Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1189
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Пузатик2011
    а вообще сейчас очень много случаев гемангиом у детишек(((раньше такого не было. У меня из знакомых с маленькими детьми до 3-х лет (а таких 7 человек) у троих гемангиомы с рождения.
    Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    я бы так не говорила...не зная нашего результата после 1-й процедуры

после 1-го раза есть места где полностью сошло....где бледнее стало...

мах можно сделать 6 процедур....а не 7...
    Большой разницы уже нет съездить в Киев 6 или 7 раз. У нас в Киеве никого нет и ре очень тяжело выдержать в машине 6 часов в одну сторону и столько же в другую. После первого прижигания тоже побледнело, но ре очень сильно орал. В Аристо как то щадящий лазер и мася плакала только при самом прижигании. Хотя, все индивидуально.

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Пузатик2011 Посмотреть сообщение
    а вообще сейчас очень много случаев гемангиом у детишек(((раньше такого не было. У меня из знакомых с маленькими детьми до 3-х лет (а таких 7 человек) у троих гемангиомы с рождения.
    В смысле, они что могут со временем тоже появиться? У нас с рождения был как синячок, а потом уже "как снег на голову", диагноз поставили.

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для Beed
    Девочки, кто прижигал гемангиому азотом, чем мазали только зеленкой или возможно какими то гелями для рубцов? Заранее всем спасибо!

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Большой разницы уже нет съездить в Киев 6 или 7 раз. У нас в Киеве никого нет и ре очень тяжело выдержать в машине 6 часов в одну сторону и столько же в другую. После первого прижигания тоже побледнело, но ре очень сильно орал. В Аристо как то щадящий лазер и мася плакала только при самом прижигании. Хотя, все индивидуально.
    только что вернулись с Киева...4 часа туда мы ехали...и столько же обратно....
    вполне нормально ребенок ведет себя в машине...поспал..поиграл...поел.....
    тоже плакал...но не от прижигания..а от того что его держали...

6. Вверх #686
    Новичок
    а зачем в Киеве, нам в Одессе прижигали, на слаботке (жидким азотом) 60грн заплатили (была выпуклая на весь палец)

7. Вверх #687
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beed Посмотреть сообщение
    Девочки, кто прижигал гемангиому азотом, чем мазали только зеленкой или возможно какими то гелями для рубцов? Заранее всем спасибо!
    мазали только зеленкой, прижигали в 3 месяца и в 5 месяцев, сейчас ребенку 1,5 года и нет даже рубца или шрама, кожа чистая!

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от odadad Посмотреть сообщение
    а зачем в Киеве, нам в Одессе прижигали, на слаботке (жидким азотом) 60грн заплатили (была выпуклая на весь палец)
    вы азотом прижигаете...а мы лазером...
    в Киеве клиника которая непосредственно годами на этом специализируется...а не как у нас ...

9. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Лия, как малыш себя чувствует? большой шрамик? А что со второй, прошла у вас или нет?
    Так, не когда было писать - много забот скопилась! отчитываюсь))) :
    прооперировали в конце января, операция прошла успешно! была удалена на плече гемангиома кобинированная кавернозная (внутренняя) с поверхностным элементом овальной формы большой площадью относительно нашего маленького плечика (около 3,7см на 6 см).Ребенку на момент операции почти 11 месяцев. Из-за большой площади во время операции вставал вопрос о пересадке кожи, но славу Богу, обошлось, Лосев сумел справиться, подтянул слегка кожу. были опасения после и операции - из-за натяжения кожи могли быть проблемы. Поэтому мы там задержались - почти 2 недели, как раз были морозы и я предпочла остаться там, чем ездить мучить ребенка на перевязки. Малышу вводили антибиотик 2 раза в сутки, рука была примотана к туловищу - мама намучалась - жуть! не оставляла без присмотра ни на минуту и в основном на руках - он пытался снять повязку - большой ведь! как ребенок перенс?- конечно же проще - это ведь дети)))) ну и он намучился, я думаю. Поэтому, в нашем случае, нужно было оперироваться чем раньше - тем лучше... малыши от 1 месяца с нами оперировались и они переносят гораздо легче - они ведь еще не хотят скакать круглосуточно)))) и перевязок психологически не боятся)))) - следовательно для ребенка меньше боли и дискомфорта, меньше слез и мучений))))
    по поводу шрама - если бы не такая большая площадь - то осталась бы через пару лет еле заметная ниточка - нам ведь наложили косметический аккуратный шов. но был дефицит кожи, кожа после операции растянулась немного и растянулся (разошелся) слегка шов. от этого мы уйти не смогли, пересадка кожи была бы гораздо сложнее и неизвестно как приживалась бы кожа... потому что место сложное - плечо, правой руки на месте сгиба-разгиба... имеем сейчас рубец шириной 7мм (в самом широком месте)и длинной 7,5см... малыш мужского пола, думаю пластику делать не будем...

так что спасибо всем за информацию- благодаря ней мы не сделали ошибочного шага и пошли на азот... а то точно пришлось бы пересадку кожи делать... а лазер в данном сдлучае тоже не помог - только навредил бы, в Богомольце мне сразу дали ответ, что лазер не поможет...

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Так, не когда было писать - много забот скопилась! отчитываюсь))) :
    прооперировали в конце января, операция прошла успешно! была удалена на плече гемангиома кобинированная кавернозная (внутренняя) с поверхностным элементом овальной формы большой площадью относительно нашего маленького плечика (около 3,7см на 6 см).Ребенку на момент операции почти 11 месяцев. Из-за большой площади во время операции вставал вопрос о пересадке кожи, но славу Богу, обошлось, Лосев сумел справиться, подтянул слегка кожу. были опасения после и операции - из-за натяжения кожи могли быть проблемы. Поэтому мы там задержались - почти 2 недели, как раз были морозы и я предпочла остаться там, чем ездить мучить ребенка на перевязки. Малышу вводили антибиотик 2 раза в сутки, рука была примотана к туловищу - мама намучалась - жуть! не оставляла без присмотра ни на минуту и в основном на руках - он пытался снять повязку - большой ведь! как ребенок перенс?- конечно же проще - это ведь дети)))) ну и он намучился, я думаю. Поэтому, в нашем случае, нужно было оперироваться чем раньше - тем лучше... малыши от 1 месяца с нами оперировались и они переносят гораздо легче - они ведь еще не хотят скакать круглосуточно)))) и перевязок психологически не боятся)))) - следовательно для ребенка меньше боли и дискомфорта, меньше слез и мучений))))
    по поводу шрама - если бы не такая большая площадь - то осталась бы через пару лет еле заметная ниточка - нам ведь наложили косметический аккуратный шов. но был дефицит кожи, кожа после операции растянулась немного и растянулся (разошелся) слегка шов. от этого мы уйти не смогли, пересадка кожи была бы гораздо сложнее и неизвестно как приживалась бы кожа... потому что место сложное - плечо, правой руки на месте сгиба-разгиба... имеем сейчас рубец шириной 7мм (в самом широком месте)и длинной 7,5см... малыш мужского пола, думаю пластику делать не будем...

так что спасибо всем за информацию- благодаря ней мы не сделали ошибочного шага и пошли на азот... а то точно пришлось бы пересадку кожи делать... а лазер в данном сдлучае тоже не помог - только навредил бы, в Богомольце мне сразу дали ответ, что лазер не поможет...
    ну и молодцы - избавились от этой "прелести", главное - все позади и с сынулькой все нормально. А что Лосев сказал про вторую?

11. Вверх #691
    ну и молодцы - избавились от этой "прелести", главное - все позади и с сынулькой все нормально. А что Лосев сказал про вторую?
    про вторую - я уже ему честно призналась, что мы ее по-тихоньку лазером удаляем в Аристо. Но он просто развеял все мои сомнения - "вон же она внутри осталась" и поинтересовался, много ли с нас содрали - он видать вкурсе этих буржуйских нечеловеческих цен в Богомольце, а про Аристо он не в курсе... осталась такая слега просвечивающая звездочка... а на порверхности были точки - половину в Аристо убрали, надо до тепла убрать оставший повержностный элемент... в Аристо мне кто-то из врачей сказал, что если убрать поверхностный элемент , то остальное тоже уйдет. ну, посмотрим. по крайней мере нужды оперировать вторую нету.

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    про вторую - я уже ему честно призналась, что мы ее по-тихоньку лазером удаляем в Аристо. Но он просто развеял все мои сомнения - "вон же она внутри осталась" и поинтересовался, много ли с нас содрали - он видать вкурсе этих буржуйских нечеловеческих цен в Богомольце, а про Аристо он не в курсе... осталась такая слега просвечивающая звездочка... а на порверхности были точки - половину в Аристо убрали, надо до тепла убрать оставший повержностный элемент... в Аристо мне кто-то из врачей сказал, что если убрать поверхностный элемент , то остальное тоже уйдет. ну, посмотрим. по крайней мере нужды оперировать вторую нету.
    Та в Богомольце буржуи еще те..... Если, как говорит Лосев, внутри она остается, есть шансы, что сама после года будет рассасываться? А то я что-то переживать начинаю, если сверху прижгли, то что тогда внутри?

13. Вверх #693
    Сегодня позвонила в Аристо уж больно стало интересно,чем там лучше Киева.

ЦЕНА конечно.....нам обошлось 5200грн (без дороги)...а тут аж 700грн будет тоже самое стоить
    Только очень смутило...что они считают см2...как то лазер такой ширины, а сколько глубиной бьет лазер они вообще не в курсе......а в Киеве 7мм ширина и глубина 1.8...

14. Вверх #694
    Та в Богомольце буржуи еще те..... Если, как говорит Лосев, внутри она остается, есть шансы, что сама после года будет рассасываться? А то я что-то переживать начинаю, если сверху прижгли, то что тогда внутри?
    ну так мы же с Вами все собирались обменяться фото этих гем - и все никак руки не доходят...

15. Вверх #695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beed Посмотреть сообщение
    мы прижигали на бровке-мазали раствором синьки-нам сказали что после нее корочка мягче.только она продается в аптеке в ин.Филатова,больше нигде не встречала.нам просто там и прижигали

16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для lilik20002
    были мы в а мы экстренно попали на слободку поздно вечером в выходной день. попали к соколову он как раз и глянл нашу гемангиому. сказал что она не поверхностная и надо вырезать. находиться на безымянном пальчике прям на подушечке откуда кровь берут на анализы у детей в лабораториях. мы тешили себя надеждой что это гематомку нам надавили в роддоме когда кровь на анализы брали, но все ж оказалась гем-ма. очень "обрадовало" то что ее надо вырезать! я чуть не упала в обморок! и если будет рости то вырезать надо пол ногтевой фаланги! как же потом мое дитя будет с таким пальчиком. ему ведь сейчас 2 месяца. сказали следить за ее ростом. если активно начнет расти то вырежут. надеемся только на чудо, может она сама уйдет. хотя если она будет рости мы ее не вырежем, надеясь на чудо,то до каких размеров она может рости, и чем она вредна. если кто то сможет ответить на мои вопросы, прошу напишите в ЛС, с меня плюсики.

17. Вверх #697
    Новичок Аватар для Елена Корнилова
    зеленкой

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки...извините что не по теме.
    Соответствующую найти не могу.
    Подскажите пож может кто сталкивался.
    У знакомых у ребенка после укуса собаки остались шрамы (свежие).Куда в Одессе можно обратится к специалисту по пластике или чет такое???
    Может есть детский пластический хирург или где-то лазарем это можно убрать?
    Пара-па-па-пам..........

19. Вверх #699
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    были мы в а мы экстренно попали на слободку поздно вечером в выходной день. попали к соколову он как раз и глянл нашу гемангиому. сказал что она не поверхностная и надо вырезать. находиться на безымянном пальчике прям на подушечке откуда кровь берут на анализы у детей в лабораториях. мы тешили себя надеждой что это гематомку нам надавили в роддоме когда кровь на анализы брали, но все ж оказалась гем-ма. очень "обрадовало" то что ее надо вырезать! я чуть не упала в обморок! и если будет рости то вырезать надо пол ногтевой фаланги! как же потом мое дитя будет с таким пальчиком. ему ведь сейчас 2 месяца. сказали следить за ее ростом. если активно начнет расти то вырежут. надеемся только на чудо, может она сама уйдет. хотя если она будет рости мы ее не вырежем, надеясь на чудо,то до каких размеров она может рости, и чем она вредна. если кто то сможет ответить на мои вопросы, прошу напишите в ЛС, с меня плюсики.
    Были у проф. Лосева на Слободке. Там была девчушечка с двумя гемангиомами - одной на голове и другой на подушечке пальчика. Так он как раз сказал, что не надо делать операцию, потому что пропадёт чувствительность пальца и это такой вид гемангиомы, что сам пройдёт. Там тоже гемангиома поверхностная с внутренней частью. Обратитесь ещё к нему, пусть посмотрит. Он очень грамотный врач. Удачи вам и терпения.

20. Вверх #700
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Я в шоке!

23 марта двухмесячной малышке удаляли гемангиому — новообразования на голове в Кировоградской областной больнице. Во время операции в дыхательной маске на лице ребенка вспыхнул кислород. Младенцу обожгло лицо и шею.

«Врачи поиздевались над нашим ребенком, — рассказала мать младенца — Нас уверяли, что образование доброкачественное, никаких проблем или осложнений не будет. Ей сожгли лицо, сутки держали в реанимации. Ребенок до сих пор кричит от боли. Мы должны готовить его к операции вновь, поскольку гемангиому так и не удалили. Главный врач говорит, что обожжено 2% тела. Но это лицо».

Главный врач Кировоградской областной детской больницы Юрий Коблянский утверждает, что произошел технический сбой оборудования, что привело к таким последствиям. Человеческий фактор тут ни к чему.

«Ребенку через маску подавалось кислород, —пояснил он. — Из-за сбоя оборудования пошла искра, поэтому кислород загорелся. Медики действовали профессионально и по инструкции».
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/8685520/
    Да пребудет с нами Сила!

Ответить в теме
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права