Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1189
  1. Вверх #661
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Beed Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу отозваться тех кто имел дело с гемангиомой на носике, интересует , что и во сколько ( возраст детки) делали, каким способом удаляли ? Заранее спасибо.
    Перечитываю постепенно всю тему, но голова немного неслушается ..... И боюсь, что то пропустить.....
    у нас на переносице около глаза была кавернозная. Удаляли в 8 месяцев хирургическим путем в офтальмологической клинике у Трониной Светланы Альфредовны.

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Добрый день! Нас вчера педиатр направила на Слободку удалять гемангиому на плечике, вроде небольшая (0.5 см). Нам сказали, что в Одессе кроме Слободки нигде нельзя ее удалить. Врач сказала, что скорее всего азотом прижгут. Посоветовали Правосудова. Поскажите, а прежде чем прижигать будут, кроме зрительного осмотра, будут ли еще какие-либо анализы, процедуры.... Да, и какая примерно стоимость этой процедуры? Секретарь Правосудова сказала, сколько сможете дать))))

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Иrина
    Нас педиатры тоже заставляли удалять. еще когда маленьким был. и хирурги на 10 линии. причем только у них)) в общем сейчас малому уже 2,5. наблюдаем за ней. по сравнению с те, что было в 2 месяца, улучшения заметны. была багровой и выпуклой. теперь розовая. с месяцев 3 не увеличивается. только в пределах роста организма( так врачи говорят. я так понимаю просто покров кожи тоже увеличивается) контуры остаются прежними. Мое мнение - каждый случай индивидуален. сразу слушать тех, кто говорит удалять, я не думаю, что разумно. надо посетить не одного специалиста ( к сожалению такова наша действительность) а потом перечитать кучу информации самому. Провести исследования. И потом уже на основание всего этого делать вывод стоит удалять или подождать. Но однозначно с визитом к врачам медлить не стоит. это действительно вещь коварная и никто не может предугадать, как она себя поведет. в марте-апреле нам на очередное узи. конечно хочется, чтобы наконец-то она начала уменьшаться. а вообще нам в областной хирург на осмотре знаете как сказал)) если она Вас, как маму сильно беспокоит, то можем ее и удалить. Так что мамочки валерьяночки и на прием к доктору, но без лишних нервов.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Иrина Посмотреть сообщение
    а вообще нам в областной хирург на осмотре знаете как сказал)) если она Вас, как маму сильно беспокоит, то можем ее и удалить. Так что мамочки валерьяночки и на прием к доктору, но без лишних нервов.
    Нам тоже так сказали в Одессе...а в Киеве сказали что винное пятно с годами грубеет и могут образоваться кровяные сосуды под ним ...если зацепит...расцарапает может кровоточить...и может образоваться раковая опухоль...желательно удалить...

5. Вверх #665
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нас вчера педиатр направила на Слободку удалять гемангиому на плечике, вроде небольшая (0.5 см). Нам сказали, что в Одессе кроме Слободки нигде нельзя ее удалить. Врач сказала, что скорее всего азотом прижгут. Посоветовали Правосудова. Поскажите, а прежде чем прижигать будут, кроме зрительного осмотра, будут ли еще какие-либо анализы, процедуры.... Да, и какая примерно стоимость этой процедуры? Секретарь Правосудова сказала, сколько сможете дать))))
    Ничего не делает, мы были у него полтора месяца назад, посмотрел, сказал надо прижигать, все на месте и сделал. Теперь вот опять собираемся к нему на осмотр. Он сказал нам, если можете то 100 грн. Мы дали)

6. Вверх #666
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Иrина Посмотреть сообщение
    Нас педиатры тоже заставляли удалять. еще когда маленьким был. и хирурги на 10 линии. причем только у них)) в общем сейчас малому уже 2,5. наблюдаем за ней. по сравнению с те, что было в 2 месяца, улучшения заметны. была багровой и выпуклой. теперь розовая. с месяцев 3 не увеличивается. только в пределах роста организма( так врачи говорят. я так понимаю просто покров кожи тоже увеличивается) контуры остаются прежними. Мое мнение - каждый случай индивидуален. сразу слушать тех, кто говорит удалять, я не думаю, что разумно. надо посетить не одного специалиста ( к сожалению такова наша действительность) а потом перечитать кучу информации самому. Провести исследования. И потом уже на основание всего этого делать вывод стоит удалять или подождать. Но однозначно с визитом к врачам медлить не стоит. это действительно вещь коварная и никто не может предугадать, как она себя поведет. в марте-апреле нам на очередное узи. конечно хочется, чтобы наконец-то она начала уменьшаться. а вообще нам в областной хирург на осмотре знаете как сказал)) если она Вас, как маму сильно беспокоит, то можем ее и удалить. Так что мамочки валерьяночки и на прием к доктору, но без лишних нервов.

вы молодцы!!! пусть эта гадость сама у вас пройдет!!!
    нам тоже наш педиатр сказал в месяца 2 надо удолять срочно! я у нее поинтересовалась, что только она может дать такое заключение по удалению, и к кому на удаление, она ответила что сходите к нашему хирургу он посмотрит и все расскажет! к нему мы не пошли тк у нас есть собственный хирург наш дядя , с хорошим стажем и плохого не посоветует! он сказал удалять пока не будем будем наблюдать! наблюдали мы за ней до 9 месяцев она немного стала ярче, росла с ребенком, потом после очередной беседы я решилась на удаление, тк у нас она была на ручке, а ребенок очень был активный постаянно зарапался, а если задеть Г. то она очень сильно будет кровить, из этих побуждений я и решилась(было б она на плече спинке или животике наверно не удалялаб) дядя по своим каналам всех озвонил расспросил, где лучше, тк резать и азотом он сказал не надо делать, всетаки деочка, будут шрамы, да и шрамы могут ручку стянуть, и она будет хуже работать!
    выбрали мы клинику Ольги Богомолиц, лазером за 2 санса, нам удалили эту гадость, ручка теперь чистенькая, красивенькая, и ни каких следов, что там, что то было! кстате врач в клинике сказал почти тоже самое, что она может уйти, к 4 годам, но если мы ее зацепим, могут возникнуть проблемы!(через года 2 после удаления, моя дочка потогала утюг тем самым местом где была Г. не знаю чтоб в этом случаии было но честно я тогда обрадовалась что ее нет!)
    мое мнение если вам позволяет гемангиома, лучше за ней наблюдать!
    п.с кому интерестно у меня в альбоме есть фото нашей гадость, какая была, и что получилось в итоге!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для Dorri
    А у нас комбинированная Г. (Комбинированная гемангиома сочетает черты и качества поверхностной и кавернозной гемангиом)..Тоже прижигаемся в Богомолец...(Спасибо девочкам за своевременную консультацию по поводу клиники))..Уже было 3 приема,вот где то еще 2 и распрощаемся..Действительно все зависит от типа гемангиомы..Я желаю всем деткам здоровья ,а мамочкам терпения..!!!!

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для lilik20002
    у нас на форуме есть тема про удаление лазером в аристо. кто что слышал или может лечил там ее?
    и если можно соориентируйте по ценам(лазер).

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а мы в Киеве наблюдаемся в Богомольца....в сб едим повторно удалять лазером
    Готовьтесь еще раз 7 мотнуться туда.

10. Вверх #670
    Посетитель Аватар для Волчицаа
    Девочки у нас гемангиома на голове. Сегодня съездили на прием к Лосеву сказал что надо удалять хирургическим путем.Кто уже у него удалял напишите плиз как все прошло и сколько вам все это обошлось?

11. Вверх #671
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    у нас были эти пятнышки возле глазика и на животике. Удалили в 1 мес. на слободке жидким азотом.возле глазика ледов не осталось, на животике- маленькое белое пятнышко

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    у нас были эти пятнышки возле глазика и на животике. Удалили в 1 мес. на слободке жидким азотом.возле глазика ледов не осталось, на животике- маленькое белое пятнышко
    НАМ АЗОТ ДАЖЕ И НЕ ПРЕДЛОГАЛ,СКАЗАЛ ЧТО НАДО ОПЕРИРОВАТЬСЯ!

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    я бы так не говорила...не зная нашего результата после 1-й процедуры

после 1-го раза есть места где полностью сошло....где бледнее стало...

мах можно сделать 6 процедур....а не 7...

14. Вверх #674
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Волчицаа Посмотреть сообщение
    нас отправила заведующая поликлиникой, она же дала координаты врача. Вся процедура заняла не больше 5 мин., 100грн. (или 80, не помню) дочка плакала минут 15, после 2 недели мазали зеленкой- и все. На повторное обследование не ездили, честно говоря.

15. Вверх #675
    Посетитель Аватар для Иrина
    Цитата Сообщение от Волчицаа Посмотреть сообщение
    Нам тоже сказали, что азотом не получится. они там определенной глубины на азот берут.

16. Вверх #676
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    мы матнулись туда всего 2 раза, и следа не осталось, хотя врач говорил что надо процедур 5-7 сделать!
    вот прошло уже 2.5 года, у нас чстенькая ручка, ничего не вылезло нового и шрама нет от лазера!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для ludmila75
    И мы сегодня были у Лосева, у нас под глазом, сказал наблюдать. У нас в росте остановилась мес. в 6,5-7, сейчас мне даже кажется,что она стала менее выпуклой и не такой яркой, Лосев сказал, что может рассосаться к годам 2-3, ну и я конечно надеюсь на это. Зрению она не мешает, но очень сильно мешает мне, тем,что она есть Ну вообщем мы решили наблюдать
    Были мы и в "Аристо", гарантий там никто не дает,что ее уберут полностью и сказали,что ребенок уже большой (10,5 мес.) для них желательно, чтобы детки были маленькими совсем т.к. они не сильно крутятся это нам так сказали )))

18. Вверх #678
    девочки кто оперировался сколько давали Лосеву за операцию?в личку пожайлуста!спросила у него он сказал что на наше усмотрение!

19. Вверх #679
    Новичок Аватар для Beed
    Всем здравствуйте! Сегодня были у Лосева, у нас гемангиома на носике. Только пережив такой жуткий день, понимаешь , что забеременеть и родить это сущий пустяк по сравнению с болью самого крохотного и любимого человечка ( !!! Всех кого не дай Бог коснется такая неприятная вещь , как гемангиома , тут же идите в больницу, не медлите и не раздумывайте, главное вовремя покажитесь , что бы понимать с чем имеете дело , не зависимо от размеров и внешнего вида подозрительного пятнышка!!! Мы сегодня прижигали <это>азотом, зрелище и ощущения не для слабонервных, а я именно такая(((( , но верю, что все будет хорошо, у нас будет красивый и полноценный носик!

20. Вверх #680
    Новичок Аватар для Beed
    По ценам действительно так , как говорят - благотворительность , но не наглая которая вокруг! В карман ни Лосев ни Правосудов не заглядывали , что часто наблюдается у нас в бесплатлатной медицине. От себя могу сказать, что наверное если говорят, что лучше удалить, и забыть , тем более если ребенок еще маленький( психологической травмы, как у двухлетнего ребенка не будет) , то есть смысл прислушаться. Тк у нас было винное пятнышко , которое стало выпуклым и проросло в крыло носика ЗАО короткое время , а педиатры два говорили родовая травма , рассосаться , не волнуйтесь! Теперь молю Бога, что бы все было хорошо! Наблюдать можно, но бдите! Никого не пугаю, просто к сожалению наша экология, продукты питания работают вспомогательными средствами для этой коварной вещи! Здоровья всем деткам, сегодня насмотрелась , хватит надолго ощущений!

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права