Тема: Главный шаг к коммунизму

Ответить в теме
Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 902
  1. Вверх #681
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я понял. единственнор при коммунизме нет стимула - такая палка с острием на конце и управления человека человеком. эти функции отмирают вместе с отмиранием государства и частной собственности и семьи, как первичной формы рабства.
    Фокс, и что заставит человека вместо послеобеденного сна пойти и рыть канаву ?
    а)другой человек...вы отмели с возмущением...
    б)совесть...гы
    в)голод...дык другой выкопает.(" Шо я идиот !Жратву и так взять можно")

Извините нре заметил...
    в чем интерес справшиваете ??? в самой деятельности.
    типа совести...но для этого надо воспитать нового человека,не жадного,не ленивого,похотливого,неповоротливого....Как это сделать ? Вы все уходите от этого простого впроса.Как изжить пороки.
    что заставит человека вместо послеобеденного сна пойти и рыть канаву.
    Последний раз редактировалось ALKA; 12.11.2007 в 17:13.

2. Вверх #682
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, Индеец, но третьего даже вам не дано.

PS. и первого тоже...
    Идите постреляйте от бедра горохом, мудрый и неврущий ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #683
    единственнор при коммунизме нет стимула - такая палка с острием на конце и управления человека человеком. эти функции отмирают вместе с отмиранием государства и частной собственности и семьи, как первичной формы рабства.
    Всё, приплыли - стимул тоже уничтожили. Человеку ничего не будет нужно.. Скажите, пациент, а жить человеку нужно будет ? Да ? А стимул какой ?
    что же касается животных функций которые воспроизводятся на протяжении всей предыстории человечества, т.е. на протяжении истории современной цивилизации, то они так же отмирают
    Какать не будем ? И кушать ? И - размножаться ? А, ну да - стимула ж уже нет.... и животные функции уничтожены.
    в чем интерес справшиваете ??? в самой деятельности
    .......

Коммунисты, мне вас жалко. С таким-то будущим и с такими идеологами ....

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Фокс, и что заставит человека вместо послеобеденного сна пойти и рыть канаву ?
    а)другой человек...вы отмели с возмущением...
    б)совесть...гы
    в)голод...дык другой выкопает.(" Шо я идиот !Жратву и так взять можно")

Извините нре заметил...
    типа совести...но для этого надо воспитать нового человека,не жадного,не ленивого,похотливого,неповоротливого....Как это сделать ? Вы все уходите от этого простого впроса.Как изжить пороки.
    что заставит человека вместо послеобеденного сна пойти и рыть канаву.
    что заставляет?? да обыкновенные материальные потребности.

когда человек выделяется из природы - вначале эти потребности еще грубы и при митивны и по сути - жывотные. кстати как и примитивен и груб коммунизм который возникает одновременно с капиталом.

по мере развития цивилизации, отчуждения и культуры, эти потребности становятся все мешьше природными, все больше человеческими.

развитие происходит через концентрацию на одном полюсе культуры, которая универсальна , а на другом - совокупного работника,, частичного индивида, все способности которого сведены до професиональной деятельности ((професионального кретинизма)).

современный уровень обобществления производства и отношений в обществе ((мире целом)) который нам демонстрируе капитализм для дальнейшего развития цивилизации требует устранения этогго противоречия.

если его не устранить то мы имеем воспроизводство различных мерзостей. примеры: превращения самой культурной нации - немцев в фашистов , превращение Росийской революции в казарменный коммунизм, превращение американской демократии в мировое полицейское государство и т.д.

если раньше эти мерзости воспроизводились в масштабах какой либо страны, то теперь , с развитием общественноого производства , в одно мместе аукнется , а откликается по всему миру.

дальше такое развитие может привести к катастрофе цивилизации. посмотрите на элементарную вещь. в США только в этом году принята програма по переходу на биотопливо, которая требует изьятия из мировых запасов около 25% сельхозугодий. те же англичане утверждают, что это может привести к гуманитарной катастрофе, т.е. увеличению голодающих в мире с 800 млн. до 2 милиардов.

уже сегодня это аукнулось резким увеличением цен на сельхозпродукты в о всем мире и сокращением производства зерна.

только при условии планого и совершенно сознательного подхода возможно разрешение этизх противоречий. и по моему убеждению нет альтернативы для этого диктатуре пролетариата т.е. наиболее широкой формы демократии всех граждан.

5. Вверх #685
    Фокс ! У Вас молоко убежало !!!!(с)
    Хватит,хватит муры про мерзости и демократию...

что заставляет?? да обыкновенные материальные потребности
    Фокс потребности у людей разные..мне как то довольно состоятельный индус разоткровенничался..."а что мне надо ? циновка чтоб поспать и чашку риса"....а полуспившийся друг вечно обвешен золотыми цепями и браслетами,при этом обижается если не замечаешь...
    Кто будет регулировать эти потребности....И почему бы не поработать меньше а взять больше ? Не вижу препятствий при отсутствии внешнего контроля.
    Ваш эмоциональный призыв "назад в джунгли" воспринял как шутку,если не шутите то звыняйте ,даже у приматов нет коммунизма.

6. Вверх #686
    Фокс ! У Вас молоко убежало !!!!(с)
    Хватит,хватит муры про мерзости и демократию...

Фокс потребности у людей разные..мне как то довольно состоятельный индус разоткровенничался..."а что мне надо ? циновка чтоб поспать и чашку риса"....а полуспившийся друг вечно обвешен золотыми цепями и браслетами,при этом обижается если не замечаешь...
    Кто будет регулировать эти потребности....И почему бы не поработать меньше а взять больше ? Не вижу препятствий при отсутствии внешнего контроля.
    Ваш эмоциональный призыв "назад в джунгли" воспринял как шутку,если не шутите то звыняйте ,даже у приматов нет коммунизма.
    Алка, у нас вижу друзья похожие. у меня такой комп , турок. нас уже с индусами и с турками могила исправит.

кто будет регулировать. точно не мы.
    я могу говорить только о том что можно сделать сейчас , а сейчас на повестке стоит
    - автоматизиция системы управления, с целью перехода от управления людьми к управлению технолологическими процессами
    - привлечение к управлению всех, чтобы политика перестала быть професией
    - соотвественнно введение всеобщего высшего образования, ибо всего этоого невозможно достичь без соответсвующего уровня культуры
    - да и само образование необходимо перевести на лабораторное, политехническое т.е. универсальное. программа обучения "Масачусектского технологического" вполне может подойти для этого
    - и чтобы начать создавать эту систему отношений, необходимо не просто ограничить, а уничтожить все формы частной собственности , а это возможно только в условиях определенного переходного периода который называется диктатурой пролетариата.

и только ряд попыток, многие из которых будут односторони и даже реакционны, как это было в свое время во фРАНЦИИ, КОГДА БУРЖУА УСТАНАВЛИВАЛИ СВОЕ ГОСПОДСТВО, где прошло 6 или 9 революций за столетие, смогут дать результат.

7. Вверх #687
    .............
    кто будет регулировать. точно не мы.
    .........................
    А кто ?

8. Вверх #688
    А кто ?
    исправлю, если сумеем сделать революцию , то еще мы .

если не мы , то кто же.

9. Вверх #689
    исправлю, если сумеем сделать революцию , то еще мы .

если не мы , то кто же.
    Ну то что революцию можно сделать мне не интересно...
    Потом .Кто будет регулировать потом.

10. Вверх #690
    ....уже который раз ...........

11. Вверх #691
    мы ходим по кругу Алка. когда я отвечаю про переходный период и говорю каким образом вижу регулирование потребностей, Вы отсылаете в будущее. когда я говорю, что в будущем - это вопрос коллективной практики и культуры, на базе обобществленного производства. Вы говорите что утопия.

ели революция и переходной период диктатуры пролетариата как ступенька к коммунизму это не утопия, а ближайший этап развития общества основанного на частной сосбтвенности, то что такое в Вашем понимании утопия.

12. Вверх #692
    продолжу, возьмите хотя бы такую элементарную вещь как питание. чем плохо, что все будут питаться ресторанах, по потребности , а не содержать кухонного раба в виде жены

13. Вверх #693
    мы ходим по кругу Алка.
    нет,это Вы петляете,10 раз уже говорил,корона не упадет повторяюсь:
    не интересен мне никакой ваш переходный период,там все ясно штыки которые мы уже проходили....НЕ НАДО ОБ ЭТОМ.

Ну а вопрос остается открытым,как общество будущего будет саморегулироваться.

продолжу, возьмите хотя бы такую элементарную вещь как питание. чем плохо, что все будут питаться ресторанах, по потребности , а не содержать кухонного раба в виде жены
    Ага ,только один будет овсяную кашу ложечкой во время обеденного перерыва а второй зависать с циганками вместо работы.Ведь никто его не контролирует ! Это коммунизм ?

14. Вверх #694
    мы ходим по кругу Алка.
    Да, ходите . Это даже напоминает арену цирка .....

Вы можете уже наконец-то оставит это своё это невнятное блеяние и честно признать, что не знаете, как оно там будет "после" ???

а не содержать кухонного раба в виде жены
    Начните с себя - уничтожте свою семью и отпустите свою жену на волю .
    Может спросим женщин про это ? Что-то Лейпциг на эту тему не торопится высказываться ....

15. Вверх #695
    Алка. достаточным ли основанием для ответа на Ваш вопрос будут примеры из настоящего или для этого следует изложить теорию развития

16. Вверх #696
    Алка. достаточным ли основанием для ответа на Ваш вопрос будут примеры из настоящего или для этого следует изложить теорию развития
    1.В настоящем нет коммунизма,хотя если конкретные примеры как будет валяйте.
    2.Теорию развития не надо.Результат пожалуйста.
    как общество будущего будет саморегулироваться
    что помешает этому:
    только один будет овсяную кашу ложечкой во время обеденного перерыва а второй зависать с циганками вместо работы.Ведь никто его не контролирует !
    вот он конкретный пример.Реальный, опровергните или признайте.

ЗЫ.Хорошая новость для Вас .Во вторник уплываю...так что Вам деньков пять осталось повилять...но я вернусь
    Последний раз редактировалось ALKA; 14.11.2007 в 08:21.

17. Вверх #697
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Да, ходите . Это даже напоминает арену цирка .....

Вы можете уже наконец-то оставит это своё это невнятное блеяние и честно признать, что не знаете, как оно там будет "после" ???

Начните с себя - уничтожте свою семью и отпустите свою жену на волю .
    Может спросим женщин про это ? Что-то Лейпциг на эту тему не торопится высказываться ....
    А вообще же, как я посмотрю, на такого адепта коммунизма, как Фокс, мы молиться должны. Он столько чепухи наворотил вокруг коммунизма, так осветил его суть гнилую, что и не снилось самым ярым антикоммунистам. Так что пусть пишет и дальше - лучше извратить коммидею, как это получается у него, никто не сможет...

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    А вообще же, как я посмотрю, на такого адепта коммунизма, как Фокс, мы молиться должны. Он столько чепухи наворотил вокруг коммунизма, так осветил его суть гнилую, что и не снилось самым ярым антикоммунистам. Так что пусть пишет и дальше - лучше извратить коммидею, как это получается у него, никто не сможет...
    до меня это сделал Маркс.

Маркс, выступал против идей «обобществления собственности».

«Rheinische Zeitung», (газета которую редактировал Маркс) не признает даже теоретической реальности за коммунистическими идеями в их теперешней форме, а следовательно, еще менее может желать их практического осуществления или же хотя бы считать его возможным, – «Rheinische Zeitung» подвергнет эти идеи основательной критике» См. т.1 с. 117.

Маркс отвергает коммунизм как теоретическую доктрину, которая кажется ему реакционной попыткой гальванизировать «корпоративный принцип», идеал Платона.

Тем не менее, сам факт распространения коммунистических идей Маркс рассматривает как симптом, как теоретически наивную форму выражения вполне реальной коллизии, назревающей внутри социального организма передовых стран Европы, – в этом смысле он и расценивает коммунизм как «в высшей степени серьезный современный вопрос для Франции и Англии» . я думаю что этот факт никто отрицать не будет.

далее позиция антикоммуниста Маркса следующая. С идеями вообще нельзя расправиться ни пушками, ни бранными словами, с другой же стороны, неудачные практические опыты реализации идей еще вовсе не довод против самих этих идей.

И если вам какие-то идеи не нравятся, то вы должны проанализировать ту реальную почву, на которой эти идеи возникают и распространяются, т.е. найти теоретическое разрешение той реальной коллизии, того реального конфликта, внутри которого они возникают. Покажите, каким образом можно удовлетворить ту напряженную социальную потребность, которая высказывает себя в виде этих идей. Тогда – и не раньше – исчезнут и антипатичные вам идеи... Эта позиция предполагала совершенно объективный и бесстрашный, ни перед чем не останавливающийся критический анализ социальной ситуации, которая складывалась в мире частной собственности

«Коммунизм» рассматривается Марксом как идейное течение, рождаемое движением самой «частной собственности».

И именно эта позиция предполагает совершенно объективный и ни перед чем не останавливающийся критический анализ социальной ситуации, которая складывалась в мире частной собственности как "земной основы которая порождает коммунистические идеи.

Поэтому коммунизм расматривается Марсом как необходимый феномен движения самой частной собственности, несмотря на то что эти идеи по-прежнему остаются для него неприемлемыми со стороны «положительной программы», в них выраженной.

Маркс рассматривает коммунизм как движение, плохо понимающее свои собственные цели и задачи, как движение, лишённое еще подлинного теоретического самосознания. Этот стихийный, массовый коммунизм и не может быть ничем иным, как той же самой частной собственностью, только с обратным знаком, со знаком отрицания. Он просто доводит до конца, до последовательного выражения, все имманентные тенденции развития частной собственности.

Поэтому в «грубом коммунизме», т.е. в стихийном умонастроении, вызываемом давлением противоречий самой частной собственности, Маркс 1843-1844 годов и видит прежде всего своего рода увеличивающее зеркало, отражающее миру частной собственности его собственные доведенные до конца, до их частного выражения, тенденции.

Коммунизм «в его первой форме является лишь обобщением и завершением» отношения частной собственности, «на первых порах он выступает как всеобщая частная собственность...» смотри.т.42. с.114.

Тем не менее, учитывая всю «грубость» этой первоначальной формы коммунизма,Маркс расценивает ее как единственно возможный первый шаг на пути ликвидации «отчуждения», создаваемого движением частной собственности, как единственный выход из ситуации, нагнетаемой самой частной собственностью.

Вывод Маркса, к которому он приходит: хотя «коммунизм... как таковой... не есть цель человеческого развития, форма человеческого общества», тем не менее именно коммунизм «является для ближайшего этапа исторического развития необходимым моментом эмансипации и обратного отвоевания человека. Коммунизм есть необходимая форма и энергический принцип ближайшего будущего...» смотри. т.42. с.127

Этот вывод Маркс-теоретик вынужден был сделать, несмотря на все свои антипатии к «положительной программе», к идеалам «грубого и непродуманного коммунизма».

так что лозунг Вперед к победе коммунистического труда, с которым строился коммунизм в СССР, действительно можете засунуть в .... .

коммунизм предполагает как уничтожение труда, а вместе с трудом, как формой отчужденной деятельности. см. Маркса "Немецкую идеологию" и всех форм частной собственнности, в том числе и семьи и государства и морали и права и демократии.
    Последний раз редактировалось фокс; 14.11.2007 в 10:17.

19. Вверх #699
    Фокс, может Вам просто тяжело на русском языке изъясняться ?

20. Вверх #700
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Фокс, может Вам просто тяжело на русском языке изъясняться ?
    Действительно уместно. +1
    i do direct

Ответить в теме
Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права