки))) хватает его на 2 абзаца))

07.02.2013
    05.02.2016

15. Вверх #695
    то что делали в кабинете электростимуляции вообще безболезненно!!! Там сидит тетя врач и таким карандашиком нажимает на точки на ручках, дети спокойно сидят там пытаются что-то лепетать и это их не напрягает.
    Тут тоже ДЦП и многие другие( Просто страшно смотреть на них(

16. Вверх #696
    Patissier
    Ручками, Наташа)
    как же маленький ребенок это может выдержать... Ю
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

17. Вверх #697
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Ну вот видишь -здоровых почти нет! В этом центре Корчака , где мы были , тоже или дцп детки, или с синдромом или аутисты, даже в темке на форуме в этом центре чаще больные детки!
    Я тут у свекрови выяснила, что муж тоже поздно говорить начал, а это передается, и чуток успокоилась!

Говорим мы вест день) а вот читать)) он вырывает книгу из рук и смотрит картинки))) хватает его на 2 абзаца))

Вы уже общаетесь?

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    вспомнилось.. рвем бурьяны сегодня с Венькой и тут он выдает: мама!- что? а ты баба сильная!!... я выпала)))
    18.12.12 и 05.02.15

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для Eta

У меня Варя тоже не слушает. Картинки рассматриваем! Все-все рассказываю. Мы буквально 1-2 месяца назад заговорили. Вот правду говорят,если дите плохо спит,капризный днем,то скачек будет. Уже не первый раз убеждаюсь. Как пошла на горшок,сразу спокойной стала.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Класс!!! Дети такое выдают!!!))) моя не такая шутница!) только один раз было легкое... Ходит,мается по квартире... Подходит ко мне и просит включить мультки,я отказываю. Через время опять подходит "Мама,включи ляле(кукле) мультики".
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

Закрытая тема
Страница 35 из 209 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя