а вообще сейчас очень много случаев гемангиом у детишек(((раньше такого не было. У меня из знакомых с маленькими детьми до 3-х лет (а таких 7 человек) у троих гемангиомы с рождения.
|
а вообще сейчас очень много случаев гемангиом у детишек(((раньше такого не было. У меня из знакомых с маленькими детьми до 3-х лет (а таких 7 человек) у троих гемангиомы с рождения.
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
Большой разницы уже нет съездить в Киев 6 или 7 раз. У нас в Киеве никого нет и ре очень тяжело выдержать в машине 6 часов в одну сторону и столько же в другую. После первого прижигания тоже побледнело, но ре очень сильно орал. В Аристо как то щадящий лазер и мася плакала только при самом прижигании. Хотя, все индивидуально.
Девочки, кто прижигал гемангиому азотом, чем мазали только зеленкой или возможно какими то гелями для рубцов? Заранее всем спасибо!
а зачем в Киеве, нам в Одессе прижигали, на слаботке (жидким азотом) 60грн заплатили (была выпуклая на весь палец)
Так, не когда было писать - много забот скопилась! отчитываюсь))) :
прооперировали в конце января, операция прошла успешно! была удалена на плече гемангиома кобинированная кавернозная (внутренняя) с поверхностным элементом овальной формы большой площадью относительно нашего маленького плечика (около 3,7см на 6 см).Ребенку на момент операции почти 11 месяцев. Из-за большой площади во время операции вставал вопрос о пересадке кожи, но славу Богу, обошлось, Лосев сумел справиться, подтянул слегка кожу. были опасения после и операции - из-за натяжения кожи могли быть проблемы. Поэтому мы там задержались - почти 2 недели, как раз были морозы и я предпочла остаться там, чем ездить мучить ребенка на перевязки. Малышу вводили антибиотик 2 раза в сутки, рука была примотана к туловищу - мама намучалась - жуть! не оставляла без присмотра ни на минуту и в основном на руках - он пытался снять повязку - большой ведь! как ребенок перенс?- конечно же проще - это ведь дети)))) ну и он намучился, я думаю. Поэтому, в нашем случае, нужно было оперироваться чем раньше - тем лучше... малыши от 1 месяца с нами оперировались и они переносят гораздо легче - они ведь еще не хотят скакать круглосуточно)))) и перевязок психологически не боятся)))) - следовательно для ребенка меньше боли и дискомфорта, меньше слез и мучений))))
по поводу шрама - если бы не такая большая площадь - то осталась бы через пару лет еле заметная ниточка - нам ведь наложили косметический аккуратный шов. но был дефицит кожи, кожа после операции растянулась немного и растянулся (разошелся) слегка шов. от этого мы уйти не смогли, пересадка кожи была бы гораздо сложнее и неизвестно как приживалась бы кожа... потому что место сложное - плечо, правой руки на месте сгиба-разгиба... имеем сейчас рубец шириной 7мм (в самом широком месте)и длинной 7,5см... малыш мужского пола, думаю пластику делать не будем...
так что спасибо всем за информацию- благодаря ней мы не сделали ошибочного шага и пошли на азот... а то точно пришлось бы пересадку кожи делать... а лазер в данном сдлучае тоже не помог - только навредил бы, в Богомольце мне сразу дали ответ, что лазер не поможет...
про вторую - я уже ему честно призналась, что мы ее по-тихоньку лазером удаляем в Аристо. Но он просто развеял все мои сомнения - "вон же она внутри осталась" и поинтересовался, много ли с нас содрали - он видать вкурсе этих буржуйских нечеловеческих цен в Богомольце, а про Аристо он не в курсе... осталась такая слега просвечивающая звездочка... а на порверхности были точки - половину в Аристо убрали, надо до тепла убрать оставший повержностный элемент... в Аристо мне кто-то из врачей сказал, что если убрать поверхностный элемент , то остальное тоже уйдет. ну, посмотрим. по крайней мере нужды оперировать вторую нету.
Сегодня позвонила в Аристо уж больно стало интересно,чем там лучше Киева.
ЦЕНА конечно.....нам обошлось 5200грн (без дороги)...а тут аж 700грн будет тоже самое стоить
Только очень смутило...что они считают см2...как то лазер такой ширины, а сколько глубиной бьет лазер они вообще не в курсе......а в Киеве 7мм ширина и глубина 1.8...
были мы в а мы экстренно попали на слободку поздно вечером в выходной день. попали к соколову он как раз и глянл нашу гемангиому. сказал что она не поверхностная и надо вырезать. находиться на безымянном пальчике прям на подушечке откуда кровь берут на анализы у детей в лабораториях. мы тешили себя надеждой что это гематомку нам надавили в роддоме когда кровь на анализы брали, но все ж оказалась гем-ма. очень "обрадовало" то что ее надо вырезать! я чуть не упала в обморок! и если будет рости то вырезать надо пол ногтевой фаланги! как же потом мое дитя будет с таким пальчиком. ему ведь сейчас 2 месяца. сказали следить за ее ростом. если активно начнет расти то вырежут. надеемся только на чудо, может она сама уйдет. хотя если она будет рости мы ее не вырежем, надеясь на чудо,то до каких размеров она может рости, и чем она вредна. если кто то сможет ответить на мои вопросы, прошу напишите в ЛС, с меня плюсики.
Девочки...извините что не по теме.
Соответствующую найти не могу.
Подскажите пож может кто сталкивался.
У знакомых у ребенка после укуса собаки остались шрамы (свежие).Куда в Одессе можно обратится к специалисту по пластике или чет такое???
Может есть детский пластический хирург или где-то лазарем это можно убрать?
Пара-па-па-пам..........
Были у проф. Лосева на Слободке. Там была девчушечка с двумя гемангиомами - одной на голове и другой на подушечке пальчика. Так он как раз сказал, что не надо делать операцию, потому что пропадёт чувствительность пальца и это такой вид гемангиомы, что сам пройдёт. Там тоже гемангиома поверхностная с внутренней частью. Обратитесь ещё к нему, пусть посмотрит. Он очень грамотный врач. Удачи вам и терпения.
Я в шоке!
23 марта двухмесячной малышке удаляли гемангиому — новообразования на голове в Кировоградской областной больнице. Во время операции в дыхательной маске на лице ребенка вспыхнул кислород. Младенцу обожгло лицо и шею.
«Врачи поиздевались над нашим ребенком, — рассказала мать младенца — Нас уверяли, что образование доброкачественное, никаких проблем или осложнений не будет. Ей сожгли лицо, сутки держали в реанимации. Ребенок до сих пор кричит от боли. Мы должны готовить его к операции вновь, поскольку гемангиому так и не удалили. Главный врач говорит, что обожжено 2% тела. Но это лицо».
Главный врач Кировоградской областной детской больницы Юрий Коблянский утверждает, что произошел технический сбой оборудования, что привело к таким последствиям. Человеческий фактор тут ни к чему.
«Ребенку через маску подавалось кислород, —пояснил он. — Из-за сбоя оборудования пошла искра, поэтому кислород загорелся. Медики действовали профессионально и по инструкции».
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/8685520/
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки